Вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания тех, кто с нетерпением ожидает новогодней ночи. Однако для того, чтобы все-таки приготовить необычное блюдо и суметь насладиться безупречным вкусом, крайне важно внимательно изучить различные рецепты и постараться выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

https://youtube.com/watch?v=YUfKv7O_MrI

Содержание

Гусь, фаршированный рисом и фруктами

Казалось бы, фаршированный гусь представляет собой традиционное новогоднее блюдо. Однако стандартный рецепт можно изменить кардинальным образом, благодаря чему будут открыты безупречные грани вкуса. Для фаршировки гуся рекомендуют использовать фрукты и ягоды.

Гусь фаршированный яблоками

Ингредиенты:

  • целая тушка гуся;
  • по 200 грамм риса, яблок и айвы;
  • по 100 грамм изюма и чернослива;
  • пара столовых ложек меда;
  • растительное масло;
  • 500 миллилитров куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Изначально тушку гуся замачивают для того, чтобы мясо стало нежным и очень вкусным. Мясо обязательно обтирают медом, растительным маслом, солят и перчат. В таком виде гусь должен настаиваться около получаса.
  2. Изюм и чернослив замачивают в теплой воде примерно на 30 минут. В результате сухофрукты должны стать мягкими.
  3. Рис отваривают, но только до полуготовности. В противном случае в готовом блюде рис будет разваренным. Затем воду сливают, а рис остужают.
  4. Айву и яблоки очищают от сердцевины и нарезают тонкими дольками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешивают. К ним впоследствии добавляют столовую ложку растительного масла.
  6. Готовую смесь используют для фаршировки гуся. После этого отверстие зашивают специальными нитками или надежно закрепляют зубочистками. К тому же рекомендуется связать крылышки и ножки гуся для того, чтобы они не пригорели и радовали безупречным вкусом.
  7. На тушке гуся делают несколько проколов вилкой.
  8. Фаршированного гуся кладут на противень. Мясо заливают бульоном, после чего ставят в духовой шкаф для запекания примерно на 3 часа.
  9. Желательно следить за состоянием мяса для того, чтобы оно получилось поистине вкусным и сочным. При необходимости доливают куриный бульон или воду.
  10. Готовность блюда проверяют зубочистками. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово и его можно подавать на праздничный стол после 15 минут.

Фаршированный гусь – это одно из лучших праздничных блюд на Новый год.

Кролик с оливками и апельсинами

Мясо кролика идеально сочетается с оливками и апельсинами. Для открытия удивительного вкуса рекомендуется использовать душистый розмарин.

Кролик запеченный в духовке с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мяса кролика;
  • 100 грамм сала;
  • пара луковиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 апельсина;
  • оливки;
  • белое сухое вино;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика вымывают и обсушивают с помощью салфетки. В обязательном порядке с мяса удаляют жировые прослойки и небольшие косточки для того, чтобы кролик был мягким.
  2.  Кроличье мясо режут на кусочки больших размеров. Затем мясо кролика смешивают со свиным салом. Добавляют соль и черный молотый перец.
  3. Лук мелко режут, чеснок измельчают.
  4. С апельсина аккуратно снимают цедру. Достаточно воспользоваться половиной чайной ложки апельсиновой цедры. Половину апельсина аккуратно разрезают на дольки. Из остальных апельсинов выжимают натуральный сок.
  5. Кролика обжаривают в сотейнике с использованием оливкового масла на среднем огне до золотистого оттенка. Для этого требуется около 5 минут. Затем огонь уменьшают.
  6. К мясу кролика добавляют оливковое масло, чеснок и лук. После этого продолжают обжаривание мяса, периодически помешивая все ингредиенты.
  7. Затем добавляют красный молотый перец, корицу. Тушить мясо еще в течение 5 минут.
  8. В сотейник добавляют белое сухое вино и кипятят около минуты.
  9. К кролику добавляют оливки, розмарин и апельсин (сок, цедру) и доводят все до кипения.
  10. Затем уменьшают огонь. Форму для запекания закрывают крышкой.
  11. Кролика тушат около часа для того, чтобы он стал мягким. Если жидкость будет активно испаряться, разрешается добавить вино или воду. Во время приготовления должен получиться густой и вкусный соус.
Читайте также:  Как сварить компот из яблок: пошаговый рецепт с фото

[stextbox id=»info»]Кролика перед подачей поливают соусом. Для украшения используют апельсиновые дольки. Мясо кролика желательно подавать горячим.[/stextbox]

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 – это возможность приготовить безупречный праздничный стол, который будет оценен по достоинству каждым человеком.

Утиные ножки с красной капустой

Во многих случаях на новогодний стол подают утку или гуся. Однако утиные ножки с красной капустой – это традиционное блюдо, которое приобрело новую окраску.

duck-with-spiced-red-wine-sauce-and-braised-cabbage-21738-2

Утиные ножки с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • 4 утиных бедра;
  • 150 миллилитров сухого красного вина;
  • чернослив;
  • тимьян;
  • черный молотый перец и соль для утиных ножек и красной капусты отдельно;
  • половина куриной грудки;
  • 1 килограмм краснокочанной капусты;
  • яблоко больших размеров;
  • лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по столовой ложке коричневого сахара и яблочного уксуса;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Утиные бедра солят и перчат, после чего запекают в духовке. При этом запекание при 200 градусах длится чуть меньше получаса, а при уменьшенной температуре (160 градусов) – до сорока минут.
  2. Утку вытаскивают из духовки для того, чтобы убрать весь выделившийся жир. Добавляют красное вино, чернослив и перемешивают все ингредиенты. Утку выпекают дальше, но при этом вино не должно полностью испариться. Блюдо раскроет прелести своего вкуса только, если утка будет подаваться с винным соусом.
  3. Лук и чеснок чистят, мелко рубят. Красную капусту режут очень тонкой соломкой, а грудинку – небольшими кубиками. Зеленое яблоко очищают и из него удаляют семена, после чего режут тонкой соломкой.
  4. Изначально делают зажарку из лука и чеснока. После этого к ним добавляют куриное мясо, чуть позже – красную капусту, сахар и уксус, воду. Только в последнюю очередь укладывают ломтики яблока.
  5. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свои любимые специи, гарантирующие подчеркивание приятного вкуса.
  6. На блюдо изначально выкладывают капусту, а на них – утиные ножки с черносливом.

Такое блюдо на Новый год непременно заслужит особенного внимания гурманов.

Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Рулет с мясным фаршем и миндалем

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 могут заслужить внимания и признания даже самых настоящих гурманов. Например, предполагается возможность приготовления мясного рулета. При этом в качестве начинки используют мясной фарш и миндаль, благодаря чему гарантируется безупречный вкус блюда.

rulada

Мясной рулет с минадалем

Ингредиенты:

  • 800 грамм фарша говядины;
  • два с половиной стакана муки;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковь;
  • перец чили;
  • жареный миндаль;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка;
  • пара столовых ложек тертого сыра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят тесто, которое будет основой для вкусного рулета. Рекомендуется использовать муку, половину чайной ложки соли, небольшое количество воды комнатной температуры, пару яиц и растительное масло.
  2. Тесто взбивают, после чего – скатывают в шар и накрывают пленкой. Через полчаса тесто приобретет идеальную консистенцию для дальнейшего приготовления рулета.
  3. Лук мелко рубят. При этом морковь трут на крупной терке. Лук с тертой морковью обжаривают с мясным фаршем, стараясь размять малейшие комки. Впоследствии добавляют соль.
  4. В блендере измельчают зелень, чеснок, миндальные орешки и перец чили. Должна получиться однородная масса.
  5. В говяжий фарш добавляют тертый сыр, зелень и миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешивают для того, чтобы они равномерно распределились.
  6. Тесто раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы. Этот пласт выкладывают на форму, а на него – начинку. После этого пласт скатывается в рулет.
  7. Духовка разогревается до 200 градусов. Желательно разрезать рулет на несколько небольших кусочков для того, чтобы они успели успешно пропечься.
  8. В огнеупорную форму наливают теплую воду. Затем рулет накрывают специальной фольгой. Рулет готовят около 40 минут, после чего снимают фольгу и выпекают до золотистой корочки.

Такой мясной рулет идеально подойдет на новогодний стол.

Салат средиземноморский с картофелем, оливками и фетой

Оливки и фета – это популярные ингредиенты для приготовления вкуснейших салатов. Блюда с добавлением этих ингредиентов непременно заслуживают внимания для подачи на Новогодний стол. Однако для того, чтобы успешно приготовить салат, крайне важно правильно выполнить кулинарную задачу.

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 можно изучить для того, чтобы убедиться в том, что новогодний стол может включать в себя вкуснейший средиземноморский салат.

Средиземноморский салат с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 800 граммов картофеля;
  • 200 граммов помидоров;
  • базилик;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • уксус;
  • маслины и оливки без косточек;
  • сыр фета;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель моют и разрезают на тонкие дольки. Затем картошку варят около 25 минут и ждут того момента, пока она остудится.
  2. Помидоры режут крупными кубиками. Их оставляют в растительном масле.
  3. Базилик моют и очищают от веточек.
  4. Болгарские перцы моют, режут пополам и из них удаляют сердцевину. Затем перец режут крупными кубиками.
  5. Чеснок очищают перед его дальнейшим измельчением.
  6. Следующий этап – это приготовление соуса. Для этого томатное масло и уксус смешивают друг с другом.
  7. Смешивают картофель, оливки, помидоры, базилик, болгарский перец, чеснок, измельченную фету. Все ингредиенты аккуратно смешивают. Перед подачей рекомендуется приправить салат солью и черным молотым перцем.
Читайте также:  Блюда с фаршем, приготовленные в духовке (пошаговые рецепты с фото)

Такой салат со средиземноморским оттенком обязательно дополнит мясные блюда и позволит в полной мере насладиться праздничным столом.

Жульен с курицей

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 позволяют понять, какие блюда идеально подойдут для новогоднего застолья. Например, жульен с добавлением курицы считается одним из самых лучших вариантов для праздничного стола на Новый год.

Жульен с курицей в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 200 миллилитров сливок;
  • лук;
  • растительное масло;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отваривают в воде. Для этого требуется около 30 минут времени. Затем охлаждают мясо до комнатной температуры и режут его тонкой соломкой.
  2. Грибы также режут соломкой и обжаривают вместе с луком.
  3. Все ингредиенты тушат на слабом огне около получаса.
  4. После этого перекладывают ингредиенты в керамические огнеупорные горшочки. Сверху посыпают тертым сыром.
  5. Жульен запекают около 15 минут, а точнее – до появления румяной корочки.

Жульен с куриным мясом – это удивительное блюдо, которое также подойдет на новогодний стол.

Жульен в болгарском перце

Для приготовления такого горячего блюда на Новый год требуется минимум ингредиентов и свободного времени. При этом жульен обязательно раскроет новые грани вкуса.

Жульен запеченный в болгарском перце

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • грибы;
  • лук;
  • специи по вкусу;
  • куриное филе;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально делают зажарку на основе грибов и лука, которые смешиваются со специями.
  2. Затем жарят мелко порезанное мясо курицы.
  3. Все заправляют нежирной сметаной и добавляют соль в начинку.
  4. Болгарский перец делят на две части. Из него удаляют сердцевину.
  5. Каждый очищенный перец фаршируют начинкой и запекают в духовке.
  6. Примерно за пять минут до готовности блюда жульен в перцах посыпают тертым сыром, который должен успеть расплавиться.
  7. Жульен лучше всего подавать горячим для того, чтобы он радовал безупречным вкусом.

Рецепты с фото новых вкусных блюд на Новый год 2018 – это лучшая возможность для гурманов, которые хотят создать для себя безупречный новогодний стол. Внимательное изучение всех рецептов позволит создать идеальный новогодний стол с учетом своих вкусовых предпочтений, благодаря чему застолье обязательно запомнится надолго.

https://youtube.com/watch?v=x4aI0Wqc3ok

Вам понравилась подборка вкусных блюд на Новый год 2018?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.