Шашлык из свинины: рецепты с фото пошагово

Шашлык из свинины: рецепты с фото пошагово

Близятся майские праздники. Это значит, что пора начать изучать новые рецепты приготовления шашлыков из свинины, чтобы удивить своих друзей и близких.

Во многих семьях вылазки на природу в мае стали традицией. Если именно на вас возложена ответственность за приготовление самого вкусного в мире шашлыка, скорее изучайте нашу статью. Здесь вы найдете как традиционные, так и новые рецепты маринования свиного мяса.

Рецепт свиного шашлыка с майонезным маринадом

Самый калорийный, но и один из самых вкусных – шашлык из свинины с майонезом. Рецепт майонезного маринада должен быть знаком каждому, что хоть раз держал в руках шампуры не только, чтобы уплетать за обе щеки ароматное мясо.

Рецепты шашлыков из свинины
Самый вкусный шашлык из свинины

Существует множество вариантов приготовления майонезного маринада. Мы с вами остановимся на самом простом рецепте.

Помните. Если у вас под рукой оказался хороший кусок мяса и есть все необходимые ингредиенты для приготовления маринада, вы сможете пожарить шашлык даже в компании без мужчин. Женщинам это занятие вполне под силу.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусный шашлык:

• Свинина (2 килограмма).
• Перец.
• Лук (4 штуки).
• Майонез (200 грамм).

Пошаговое приготовление:

Рецепты шашлыков из свинины: пошаговые рецепты с фото
Шашлык из свинины в майонезном маринаде
Приготовление на мангале
  • Нарезка. Чтобы приготовить шашлык из свинины с майонезом, вам нужно нарезать на порционные кусочки мясо. Перед этим разморозьте его, если оно лежало в морозилке. Лучше всего оставить свинину размораживаться на весь день. Так у вас будет вся ночь на маринование свинины.
  • Измельчение. Очистите и промойте лук. После этого нарежьте его толстыми кольцами.
Обратите внимание. Для приготовления шашлыка лучше использовать белый репчатый лук.
  • Далее смешайте лук и майонез. Не бойтесь перемешивать их прямо руками. Впоследствии руки легко отмыть от неприятного лукового запаха, вооружившись лимонной корочкой и обычным мылом. Приготовление маринада практически закончено.
  • Добавьте к майонезу и лук специи. Традиционными для приготовления шашлыка считаются перец и паприка. Если же этих специй вам недостаточно, вы можете взять уже готовый набор «Для шашлыка». Также подойдут наборы «Для свинины» и «Для мяса».
  • Мариновка. Смешайте мясо с маринадом. Не забывайте, что лучше всего делать это руками.

Рецепты шашлыков из свинины

  • После этого оставьте мясо минимум на 4 часа. Лучше всего, если оно простоит так всю ночь. В этом случае свинину нужно отправить в холодильник. Если же мясо будет мариноваться не более 4 часов, то убирать его в холодильник не обязательно.
  • Жарка. Как видите, приготовление шашлыка из свинины с маринадом из майонеза – простая задача, с которой под силу справиться каждому.
  • Когда мясо хорошо промариновалось, его нужно обжарить на углях. Для этого наденьте мясо и лук на шампуры.
Приблизительное время приготовление шашлыка – от 30 минут и более. Не забывайте постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело.
Маринуем Шашлык из свинины рецепт

Рецепт шашлыка с маринадом из киви

Разобравшись с «примитивным» способом приготовления шашлыка, перейдем к более сложному.

Казалось бы, как могут быть связаны такие продукты как свинина и киви. Оказывается – могут. И связывает их одно слово, при упоминании о котором у многих начинает течь слюна – это шашлык.

Рецепты шашлыков из свинины
Шашлык из свинины в маринаде из киви

Киви может быть использовано в процессе приготовления маринада. Более того, известно, что ферменты, которые содержатся в этом фрукте, расщепляют ткани мяса. Как результат – более мягкий и сочный шашлык с приятной кислинкой.

Шашлык из свинины с киви лучше всего готовить из шейной вырезки. Эта часть считается самой подходящей для шашлыка. Для этого рецепта вам ее потребуется около 2-х килограмм.

Ингредиенты:

• Лук (5 штук).
• Специи.
• Киви (2 штуки).
• Зелень.

Рецепт приготовления:

В маринаде из киви
Рецепты шашлыков из свинины: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шашлыка из свинины с киви
  • Разделка мяса. Начните приготовление шашлыка из свинины с киви с разделки мяса. Почему нужно использовать именно шейную вырезку? За счет нее ваш шашлык точно получится мягким и вкусным даже, если вы впервые станете за мангал.
    Размер мясных кусочков не должен превышать размер 2-х спичечных коробков.
  • Измельчение. Теперь займитесь луком. Его нужно нарезать толстыми кольцами. Если вам не очень нравится жареный лук, можете использовать его в меньшем количестве, нежели это указано в рецепте.
  • Смешение. Смешайте мясо и лук. Добавьте специи. Помните мясо руками, чтобы оно пустило сок.
Чем больше вы используете специй, тем лучше. Главное, чтобы они сочетались между собой. Если приготовление шашлыка для вас – одно из нелегких занятий, чтобы немного облегчить себе жизнь, покупайте готовые смеси из специй.
  • Вам не придется самому ломать голову над тем, сочетаются ли выбранные вами приправы. За вас это уже сделали другие люди. Вам же остается только лишь использовать специи по назначению. Пикантную нотку в ваш шашлык добавить такая специя как сушеный помидор.
  • Выдавливание сока. Теперь настал черед киви. Из него нужно выдавить сок. Если это действие вызывает у вас трудности, просто измельчите киви на терке.
Рецепты шашлыков из свинины
Шашлык из свинины с соусом
  • Далее с рецептом приготовления шашлыка из свинины все очень просто. Вы должны добавить сок киви или измельченный фрукт к мясу. Хорошенько перемешайте маринад и мясо. После этого оставьте шашлык «отдыхать» на несколько часов.
  • Жарка. Ну и последний этап приготовление шашлыка – его жарка. Вам понадобятся угли. Время жарки от 20 минут и более. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то больше нравится шашлык с толстой ароматной корочкой. Кто-то же предпочитает слегка поджаристое мясо.
  • Как проверить готовность шашлыка? Для этого вам нужно надрезать один кусочек. Если крови нет, значит, шашлык готов.
Если держать мясо дольше положенного срока, вы сможете его быстро пересушить.
Шашлык из свинины, маринуем с киви

Рецепт шашлыка с маринадом из кефира

Новый рецепт приготовления шашлыка из свинины в кефире – отличный повод, чтобы собраться всей семьей где-нибудь за городом после тяжелой трудовой недели. Все ингредиенты легко взять с собой в дорогу.

Главное – правильно замариновать и не передержать мясо на огне.
Рецепты шашлыков из свинины
Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Ингредиенты:

• Свинина (3 килограмма).
• Перец чили.
• Лук (килограмм).
• Кориандр (столовая ложка).
• Перец.
• Соль.
• Кефир (литр).

Основные шаги приготовления мясного блюда:

  • Нарезка. Если у вас цельный кусок мяса, его нужно разрезать на более мелкие. Не мельчите. Кусок должен быть таким, чтобы с первого укуса не влезал в рот.
  • Измельчение. Далее согласно нашему рецепту приготовления шашлыков из свинины в кефире нужно нарезать лук. Измельчайте его кольцами.
  • Смешивание. В большой миске смешайте лук с приправами. Кроме выше указанных специй, вы также можете использовать что-то свое. Добавьте к луку кефир. Хорошенько размешайте получившийся маринад. После этого можете переложить в него мясо. Снова все перемешайте.

Оставьте мясо на 8 часов. После чего его можно нанизать на шампуры и обжарить так, как это описано в предыдущих рецептах.

Свиной шашлык из маринада с лимоном

В этом разделе мы предлагаем вам познакомиться с интересным рецептом приготовления шашлыков из свинины с лимоном.

Как и киви, лимон придаст блюду необычный пикантный вкус. Попробуйте сами. Шашлык с лимонным маринадом – это действительно очень вкусно.
Рецепты шашлыков из свинины
Шашлык из свинины в маринаде из лимонного сока

Ингредиенты:

• Свинина (килограмм).
• Лаврушка.
• Лимон (1 штука).
• Лук (3 штуки).
• Специи.

Рецепт приготовления:

  • Рубка. Нарубите мясо на небольшие кусочки. Перед этим не забудьте его промыть и обсушить. Для сушки используйте бумажные полотенца.
  • Измельчение. Чтобы приготовить шашлыки из свинины с лимоном по нашему рецепту, вам нужно нарезать кольцами лук. Не делайте кольца слишком тонкими. В противном случае у вас не получится зацепить их за шампур. Они должны быть толстыми.
Рецепты шашлыков из свинины
Шашлык из свинины с овощами
  • Выдавливание сока. Чтобы выдавить из лимона сок, вам понадобится соковыжималка. Если же такое устройство отсутствует, выжмите лимон руками. Перед этим обдайте его кипятком, так он будет лучше выделять сок.
  • Смешайте сок с мясом. После этого переложите свинину к луку. Добавьте специи. Можете воспользоваться набором специй из предыдущего рецепта.
Оставьте шашлык мариноваться на несколько часов. Затем обжарьте мясо так, как это указано в предыдущих рецептах.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ сочный, мягкий. Рецепт маринада. Готовим в "огороде"... BBQ Russian style

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ