Новогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептов

Слоеные салаты

Стремление приготовить на новогодний праздник что – то новенькое вполне естественно, в волшебную ночь ожидая обновления, кажется, что все вокруг должно быть свежо, ярко и неожиданно. Именно такие новинки рецептов новогодних салатов 2019 мы и предлагаем в данной подборке. Продукты обычные, а вот их сочетания и подача на новогоднем столе должны приятно удивлять и радовать.

Вкусные новогодние рецепты салатов с пошаговыми фото

Однако, вряд ли кто – то предпочтет новизну в абсолютном виде, поэтому более разумным будет, если хозяйки при выборе рецептов салатов, будут стараться сохранить некий баланс нового и горячо любимого старого. Главное, чтобы на новогоднем столе все радовало глаз и было невероятно вкусным.

В данной подборке мы предлагаем различные рецепты, что называется «с изюминкой», объединенные здесь именно по этому принципу.

Салат с семгой, рукколой и пармезаном

Яркий и легкий, но самое главное полезный салат, который понравится всем и запомнится оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • руккола – 1 большая упаковка;
  • семена кунжута – 100 г;
  • пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Салат с семгой, рукколой и пармезаном

Салат с семгой, рукколой и пармезаном

Приготовление:

  1. Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. Семгу нарезаем также, кубиками.
  3. Сразу отметим, что такой шаг, как «перемешивание» в данном рецепте отсутствует, салат просто насыпаем на тарелку для подачи, чередуя подготовленные продукты, чтобы он получился максимально пышным.
  4. Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем на разогретую сковородку, даем ему расплавиться и слегка поджариться, остужаем, разламываем и обильно посыпаем салат.
  5. Кунжут также обжариваем до золотистого цвета, также обильно посыпаем салат.
Обсыпаем салат

Обсыпаем салат

Поливаем салат оливковым маслом и подаем к новогоднему столу.

На заметку! Салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово с куриной грудкой

Салат необыкновенный

Попробуйте приготовить этот новогодний салат 2019 и убедитесь, что название его вполне оправдано, подача и вкус, при привычном сочетании продуктов, действительно необыкновенны.
Салат необыкновенный

Салат необыкновенный

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кальмар консервированный – 200 г;
  • укроп;
  • листья салата;
  • уксус 6% — 1 ст. л;
  • майонез.
Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

  • Овощи отвариваем, очищаем, картошку, свеклу (две оставляем целыми) и морковь нарезаем небольшими кубиками, также нарезаем и селедку.
Нарезаем селедку

Нарезаем селедку

  • Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и 2 ст. л. воды.
Лук нарезаем

Лук нарезаем

  • Кальмары нарезаем кольцами.
Кальмара нарезаем

Кальмара нарезаем

  • Все подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость для свободного перемешивания, добавляем майонез и измельченный укроп, все тщательно перемешиваем.

Новогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептов

Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты

  • Салат выкладываем высокой остроконечной горкой на тарелку с листьями салата.
  • Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими полукольцами, втыкаем их в салат по кругу в шахматном порядке, украшаем веточками укропа, подаем к столу.

Интересно: Салат «Снеговик»: рецепт с фото пошагово на Новый год 2019

Салат «Черный жемчуг»

Необычное сочетание продуктов интригует и заставляет непременно его попробовать, а попробовав уже трудно оторваться. Подача салата — новинки с подробным описанием рецепта с фото, при желании, может быть заменена вами на любую другую.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • орехи любые – 150 г;
  • оливки черные без косточек – 1 банка;
  • укроп;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные бедра, остужаем, разделяем руками и выкладываем в прозрачную салатницу, в которой будем собирать салат.
  2. Яйца отвариваем и разделяем на желтки и белки, натираем белки поверх слоя из курицы, покрываем майонезной сеткой.
  3. Далее, укладываем слой чернослива, предварительно замоченного в теплой воде, обсушенного и нарезанного крупно.
  4. Орехи обжариваем, измельчаем блендером и насыпаем на слой с черносливом, наносим майонезную сетку.
  5. Нам осталось распределить слои: натертые желтки, измельченный укроп и половинки черных оливок без косточек.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи

Продолжая придерживаться сложившейся традиции, готовим вкуснейшие салаты – новинки для новогоднего стола 2019 в виде символа наступающего года по восточному календарю. Предлагаем несколько интересных вариантов праздничных салатов в таком исполнении.

На заметку! Салат из кальмаров: рецепт с фото — очень вкусные варианты приготовления

Салат с колбасой «Свинка»

Этот рецепт понравится тем, кто ищет салаты быстрого и простого приготовления с получением лакомого и эффектного результата, для включения их в новогоднее меню.
Салат с колбасой «Свинка»

Салат с колбасой «Свинка»

Ингредиенты:

  • окорочка куриные копченые – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • огурцы соленые – 4 шт. (небольшие);
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт. ;
  • майонез.
Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

  • Заранее отвариваем свеклу в небольшом количестве воды, нам в дальнейшем потребуется именно вода.
  • Отвариваем картофель, морковь, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, белки выкладываем в воду, в которой варилась свекла, так мы окрасим белки в розовый цвет для оформления салата.
  • Окорочка и половину колбасы также нарезаем кубиками, добавляем к приготовленным ингредиентам и все тщательно перемешиваем, добавив майонез и перец.

Новогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептов

  • Выкладываем салат на тарелку, придаем форму тела хрюшки с лапками и головой, смазываем майонезом, сверху натираем розовые яичные белки.
Выкладываем салат на тарелку

Выкладываем салат на тарелку

Новогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептовНовогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептовНовогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептов

  • Из оставшейся колбасы изготавливаем пятачок, проделав в нем два отверстия, ушки, копытца и хвостик, глазки вырезаем из кожицы огурца. Вставляем все элементы декора по соответствующим местам.

Новогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептовНовогодние салаты 2019: лучшие новинки рецептов

  • Из тонких пластин огурца и моркови, скручиваем декоративные розочки с листиками петрушки, подаем вкусный и нарядный салат к новогоднему столу.

Читайте также: Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото (новые)

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы – 1 шт. большой;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • оливки для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из половины колбасы вырезаем элементы, которые нам понадобятся для декорирования салата в виде свиньи.
  2. Другую половину колбасы нарезаем кубиками, также режем огурцы и яйца, добавляем немного кукурузы, солим, перчим по – вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем половину салата на блюдо для подачи, затем выкладываем киви, предварительно нарезав на кусочки, закрываем оставшимся салатом. Придаем салату на блюде форму свиньи, сверху выкладываем оставшуюся кукурузу, распределяем ее по всей поверхности салата, все слегка уплотняем.
  4. В нижней части салата распределяем кружки киви, вставляем ушки и пятачок из колбасы, а также глазки из оливок. Подаем новогодний салат в виде свиньи к праздничному столу.
Новогодний салат

Новогодний салат

5 видео рецептов самых красивых салатов на Новый год 2019

В погоне за эффектностью блюд, подаваемых к новогоднему столу, важно не обойти своим пристальным вниманием их качество, которое должно быть безукоризненным. В данной подборке все салаты прошли тестовую проверку, поэтому их вы можете смело включать в праздничное меню.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии готовые – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • помело – 1 / 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • листья салата;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, кальмары 7 минут, креветки 2 минуты.
  2. На подготовленное для подачи блюдо с уложенными листьями салата выкладываем мидии и кальмары, нарезанные соломкой.
  3. Сверху выкладываем яичный белок, натертый на терке, смазываем майонезом, обильно или сеткой по вашему вкусу.
  4. Сверху укладываем слой помело, очищенный от кожуры и белой пленки, разобранный на мелкие кусочки.
  5. Поверх помело располагаем слой сыра, натертого на терке, все вновь смазываем майонезом.
  6. Завершающим слоем будет слой яичных желтков, натертых на терке, украшаем новогодний салат на 2019 год, приготовленный по новому рецепту, креветками и веточками укропа.

Какой вариант салата на Новый год 2019 Вам нравится больше всего?

Загрузка ... Загрузка ...

На заметку! Диетические салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Салат морской коктейль

Ингредиенты:

  • консервы «коктейль из морепродуктов в масле» — 300 г;
  • черри – 300 г;
  • сыр фета или моцарелла – 200 г;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • салат листовой – большой пучок.

Для заправки:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло от морепродуктов;
  • сок 1 / 2 лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Салат не требует перемешивания, поэтому собираем его сразу на блюдо для подачи. Выкладываем листовой салат, нарезанный крупно, сверху половинки черри, кубики сыра, все распределяем равномерно по всей поверхности блюда.
  2. Далее, выкладываем ассорти из морепродуктов, посыпаем кедровыми орешками и поливаем заправкой, которую готовим, смешав все ингредиенты для нее, новогодний салат готов, подаем к праздничному столу.

Салат «Русалочка»

Салат «Русалочка»

Салат «Русалочка»

Ингредиенты:

  • форель – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • оливки черные без косточек – 1 банка;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • икра красная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Форель нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив косточки.
  2. Отварить яйца и натереть отдельно белки и желтки, белки выложить в кулинарную разъемную форму, сверху выложить желтки.
  3. Поверх желтков выложить нарезанную форель, смазать все майонезом с перцем.
  4. Следующая последовательность слоев такая: дольки нарезанного апельсина, половина натертого сыра, кружки огурцов и оливок, оставшийся сыр, майонез, красная икра.
  5. Яркий, нежный, очень вкусный и невероятно аппетитный салат подаем к новогоднему столу.

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, морковь и картофель, лук порезать полукольцами и обжарить на масле.
  2. Подготавливаем яйца, для чего все их необходимо разрезать пополам, извлечь желтки, измельчить и смешать с чесноком, перцем, солью и майонезом, фаршируем этой начинкой половинки яиц.
  3. Говядину режем на крупные кусочки и разбираем каждый кусочек на крупные волокна, оставляем в готовности.
  4. Выкладываем салат слоями: картофель, морковь, натертые на терке, слой майонеза или сетка.
  5. Далее, выкладываем слой говядины, разобранной на волокна, затем обжаренный лук, майонезная сетка.
  6. Теперь украшаем салат фаршированными яйцами, располагая их начинкой вниз, смазываем их майонезом, посыпаем тертым сыром, украшаем салат зеленью.

На заметку! Простые закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Салат с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 200 г;
  • лук;
  • огурец;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • консервированные кукуруза, горошек – по 30 г;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Масло настаиваем на измельченном чесноке не менее суток.
  2. Мясо и все овощи режем крупно, лук полукольцами, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем горошек, кукурузу и измельченную зелень.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
Салат, приготовленный по данному рецепту, особенно понравится леди, следящим за своей фигурой и избегающим всего калорийного даже за праздничным столом.

Слоеные салаты

Этот самый распространенный и традиционный способ подачи салатов не может вытеснить никакие самые модные и современные кулинарные тенденции.

Соседствуя рядом с модным направлением Simple в кулинарии, слоеные салаты стали подаваться не в слишком «залитом» майонезом виде.

Такое преображение особенно радует людей, следящих не только за фигурой, но и за здоровьем, мы подобрали именно такие рецепты для вас.

Слоеные салаты

Слоеные салаты

Салат «Красный»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. ;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Маринуем лук, нарезав его полукольцами. Для маринада смешиваем уксус со 100 мл воды, добавляем соль и сахар, оставляем на 15 минут.
  2. Крабовые палочки и очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. Помидоры режем на дольки, удаляем сердцевинки и нарезаем также соломкой.
  4. В кулинарное кольцо собираем салат в  последовательности слоев: крабовые палочки, маринованный лук, помидоры, которые присаливаем и наносим майонезную сетку.
  5. Далее выкладываем натертый на терке сыр, майонезная сетка, а сверху укладываем слой перца.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

В кулинарное кольцо выкладываем слоями:

  • отваренный картофель, натертый на терке;
  • печень трески, размятую вилкой;
  • морковь, натертую на терке;
  • майонезная сетка;
  • лук, измельченный и запаренный в кипятке для удаления горечи;
  • плавленый сыр, натертый на терке;
  • яичные желтки, натертые на терке;
  • майонез;
  • яичные белки, натертые на терке.

Читайте также: Блюда из рыбы на Новый год 219: рецепты с фото, простые и вкусные

Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоко;
  • лук;
  • орехи (арахис) – 100 г;
  • майонез;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Маринуем измельченный лук в маринаде: вода, уксус, взятые в равных пропорциях, сахар и соль.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и очищаем, разделяем на белки и желтки, по отдельности натираем на мелкой терке.

Собираем салат в кулинарное кольцо слоями:

  • плавленый сыр, натертый на терке;
  • майонезная сетка;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • половина подготовленных крабовых палочек;
  • яблоко, натертое на крупной терке;
  • оставшиеся крабовые палочки;
  • арахис, обжаренный и измельченный в блендере;
  • половина яичных белков, смешанных с майонезом;
  • оставшиеся яичные белки.

Новинки салатов – оригинальные

Как мы уже говорили, для своеобразного  баланса, наряду с любимыми и известными салатами на новогоднем столе непременно должны присутствовать салаты – новинки.

Салат с чипсами

Салат с чипсами

Салат с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза – 1 / 2 банки;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • майонез;
  • картофель;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, отвариваем и готовим пюре с маслом и молоком, не забываем посолить и поперчить.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем, как обычно, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, перчим, солим и выкладываем на тарелку для подачи.
  3. Сверху выкладываем слой из половины картофельного пюре, наносим майонезную сетку, выкладываем слой куриного филе, нарезанного соломкой, затем слой кукурузы и вновь майонезная сетка.
  4. Завершающим слоем выкладываем оставшееся картофельное пюре и оформляем салат чимсами, начиная с верхней «розочки».

Салат Инь – Янь

Салат Инь – Янь

Салат Инь – Янь

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи, наносим майонезную сетку.
  2. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем слой из них в приготавливаемом салате, смазываем майонезом.
  3. Яичные желтки от отваренных предварительно яиц разминаем и наносим очередным слоем салата, затем натираем на мелкой терке сыр, затем идет майонезная сетка.
  4. Подготавливаем белки и чернослив, белки натираем на терке, чернослив режем очень мелко.
  5. Теперь, делаем по диагонали салата два кружка, поставив фужер соответствующего диаметра, заполняем их натертым белком и измельченным черносливом.
  6. Выкладываем характерный для этого знака рисунок, вкусный и оригинальный новогодний салат в такой подаче, будет очень кстати на новогоднем столе.

Интересно: Закуски на новогодний стол 2019 года: рецепты с фото, простые и вкусные

Салат тюльпан

Такой салат на зимнем праздничном столе будет напоминать о теплом лете и о том, что сразу с наступлением Нового года мы будем ожидать и наступления нового летнего сезона.
Салат тюльпан

Салат тюльпан

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок т- 4 зубчика;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать с одной стороны крест на крест, не прорезая до конца. Сердцевины убираем чайной ложкой.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем, сырки натираем на терке, чеснок раздавливаем, все перемешиваем, добавив майонез.
  3. Приготовленным салатом начиняем подготовленные помидоры, протираем края салфеткой, слегка сжимаем, придавая нужную форму.
  4. На блюдо для подачи выкладываем зеленый лук, раскладываем тюльпаны, украшаем кружками огурца и подаем к новогоднему столу.

Салат «белая береза»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • огурцы маринованные;
  • оливки черные;
  • майонез.
Салат «белая береза»

Салат «белая береза»

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем , остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо, где будем собирать салат, промазываем майонезом или делаем майонезную сетку.
  2. Грибы нарезаем пластинами и без масла подвергаем кратковременной термообработке на сковороде.
  3. Нарезаем оливки и огурцы, все перемешиваем и выкладываем поверх майонеза на блюдо с салатом.
  4. Далее, идет слой измельченного лука и яйца, отваренных вкрутую и натертых на мелкой терке, завершаем слои тертым сыром.
  5. Майонезом вырисовываем ствол березы с веточками, из оливок выкладываем черные полоски, характерные для березы, сверху распределяем «крону» — нарезанный зеленый лук, предварительно нанеся небольшую сеточку под него, чтобы он не падал.
  6. Снизу располагаем листья петрушки, травку, и между ними – оставшиеся грибы, подаем салат к новогоднему столу.

Метки: , ,

Выбрали ли Вы для себя рецепт салата на Новый год 2019?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наталья Ответить

Очень полезная информация, есть из чего выбрать новогодние варианты салатов, спасибо за сэкономленное время.

Таня Ответить

Мне понравился раздел «Оригинальные рецепты», все такие красивые, обязательно что – то одно или два включу в свое новогоднее меню.

Алла Ответить

Салатики просто отменные. Продукты питания в меню все, что я люблю. Салаты ем в любом виде. Рецепты эти применимы и на каждый день. Буду творить 🙂