Макароны а-ля Жульен

Макароны а-ля Жульен

Ингредиенты для приготовления макароны а-ля Жульен (на 2 порции примерно):

  • макароны 250 г
  • сливки 33% жирности 250 мл
  • шампиньоны 300 г (можно больше по вкусу)
  • куриная грудка 150 г
  • стакан белого вина
  • твердый сыр (любой только не пармезан, по мне вкус портит блюда)
  • луковица (можно без него)
  • соль,перец

Приготовление макароны а-ля Жульен:

Для того чтобы приготовить макароны а-ля Жульен куриную грудку сырую нарезаем кубиками (мелко), лук кольцами, грибы дольками. Ставим сковородку (должна быть глубокая) жарим лук до золотистого цвета добавляем куриную грудку, жарим минут 10, добавляем грибы, жарим и ждем пока испарится сок от грибов. Вливаем стакан вина, огонь убавляем,чуть как бы выпариваем вино, но что бы немного осталось. Пока мы все обжаривали у нас сварились макароны, промываем их как обычно.

Затем к грибам, грудке и луку добавляем сливки, доводим до “кипения”. И вот только солим и перчим.В эту жаренную смесь выкладываем макароны, перемешиваем, минуты 3 готовим, добавляем тертый сыр и все! Выключаем огонь и кушаем! Приятного!

Макароны а-ля жульен готовы!