Рецепты новогодних салатов без майонеза на 2018 год: фото

Рецепты новогодних салатов без майонеза на 2018 год: фото

58 Время чтения ≈ 7 минут
Невозможно представить праздник без застолья. Поэтому хозяйки стараются пораньше выбирать новогодние салаты для будущего 2018 года. Есть рецепты с фото салатов без майонеза, когда соусом служит лимонный сок, масло, йогурт или плавленый сыр. Или же салат обходится без заправки.

Салат «Красотка»

Любой хозяйке будет приятна похвала гостей. А лучшей наградой станут пустые тарелки. В Меню, кроме основного блюда, есть несколько салатов. Конечно, «Оливье» или «Под шубой» — это любимая классика, без которых невозможно представить Новый год. Но они оба идут с майонезом. Поэтому стоит подобрать несколько вариантов закусок полегче. Например, «Красотка». Вкусный, заодно низкокалорийный салат.

Салат Красотка
Салат Красотка

Ингредиенты:

  • курица копченая – 320 г;
  • капуста пекинская – 320 г;
  • груша – штука;
  • орехи грецкие – 55 г;
  • масло растительное;
  • горчица зернистая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте капусту, орехи почистите, вытащив ядра.
  2. Нарежьте капусту (ее зеленую часть). Желательно, тонкими полосками.
  3. Измельчите курицу, небольшими брусками.
  4. Грушу только промойте, очищать необязательно. Следом нарежьте ее тоже тонкими брусками.
  5. Теперь соедините все подготовленные ингредиенты в одной, удобной посуде. Добавьте туда измельченных орехов (можно потолочь их ступкой или побить молотком). Горчица и масло служат заправкой, вместо майонеза. Салат получится ярким, с горчинкой.

Не забудьте специй (соль, перец). Салат готов.

В кулинарную книгу! Рецепты новогодних салатов 2018

Грибы «Под шубой»

Хочется «Под шубой», но оригинальный вариант салата кажется слишком жирным? Неудивительно, ведь там много майонеза. Попробуйте новогодний салат «Грибы под шубой» без майонеза на 2018 год. Рецепт у него простой, справится даже начинающая хозяйка!

Грибы под шубой
Грибы под шубой

Ингредиенты:

  • картофель – 360 г;
  • грибы (шампиньоны) – 260 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп свежий – 110 г;
  • чеснок – зубчик;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты – отварите яйца и картошку. Вытащите грибы, промойте их (здесь нужны сырые шампиньоны). Сыр лучше всего подойдет Голландский.
  2. Отварной картофель весь натрите, использовав среднюю терку.
  3. Грибы почистите, аккуратно удаляя верхнюю пленку. Затем нарежьте аккуратно, тонкими пластинами. Обжарьте грибы, налив немного сливочного масла. Жарьте, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Посолите. Готовые грибы выложите на обычную бумажную салфетку. Пусть стечет излишек жира и сами грибы остынут.
  4. Вареные яйца порубите ножом. Чеснок тоже мелко нарежьте. Плавленый сыр измельчите аккуратно, режьте его средними кубиками. Промытый укроп порубите ножом. Соедините в одной, удобной миске измельченный укроп, кубики плавленого сыра, яйца и порубленный чеснок. Измельчите смесь блендером.
  5. Твердый сыр тем временем натрите, использовав мелкую терку.
  6. Сборка салата. Вам потребуется специальное кулинарное кольцо. Установите его на плоской, красивой тарелке, которую подготовили для подачи. Теперь выкладывайте ингредиенты поочередно, формируя слои:
  • первым слоем будет измельченный картофель;
  • вторым слоем обжаренные пластинки грибов;
  • третьим слоем станет измельченная блендером масса;
  • верхним, завершающим слоем будет твердый сыр.
Закончив выкладку, аккуратно вытащите кольцо. Салат готов. Кстати, формируя слои, придавливайте их слегка ложкой, чтобы готовый салат лучше держал форму. И по желанию добавляйте между слоями специй.

Салат «Охотничий»

Приближается «Собачий» год, поэтому стоит среди закусок сделать одну-две мясные. Порадовать символ года.

Притом любой салат будет сытнее, если добавить туда немного мяса. Конечно, можно выбрать известные классические варианты, но большинство таких блюд с майонезом, а это калорийно.

Охотничий
Охотничий

Особенно если основное блюдо планируется жирным. «Охотничий» — несложный новогодний салат из майонеза, отлично подойдет для Меню на 2018 год. И рецепт с фото у него доступен, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 140 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – отварите мясо, помойте овощи. Мясо варите, как обычно, в воде, добавив немного соли. После готовности вытащите и дайте остыть.
  2. Вареное мясо аккуратно нарежьте, средними кубиками или брусками. Если говядина попалась жесткая, можно просто разобрать ее руками по волокнам.
  3. Огурцы нарежьте, тонкой соломкой (или брусками). Помидор аккуратно нарежьте кубиками (смотрите, чтобы не развалился).
  4. Лук нарезаете мелко, кусочками или же тонкими полукольцами. Петрушку нарежьте по возможности мелко или просто порвите руками.
  5. Измельченные продукты соедините и смешайте в миске, добавляя специи. Уже в салатнике (перед подачей), полейте маслом. Салат готов.

Интересно! Оригинальные рецепты на Новый год 2018

Салат «Каприз»

Если под рукой есть немного отварного языка, можно приготовить простую и вкусную закуску. Салатик «Каприз» — это мясное блюдо, которое наверняка порадует Собаку – убежденного мясоеда. Включите его в свои новогодние салаты на 2018 год, он идет без майонеза, а рецепт с фото действительно простой!

Каприз
Каприз

Ингредиенты:

  • язык отварной – 220 г;
  • ветчина – 220 г;
  • цыпленок вареный – 220 г;
  • грибы отварные – 320 г;
  • горчица – 35 г;
  • масло растительное;
  • уксус 9% — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – отварите язык, вытащите ветчину. Отварите отдельно немного цыпленка. Грибы промойте и варите их, до готовности. Как видно, кроме, специй и ветчины все ингредиенты здесь варенные.
  2. Курицу как остынет, нарежьте соломкой. Ветчину также нарезаете соломкой.
  3. Язык, как остынет, нарезаете соломкой.
  4. Уксус аккуратно смешайте в миске с горчицей. Капните туда чуток масла и перемешивайте, пока смесь не приобретет однородность.
  5. Измельченные ингредиенты выложите поочередно в миску и перемешайте. По вкусу добавляете специи и залейте «Каприз» полученной заправкой. Хорошенько перемешайте вновь. Готово.

Салат «Оливье» без майонеза

Это возможно? Да. Вот 5 разновидностей соуса, которыми можно спокойно заменить майонез. Они сделают салат менее калорийным. Заодно понравившийся соус можно использовать вместо масла для бутербродов.

Ингредиенты для салата Оливье
Ингредиенты для салата Оливье

Майонез из авокадо

Вегетарианский вкусный соус.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • лимонный фрэш;
  • острая горчица;
  • оливковое масло;
  • соль.
Соус из авокадо
Соус из авокадо

Приготовление:

  1. Промойте авокадо, затем аккуратно разрежьте его. Удалите ненужную косточку, теперь ложкой извлекаете всю мякоть и положите ее в пиалу.
  2. Добавьте туда поочередно фрэш (выжмите свежий лимон), масло, последним – ложку горчицы. Теперь измельчаете все это блендером, пока не получится пюре. Добавьте по вкусу специй.
  3. Если хочется придать соусу остроты, добавьте перец или немного горчицы.

Йогуртовый тартар

Чтобы новогодний салат «Оливье» получился без майонеза на 2018 год, выберите по рецепту с фото понравившийся соус. Например, йогуртовый тартар.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 320 г;
  • маринованный огурец;
  • острая горчица;
  • табаско;
  • каперсы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – промойте и сразу мелко нарубите огурцы, каперсы, а также зеленый лук.
  2. Соедините все измельченные продукты в одной, небольшой миске. Добавьте туда йогурта и по вкусу специи. Перемешайте.

Зеленый йогуртовый соус

Здесь вместо горчицы и огурцов будут свежие травы.

Йогуртовый соус
Йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 320 г;
  • мята – веточка;
  • тимьян – веточка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • авокадо – штука;
  • лаймовый фрэш;
  • кинза – веточка;
  • петрушка – веточка;
  • укроп – веточка;
  • брынза.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты – промойте зелень, выньте мякоть, разрезав авокадо. Затем соберите все, кроме, специй в чашке блендера. Измельчаете, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  2. Теперь добавьте специй, выжмите лимонного сока. Он придаст соусу кислинки.

Майонез из кешью

Легкий и нежный соус, любимый вегетарианцами.

Соус из кешью
Соус из кешью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 155 мл;
  • кешью – 120 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала замочите кешью, залив его теплой водой. Выждите 8 часов, затем слейте жидкость.
  2. Соберите в чаше блендера размоченные орешки, очищенный чеснок. Залейте их маслом, соком лимона. Взбивайте, пока смесь не приобретет нужную однородную консистенцию. Добавьте по вкусу специи.

Вам понравились наши рецепты салатов без майонеза на Новый год 2018?

Загрузка ... Загрузка ...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ