Ксения Стриж биография, личная жизнь, дети, фото

Ксения Стриж биография, личная жизнь, дети, фото

Ксения Стриж биография, личная жизнь, дети, фото

Одна из самых эпатажных российских радио- и телеведущих Ксения Стриж появилась в эфире в начале 90-х. Передачи с ее участием сразу стали занимать верхние позиции в топах развлекательных программ. Итак, Ксения Стриж, биография, личная жизнь, дети – чем живет известная телеведущая и как она появилась на голубом экране и в радиоэфире?

Коренная москвичка, Стриж родилась 4 января 1967 года в творческой семье – актера театра и кино Юрия Волынцева, известного телезрителю игрой в юмористическом сериале «Кабачок «13 стульев», и художницы. Окончив театральный ВУЗ и два года проработав в театре, Ксения ушла на радио «Европа плюс», затем были несколько телевизионных проектов.

О псевдониме

В одном из интервью, данном по телевидению, на вопрос ведущей о псевдониме и его происхождении Стриж сказала: «К сожалению, не то чтобы Стриж стала кожей, а Волынцевой – нет такого человека, на правах и в паспорте, и вообще, где что-либо подписываю, моя подпись – К.Стриж, ведь люди, которые работают с почерком, говорят о том, что подпись – это характер человека, так вот – Волынцевой нет.» А псевдоним понадобился для работы на радио. Перед Ксенией и другими ведущими поставили задачу непременно придумать вымышленные имена с формулировкой — «Назавтра вы проснетесь знаменитыми, и фанаты станут разыскивать вас, поэтому, во избежание проблем, или псевдоним, или завтра в эфир вы не выходите.» Вариантов было несколько:

  • Ксения Нож,
  • Ксения Грач,
  • Ксения Дождь.

Были и другие, в том числе, смешные. Ксения выбрала короткое, звучное – с одной гласной, ассоциативное, делающее ее мягкое имя – Ксения – легким для запоминания и узнавания.

О личной жизни

Она всегда была своей в мужской компании. «Мне многие парни нравились, — рассказала Стриж, — но они мне рассказывали о том, как им нравятся другие. » В отношениях Ксения не задерживалась дольше, чем на три года, так получалось, что личная жизнь была не на заглавном месте ни у нее, ни у ее партнеров. Межу тем она страстная любительница ночных «зажиганий» в постели. Любит применять различные штучки, вот например для любителей «подлиннее» СПРЕЙ или КРЕМ для увеличения принадлежностей своего мужчины.

В списке мужчин Ксении нет известных имен, кроме одного – Андрея Макаревича, с которым они прожили четыре года, но расстались из-за тех мелочей, из которых и складывается счастливый брак. По признанию Стриж, дом Андрея был постоянно заполнен гостями, зачастую даже незнакомыми ей, а сам Андрей не желал перебираться из загородного дома в Москву. Стриж и Макаревич сохранили дружеские отношения, и по сей день готовы поспешить друг другу на помощь.

Ксения не замужем, семья и дети не входят в ее планы.

О детях

Детей у Стриж нет. Отсутствие их она объясняет тем, что не принимает ребенка за человека: «Да, дети клевые, с ними можно поржать и поиграться, но я ненавижу отвечать на вопросы типа – почему вода соленая или почему зажигаются звезды! У меня не хватило бы терпения!»

Но Ксения отнюдь не чайлдфри, она считает, что в ребенке больше заинтересован мужчина, поскольку дает ему отчество и фамилию, и инициатива должна исходить от него, да и женщина, прежде чем родить дитя данному мужчине, должна подумать о том, хочет ли она быть навсегда связана с этим человеком, ведь, в случае развода, ребенок станет постоянным напоминанием о нем. «Дело не в отсутствии у меня материнского инстинкта, а в том, что у меня такого предложения ни разу не было» — говорит Ксения.

Бывшая сокурсница Стриж актриса Яна Поплавская сказала: «Когда мы познакомились, это было смешанное впечатление – такое хулиганье, сгусток энергии, и когда я спрашивала у своей бабушки – скажи, отчего у человека бывает такое лицо – ужасное или прекрасное, бабушка говорила совершенно потрясающую фразу: «Посмотри, ведь это душа на лице!» Ксюша не меняется, у нее душа на лице.»