Салат из кальмаров: очень вкусные рецепты с фото

Кальмары уже давно невероятно популярный продукт в кулинарии, салаты с этим ингредиентом насыщены полезными веществами. Салат из кальмаров по нашим рецептам с фото получаются очень вкусными и аппетитными!

Салат из кальмаровСалат из кальмаров

Кроме того, салаты из кальмаров отличаются и многочисленными вариантами подачи, от просто приготовленных для повседневного употребления, до самых изысканных, праздничных.

[stextbox id=»info»]Благодаря нейтральному вкусу мяса кальмаров, сочетаемость их с другими продуктами практически не ограничена.[/stextbox]

525601

Предлагаем для вас оптимальную подборку очень вкусных салатов из кальмаров с подробными рецептами с фото. К каждому рецепту прилагается один из способов праздничного оформления и украшения салата, который вы можете не использовать.

Содержание

Советы

  • если в рецепте используется масло подсолнечное для заправки, то обязательно нерафинированное, если для жарки, то рафинированное. Так ваше блюдо получится более правильным с точки зрения здорового питания;
  • количество соли, сахара и горького перца не указывается, добавляется по собственному усмотрению;
  • если в перечне ингредиентов указано мясо кальмаров в сыром виде, то следует отваривать его (после тщательного очищения внутренностей и шкурки) в слегка подсоленной кипящей воде в течении 2 минут;
  • если в ингредиентах указан сладкий перец, то для придания большей яркости салату (при праздничном его варианте) можно использовать перец различных цветов, придерживаясь в итоге указанного его количества;
  • все овощи и фрукты, а также зелень, перед употреблением промываем и очищаем характерным способом для каждого ингредиента.

salat-iz-kalmarov-s-yaytsami-retsept-s-foto-vkusniy

Салат из кальмаров с белой редькой и сладким перцем

Невероятно вкусный, ну просто очень вкусный рецепт…

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 500 г,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • редька белая – 1 шт.,
  • свежие листья салата,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • льняное семя – 2 ст. л.,
  • семена кунжута – 2 ст. л.,
  • укроп свежий,
  • перец черный горький.

Салат из кальмаров

Приготовление:

  1. Отваренные тушки кальмаров разрезаем вдоль на две части, затем нарезаем соломкой, выкладываем в заранее подготовленную просторную емкость для перемешивания ингредиентов.
  2. Для салата из кальмаров очень важным является правильная термообработка тушек.
  3. Сладкий перец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.
  4. Редьку нарезаем очень тонкими пластинами ножом, либо используем овощечистку. Затем все полученные пластины режем соломкой, выкладываем в емкость к нарезанным кальмарам и перцу.
  5. Чеснок раздавливаем в чесночнице, либо натираем на терке. Полученную массу чеснока смешиваем с подсолнечным маслом, солью, горьким перцем и заправляем смесь уже нарезанных ингредиентов. Все тщательно перемешиваем.
  6. Свежие листья салата рвем руками крупно и выкладываем на тарелку, которую будем использовать для подачи очень вкусного салата из кальмаров.
  7. На слой подготовленных листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты для салата из кальмаров, очень вкусного и полезного, по нашему рецепту с фото.
  8. Льняное семя и семена кунжута перемешиваем и небольшими порциями измельчаем в кофемолке. Полученным порошком обильно посыпаем салат.
  9. Укроп измельчаем и также посыпаем полученный салат из кальмаров по нашему рецепту.
  10. Подаем к столу.
Салат из кальмаров с белой редькой

Салат из кальмаров с белой редькой

Праздничный вариант подачи салата

  1. Листья салата выкладываем на тарелку целиком, красиво распределяя.
  2. В центр аккуратно выкладываем готовый очень вкусный и красивый салат из кальмаров, как видно на фото рецепта.
  3. Всей массе придаем форму, слегка уплотняя при помощи ложки или кухонной лопаточки.
  4. Весь салат из кальмаров посыпаем измельченным укропом.
  5. Часть нарезанной редьки, оставленной предварительно, выкладываем поверх уплотненного салата.
  6. Смешиваем порошок из льняных семян и кунжута с небольшим количеством майонеза, выкладывая его ровно столько, чтобы получилась пластичная масса.
  7. Из полученной массы лепим небольшие шарики, раскатывая их в ладонях, и укладываем на слой редьки, подаем к столу.
Как красиво подать салат из кальмаров

Как красиво подать салат из кальмаров

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Данный вариант очень вкусного салата из кальмаров (рецепт с фото см. ниже), открывает для вас целую серию разнообразных вкусов с любыми морепродуктами.

[stextbox id=»info»]Для тиражирования вариантов данного салата в вашей домашней кулинарной книжке достаточно заменять крабовые палочки на другой вид морепродукта.[/stextbox]

Читайте также:  Диета для похудения живота и боков

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г,
  • крабовые палочки – 300 г,
  • сыр (мягкий) – 150 г,
  • кукуруза консервированная – 1 б.,
  • морковь – 1 шт. (большая),
  • яйца – 4 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • майонез – 150 г,
  • укроп – небольшой пучок,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Белки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Для салата из кальмаров отвариваем и морковь, ее можно варить в одной посуде с яйцами. Вареную морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Сыр также нарезаем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты, кроме натертых на терке желтков, в просторную емкость, удобную для перемешивания.
  4. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам очень вкусного салата из кальмаров по данному рецепту, как показано на фото.
  5. Также кубиками режем и сыр, выкладываем в емкость, все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в емкость с ингредиентами мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль и перец, всю массу перемешиваем.
  7. На подготовленную тарелку для подачи выкладываем салат полукруглой горкой, чтобы верхушка не получилась излишне остроконечной.
  8. Кальмары нарезаем тонкими кольцами, выкладываем поверх уплотненной горки салата веером, как показано на фото.
  9. Верхушку салата посыпаем измельченным яичным желтком, подаем к столу.
Нарезаем мелко яйца

Нарезаем мелко яйца

Отваренные кальмары порезать кольцами

Отваренные кальмары порезать кольцами

Нарезаем средним кубиком крабовые палочки

Нарезаем средним кубиком крабовые палочки

Соединяем все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты

[stextbox id=»info»]Данный салат из кальмаров по вкусному рецепту с фото вполне презентабелен и для праздничного стола, поэтому не нуждается в дополнительном украшении.[/stextbox]

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат из кальмаров с грибами

Прекрасная закуска для любого стола, особенно салат понравится представителям сильного пола, так как имеет достаточно насыщенный и острый вкус.

640m

[stextbox id=»info»]Шампиньоны, указанные в рецепте, можно заменить, при желании, любыми другими грибами, в том числе консервированными.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 б.,
  • шампиньоны свежие – 200 г,
  • помидоры – 4 шт.,
  • оливки без косточек – несколько штук,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • красный острый перец – 1 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль,
  • перец.
Нарезаем кальмары

Нарезаем кальмары

Подготовить ингредиенты для салата

Подготовить ингредиенты для салата

Приготовление пошагово:

  1. Открыть банку с консервами из кальмаров, нарезать крупно, разделить на две части, одну часть выложить первым слоем на тарелку для подачи салата из кальмаров, очень вкусного, по нашем.
  2. Шампиньоны нарезать крупными пластинами, слегка обжарить на оливковом масле, слегка посолив и поперчив, затем также разделить пополам. Одну половину выложить на слой из консервированных кальмаров.
  3. Сладкий перец нарезать крупно, припустить на оливковом масле, добавить соль, сахар и перец по собственному вкусу.
  4. Все делить пополам, выложить одну из половин третьим слоем на слой грибов.
  5. Помидоры разрезать пополам и вручную выдавить из них сок с семенами, затем нарезать крупно произвольным образом.
  6. К полученной томатной нарезке добавить острый перец, все измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
  7. К томатному пюре с красным острым перцем добавить измельченный, любым способом, чеснок, соль, немного оливкового масла.
  8. Всю массу выложить в емкость и довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  9. Полученным соусом полить слои очень вкусного салата из кальмаров с подробным рецептом (фото см. ниже). Соус должен красиво распределиться по тарелке.
  10. Все слои еще раз повторить, посыпать измельченным укропом и выложить сверху салата оливки, подать к столу.
Читайте также:  Варенье из клубники на зиму - густое, с целыми ягодами: рецепты

[stextbox id=»info»]Праздничный вариант данного салата предполагает использование кулинарного кольца при выкладывании слоев.[/stextbox]

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Салат из кальмаров с курицей и орехами

Нежный вкус и богатый вкусовой букет данного варианта салата из кальмаров наверняка заинтересует любителей здорового образа жизни.

2620593204

[stextbox id=»info»]Абсолютно сбалансированное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто стремится питаться более разнообразно.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 350 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр (выдержанных сортов) – 150 г,
  • грецкие орехи – 1 ст.,
  • чернослив – 200 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • майонез – 100 г.

21ee416d0cc1c850e641759655ab2685

Приготовление:

  1. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой, выложить на подготовленное блюдо для подачи.
  2. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать вручную на мелкие волокна.
  3. Подготовленное таким образом куриное мясо для салата из кальмаров, очень вкусного и аппетитного (рецепт с фото), выложить вторым слоем поверх нарезанных тонкой соломкой кальмаров.
  4. Огурец натереть на мелкой терке, тщательно перемешать с майонезом и выложить сверху на оформляемый салат из кальмаров.
  5. Далее, следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, так салат получится более нежным. Однако, при желании, можно растолочь орехи в массу с более крупными кусочками.
  7. Поверх сырного слоя обильно и равномерно посыпать салат из кальмаров подготовленными орехами.

Чернослив нарезать соломкой и украсить им красиво собранный салат из кальмаров с курицей и орехами, подать к столу.

Салат из кальмаров с красной икрой

Изысканный салат привлекает не только высокими вкусовыми данными, удачным набором продуктов для сбалансированного питания, но и оригинальной подачей.

Салат из кальмаров с красной икрой

Салат из кальмаров с красной икрой

[stextbox id=»info»]При всех заявленных достоинствах этого очень вкусного салата из кальмаров (рецепт с фото см. в статье), он еще и очень быстро готовится.[/stextbox]

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 300 г,
  • куриная грудка – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • белый соус любой готовый (любимый вами) – 2 ст .л.,
  • красная икра – 3 – 4 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца разбить в подготовленную для перемешивания емкость, посолить, поперчить, взбить кухонным венчиком для взбивания до состояния пышной массы.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать очень мелкими кубиками, выложить в блюдо со взбитыми яйцами.
  3. Далее, добавить к собранным ингредиентам сметану, майонез и измельченный в пюре чеснок. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на некоторое время (в зависимости от того, какими вы располагаете, можно оставить и на ночь).
  4. После того, как вся масса промариновалась, добавить муку и все еще раз очень тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы жарить медальоны, выкладывая ее небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 5 – 7 минут, выкладываем на общее блюдо для подачи салата из кальмаров.
  7. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой и смешать с выбранным вами соусом.
  8. Разложить кальмары с соусом небольшими порциями на куриные медальоны.
  9. Сверху наш очень вкусный салат из кальмаров по рецепту с фото украсить порцией красной икры, подать к столу.
  10. Когда салат необходимо приготовить срочно, процесс маринования куриного мяса можно опустить и начинать обжаривание медальонов тотчас же.
Порезать соломкой отваренные кальмары

Порезать соломкой отваренные кальмары

Смешать кальмары с майонезом

Смешать кальмары с майонезом

Добавить мелко порезанные яйца

Добавить мелко порезанные яйца

Добавить красную икру

Добавить красную икру

[stextbox id=»info»]Для праздничного варианта данного салата можно лишь подкорректировать произвольные границы медальонов при помощи острого ножа.[/stextbox]

Оригинальная подача салата из кальмаров

Оригинальная подача салата из кальмаров

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Приятный освежающий вкус салата дополнит самое изысканное меню для любого застолья, подойдет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Салат из кальмаров с квашеной капустой

Салат из кальмаров с квашеной капустой

[stextbox id=»info»]Важным для данного рецепта является удачный выбор самой капусты, желательно, чтобы она была домашнего приготовления.[/stextbox]

Читайте также:  Самые вкусные слоеные салаты на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • кальмары любые – 400 г,
  • ветчина – 200 г,
  • капуста квашеная – 200 г,
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки,
  • клюква – 100 г,
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.,
  • пекинская капуста – несколько листьев.

77

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
  2. Также тонкой соломкой нарезаем и ветчину, добавляем к кальмарам.
  3. Квашеную капусту отжимаем вручную, для того, чтобы избавится от излишков влаги. Затем, нарезаем капусту крупно произвольным образом, добавляем к остальным ингредиентам.
    Выкладываем в общую емкость с ингредиентами консервированный зеленый горошек.
  4. Клюкву промываем и добавляем в салат, оставив небольшое количество для украшения.
  5. Добавив подсолнечное масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Пекинскую капусту красиво раскладываем на тарелку для подачи, в центр тарелки выкладываем полученный салат.
  7. Оставшейся клюквой посыпаем салат и подаем к столу.

Салат из кальмаров с квашеной капустой

Салат из кальмаров с баклажанами

Эту достаточно острую закуску, вы при желании вполне можете сделать более пресной, не положив в нее маринад. Дело в том, что острое блюдо не всегда является желанным гостем на нашем столе, а отказываться от такого вкусного и полезного салатика вряд ли целесообразно.

sVHLqrDjPb8

Ингредиенты:

  • кальмары свежие – 500г,
  • баклажаны – 400г,
  • сладкий перец любого цвета – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • красный горький перец – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры – 3 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
  • масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст. л.,
  • черный горький перец,
  • соль,
  • уксус 9% — 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Начинать приготовление этого очень вкусного салата из кальмаров по рецепту с фото, следует с подготовки баклажан, либо подготовить их заранее.
  2. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать крупными полукольцами. Включить духовку и разогреть ее до 180*С.
  3. Подготовленные баклажаны выложить на сковородку и поставить на запекание в духовку. Запекать 30 минут, пару раз все перемешав.
  4. Помидоры разрезать пополам и выдавить из них сок с семенами, нарезать мелко, Достать из духовки баклажаны и добавить измельченные помидоры. Вновь поставить в духовку еще на пятнадцать минут.
  5. В готовые баклажаны добавить черный горький перец, измельченный до состояния пюре, чеснок и одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, все перемешать.
  6. Кальмары нарезать соломкой или кольцами, на ваше усмотрение, выложить в просторную посуду.
  7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и припустить все в небольшом количестве масла, посолить, остудить.
  8. В остывший сладкий перец с луком добавить нарезанные кальмары, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль и все тщательно перемешать. Оставить салат для маринования в холодном месте на полчаса.
  9. На блюдо для подачи выложить запеченные баклажаны, распределив их равномерным слоем.
  10. В центр тарелки выложить салат из кальмаров, подать к столу

img

Праздничный вариант данного салата предполагает использование кулинарного кольца для подготовки блюда к подаче.

Наши очень вкусные рецепты салата из кальмаров должны понравиться всем и каждому, а пошаговые фото и видео помогут их правильно приготовить!

Видео:

КАЛЬМАРЫ в маринаде из горчицы. НЕЖНЕЙШАЯ ЗАКУСКА / Squid marinated in mustardКАЛЬМАРЫ в маринаде из горчицы. НЕЖНЕЙШАЯ ЗАКУСКА / Squid marinated in mustard

Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный,нежный и простой.Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный,нежный и простой.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш адрес email не будет опубликован.