Алексей Учитель опасается за свою жизнь

Алексей Учитель опасается за свою жизнь

Алексей Учитель опасается за свою жизнь
Алексей Учитель опасается за свою жизнь
Алексей Учитель опасается за свою жизнь. Режиссёр скандально известной кинокартины «Матильда» дал откровенное интервью, в котором заявил журналистам, что всерьёз опасается за собственную жизнь, а также за безопасность своих родственников и коллег. Редакция портала Diwis.ru попыталась разобраться в причинах опасений кинорежиссёра.

В последнее время вокруг новой кинокартины «Матильда» Алексея Учителя не утихают постоянные скандалы, и это несмотря на то, что картина ещё не вышла в прокат. Основными противниками выпуска в прокат данной картины является организация «Христианское государство — Святая Русь», а также депутат Госдумы Наталья Поклонская, которые считают её опошлением образа императора Николая II. В то же время ряд неизвестных лиц перешёл от слов к делу, в результате чего были совершены нападения на офис студии Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, а также кинотеатр в Екатеринбурге.

Алексей Учитель опасается за свою жизнь

В свете последних событий Алексей Учитель начал всерьёз переживать за собственную безопасность. Несмотря на это режиссёр заметил, что не собирается пользоваться услугами охраны, однако он всерьёз беспокоится о своих родственниках и коллегах, которые также могут стать жертвами противников картины. Стоит отметить, что Учитель имеет все основания для опасений, ведь не так давно глава вышеупомянутой православной организации Александр Калинин заявил, что противники режиссёра не остановятся ни перед чем и готовы пойти на самые крайние меры, вплоть до поджога кинотеатров и даже нападения на самого Алексея Учителя.

Несмотря на то, что Алексей Учитель опасается за свою жизнь, мужчина не намерен идти на поводу у противников своего творчества. Более того, по словам режиссёра, его картину поддерживает лично Никита Михалков, а все претензии насчёт безнравственности его произведения не имеют под собой никаких оснований.

Алексей Учитель рассказал о попытках давления со стороны радикалов

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ