Вкусные салаты на скорую руку: рецепты на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных салатов. Особенно актуальны рецепты с фото, которые можно приготовить на скорую руку, ведь в преддверии праздников мало у кого есть желание проводить много времени у плиты. Немаловажно, чтобы блюда были вкусными и быстрыми, но ещё и красивыми. Рецепты таких салатов вы найдёте в нашей статье.

Салат "На скорую руку" / Простой вкусный рецептСалат «На скорую руку» / Простой вкусный рецепт

Содержание

Салат с фасолью

Салат с фасолью и луком

Салат с фасолью и луком

Один из самых быстрых салатов, приготовить который можно всего за 10 минут. В данном блюде присутствуют исключительно полезные ингредиенты, поэтому оно превосходно подойдёт для любителей правильного питания.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • половина лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта можно купить консервированную фасоль или сварить её в домашних условиях. Однако, если вы решите приготовить фасоль самостоятельно, рецепт займёт значительно больше времени, так как перед варкой фасоль необходимо замочить минимум на 5 часов. От консервированной фасоли необходимо слить сок, после чего промыть бобы холодной водой.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Далее необходимо измельчить рукколу. Сделать это удобнее всего руками. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте все ранее названные ингредиенты вместе, добавьте к ним фасоль.
  3. Последние штрихи – добавьте к салату сыр и заправьте его оливковым маслом. Из половины лимона выдавите сок и сбрызните им все ингредиенты. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Дайте салату настояться несколько минут и подавайте на стол.

Интересно: Рецепты очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях, фото

Салат «Коулсло»

Американский салат из красной капусты

Американский салат из красной капусты

Коулсло – традиционный американский салат. По мнению гурманов, это один из самых вкусных салатов на скорую руку, который можно поставить и на праздничный стол, и на обыденную трапезу. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам не сбиться в ходе приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть небольшого кочана;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 250 г;
  • капуста краснокочанная – ¼ часть кочана;
  • майонез – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Так как капуста является основой этого салата, с неё и стоит начать. Отделите капусту от верхних завядших листьев и нашинкуйте её ножом. После этого переложите капусту в дуршлаг и хорошо промойте её под холодной водой. Дайте капусте высохнуть.
  2. Морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать ножом. То же самое касается и редьки. Мелко измельчите выбранную зелень. Это может быть зелёный лук, петрушка или укроп. Свежий перец помойте и мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и заправьте майонезом. В этом рецепте майонез можно заменить на оливковое масло. Чтобы салат не потерял свой вкус, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Читайте также:  Новогоднее меню 2018: вкусные и простые рецепты

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Несмотря на обширность и необычность ингредиентов, приготовить этот вкусный салат на свой праздничный стол, следуя рецепту с фото, сможет каждый. Это блюдо относится к рецептам на скорую руку, хоть некоторые ингредиенты необходимо жарить. В среднем на приготовление этого салата уходит 15 минут.

Ингредиенты:

  • небольшие кальмары – 12 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр «Сулугуни» — 200 г;
  • цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары необходимо отделить от плёнки, помыть под прохладной водой и оставить на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Пока кальмары сушатся, помойте и порежьте перец и цукини. Затем обжарьте на гриле овощи и кальмары до появления золотистых корочек с обеих сторон. Обжарить эти ингредиенты можно и на обычной сковороде, однако тогда для жарки придётся использовать масло и вкус продуктов будет немного другим.
  2. Изысканные солёные нотки этому салату придаёт сыр «Сулугуни», который необходимо натереть на крупной тёрке.
  3. Затем приступите к подготовке помидоров черри. Для этого сделайте на них крестовые надрезы и опустите в кипяток на 0,5 минуты. По истечении времени сразу же достаньте помидоры из чаши с кипятком и поместите их в холодную воду. Снимите кожицу. На 12 помидорах оставьте зелёные листья.
  4. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте их. Чеснок измельчите в кашицу при помощи чеснокодавки.
  5. Те 4 помидора, у которых были срезаны черешки, измельчите в блендере. Как альтернативу можно использовать тёрку, главное, чтобы помидоры превратились в однородную кашицу.
  6. Смешайте помидорную кашицу, измельчённый чеснок и петрушку. Туда же добавьте немного лимонного сока, соли и специй по вкусу. Хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться заправка для салата.
  7. Теперь можно приступить к сервировке блюда. На дно тарелки выложите поджаренные овощи, на них кальмары. Полейте ранее приготовленной заправкой и красиво выложите нарезанные помидоры. Оставленные на помидорах черешки будут служить элементом декора. В конце посыпьте салат натёртым сыром и полейте оливковым маслом.
Читайте также:  Можно ли замораживать сыр в морозилке, а потом кушать?

Порционный салат с авокадо

Салат с авокадо и тунцом консервированным

Салат с авокадо и тунцом консервированным

Авокадо – не только вкусный, но и полезный продукт, поэтому салаты с ним всегда получаются очень питательными. Но не стоит увлекаться поеданием данного блюда, так как калорийность одной порции составляет 527 килокалорий.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Главное в этом рецепте – выбрать спелое авокадо, тогда его будет легко размять, что и нужно сделать в первую очередь. Но перед этим авокадо необходимо разрезать на 2 части и вынуть косточку. Спелое авокадо можно легко размять при помощи вилки, но, если у вас в наличии имеется только твёрдый плод, воспользуйтесь блендером.
  2. Так как мякоть авокадо имеет свойство быстро темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните пюре небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После этой процедуры попользуйтесь чеснокодавкой, чтобы измельчить чеснок, который впоследствии необходимо добавить к авокадо. Туда же добавьте несколько чайных ложек оливкового масла и немного соли. Всё тщательно перемешайте.
  3. В нижней части помидоров сделайте неглубокие надрезы в виде креста, после чего опустите овощи в кипяток на 1,5 минуты. Достаньте помидоры из горячей воды и охладите, после чего снимите шкурку. Важно вовремя вынуть овощи из горячей воды, иначе у вас получится каша из мякоти, в то время, как помидоры необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Данный салат укладывается порционно при помощи специальных круглых форм. Однако его можно сделать и в большой тарелке, после чего порезать. Блюдо собирается слоями по схеме: внизу авокадо, после него идут помидоры, затем консервированный тунец. Салат завершают листья рукколы.

Ягодный салат

Салат из ягод с сухим шампанским

Салат из ягод с сухим шампанским

Если вы хотите разнообразить рацион на праздничном столе, советуем вам приготовить вкусный ягодный салат на скорую руку по рецепту с фото, представленному ниже.

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • малина – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • дыня – 200 г;
  • ежевика – 100 г;
  • чёрная смородина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сок лайма – 4 ст. л.;
  • сухое шампанское – 120 мл;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить основу для салата. Почистите и отделите от косточек персики, помойте ягоды, нарежьте клубнику и дыню.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению ягодного соуса. Для этого в чаше блендера измельчите малину и половину клубники, добавьте сок лайма и сахар. Получившуюся массу процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставьте соус в холодильник. Сахар в этом рецепте можно не использовать, так как ягоды сами по себе сладкие.
  3. Нарезанные ягоды отправьте в холодильник на полтора часа. Это замедляет процесс приготовления блюда, однако сам салат готовится за 10 минут.
  4. Этот салат будет прекрасно смотреться на столе, если его разложить в прозрачные креманки. Для такого количества ингредиентов понадобится 4 креманки. Ягоды в салате выкладываются слоями в произвольном порядке, после чего их необходимо залить соусом и шампанским. Если блюдо готовится для детей, шампанское можно заменить фруктовым соком.
Читайте также:  Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото

Салат с помидорами и йогуртом

Салат с помидорами заправленный йогуртом

Салат с помидорами заправленный йогуртом

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом на праздничном столе, приготовленным на скорую руку, то следующий рецепт с фото вам поможет. В этом салате присутствуют абсолютно не совместимые, на первый взгляд, ингредиенты – помидоры и йогурт. Однако на самом деле вкус салата получается очень изысканным и нежным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • листья салата – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • йогурт без подсластителей – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте йогурт понадобится для изготовления соуса. Смешайте его с 50 мл оливкового масла, добавьте соль и перец.
  2. Порежьте помидоры на тонкие кольца и обжарьте на сковороде, использовав оставшуюся часть оливкового масла. Выключать огонь можно будет по истечении 5 минут после начала жарки. В этот момент необходимо посолить помидоры и добавить к ним целые зубчики чеснока для ароматного запаха.
  3. Такие салаты подаются на больших блюдах и заранее раскладываются на отдельные тарелки для каждого гостя. Сервируя это блюдо, сначала необходимо выложить помидоры, затем листья салата и рукколу, после чего полить соусом и украсить каплями оливкового масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

https://youtu.be/HrGGXiRfRls

А вы готовите вкусные салаты на скорую руку для своих близких и родных?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.