Оригинальные рецепты на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото

Оригинальные рецепты на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото

13
Предлагаем вам самые оригинальные рецепты на Новый год 2018 по рецептам с фото!

По прогнозам астрологов наступающий год будет невероятно положительным по многим критериям, поэтому и встретить его хочется по-особенному, с максимальной подготовкой. Кажется, что вот уже найдены супер рецепты самых вкусных и новых праздничных блюд, но что – то заставляет опять погружаться в поиски и «бороздить» просторы интернета.

Ведь каждый день появляются все более оригинальные рецепты, которые могут быть представлены на Новый год 2018 как самые совершенные рецепты года (с фото). Предлагаем несколько самых свежих вариантов закусок, горячих блюд и лакомых десертов.

Меню На Новый Год 2018! 5 рецептов - пальчики оближешь!

Оригинальная закуска к Новому году фаршированные яйца с креветками

Яйца фаршированные креветками
Яйца фаршированные креветками

Знакомая с детства закуска теперь «звучит» совершенно по-новому, желание попробовать и сравнить возникнет у всех гостей праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • креветки – 14 шт.;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • паприка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для маринада:

  • кайенский перец острый;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление с фото и видео:

  1. Готовим маринад для креветок, для чего смешиваем сок лайма и оливковое масло.
  2. Креветки отвариваем ровно две минуты после закипания предварительно подсоленной воды. Выкладываем креветки на блюдо, посыпаем кайенским острым перцем, взяв его на кончике чайной ложки, поливаем маринадом и перемешиваем, оставляем пропитываться.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, но не перевариваем, чтобы желтки не получились слишком сухими. Очищаем, острым ножом аккуратно разрезаем на половинки, желтки складываем в отдельную емкость.
  4. Добавляем к желткам майонез, измельченный укроп, горчицу в зернах, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку, все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Готовую начинку выкладываем в кулинарный мешок и наполняем ей половинки яиц.
  6. На каждую фаршированную половинку яйца эффектно устанавливаем по одной креветке, украшаем кусочками лайма и посыпаем перцем, подаем к столу.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА | DEVILED EGGS New Year's recipes

Такой оригинальный рецепт на Новый год 2018 понравится всем!

Самая вкусная закуска на праздничный стол

Закуска с сельдью и свеклой
Закуска с сельдью и свеклой

Закуска на Новый год очень простая, всеми любимое сочетание ингредиентов представлено в новой оригинальной подаче. Такие праздничные бутерброды станут украшением новогоднего стола, выглядят ярко и аппетитно. Такой оригинальный рецепт на Новый год 2018 по нашим рецептам с фото украсят новогодний стол!

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 3 – 4 кусочка;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сельдь маринованная – ½ банки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. С кусочков хлеба срезаем корки, нарезаем на половинки или на три части, как вам больше понравится.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и, разделив на белки и желтки, натираем отдельно на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Отварную свеклу также натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
  4. Смазываем хлеб маслом или сливочным сыром и майонезом, как больше нравится.
  5. Из желтков, свеклы и белков, перемешанных с майонезом, формируем шарики. Укладываем их на хлеб поочередности.
  6. Лук нарезаем полукольцами, кладем по одной пластине на хлеб под белковый шарик.
  7. Между шариками укладываем кусочки сельди и полукольца лука, украшаем укропом и подаем к столу.
Самая вкусная ЗАКУСКА на праздничный стол | Ярко и доступно!

Такой оригинальный рецепт на Новый год 2018 понравится гостям и домочадцем!

Рулет шпинатный «Фейерверк красок»

Шпинатный рулет на Новый год 2018
Шпинатный рулет на Новый год 2018

Для разбавления салатов и закусок с куриным филе, которых на праздничном столе бывает в изобилии, готовим оригинальную закуску с красной рыбой. Яркий и аппетитный внешний вид закуски не оставит ей никаких шансов простоять на новогоднем  праздничном столе слишком долго.

Ингредиенты:

  • муку – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л. с горкой;
  • шпинат – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • семга малосоленая (или другая красная рыба) – 250 г;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Промытый шпинат кладем в кипящую воду на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг и остужаем. Отжимаем из обмякших листьев шпината излишки влаги, измельчаем в блендере или комбайне.
  2. Отделяем яичные желтки от белков, выкладываем в емкость со шпинатной массой, добавляем сметану, соль и перец, все тщательно перемешиваем. К полученной массе подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем.
  3. Яичные белки взбиваем до образования пены, порционно подмешиваем к тесту.
  4. Выкладываем шпинатное тесто тонким слоем на противень проложенный пленкой для выпекания, ставим в духовку при 180 С не больше, чем на десять минут, чтобы пласт не пересох.
  5. Готовим начинку, смешиваем сыр, раздавленный чеснок и измельченный укроп, смазываем готовый пласт теста слоем, толщиной 1 см.
  6. Сверху на начинку выкладываем семгу, нарезанную небольшими кусочками.
  7. Сворачиваем все рулетом и кладем на холод для пропитки и застывания. Перед подачей, нарезаем рулет и подаем закуску к столу.

В оригинальные рецепты на Новый год 2018 (см. рецепт с фото ниже) должен обязательно войти и следующий!

Закуска «Мидии из чернослива»

Чернослив фаршированный мидиями
Чернослив фаршированный мидиями

Вкусная закуска в оригинальной подаче, очень эффектно выглядит на праздничном столе. Готовить очень легко, подойдет для заблаговременного приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр выдержанных сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив крупный без косточек – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • помидоры для украшения и подачи;
  • салатные листья для подачи.

Приготовление:

  1. Чернослив промываем и заливаем кипятком на 3 – 4 минуты, извлекаем, даем воде стечь. Каждый чернослив раскрываем, подготавливая к наполнению начинкой.
  2. Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в блюдо для перемешивания.
  3. Яичные желтки натираем на мелкой терке, добавляем к сыру, туда же кладем слегка обжаренные и толченые орехи, майонез, петрушку, мелко нарезанную, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец.
  4. Тщательно вымешиваем всю начинку, раскладываем ее в наши «мидии» из чернослива.
  5. Сервируем блюдо для подачи листьями салата и дольками помидоров, раскладываем «мидии» и подаем к столу.
МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА - Закуска, Которая Первой Исчезает Со Стола

Потрясающее горячее блюдо к Новому году

Куриная грудка в тесте
Куриная грудка в тесте

Очень вкусное и эффектное горячее блюдо на Новый год 2018, способное создать праздник даже в будни. Готовится очень быстро без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или мясо с бедрышек – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • тесто любое – 500 г;
  • перец, соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Готовим фарш, для чего пропускаем куриное филе и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем любые специи, вымешиваем.
  2. Набираем фарш в ладонь, перекладываем его в другую ладонь со шпажкой, формируем из фарша продолговатую котлетку и вдавливаем в нее шпажку.
  3. Закончив весь фарш нанизывать на шпажки, приступаем к тесту.
  4. Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем длинными полосками, шириной 1,5-2 см.
  5. Закрепив полоску из теста с одного конца котлеты на шпажке, обматываем ей котлету, точно так же проделываем с обратной стороны.
  6. Все подготовленные шпажки кладем на противень, смазываем желтком, взбитым с водой или молоком, взятых в количестве 1 ч. л., и запекаем при температуре 180 С 30 минут.
Потрясающее Горячее блюдо к Новому году!

Горячее «Удиви гостей» из курицы

Горячее из курицы к новогоднему столу
Горячее из курицы к новогоднему столу

Красивое, аппетитное блюдо, так курицу вы еще не готовили, на Новый год стоит попробовать, рецепт проверенный, просто читай и делай, результат понравится. Такой оригинальный рецепт на Новый год 2018 (рецепт с фото см. выше) должен украсить стол!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок -3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем максимально тонкими пластинами, используя острый нож. Каждую пластину смазываем майонезом с солью, перцем и измельченным чесноком, оставляем мариноваться.
  2. Морковь и лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, остужаем и добавляем измельченную зелень.
  3. Шампиньоны нарезаем крупно, обжариваем вместе с луком.
  4. Картофель также обжариваем с небольшим количеством масла, солим, перчим.

На подготовленный противень с пленкой для выпекания выкладываем пласты куриного филе, укладываем на них начинку, чередуя:

  • морковь с луком и зеленью;
  • грибы с луком;
  • картофель.

Края получающейся горки не обрезаем, они будут работать как замок для соков.

Сверху всю кулинарную конструкцию обмазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом, запекаем при 180 С примерно 30-40 минут. Подаем к столу в горячем виде.

Горячее на Новый год

Баранина запеченная в духовке
Баранина запеченная в духовке

Вкус блюда привычный и любимый, готовится быстро, а подача очень оригинальная и заслуживает вашего заинтересованного внимания.

Ингредиенты:

  • листы теста для лазаньи – упаковка;
  • баранина – 500 г;
  • лук 3 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем начинку, для чего прокручиваем мясо и лук на мясорубке отдельно, обе массы солим, мясо перчим.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, смешиваем все в одной емкости.
  3. Листы теста опускаем в кипяток на 2-3 минуты или согласно рекомендации на упаковке, извлекаем и остужаем.
  4. Кладем на подготовленную рабочую поверхность по два листа теста, укладывая их крест на крест, в центр выкладываем начинку из мяса, ровняем. Закрываем начинку листами теста в виде конверта.
  5. На противень с пленкой для выпекания выкладываем широкие конверты с начинкой, делая обильную сетку или просто смазываем майонезом, посыпаем сыром, предварительно натертым на терке.
  6. Запекаем 20 минут, подаем к столу.
Идея горячего на новый год 2018. Новогодний праздничный стол

Рыба хек в томатно-овощном соусе

Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе

Рыбу любят все, но вот приготовить ее вкусно, да еще и празднично, задача непростая, тем более, когда речь идет о рыбе очень полезной, но не дорогой. Однако, есть секреты, когда и хек и треска воспринимаются в приготовленных блюдах, как изысканный деликатес.

Ингредиенты:

  • хек – 450 г;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец;
  • мука – для панировки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Важным моментом для приготовления вкусной рыбы, является ее правильная разморозка, она должна быть максимально продолжительной, чтобы не деформировалась мякоть рыбы.
  2. Перед началом приготовления правильно размороженный хек, обсушиваем полотенцем или несколькими бумажными салфетками, чтобы рыба была сухой.
  3. Нарезаем хек на порционные куски, солим, перчим и оставляем мариноваться в собственном соку.
  4. Подготавливаем овощи, нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  5. Кусочки рыбы панируем в муке, обжариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Очень важно, чтобы в начале обжарки огонь был именно сильным, таким образом, образуется корочка, которая задерживает сок внутри кусочков.
  6. Обжаренные кусочки складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем овощной смесью и ставим тушить на двадцать минут на слабом огне.
  7. Горячее ароматное и вкусное блюдо подаем к праздничному столу.
Вкусно - РЫБА #ХЕК в Томатно - Овощном Соусе Как Вкусно Приготовить Рыбу #РЕЦЕПТ

Мясо к Новому году – король праздничного стола

Мясо запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке

Действительно, большой кусок буженины собственного приготовления это такая же классика новогодних блюд, как и оливье. И если вы делаете выбор в пользу традиций, то оригинальный рецепт обновленного варианта любимого блюда, да еще и с оригинальной подачей, это просто находка для вас на Новый год 2018!

Ингредиенты:

  • свинина ошеек или антрекот большим куском на 4 килограмма (желательно, чтобы была на мясе косточка);
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • бекон – 300 г;
  • соль крупная;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% — 3 ч. л.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Промытый кусок мяса натираем крупной солью со всех сторон, оставляем в таком виде. Кстати, вы вполне можете выбрать кусок мяса и намного меньше, в зависимости от размеров вашей компании. А свинину можно заменить говядиной или баранину.
  2. Чернослив заливаем яблочным уксусом, периодически его перемешивая.
  3. Грецкие орехи режем или ломаем крупно, на половинки четвертинки.
  4. Из растолченного чеснока, соли и перца готовим ароматную смесь для фаршировки.
  5. Укладываем мясо на противень, смазанный маслом, и проложенный пластинами бекона.
  6. Делаем в мясе глубокие надрезы, начиная с одного конца, немного солим и кладем ложку чесночной массы, равномерно распределяем.
  7. В надрезанный карман кладем кружок помидора так, чтобы он практически полностью погрузился в мясо. Так делая надрезы через 1-1,5 см, и начиняя их чесноком и помидорами, доходим до середины мясного куска.
  8. Продолжая делать такие надрезы, фаршируем их уже чесноком, орехами, черносливом и снова орехами.
  9. Весь кусок фаршированного мяса смазываем маслом и выпекаем, прикрыв фольгой, примерно, час при температуре 180 С. Такую шикарную красоту, мясо, фаршированное с двух сторон различной начинкой, подаем к праздничному столу.
Мясо - Король Праздничного Стола!!! | New Year's Eve Meat Recipe | Ольга Матвей

Шоколадный брауни оригинальный рецепт

Вкусный шоколадный брауни
Вкусный шоколадный брауни

Этот оригинальный рецепт на Новый год 2018 по рецепту с фото, должен быть на вашем праздничном столе! Шоколад и орехи это то фантастическое сочетание вкусов, которое невероятно поднимает настроение и никогда не надоест. Какой бы десерт вы не приготовили на Новый год шоколадная выпечка с орехами, все равно станет самой желанной.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар коричневый – 200 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки.
  2. Плитку шоколада и масло растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
  3. Яйца взбиваем в пену, порционно добавляем половину приготовленного сахара, продолжая взбивать.
  4. В растопленную шоколадную массу добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, орехи и муку, все тщательно вымешиваем.
  5. К полученному тесту подмешиваем взбитые белки, выкладывая их в общую массу порционно. Все осторожно, но тщательно размешиваем до однородного цвета.
  6. Выливаем жидковатое тесто в форму с бумагой для выпекания, ставим в разогретую до 200 С духовку и убавляем огонь до 170 С. Выпекаем 30 минут, открываем духовку и проверяем готовность десерта зубочисткой, в идеале брауни должен иметь сахарную тонкую корочку и быть немного влажным внутри.
  7. Выключаем огонь, не извлекая брауни из духовки. Через пять минут достаем брауни, украшаем по собственному желанию и подаем праздничный десерт к столу.
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | BROWNIE ORIGINAL | Выпечка и десерты | Cooky-Cooky | РЕЦЕПТЫ

Фруктовая елочка

Оригинальная фруктовая елка
Оригинальная фруктовая елка

В последнее время стало очень модно подавать фрукты к столу в виде различных горок, а к новогоднему столу, в виде елочки. Предлагаем один из многочисленных вариантов такой елочки, красиво на столе и очень удобно в употреблении.

Что понадобится:

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • ягоды ежевики – 200 г;
  • ягоды малины – 200 г;
  • груша;
  • киви – 2 шт.;
  • хурма – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем ананас от кожуры, срезаем верхушку и нижнюю часть, устанавливаем на блюдо, в котором будем подавать фруктовую елку к столу.
  2. У груши также срезаем основание, одеваем ее на несколько зубочисток, которые воткнули в верхнюю часть ананаса.
  3. Подготавливаем апельсины и киви, нарезая их небольшими треугольниками, в которые втыкаем зубочистки так, чтобы кусочек фрукта оказался посередине.
  4. Втыкаем подготовленные фрукты в ананас послойно, перемежая их слоями из ягод.
  5. Из хурмы вырезаем звезду, используя формочку для печенья. Модная тематическая подача фруктового десерта готова, подаем к столу.
Фруктовая елочка.Ягоды и апельсины. Raw.Vegan.

Пирожное «Альфахорес»

Вкусное пирожное "Альфахорес"
Вкусное пирожное «Альфахорес»

Присутствие на Новогоднем столе такого изысканного пирожного, свидетельствует о высоком вкусе хозяйки. К тому же, такой десерт прекрасная альтернатива жирным тортам, которые все меньше пользуются популярностью. Такой оригинальный рецепт на Новый год 2018 понравится всем!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Рецепт приготовления:

  1. Масло взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера 5-6 минут.
  2. Разбиваем яйца в отдельную емкость, к одному яйцу добавляем еще один желток, взбиваем, понемногу подмешиваем к масляной массе, продолжая взбивать ее миксером.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем прямо в масляную массу, так мука обогащается кислородом, и выпечка из нее становятся более пышной.
  4. Замешиваем тесто, укрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
  5. Раскатываем пласт, толщиной 5-6 мм, вырезаем из него круги специальной формочкой для печенья.
  6. Выпекаем печенье, уложив его на противень с бумагой для выпекания, при температуре 180 С 12-13 минут, цвет оно менять не должно.
  7. Делим печенье пополам, одну половину промазываем вареной сгущенкой, соединяем половинки, бока также промазываем сгущенкой, используя простой нож или кулинарный мешок.
  8. Орехи измельчаем и панируем в них боковую поверхность пирожных, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! | Alfajores | Cookies/ sandwich cookies

Вам была полезна эта статья?

Загрузка ... Загрузка ...

А вам понравились наши оригинальные рецепты с фото на Новый год 2018?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ