Меню на Новый год 2018: новые и интересные блюда в год собаки

Меню на Новый год 2018: новые и интересные блюда в год собаки

CHto-dolzhno-byit-na-novogodnem-stole-2018-2
CHto-dolzhno-byit-na-novogodnem-stole-2018-2
В преддверии праздников нужно задумываться о том, какими блюдами вы будете радовать своих родных и близких. Классическое меню на Новый 2018 год уже многим надоело, поэтому возникает вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки и чем удивить своих близких.

В данном случае вам будет предложено несколько самых распространенных категорий блюд, которые смо

А вы уже успели составить меню на Новый год 2018?

Загрузка ... Загрузка ...
гут дополнить праздничный стол. Все рецепты очень легко выполняются и требуют минимальных затрат по времени. Большое количество домохозяек по достоинству оценили все преимущества нашего рейтинга рецептов на Новый год 2018.

Меню на Новый Год 2017 — Что готовить на год Собаки

Баранья ножка с зеленью

Довольно простое, но в тоже время сытное и изысканное блюдо. Минимальный набор ингредиентов, и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим блюдом.

depositphotos_8248651-stock-photo-roast-leg-of-lamb

Для этого нужно приготовить:

  • баранью ногу небольшого размера;
  • чеснок – одна средняя головка;
  • петрушка – один пучок;
  • вино – 250 миллилитров;
  • тимьян, розмарин;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, специи.

По данному рецепту, самое важное это подготовить мясо, далее все сделает за вас духовка. Готовить начинаем следующим образом:

Нужно аккуратно вырезать кость, чтобы осталось только филе, также нужно удалить и сухожилия.

DSC00784

Натираем мясо специями и лимонным соком. Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на 12 часов. В таком виде оно должно замариноваться.

Marinated-Lamb-Leg

Измельченный чеснок обжариваем на сковороде.

Mince-Garlic-Step-7-preview-Version-2

Мелко рубим оставшиеся травы и смешиваем его с чесночным маслом и приправами.

1406041524_img_1075

Мясо укладываем на ровную поверхность, далее посыпаем нашей травяной смесью и заворачиваем в рулет. Для надежности можно обвязать пищевой ниткой.

DSC00804

Мясо нужно жарить на решетке, но под ней должен стоять противень с жидкостью (вода и вино 50/50). Мясо запекается при температуре 240-250 градусов около 10 минут, далее опускаем температуру на 100 градусов и в таком режиме жарим еще 2 часа.

Kak-prigotovit-baraninu-5

После приготовления, мясо можно обвязать фольгой и положить мариноваться. В таком виде оно получится невероятно вкусным.

Если составлять меню на Новый 2018 год, вы должны подумать, что готовить новое и интересное в год собаки лучше всего. Таким образом можно будет подобрать несколько десятков креативных идей, которые действительно смогут порадовать вас. Рецепты подобраны таким образом, чтобы праздничный стол был полностью заполнен. Это имеет большое значение, так как обед должен состоять из определённого количества блюд.

Новогодний антрекот

Европейская кухня на новогодние праздники будет как всегда кстати. В настоящее время известно большое количество интересных методов приготовления мяса.

TpBmQualqyg

В нашем случае нужно заранее подготовить:

  • говяжий антрекот – 2 штуки;
  • мясной бульон – 250 граммов;
  • красное вино – 100 граммов;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • лавровый лист, тимьян, перец горошек;
  • соль, специи.

Меню на Новый 2018 год, мысли о том, что готовить новое и интересное в год собаки волнуют сегодня практически каждого. Уже пора задумываться о том, чем можно разнообразить стол и какие блюда будут кстати. В общем должно быть как можно больше мяса. Готовить будем по стандартному рецепту, который отлично себя зарекомендовал:

  1. Подготовленные 4 кусочка мяса рассчитаны на 4 порции, в настоящее время антрекот реализуется практически везде, поэтому вы с легкостью его приобретете.
  2. Занимаемся приготовлением соуса. 1 зубчик чеснока нужно мелко порубить, также, как и зелень. Перец горошком нужно растолочь до порошка.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, добавляем вино, чеснок, зелень и перец. Доведя до кипения, нужно варить вино около 15 минут. Далее не снимая с плиты добавляем бульон.
  4. После процеживаем наш соус через марлю. Все что осталось в марле, нужно поместить обратно в кастрюлю и разогреть со сливочным маслом.
  5. Антрекот нужно обжарить с двух сторон, чтобы получилась средняя степень прожарки, после нужно посыпать приправами и солью.
  6. Раскладываем наше мясо по тарелкам и поливаем сверху готовым соусом.

Подавать антрекоты можно с макаронами, рисом или пюре. Все зависит от ваших кулинарных изысков и индивидуальных предпочтений.

Закуска «Елочки»

Без закусок ни один праздничный стол не обходится. Всегда первыми подаются салаты и данная категория блюд, которые должны разогреть аппетит, а не подавить его.

Без названия

Наш рецепт очень простой и готовится со следующими ингредиентами:

  • лаваш;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр творожный – 200 граммов;
  • салат – несколько листочков;
  • маслины;
  • пармезан 70 граммов.

Если подумать о том, что готовить новое и интересное в год собаки, то сразу же нужно внести в м меню на Новый 2018 год – закуски. Готовить будем по следующим указаниям:

  1. На предварительно растянутую пищевую пленку, выкладывают листья салата.
  2. Следующий слой – лаваш. Разрезаем полученный слоеный торт на четыре равные части.
  3. Базилик и маслины нужно мелко порубить.
  4. Болгарский перец нужно порезать небольшими кубиками.
  5. Сыр Пармезан трем на терке, смешиваем с базиликом, маслинами, перцем, творожным сыром и все это перемешиваем.
  6. Смесь нужно ровным слоем распределить на нашей лепешке.
  7. Формируем небольшие рулетики, которые будут выглядеть очень аппетитно. Ставим их на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.
  8. Рулетики можно порезать каким удобно вам способом и подать к праздничному столу в виде канапе. Также можно сделать из кусочков – формы елочек.

Шарики из брынзы

Продолжаем вносить разнообразие в категорию закусок. Шарики из брынзы готовятся по аналогии с японскими из риса, они имеют практически идентичный внешний вид, хотя отличаются по вкусовым качествам.

risovie-shariki-yaponskie-retsept-s-foto-2

Для реализации представленной закуски нам понадобится приобрести:

  • брынза – 250 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • ржаной хлеб – 10 кусочков;
  • чесноке – одна средняя головка;
  • петрушка, кинза;
  • перец красный.

Приготовление закуски не станет для вас сложной задачей, так как она очень легко исполняется. Многие уже давно пользуются представленным рецептом. Инструкция:

  1. Брынзу нужно использовать обязательно свежую, ее режем на небольшие кусочки.
  2. Мелко рубим зелень.
  3. С помощью блендера размельчаем сливочное масло, добавляем туда сыр, зелень и снова включаем блендер.
  4. Добавляем немного красного перца.
  5. С кусочков хлеба нужно удалить корочку, а мякоть перетереть чтобы получилась крошка.
  6. Из нашей сырной смеси формируем шарики и обмакиваем их в хлебе.

По рецепту разрешается не использовать хлеб, а заменяем его свежими панировочными сухарями, кунжутными семечками или другими аналогичными ингредиентами. Таким образом наше меню на Новый 2018 год становится разнообразнее и нам не нужно думать о том, что готовить новое и интересное в год собаки, так как уже практически все готово. Остается дело за малым, и наш праздничный стол будет накрыт в соответствии с современными изысками.

Салат «Роза»

Уникальный и совершенный вариант приготовления. Это довольно интересное дополнение к праздничному столу, так как салат получается очень вкусным.

samiy-originalniy-salat-sfoto-6

Для этого вам потребуется приобрести:

  • копченное мясо курицы – 400 граммов;
  • картофель – 3 шутки среднего размера;
  • кукуруза – 250 граммов;
  • шампиньоны – 300 граммов;
  • лук – 2 штуки небольшого размера;
  • чипсы;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Все ингредиенты должны быть свежими, так как от этого зависят вкусовые качества. Не забывайте, что готовить нужно незадолго до праздника, чтобы продукты успели пропитаться и не испортились. Приготовление начинается в поэтапном режиме:

  1. Картофель нужно целиком отварить, потом очистить от кожуры и растолочь. Добавляем в него зелень и соль.
  2. Грибы нужно нарезать тоненькими пластинками. Лук мелко режем небольшими кубиками.
  3. Обжариваем шампиньоны, добавляем лук, солим и перчим.
  4. Мясо также нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Салат готовится как слоенный торт, поэтому для придания большей красоты можно взять прозрачную тарелку.
  6. Выкладываем в следующем порядке. Шампиньоны, пюре, майонез, куриные кусочки, майонез, кукуруза, майонез.
  7. С помощью чипсов сверху формируем розочку. Это сделать очень легко, нужно просто втыкать ломтики друг за другом. Рецепт очень схож с «Под шубой», который постоянно готовят на праздники, поэтому он сможет стать хорошей заменой ему.

Современное меню на Новый год 2018 практически закончено, остается узнать, что готовить новое и интересное в год собаки в качестве сладкого. В этом случае существует несколько интересных вариантов, которые вы сможете также быстро сделать.

Десерт «Хлопушка»

В преддверии праздников представленную категорию блюд можно заменить покупными пирожными, чтобы не тратить свои силы и время. Но домашняя выпечка намного вкуснее, чем та что продается в супермаркете.

641489

Поэтому нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – 100 граммов;
  • кефир – 100 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар;
  • апельсин – 1 штука;
  • творог – 400 граммов;
  • киви и клубника.

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Готовим по классическому рецепту – тесто для блинов. Далее по логике делаем блины.
  2. Смешиваем творог со сметаной и небольшим количеством сахара.
  3. Нарезаем фрукты таким образом, чтобы они смотрелись красиво, но были небольшой толщины.
  4. На каждый блин выкладываем небольшое количество творога и сверху фрукты и сворачиваем. Таким образом у нас получаются невероятно аппетитные рулетики. Их нужно поставить в холодильник.
  5. Далее делаем из них суши, нарезая на небольшие кусочки вдоль.

Если вы до сих пор не знаете, что готовить в год собаки и не сформировали меню на Новый 2018 год, то представленную рецептуру можно взять на заметку. Никаких сложностей у вас не будет, так как многие уже готовили фаршированные блинчики.

Шоколадная меренга

Нежный вкус и приятный аромат – это основные сочетания представленного блюдо. Оно создаст целостный баланс на вашем праздничном столе и интересно дополнит его.

130212102402-130303212518-p-O-shokoladnoe-pechene-s-merengami

Ингредиенты для приготовления нужны довольно простые, несмотря на изысканное название:

  • шоколад горький – 240 граммов;
  • яйца – 6 штук;
  • крахмал кукурузный;
  • сахар 130 граммов;
  • какао – 5 столовых ложек.

Приготовить шоколадную меренгу очень легко, тем более если вы обладаете соответствующими навыками и умениями. Пошаговая инструкция:

  1. Сахар перемешиваем с крахмалом до образования однородного порошка.
  2. Взбиваем отдельно белки и добавляем нашу крахмально-сахарную смесь. Взбиваем до образования пены.
  3. Шоколад нужно превратить в стружку и добавить также в нашу яичную смесь вместе с какао.
  4. На противень предварительно нужно постелить фольгу или пергамент.
  5. Далее выкладываем нашу смесь на противень, можно сформировать формочки.
  6. Печь в духовке нужно около 25 минут при температуре 140 градусов.

Наша шоколадная меренга получилась невероятно вкусной и изысканной. Такой сладостью можно удивить даже самых изощренных гурманов.

Коктейль «Цитрусовый бум»

Наверно креативнее коктейля ничего больше не придумаешь.

88

В данном случае нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • кипяченная и охлажденная вода – 80 миллилитров;
  • ликер апельсиновый – 30 миллилитров;
  • половинка лимона;
  • половинка апельсина;
  • лед.

Напиток – это наверно главенствующий аспект любого застолья. Нужно понимать, что приготовление по нашему рецепту самое оптимальное и не вызовет у вас никаких трудностей. Следуйте предписанным указаниям. Готовить будем по самому простому рецепту:

  1. Лед должен быть в виде кубиков, который можно сделать предварительно, заморозив воду в специальных формочках.
  2. Выжимаем соки из наших фруктов, только не соединяем их.
  3. Далее смешиваем все жидкости в специальной емкости и активно встряхиваем.
  4. Разливаем наш напиток по стакан, добавляем перед подачей лед. Можно украсить розмарином.

Таким образом наше меню на Новый 2018 год сформировано, и не нужно думать, что готовить новое и интересное в год собаки, так как мы разобрали все категории блюд. Конечно же можно добавить что-то свое чтобы не нарушать традиций, так как это имеет очень большое значение для человека.

Новогодний рецепт салата в год собаки 2018

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ