Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото

Вторые блюда на Новый год 2018: самые вкусные рецепты с фото

Бараньи ребрышки конфи
Бараньи ребрышки конфи

Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.

Горячие и вторые блюда на Новый год - праздничный новогодний стол

Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.

Вторые блюда для новогоднего стола
Вторые блюда для новогоднего стола

Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.

Любимое второе блюдо для праздничного стола
Любимое второе блюдо для праздничного стола
Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.

Бараньи ребрышки конфи

Бараньи ребрышки конфи
Бараньи ребрышки конфи

Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.

Очень сытное и калорийное блюдо
Очень сытное и калорийное блюдо

Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 300 г,
  • растительное масло – 500 мл,
  • сушеный тимьян – 1 ст. л.,
  • шалфей – 1 ст. л.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль крупная,
  • черный перец.
Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.
Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда
Аппетитные бараньи ребрышки для новогоднего блюда

Приготовление:

  1. Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
  2. Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
  3. К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
  4. Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
  5. Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
    Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам.
  7. Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
  8. Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
  9. Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!
Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».
Пошаговое приготовление праздничного блюда
Пошаговое приготовление праздничного блюда

Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.

Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром
Приготовление конфи предполагает полное покрытие продукта жиром

Семга со сливочным соусом

Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.

Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга – 1 большая,
  • сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
  • белое сухое вино – 1 ст.,
  • лук – 2 головки,
  • цукини – 2 шт.,
  • помидоры вяленые – 1 упаковка.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • перец черный,
  • соль,
  • масло оливковое для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Подготовка семги к обжариванию
Подготовка семги к обжариванию
  1. Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
  2. Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
  3. Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
  5. Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
  6. Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
  7. Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
  8. Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.

Шашлычки из креветок на шпажках

603583

Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».

Очищаем креветки
Очищаем креветки

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 600 кг,
  • помидоры черри – 400 г,
  • лимоны – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль,
  • перец черный,
  • шпажки для шашлыка.

Приготовление:

нанизываем очищенные креветки на шпажки
нанизываем очищенные креветки на шпажки
  1. Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
  2. Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
  3. Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
  4. В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
  5. На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
  6. В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.

Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с начинкой из грибов
Зразы из индейки с начинкой из грибов

Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.

Подготавливаем фарш из филе индейки
Подготавливаем фарш из филе индейки

Ингредиенты:

  • индейка, филейная часть – 400 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр любой – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Кладем начинку в фарш
Кладем начинку в фарш
  1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
  2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
  3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
  4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
  5. Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
  6. Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
  7. Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
  8. Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
  9. К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.

Мясной рулет с овощами темпура

Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола
Мясной рулет отличное второе блюдо для новогоднего стола

Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.

Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета
Грибы и овощи темпура отличный гарнир для мясного рулета

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г,
  • сыр любой – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • панировочные сухари – ½ ст.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Для овощей темпура необходимо:

  • брокколи – 1 кочан,
  • шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 ст..
  • картофельный крахмал – 1 ст.,
  • ледяная вода – 1,5 ст..

Приготовление:

Раскрываем мясной пласт как книгу
Раскрываем мясной пласт как книгу
  1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
  2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
  3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
  4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
  5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом , солим и посыпаем перцем.
  6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
  7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
  8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
  9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
  10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
  11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
  12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
  13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
  14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.
Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.
Обжариваем овощи темпура
Обжариваем овощи темпура

Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!

Тэмпура из овощей: видео-рецепт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ