Ирина Хакамада и ее дочь Маша болезнь, состояние здоровья

Ирина Хакамада и ее дочь Маша болезнь, состояние здоровья

52
g_104bdec62102b064981fabbcdadaa76f_standart_2_1200x630
g_104bdec62102b064981fabbcdadaa76f_standart_2_1200x630
Имя: Ирина Хакамада
Дата рождения: 13.04.1955
Возраст: 63 года
Место рождения: город Москва, Россия
Вес: 58 кг
Рост: 1,65 м
Деятельность: российский политик и публицист
Семейное положение: замужем

Один из самых популярных политиков 90-х годов, Ирина Хакамада на какое-то время ушла из политики, о ней стали немного забывать, и вот вновь интерес к ее жизни и сложившейся судьбе всколыхнул общественность. Связан этот интерес с нелегкой жизненной ситуацией, выпавшей на долю известной и талантливой женщины, а так же тем, как в высшей степени достойно Ирина Муцуовна с ней справилась.

О своих эмоциях и переживаниях тех трудных лет, поддержке любимого человека Ирина Хакамада откровенно рассказала в передаче «Пусть говорят» от 8. 02. 2018 г, где принимала участие и ее дочь Маша, преодолевшая страшную болезнь. Для заинтересованных в более подробной информации, связанной с жизнью этих двух замечательных женщин, мы предлагаем данную статью, содержащую краткие проверенные данные.

Ирина Хакамада откровенно о страшном диагнозе "особенной" дочери (09.02.2018)

Яркая жизнь

На Ирину Хакамаду в 90-х народ возлагал большие надежды, ее активная политическая карьера удивляла и обнадеживала одновременно. Казалось, что эта «железная леди» с очень живым складом ума, отличным образованием и бьющей через край энергией, обязательно вложит свой мощный потенциал в обновление страны.

Ирина Хакамада в детстве
Ирина Хакамада в детстве
В то время многие восхищались и завидовали судьбе этой яркой женщины, однако мало кто знал, что ее личная жизнь была очень сложной, уже третий брак распадается, а счастья все нет.

Ирина Мацуовна не сдается, новые отношения вселяют уверенность в то, что все еще получится, так оно и вышло.

С Владимиром Сиротинским успешным бизнесменом все было так, как ей хотелось, Ирина Хакамада вновь почувствовала себя счастливой женщиной. Чувства переполняли, вполне естественно, что от такой большой любви хотелось иметь ребенка. А было уже 42 года и достаточно взрослый сын Даниил.

Ирина Хакамада известный политик
Ирина Хакамада известный политик

В 1997 году на свет появилась Маша, как подарок судьбы и награда, именно так и приняли появление на свет ее родители.

Однако, оба были в курсе, что у этого «выстраданного и долгожданного ребенка» (по слова самой Ирины Мацуовны), врачи диагностировали синдром Дауна еще в период беременности.

Справилась

Воспринятая информация о том, что долгожданная дочка будет нездоровой, поначалу выбивала из колеи, но сильный характер Ирины Хакамады, поддержка мужа и вера в лучшее, помогли справиться с эмоциями. Со временем пришло понимание того, что малышка будет просто отличаться от других детей, ее лишняя хромосома просто ошибка природы.

Ирина Мацуовна с мужем
Ирина Мацуовна с мужем
О болезни Ирина Мацуовна много читала и поняла, что не все так ужасно, главное у нее есть эта милая крошка и любимый надежный человек, который также не испугался трудностей.

До определенного времени девочку не показывали общественности, общество не было готово в те времена адекватно реагировать на такую информацию. Девочка росла и радовала родителей своими явными успехами, к тому же она была премиленькой.

Дочь Ири Дочь Ирины родилась с болезнью Дауна
Дочь Ирины родилась с болезнью Дауна

Новое испытание

В 2004 году, когда жизнь казалось только начала налаживаться, пришло настоящее горе, у девочки обнаружили лейкоз, очень трудно излечиваемый вид рака. Но обнаружить заболевание удалось на ранней стадии, что значительно увеличивало шансы на выздоровление.

Положение осложнялось еще и тем, что Ирина Хакамада в том году баллотировалась на должность президента РФ. Оставить работу и политику Ирине не позволила мощная поддержка мужа, он настоял на том, что они и так справятся, нашел нужные обнадеживающие слова.
Мария перенесла лейкоз
Мария перенесла лейкоз

Эти важные слова поддержки Ирина Мацуовна не забыла до сих пор, недавно поделилась ими со всей страной в передаче «Прямой эфир», на который пришла со своей взрослой дочкой.

И действительно, хоть и было невероятно трудно, днем Ирина Хакамада работала, а на ночь приезжала в больницу к дочке, к концу выборов у Маши уже была стойкая ремиссия. А Ирина Хакамада набрала 3,84% голосов избирателей, что соответствовало 4 месту в президентских выборах.

Жизнь продолжается

Страшная болезнь отступила, хотя Маша остается под наблюдением до сих пор, с тем, что дочка человек особенный, Ирина Мацуовна тоже научилась жить, это все стало настоящей победой силы духа над обстоятельствами.

Ирина Хакомада постоянно занимается с дочкой, водит ее на всевозможные кружки, особенно большое удовольствие, доставляет девочке творчество.
Сейчас Мария чувствует себя очень хорошо
Сейчас Мария чувствует себя очень хорошо

Танцы, рисование, чтение книг, разговорные упражнения, приносят не только удовольствие, но и помогают становлению личности.

С 2008 года, когда Ирина Мацуовна впервые вышла с дочкой в свет на премьеру фильма, они всегда вместе отдыхают, посещают театры, кино, другие мероприятия. Изменилось и отношение общества к людям, несколько отличающимся от остальных, но таких добрых и светлых, их стали называть «Солнечными людьми».

"Железная леди" Ирина Хакамада
«Железная леди» Ирина Хакамада

Однако, чтобы предотвратить болезненную реакцию Маши на возможные вспышки неадекватного поведения некоторых «нормальных» людей, Ирина Мацуовна постоянно разъясняет дочке как надо правильно на это реагировать и даже давать отпор. Этими советами Маша отлично пользуется, выглядит совершенно счастливой улыбчивой девочкой.

Успехи Маши

Усиленные занятия с Машей, стремление Ирины Мацуовны сделать жизнь дочери максимально комфортной, насыщенной положительными событиями и эмоциями, принесли свои результаты.

Маша Сиротинская выглядит вполне социально адаптированным человеком, умеет красиво себя вести в обществе, и открыта к общению. Кроме того, недавно представился случай, и Маша проявила характер, постояла за себя и наказала обидчика.

Мария Сиротинская чувствует себя очень хорошо
Мария Сиротинская чувствует себя очень хорошо

У девочки достаточно интересная жизнь, она кроме всего прочего, еще и часто путешествует с родителями. На данный момент Маша еще и учится в колледже на керамиста, специалиста по керамике, таким образом, у девушки, которой сейчас всего 20 лет скоро будет еще и интересная профессия.

Маша успела уже попробовать себя в качестве актрисы, участвуя в спектакле «Золушка», а также еще и модели, пройдя по подиуму на показах «Russian fashion week».

Личная жизнь

У Маши Сиротинской совершенно нет повода жаловаться на жизнь, да такие светлые люди и не умеют это делать, они не обижаются, не умеют грустить и не проявляют агрессии, их все устраивает. Но мы, глядя на то, какая жизнь складывается у этой красивой девочки, видим, что жизнь не обделила ее никакими радостями и даже предоставила возможность испытать любовь.

Особенная дочь Ирины Хакамады Мария выходит замуж
Особенная дочь Ирины Хакамады Мария выходит замуж

С Владом Ситдиковым Маша встретилась в театре, по его словам, он сразу понял, что не сможет жить без этой девушки. Они познакомились и отлично общаются вот уже 4 года, у них очень много общего, вдвоем им намного интересней жить и строить дальнейшие планы на будущее. Влад также имеет синдром Дауна, но смог найти свое место в жизни и даже добился спортивных результатов. Влад Ситдиков является чемпионом мира по жиму штанги из положения, лежа среди юниоров.

Совсем недавно молодой человек предложил Маше выйти за него замуж, такого поворота событий не ожидали ни родители Влада, ни родители Маши, но всех он очень обрадовал.

Вместе дети проводят много времени, путешествуют и даже успели сняться в клипе. В начале 2017 года, а именно 21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна, вышел ролик с их участием, который называется «Синдром Любви».

Влюбленные молодые люди много времени проводят вместе
Влюбленные молодые люди много времени проводят вместе

В этом фильме рассказывается, как люди с необычным набором хромосом могут жить полноценной интересной жизнью, учиться, заниматься творчеством и даже добиваться спортивных результатов. Очень важным для таких особенных людей является приобретение  социальных навыков. По авторитетному утверждению специалистов, психологов, педагогов и врачей, такие дети вполне обучаемы, но к ним нужен специальный подход.

Последние новости

Жизнь Маши Сиротинской течет в привычном русле, наполнена различными интересными событиями, обучением и путешествиями. О свадьбе пока речь не идет, хотя это дело решенное, просто молодым людям на данном этапе еще трудно жить самостоятельно, сказывается нехватка бытовых и социальных навыков. Однако, все еще впереди, тем более, что врачи утверждают, что у них вполне может быть здоровое потомство.

Ирина Хакамада и дочь Мария на программе "Пусть говорят"
Ирина Хакамада и дочь Мария на программе «Пусть говорят»
 Сейчас Маша и Влад «зачастили» на телевидение, посетили передачу Гордона «Мужское и Женское», а буквально вчера 8. 02. 2018 года участвовали в передаче «Пусть говорят» вместе с Ириной Хакамадой.

Сама Ирина Мацуовна дала на передаче откровенное интервью о своей жизни и жизни Маши, а также напутствовала всех мудрыми словами о том, что в трудную минуту, когда покидают силы от усталости и проблем, помнить, что у вас здоровые дети и это высшее благо на земле.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ