Родственников Жанны Фриске обязали выплатить «Русфонду» 21,6 млн рублей

Родственников Жанны Фриске обязали выплатить «Русфонду» 21,6 млн рублей

Родственников Жанны Фриске обязали выплатить «Русфонду» 21,6 млн рублей

Родственников Жанны Фриске обязали выплатить «Русфонду» 21,6 млн рублей. В Москве закончилось скандальное дело о нецелевом использовании средств, выделенных фондом в качестве материальной помощи певице в борьбе с её заболеванием. В итоге суд обязал родителей Жанны Фриске выплатить благотворительному фонду крупную сумму.

Напомним, что летом 2015 года знаменитая музыкальная исполнительница ушла из жизни после длительной, однако безуспешной борьбы с раком. Благотворительная организация «Русфонд», занимающаяся помощью больным детям, всячески поддерживала семью певицы. В частности, она выделила на 25,1 млн рублей на борьбу с заболеванием Жанны. Вскоре после её смерти работники «Русфонда» установили, что на лечение было потрачено всего лишь 4,12 млн рублей. Остаётся загадкой, куда же делась остальная часть суммы.

Около года продолжался скандальный судебный процесс между «Русфондом» и семьёй Фриске. Родители Жанны своей вины не признают, однако в то же время не спешат предоставить подтверждение траты полученных денег по назначению.

Следует упомянуть о том, что широкую известность Жанна Фриске получила после того, как в конце 90-х стала участницей популярной группы «Блестящие». С 2003 года певица отделилась от женской группы и начала свою собственную сольную карьеру, в которой, кстати, весьма преуспела. Не стоит забывать и об актёрской деятельности Жанны: певица снялась во множестве отечественных фильмов самого разного профиля, от фантастического фильма «Ночной дозор» до комической мелодрамы «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

В результате длительного судебного процесса родителей Жанны Фриске, которых назначили ответчиками по данному делу, обязали выплатить 21,6 млн рублей «Русфонду».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ