Паштет из печени на собственной кухне — вкусный и полезный продукт на завтрак

Вкусный завтрак рано утром гарантирует хорошее начало дня и заряжает энергией до самого обеда. Большинство людей не любит завтракать слишком плотно — хочется съесть что-нибудь легкое, но хорошо насыщающее. Простой рецепт паштета из печени от проекта Cook-it-easy позволит приготовить вкусные, питательные, но не перегружающие желудок бутерброды, которые принесут не только удовольствие, но и пользу для организма.

Домашний паштет окажется намного полезнее, чем покупной, поскольку его качество и свежесть можно гарантировать. В продукте, приготовленном своими руками, точно не будет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других вредных для здоровья веществ.

Печеночный паштет — как приготовить его на собственной кухне?

Рецепт приготовления вкусного паштета выглядит очень просто. Ингредиентов понадобится немного:

  • говяжья или куриная печень — около 700 г;
  • натуральное сливочное масло — 100 г;
  • сало — 200 г;
  • свежая морковка и репчатый лук — по 2 штуки;
  • немного перца и соли по вкусу.

Паштет из печени на собственной кухне — вкусный и полезный продукт на завтрак

Приготовление паштета занимает всего около 20 минут. Для начала необходимо заняться овощами — почистить лук, а морковку помыть и очистить от кожицы. Затем морковь натирают на мелкой терке, а лук аккуратно нарезают полуколечками.

После этого на большой разогретой сковороде слегка обжаривают сало — предварительно его нужно нарезать маленькими квадратиками. Туда же отправляют лук и морковь и продолжают жарить ингредиенты, пока все они как следует не размягчатся. Затем остается выложить на сковородку мелко порезанную печень, добавить соли и перца, а потом тушить блюдо около 10 минут. К тому моменту, когда сковороду понадобится снять с плиты, все компоненты паштета должны быть мягкими и слегка поджарившимися.

Паштет из печени на собственной кухне — вкусный и полезный продукт на завтрак

Готовый паштет также можно хранить в баночках

На последнем этапе приготовления обработанные овощи, сало и печень загружают в мясорубку и прокручивают до получения однородного паштета. Для придания паштету нужной консистенции и жирности в мясорубку добавляют сливочное масло. Полученную массу выкладывают на разделочную доску, руками формируют из нее рулетики нужной длины и толщины, а потом заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник.

После того, как паштет немного застынет, от него можно будет отрезать кусочек и намазать на бутерброд. Поскольку приготовление продукта занимает совсем немного времени, сделать паштет по приведенному рецепту можно когда угодно — даже утром перед выходом на работу.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки:

Какой вид печени для приготовления паштета предпочитаете вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.