3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Осень, как известно, балует обилием овощей, поэтому в самый разгар сезона стоит попробовать как можно больше блюд с их участием. Нашим сегодняшним героем стал кабачок (или цукини).

Почему стоит включать кабачок в повседневный рацион чаще? Потому что в нём содержится большое количество витаминов и полезных элементов, среди которых есть кальций, магний, цинк, железо. А благодаря наличию клетчатки, кабачок способен стать другом вашему ЖКТ. И это не говоря уже о применении овоща в косметологии (он, к слову, прекрасно увлажняет кожу).

Как правило, приготовление кабачка ограничивается рагу, обычной обжаркой или добавлением его в суп.  Сегодня узнаем, что ещё вкусного и полезного можно приготовить из кабачка.

Кабачки, фаршированные баклажаном

Предлагаем в компанию к кабачку добавить его давнего приятеля — баклажан. Вместе они образовывают интересный тандем вкуса. Кабачково-баклажановые лодочки универсальны в своей подаче: они могут быть как горячей закуской, так и вполне полноценным горячим или гарниром. По возможности выбирайте молодые кабачки с минимальной толщиной кожуры.

3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки (небольшого размера);
  • баклажан — 1 штука;
  • шампиньоны — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • фарш — 100-150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымойте и разрежьте продольно на 2 равные части.
  2. При помощи чайной ложкой извлеките из кабачка мякоти, должны остаться своего рода «лодочки», толщина стенок — примерно 5 мм.
  3. Баклажан вымойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Шампиньоны промойте и тоже нарежьте маленькими кубиками.
  5. Лук очистите, промойте и измельчите любым удобным для вас способом. Обжарьте его на разогретой с растительным маслом сковороде, он должен стать прозрачным.
  6. Переложите в сковороду к луку грибы и баклажаны. Обжаривайте вместе несколько минут.
  7. В ту же сковороду к овощам выложите фарш. Перемешайте и протушите все вместе на протяжении 15 минут.
  8. Готовую начинку снимите с огня и остудите. Затем добавьте к ней майонез и тщательно перемешайте.
  9. Возвращаемся к кабачкам. Наполняем их начинкой. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура — 180-200 градусов.
  10. Минут за 5 до конца запекания лодочки можно присыпать панировочными сухарями или тёртым сыром. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Тортом сегодня вряд ли можно кого-то удивить, но что, если приготовить его из кабачков? В качестве десерта его не подашь, но как закуска для большой компании — это то, что нужно. По сути это прослоенные кабачковые блинчики, причем в качестве начинки можно использовать все, что угодно: фарш, соусы, овощи, консервы.

3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • перец сладкий — ½ штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 3-4 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Все овощи промойте. Если у ваших кабачков плотная кожура, очистите их.
  2. Нарежьте их и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до получения пюреобразной массы.
  3. Переложите кабачковую массу в глубокую емкость. Туда же добавьте яйца с мукой и солью. Все тщательно перемешайте. На этом этапе также можно добавлять любимые специи или, к примеру, пропущенный через пресс чеснок.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду вылейте небольшое количество теста. Обязательно аккуратно распределите его по всей поверхности, чтобы блинчик получился ровным и пропекся равномерно.
  5. Жарим на небольшом огне минут 5-6 с каждой стороны. Такого количества теста хватает примерно на 8 блинов (d=18 см).
  6. Как только все блины остынут, можно заняться сборкой тортика. Выкладываем первый блин, смазываем его по вкусу майонезом (или любым другим соусом), а сверху выкладываем кусочки помидоров.
  7. По аналогии с первым блином выкладываем друг на дружку все остальные. Верх тортика я люблю украшать помидорами черри, нарезанным перчиком и зеленью. Вы же можете проявить фантазию и придумать что-то новое. Приятного аппетита!

Малосольные кабачки хрустящие

Почему-то реже всего мы едим кабачки в сыром виде. И зря! Ведь именно сырые кабачки дарят нам все свои полезные вещества, не теряя их при термической обработке. Малосольные хрустящие кабачки готовятся очень быстро. Полчаса — и они уже ждут вас на столе.

3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • лук —  1 штука;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • укроп — 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — 10 грамм (на каждый 500 грамм кабачков);
  • сахар — 1-2 щепотки;
  • перец чили молотый — 2-3 щепотки.

Как приготовить:

  1. Первым делом подготовим овощи: кабачки моем, а чеснок с луком очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой.
  2. Укроп нам понадобится измельченный, поэтому предварительно мелко порубите его.
  3. Кабачки разрезаем наполовину продольно, а затем каждую часть — слайсами шириной примерно 3 мм. Нарезанные кабачки перекладываем в чистый и сухой целлофановый пакет.
  4. Теперь измельчаем лук с чесноком. Первый нарезаем тонкими полукольцами, а второй — просто мелко. Перекладываем лук с чесноком в пакет к кабачкам.
  5. Посолите и поперчите, добавьте горчицу и укроп.
  6. Завяжите пакет (советую не слишком плотно), встряхните как следует. Важно, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Отправьте пакет на 20 минут в холодильник. После достаньте, переложите содержимое в тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник: Povar.ru

6 блюд из кабачков/ Рецепты из кабачков

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ