Как сварить пасту фетуччини — пошаговый рецепт

Как сварить пасту фетуччини — пошаговый рецепт

Здесь описана технология варки пасты всех видов.

Для того чтобы сварить пасту, нам понадобится:

  • Вода фильтрованная – 5 л
  • Соль – 40 гр
  • Растительное масло (в воду) – 20 гр
  • Паста Спагетти сухая – 500 гр
  • Или спагетти нери сухие – 500 гр
  • Или лингвини сухие – 500 гр
  • Или пенне сухие – 500 гр
  • Или пеннони сухие – 500 гр
  • Или казареччи сухие – 500 гр
  • Растительное масло (в пасту) – 30 гр
  1. Довести5 л воды до кипения.
  2. Затем добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха и 2 ст. ложки растительного масла.
  3. В кипящую подсоленную воду с маслом засыпать500 г сухой пасты, помешать.
  4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания:

— Спагетти, спагетти нери, лингвини – в течение 3-4 мин.

— Пене, Пеннони, казаречче – 7-8 мин.

5. Затем пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 3 ст. ложки, перемешать.

7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)

8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или200 грамм в пленку.

9. Хранить в среднетемпературном холодильнике

Примечание: Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».

Соотношение пасты к воде – 1:10

Соотношение соли к воде 1:125

Как сварить пасту ФЕТТУЧИНИ:

Вода фильтрованная – 5 л

Соль – 40 гр

Куркума (только для феттучини) – 2 гр

Растительное масло (в воду) – 20 гр

Феттучини сухие – 500 гр

Растительное масло (в пасту) – 80 гр

1.Довести5 л воды до кипения.

2.Для варки феттучини добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха, куркуму 1 ч.л. без верха и 2 ст. ложки растительного масла. Для варки паглиа э фиена куркуму не добавлять.

3. В кипящую подсоленную воду с маслом (и куркумой при варке феттучини) поместить500 г сухой пасты, помешать.

4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания, в течение 3-4 мин.

5. Затем пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 8 ст. ложек, перемешать.

7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)

8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или200 грамм в пленку.

9. Хранить в среднетемпературном холодильнике

Примечание: Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».

1) Соотношение пасты к воде – 1:10

2) Соотношение соли к воде 1:125

3) Соотношение куркумы к воде – 1 ч.л. на5 л воды