Лапша ВОК: необычная подача и широкое разнообразие видов

Лапша фунчоза

Лапша ВОК очень полюбилась во всём мире. Пришедшая к нам с Востока, она покорила даже тех, кто отказывался от обычных макарон или спагетти. Одно из традиционных китайских блюд привлекает самыми оригинальными вкусами, принципом подачи и дополнительными ингредиентами. Однако наибольшее удивление вызывают её виды. Жители Центральной и Западной Европы, Америки, привыкшие к мучным изделиям из пшеничной муки, не перестают удивляться многообразию видов китайской лапши ВОК, https://kursk.farfor.ru/lapsha/ – здесь можно не только оценить основной ассортимент восточного кушанья, но и заказать блюдо с доставкой в офис или на дом.

Лапша соба

Лапша соба

Разновидности и особенности

Хоть и принято считать, что Италия является родиной пасты – спагетти и макарон – однако ещё в древних культурах Китая и Японии готовили тонкие полоски теста, отваренные в воде или бульоне. Подавали их в виде супа или сдобрив разными добавками. И на сегодняшний день в странах Азии, в частности, Китае, Японии, Корее, прототип спагетти – одно из самых привычных блюд на столе. И если итальянцы делают свои макароны из пшеничной муки, то восточные повара исхитряются использовать самые необычные её типы: рисовую, гречневую. Более того, рецептов существует очень много. Каждый из них привлекает какими-то определёнными особенностями, наделяет готовое блюдо пикантным и самобытным вкусом. Стоит разобраться детальнее в основных видах кушанья:

  • яичная. Одна из самых популярных, сытная, с насыщенным вкусом. Бывает разных оттенков, светлых и тёмных, в зависимости от того, какая именно часть яйца использовалась в рецепте;
  • удон. Не уступает по популярности. Имеет вид довольно толстых полосок, характеризуется мягкой структурой. Производят всего из трёх компонентов: вода, мука и соль. Подают удон не только тёплым, но и холодным (особенно в летнюю пору). Нейтральный вкус отлично сочетается с разными типами добавок и соусов, по сути, может выступить универсальным гарниром;
  • соба. Это макаронные изделия из гречневой муки необычного коричневого цвета. Удивительный парадокс – китайцы и японцы не едят гречку-крупу, но обожают собу за её интересный ореховый вкус. Подают её обычно с соусами, тёплой и холодной;
  • соевая. Многие называют её «фунчозой», что неправильно. Это красивые, белые полоски теста, сделанного из перемолотых соевых бобов, соли и воды. Продукт сохраняет интересный вкус, немного отличается по текстуре, однако вполне популярен на Востоке;
  • фунчоза. Самая необычная, прозрачная, отчего называют её ещё стеклянной. Принято считать, что исходным сырьём для неё является рисовая мука. Однако, это не всегда верно. Для производства фунчозы применяют крахмал из бобов мунг. Подают её как в виде отдельного блюда, так и в составе салатов;
  • рисовая. Нежная и нейтральная по вкусу. Часто даже не приходится её варить, достаточно залить кипятком и дать немного настояться.
Лапша удон

Лапша удон

Кроме того, восточные любители макаронных изделий часто добавляют в тесто шпинат. На вкусе присутствие растительного ингредиента не сказывается, но пища приобретает красивый зелёный оттенок, становится сытнее. У нас встретить такой продукт можно реже перечисленных видов.

С чем подают

Лапшу и китайцы, и корейцы, и японцы очень любят. Настолько, что она считается вторым после риса продуктом, которым чаще всего питаются жители восточных государств. Они искренне считают, что в этом блюде сосредоточено большое количество полезных веществ и вовсе не переживают за фигуру. И как показывает практика, любители лапши ВОК редко имеют проблемы с лишним весом. Причина тому – сбалансированный состав ингредиентов в готовом блюде. Подают лапшу обычно с разными овощами, мясом и морепродуктами, сдабривают соусами или заливают бульоном. Очень часто можно встретить в меню варианты кушанья со свининой. В процессе приготовления мясо приправляют разными специями, влияющими на ускорение метаболизма. Поэтому отведав солидную порцию лапши ВОК со свининой можно не переживать относительно дискомфорта в желудке. Ускорение обмена веществ под воздействием приправ снижает риск проблем, в том числе и с лишним весом.

Интересно, что жители Востока кушают лапшу не только в тёплом виде. В жаркую пору года они чаще предпочитают полностью остывшее лакомство или даже холодную подачу. В последнем случае удон или соба преподносят на блюде с кусочками льда. Конечно, такая сервировка неудобна в осуществлении при заказе лапши ВОК в службе доставки. Однако любители экспериментов с едой могут дома попробовать подать кушанье в восточных традициях. Кто знает, вдруг давно известный вкус удона или собы откроется по-новому и порадует ценителей необычными оттенками.

Вы любите лапшу ВОК?

Ваш e-mail не будет опубликован.