Холодные закуски на Новый год 2019

С каждым годом новогодний стол становится все более оригинальным и разнообразным. На смену сытным салатам приходят яркие и аппетитные холодные закуски. И при желании накрыть на Новый год 2019 такой же насыщенный и богатый праздничный стол стоит поискать рецепты необычных закусок.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Холодные закуски на Новый год 2019

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Особенность такой закуски в том, что фаршированные грибы можно подать в качестве холодной, горячей закуски или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов;
  • куриное филе;
  • 180 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл растительного масла;
  • прованские травы;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • Нафаршировать можно шампиньоны любого размера, но лучше выбирать грибы с большими шляпками.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Если грибы не грязные, то достаточно снять с них кожицу, не стоит их лишний раз мыть, так как грибы в большом количестве поглощают влагу.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Отделяем шляпки от ножек и кладем их в форму. Для начинки измельчаем ножки грибов, мелко крошим лук и дольки чеснока.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • На сковороде с маслом пассеруем лук до румяности, затем подсыпаем чеснок и жарим ингредиенты в течение одной минуты, важно, чтобы пряный овощ дал свой аромат.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • В блендер закладываем обжаренные овощи, кусочки куриного филе и ножки грибов, перемалываем. Затем подсыпаем пряные травы, соль и перец, вливаем сливки и еще раз тщательно все взбиваем.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Шляпки шампиньонов слегка присаливаем, фаршируем и ставим в духовку на 20 минут.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Затем присыпаем их тертым сыром и выдерживаем в печи еще 7 минут.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Готовую закуску подаем в холодном или горячем виде.

А вы готовите закуски на новогодний стол?

Загрузка ... Загрузка ...

Рулет с красной рыбой «Тигровый»

Холодные закуски на Новый год 2019 – это, конечно, красная рыба и морепродукты, без них не обходится ни один праздничный стол. С такими деликатесами можно приготовить бутерброды или красивый праздничный рулет.

Холодные закуски на Новый год 2019

Рулет с красной рыбой «Тигровый»

Ингредиенты для теста:

  • 7 яиц;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 г маслин (без косточек);
  • укроп, соль, перец.

Для начинки:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 300 г красной рыбы (слабосоленой).

Приготовление:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем майонез, подсыпаем немного соли, перца и продолжаем взбивать.
  2. В полученную массу вводим муку с крахмалом и перемешиваем до однородности.
  3. Тесто делим пополам и одну часть перемешиваем с измельченным укропом.
  4. На противень с пергаментом выливаем тесто (без зелени), распределяем по всей поверхности. Поверх выкладываем основу для рулета с укропом и присыпаем нарезанные кольцами маслины.
  5. Ставим тесто в духовку на 6-7 минут, главное, основу для рулета не пересушить.
  6. После достаем, прикрываем листом пергамента и быстро переворачиваем, чтобы тесто с маслинами оказалась внизу. Сворачиваем рулетом и оставляем в покое до полного остывания.
  7. После рулет разворачиваем, по всей поверхности распределяем сливочный сыр и раскладываем тонкие ломтики красной рыбы. Опять сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в пергамент и охлаждаем закуску в течение двух часов.
  8. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками и выкладываем на красивое сервировочное блюдо.

Интересно: Канапе на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса

Холодные закуски на Новый год 2019

Яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса

Холодные закуски делают любой стол праздничным, красивым и аппетитным, поэтому на Новый год 2019 стоит взять рецепты оригинальных закусок в виде бутербродов, канапе или необычных  рулетов.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 400 г форели (слабосоленой);
  • 150 г густой сметаны;
  • 100 г икры палтуса;
  • 8 листов водорослей нори (сушеных);
  • 150 мл майонеза;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • черный перец молотый.

Приготовление:

  • Первым делом приготовим яичный тонкий омлет. Для этого в чашу вливаем яйца, добавляем сметану и тщательно все размешиваем. Солить омлет не стоит, так как все остальные составляющие закуски достаточно соленые.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • На противень с пергаментом выливаем яичную смесь, равномерно ее распределяем по всей поверхности и ставим в духовку на 12 минут.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • В этом время измельчаем все зелень, высыпаем в миску и перемешиваем.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • В отдельную емкость выкладываем майонез, добавляем к нему икру палтуса, всыпаем немного перца и размешиваем до однородности.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Готовый яичный омлет остужаем и сверху внахлест выстилаем нори блестящей стороной вверх, слегка прижимаем.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Накрываем слой нори листом пергаментам и быстро переворачиваем. Убираем нижний лист пергамента и обмазываем омлет смесью из майонеза и икры.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Поверх рассыпаем зелень и раскладываем тонкие кусочки красной рыбы.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Еще раз присыпаем зеленью и сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем его пергаментом и убираем в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Перед подачей ячный рулет с красной рыбой и икрой палтуса нарезаем порционно и на красивом блюде подаем к столу.

Также читайте: Как правильно встречать Новый год 2019?

Закуска «Цветок» для Новогоднего стола

Холодные закуски на Новый год 2019

Закуска «Цветок» для Новогоднего стола

Для новогоднего стола можно найти простые, но очень вкусные и оригинальные рецепты закусок из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 50 г сладкой кукурузы;
  • 250 г вареной свеклы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем вареные яйца и сыр, крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Добавляем к ингредиентам предварительно отваренные рисовые зерна, высыпаем сладкую кукурузу, майонеза, немного соли, перца и перемешиваем.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Через мелкую терку пропускаем вареную свеклу и морковь, пучок укропа мелко шинкуем.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Из салата лепим шарики (диаметром 4-5 см). Шесть шариков обсыпаем укропом, шесть шариков обваливаем в свекле, оставшиеся — в измельченной моркови.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • В центр блюда кладем шарик со свеклой, вокруг раскладываем шарики с морковью и последний ряд выкладываем из шариков со свеклой и шариков с укропом.

Интересно: Простые рецепты закусок на Новый год 2019

Остренькие баклажаны с ореховой начинкой по-грузински

Холодные закуски на Новый год 2019

Баклажаны с ореховой начинкой

При желании найти рецепты с фото оригинальных угощений для праздничного стола, то стоит взять холодные закуски с использованием овощей. Так грузинские острые баклажаны с ореховой начинкой, приготовленные на Новый год 2019 обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 200 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • 20 г чеснока;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • перец (черный) и соль по вкусу;
  • Стручок перца чили;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка кориандра в зернах;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • щепотка шафрана.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем длинными полосками, толщиной в полсантиметра, складываем в миску, присыпаем солью и перемешиваем, чтобы овощи пустили сок.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • В чашу блендера засыпаем грецкие орехи, мелко измельчаем и высыпаем в миску.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Теперь в блендер отправляем перец чили, дольки чеснока, зелень кинзы, семена кориандра, вливаем ложку масла олив, перемалываем до однородности.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Полученную ароматную кашицу смешиваем с орехами, подсыпаем соль, перец, все пряности и вливаем бальзамический уксус, тщательно размешиваем.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • К баклажанам вливаем 3 ложки масла олив, перемешиваем и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон.

Холодные закуски на Новый год 2019

  • На каждую обжаренную полоску баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и выкладываем на красивое блюдо.

Холодные закуски на Новый год 2019

Холодные закуски на Новый год 2019

  • Закуску украшаем листиками кинзы и зернами граната.

Фаршированные яйца к праздничному столу

Для приготовления вкусной и праздничной закуски необязательно использовать изысканные деликатесы, ведь даже из простых вареных яиц можно подать на стол красивое и вкусное угощенье.

Холодные закуски на Новый год 2019

Фаршированные яйца к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 7 отварных яиц;
  • 14 отварных креветок;
  • 70 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • долька чеснока;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • паприка и кайенский перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом маринуем креветки, для этого присыпаем морепродукты солью, кайенским перцем, поливаем соком цитруса и маслом олив, перемешиваем.
  2. Вареные яйца режем пополам и вынимаем желток.
  3. Зелень укропа мелко шинкуем, высыпаем к желткам вместе с зерновой горчицей, прессованной долькой чеснока и мягким сыром, еще немного острого перца, соли и паприки, тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
  4. В кулинарный мешок выкладываем начинку и фаршируем яйца, сверху начинки кладем креветки, украшаем закуску зеленью, дольками лайма и присыпаем цедрой, паприкой или кайенским перцем.

Оригинальный рецепт фаршированного перца

Холодные закуски могут быть самыми разными и необычными по вкусу и на внешний вид. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты фаршированных перцев, такая закуска смотрится очень ярко и аппетитно.

Холодные закуски на Новый год 2019

Оригинальный рецепт фаршированного перца

Ингредиенты:

  • 5 сладких длинных перцев;
  • красный лук;
  • 200 г помидор черри (желтые и красные);
  • 100 г маслин;
  • 200 г сыра “Фета”;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • веточка розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Берем плоды сладкого перца, отрезаем верхушку, очищаем от семян.
  2. Красный лук шинкуем тонкими четвертинками, черри режем пополам.
  3. Фету разминаем вилкой, кладем в сыр жирную сметану, выдавливаем дольки пряного овоща, подсыпаем листики тимьяна, перемешиваем и плотно начиняем перцы.
  4. Теперь каждый начиненный перец нарезаем на кусочки по величине с маслины.
  5. В миску высыпаем лук, маслины, половинки черри и выкладываем кусочки перца с начинкой, поливаем маслом олив и очень аккуратно перемешиваем.
  6. Закуску перекладываем в красивое блюдо и присыпаем листочками розмарина.

Чтобы сделать праздничный стол более разнообразным можно взять холодные интересные рецепты закуски в виде канапе или маленьких бутербродов. Для их приготовления на Новый год 2019 необязательно использовать хлеб, можно взять хлебцы, овощи или крекеры.

Метки: , ,

Рецепты каких закусок знаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ольга Ответить

Для праздничного стола мы всегда готовим закуску, в последнее время перестали делать банальные бутерброды с красной икрой, а готовим рулеты. Но я использую быстрый вариант с лавашем, но вот рецепт рулета для которого печется тесто с маслинами, очень заинтересовал, обязательно попробую пусть даже и потрачу больше времени.

Юлия Ответить

В советские годы практически на каждом столе на праздник стояло блюдо с фаршированными яйцами, сегодня такую закуску встретишь не везде. Но ее современные варианты приготовления думаю вернут старые традиции, я так точно попробуют рецепт фаршированных яиц с креветками.

Евгения Ответить

Мы с мужем не раз отдыхали в Грузии, и мой супруг просто обожает их кухню. На Новый год обязательно порадую его пикантными баклажанами с орехами.