Кашпировский подал в суд на Первый канал

Кашпировский подал в суд на Первый канал

Кашпировский подал в суд на Первый канал
Кашпировский подал в суд на Первый канал
Кашпировский подал в суд на Первый канал. Как стало известно редакции портала Diwis.ru, претензии к руководству телекомпании возникли у известного экстрасенса после выхода в эфир провокационного выпуска программы «Вечерний Ургант». Анатолий Кашпировский обратился с исковым заявлением в суд, так как считает, что его деловой репутации нанесён серьёзный урон.
Кашпировский подал в суд на Первый канал
Анатолий Кашпировский стал настоящей легендой

Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский получил широкую известность в конце 80-х годов благодаря телепередаче «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Одной лишь силой взгляда экстрасенс мог заставить человека перестать чувствовать боль, причём не только в студии передачи, но и за много стен километров от неё. Появление Кашпировского на телеэкранах страны было настоящей сенсацией, а его фраза «Даю установку!» стала крылатой для всей страны, и это при том, что «Сеансы здоровья» составили всего 8 выпусков.

Кашпировский подал в суд на Первый канал
Безобидная шутка вылилась в серьёзные неприятности

Немногим более месяца назад, в канун нового года вышел очередной выпуск популярного юмористического шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. В данном выпуске в одной из сцен был показан необычный коллаж, на котором был изображён кот-экстрасенс из Благовещенска с лицом Анатолия Кашпировского. Казалось бы, безобидная шутка не несла своей целью кого-то оскорбить. Однако сам Анатолий Кашпировский оказался иного мнения.

Кашпировский подал в суд на Первый канал
Знаменитый экстрасенс будет отстаивать свою репутацию в суде

Спустя месяц после выхода в эфир «Вечернего Урганта», известный психотерапевт и экстрасенс подал в суд на руководство Первого канала. Кашпировский требует компенсацию нанесённого его репутации вреда в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, мужчина потребовал от руководства телекомпании публичного выступления с объяснением их поступка. Примечательно, что претензии нашлись и у владельцев вышеупомянутого кота — по их мнению, авторы передачи приписали ему сверхъестественные свойства, которых на самом деле у него нет.

Кашпировский в Москве (2010) фрагмент 8

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Анатолий Михайлович не экстрасенс, а врач психотерапевт, доктор психологических наук. Шутка урганта не безобидная, а тупая и оскорбительные. Пусть свои фотки и фотки родственников вставляет в животных сколько влезет

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ