Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

Новый год принято встречать за богато накрытым столом. Классические блюда — холодец, Оливье, Мимоза, селедка под шубой со временем теряют былую популярность. К тому же при составлении меню обязательно учитываются «предпочтения» хозяйки будущего года. Рассмотрим рецепты новых вкусных салатов на Новый 2019 год. С фото и подробным описанием этапов новинки сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Содержание

Новые салаты на Новый год 2019

Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Поэтому ни одно блюдо не должно включать свинину в любом ее исполнении. Несмотря на такое ограничение, выбор салатов будет разнообразным.

А какие салаты на Новый год предпочитаете готовить вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Салат «Грибной»

Салат "Грибной"

Салат «Грибной»

В поиске «новые салаты на Новый 2019 год» этот рецепт занимает первые позиции. Блюдо состоит из слоев, поэтому лучше всего его подавать в небольших стеклянных салатниках из стекла.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (можно использовать консервированные или замороженные);
  • 3 средние клубня картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

  • Лук мелко режем и обжариваем. Сырые грибы тонко нарезаем и выкладываем на сковороду.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

Screenshot_3

  • Замороженные грибы предварительно отвариваются и только после этого обжариваются. Перекладываем на салфетку, чтобы удалить избытки масла.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Картофель и яйца отвариваем. Очищаем и натираем на терке в отдельные емкости. Желтки следует отделить от белков.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Сыр также измельчаем при помощи терки.

Screenshot_8

  • В емкость выкладываем слоями: лук с грибами, картофель, белок, желток. В самом конце выкладываем сыр. Майонезом промазываем все слои.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

0

  • Готовый салат перед подачей выдерживают около получаса в холодильнике. Его можно украсить небольшими грибочками, зеленью. Будущему символу такой вариант очень понравится.

Салат «Шар на елке»

Салат "Шар на елке"

Салат «Шар на елке»

Если хочется попробовать новые рецепты, но и от старых не хочется отказываться полностью, этот салат наилучший выбор. По сути, это винегрет, только вместо мяса или ветчины мы будем использовать рыбу. Оптимально, чтобы это была горбуша. Но можно заменить и на консервированные сардины.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной рыбы или 2 банки консервированной;
  • по 300 г свеклы, картофеля, моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу очищаем от костей и мелко режем. Можно подавить вилкой, но не до состояния пюре.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Отвариваем овощи, затем очищаем и натираем на терке. Необходимо оставить около 100 г моркови и свеклы для украшения.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Screenshot_1

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Выкладываем на блюдо, придавая форму шара.

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Украшаем полосками из тертой моркови, свеклы, белка и желтка.

Нестандартный вариант винегрета приобретет новые нотки, если использовать копченую рыбу. Главное, чтобы этот ингредиент был высокого качества.

Салаты без майонеза

За праздничный стол садятся люди с разными вкусовыми пристрастиями. А ведь еще и про хозяйку Нового года 2019, Свинью, нельзя забывать. Узнаем рецепты новых салатов на новогодний стол, которые не содержат майонез и, одновременно, не содержат запрещенную свинину.

Салат «Гармония»

Салат "Гармония"

Салат «Гармония»

Блюдо даже в лютый мороз за окном вернет в насыщенное цветами лето. Вкус у салата очень насыщенный и, одновременно, тонкий.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г маслин;
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • растительное масло — для заправки;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  • Томаты тщательно промываем и нарезаем на 8-10 частей.

salat-garmoniya_1476300612448-800x450

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами. Фиолетовый сорт предпочтителен, поскольку его вкус намного мягче и слаще, чем репчатый лук.

salat-garmoniya_1476300627793-800x450

  • Сыр нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

salat-garmoniya_1476300670717-800x450

  • Зелень мелко шинкуем.

salat-garmoniya_1476300701693-800x450

  • В широкой емкости смешиваем все ингредиенты. Заправляем смесью из лимонного сока и растительного масла.

salat-garmoniya_1476300791001-800x450

Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

  • Чтобы придать салату особого вкуса, можно заменить твердый сыр фетой и добавить копченый сулугуни. Лук перед добавлением в салат интересно выдержать в вине или коньяке. Это придаст блюду особенного вкуса.

Салат «Пальчики оближешь»

Салат "Пальчики оближешь"

Салат «Пальчики оближешь»

Фасоль нравится многим, ее часто используют в качестве гарнира или компонента салата. Если прибавить грибы, то бобовая культура приобретет новый вкус. На тот случай, когда хозяйка ищет вкусные салаты на Новый 2019 год, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г свежих грибов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • ⅓ ч. л соли;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт приготовления:

  • Лук режем достаточно мелко и обжариваем до прозрачности. Добавить грибы, соль, перец и доводим до готовности около 10 минут.

fasol-s-tuncom-spelo-zrelo-foto-3

  • Огурцы режем мелкими кубиками, добавляем к остывшим грибам. Сюда же всыпаем процеженную от жидкости фасоль и зелень. Солим.

fasol-s-tuncom-spelo-zrelo-foto-4

  • Заправляем растительным маслом.

fasol-s-tuncom-spelo-zrelo-foto-5

fasol-s-tuncom-spelo-zrelo-foto-11

  • Если хочется сделать салат еще легче, лук можно не жарить, а просто бланшировать в кипятке или выдержать около получаса в уксусе, вине. Грибы можно взять маринованные.

Также читайте: Вкусные салаты на скорую руку: рецепты на праздничный стол

Новогодние салаты с курицей и грибами

Салаты на Новый 2019 год Кабана, как известно, не могут содержать свинину. Ветчину или колбасу также лучше не использовать, поскольку в них часто включают этот сорт мяса. Оптимальный выбор — курица. Ее вкус выгодно подчеркнут грибы. Рассмотрим примеры доступных рецептур с насыщенным вкусом на основе этих продуктов.

Салат «Холмс»

Салат "Холмс" с курицей

Салат «Холмс» с курицей

Никаких особенных компонентов в блюде нет. Однако гармоничный подбор обеспечивают салату необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 80 г грецких орехов;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко режем и обжариваем в разогретом подсолнечном масле.
  2. Если грибы крупные, их следует нарезать пластинками толщиной в несколько миллиметров.
  3. Отваренную птицу режем кусочками. Также поступаем с яйцами.
  4. Орехи подсушиваем и измельчаем.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом. Выдерживаем в холодном месте не меньше 60 часов.
  6. Отварное мясо можно заменить копченым. Это придаст салату особенного вкуса.

Салат «Презент»

maxresdefault

По своим ингредиентам сильно напоминает нечто среднее между винегретом и Оливье. Однако кроме общего состава их больше ничего не объединяет. Если рассмотреть все эти рецепты с фото, станет понятна вся разница.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого окорока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 шт. среднего болгарского перца;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 2 огурца;
  • по 1 луковицы и свеклы;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо отделяем от кости, кожицы. Режем кубиками.
  2. Так же поступаем с перцем и огурцами.
  3. Лук и грибы нарезаем соломкой. Обжариваем до мягкости, добавляя соль, перец.
  4. Морковь запекаем, затем очищаем. Трем на терке, как и яйца.
  5. На тарелку или в форму выкладываем мясо, огурцы, морковь, яйца, лук с грибами, перец.
  6. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Оставшиеся овощи, зелень используем для декорирования салата.

Перед подачей рекомендуется выдержать салат в холоде не меньше 4 часов.

Овощные новые салаты на Новый год 2019

Салаты, которые состоят исключительно из овощных культур, редко появляются на праздничном столе. Хозяйки ошибочно полагают, что ничего особенного приготовить без добавления мяса, рыбы не удастся. Рассмотрим рецепты с фото очень вкусных, легких и полезных салатов, состоящих только из овощей.

Салат «Нежный»

Салат "Нежный"

Салат «Нежный»

Название говорит само за себя. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, делая вкус действительно нежным.

Ингредиенты:

  • четверть среднего вилка свежей капусты;
  • 3 ст. л кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту шинкуем. Лучше для этого взять специальный нож. Присыпаем солью и слегка мнем пальцами — так овощ станет сочнее и чуть мягче.
  2. Огурец очищаем и режем соломкой. Морковь и чеснок трем на терке.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим.
  4. Есть и другой вариант подачи. Согласно нему компоненты салата укладывают послойно. Поверхность можно украсить “изображением” мордочки свиньи.

Салат «Настенушка»

Салат "Настенушка"

Салат «Настенушка»

В этом рецепте собраны почти все самые вкусные продукты. Вкус получается очень нежным и тонким. Простота приготовления и компонентов сделают салат безусловным фаворитом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • по 500 г моркови и лука;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 250 г чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с половиной мелко нашинкованного лука. Для полного приготовления потребуется около 7 минут.
  2. Отдельно тушим оставшийся лук с тертой морковью. Добавляем предварительно замоченный и отжатый от воды чернослив, измельченные орехи. Солим и перчим.
  3. В салатнице выкладываем в такой последовательности компоненты: грибы, овощная смесь. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. При желании слои можно повторить. Если покажется, что салат перегружен жиром, майонез легко заменить сметаной.

Топ-5 самых вкусных новогодних салатов

Новогодний стол практически всегда украшает красная рыба, морепродукты и крабовые палочки. Однако подавать эти продукты в виде бутербродов, нарезки, закусок немного надоело. Салаты с одним из этих ингредиентов, учитывая, что свинина под строгим запретом, станут настоящим хитом на Новый 2019 год Свиньи.

«Морская звезда»

"Морская звезда"

Салат «Морская звезда»

Этот салат станет настоящим подарком для всех любителей рыбы и морепродуктов. Да и Земляной Свинье он наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 300 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца, сыр натираем на терке.
  3. Смешиваем креветки, яйца и сыр. Заправляем майонезом.
  4. Готовый салат выкладываем на блюдо, придавая форму звезды. «Щупальца» накрываем кусочками красной рыбы. Дополнительно украшаем половинками маслин, чтобы сделать подобие присосок.
  5. Креветки можно заменить крабовыми палочками или морским коктейлем.

Салат-торт с крабовыми палочками

Салат-торт с крабовыми палочками

Салат-торт с крабовыми палочками

Этот салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Хруст грибов отлично дополняет кисло-сладкий ананас. Компоненты самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г кукурузы консервированной;
  • 350 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц;
  • 400 г ананасов;
  • майонез, сметана для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Рис смешиваем с майонезом и сметаной. Выкладываем на тарелку.
  2. Крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Также смешиваем со сметано-майонезной заправкой. Укладываем поверх риса.
  3. Кукурузу отделяем от жидкости и перемешиваем с майонезом. Это следующий слой.
  4. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить весь маринад. Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем на кукурузу.
  5. В заключении — натертые на мелкой терке 2 яйца.
  6. Готовый салат следует оставить на 12 часов в холодном месте. Перед подачей по бокам украшаем тертыми яйцами, а сверху укладываем ананас, нарезанный кусочками.

Рецепты с фото в случае со слоеными салатами очень полезны. Чтобы блюдо имело привлекательную и аккуратную форму, как изображено на снимке, можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Если его не оказалось под рукой, подойдет круглый салатник из стекла, чтобы гости могли наслаждаться видом каждого слоя.

Интересно: Салаты с куриной грудкой: рецепты с фото пошагово

Салат «Дружба моря и суши»

Салат "Дружба моря и суши"

Салат «Дружба моря и суши»

В этом блюде тонкий аромат кальмаров дополняется вкусом грибов и маринованных огурцов. Такой салат можно подать в одном большом салатнике. Но намного интереснее будет подготовить формочки из половинок апельсин — так удастся подчеркнуть важность каждого гостя и, одновременно, проявить оригинальность.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • сок 1 лимона;
  • майонез, зелень, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезанные дольками грибы обжариваем на растительном масле.
  2. Лук насекаем достаточно мелко и бланшируем кипятком.
  3. Кальмары тщательно очищаем, погружаем в кипяток на 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца режем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом.
  5. Майонез смешиваем с чайной ложкой сока лимона, измельченной зеленью.
  6. Ингредиенты перемешиваем с майонезом и оставляем на 5 минут для настаивания.
  7. Можно попробовать приготовить салат с копченым кальмаром. Грибы подойдут любые — шампиньоны, вешенки, лесные.

А-ля «Сельдь под шубой»

Салат А-ля "Сельдь под шубой"

Салат А-ля «Сельдь под шубой»

Часто отказаться от привычных, знакомых блюд очень сложно. Если стоит цель и сохранить верность семейным традициям и привнести новые нотки, можно попробовать приготовить этот салат. По своим компонентам он очень близок к известной «Сельди под шубой», но вкус совершенно иной за счет некоторых добавок.

Ингредиенты:

  • 2 средних филе сельди;
  • 300 г шампиньонов;
  • ½ ст. рубленых грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • по 1 пучку укропа, зеленого лука;
  • 200 г майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу освобождаем от костей, если они есть, и кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Измельченные орехи перемешиваем с сельдью.
  3. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем до мягкости.
  4. Грибы отвариваем, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
  5. Зелень и яйца мелко рубим. Добавляем к овощам.
  6. В салатник выкладываем послойно рыбу с орехами, затем яйца, овощную смесь, грибы. Украшаем зеленью.

Каждый слой промазываем майонезом. Чтобы сделать блюдо немного легче, можно взять натуральный йогурт, смешанный с ароматными травами и несколькими чайными ложками лимонного сока.

Салат «Рыбная пирамида»

Салат "Рыбная пирамида"

Салат «Рыбная пирамида»

В этом блюде предлагается совместить вкус рыбы и сладость апельсина. Результатом станет очень вкусный салат, который поразит даже человека с избалованным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной форели;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 30 г оливок без косточек;
  • 40 г сыра;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • 2 ст. л красной икры;
  • оливки.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отвариваем. Желтки мелко рубим острым ножом, а белки просто натираем.
  2. Рыбу режем аккуратными кубиками. Также поступаем с мякотью апельсина.
  3. Сыр измельчаем при помощи терки.
  4. Оливки нарезаем тонкой соломкой.

Далее выкладываем ингредиенты в такой последовательности: половина белков, желтки, часть рыбы, оливки, снова рыба, сыр, апельсин, оставшиеся белки. Каждый слой смазываем майонезом, слегка присаливаем и перчим.

Используем для украшения оливки и икру. Салату придаем форму пирамиды, для этого удобно использовать форму для творожной пасхи.

Как украсить новогодние салаты

Чтобы сделать вкусные салаты на Новый 2019 год еще и запоминающимися, необходимо добавить украшений. Какую форму им придать выбирает хозяйка, а вот конкретный материал определяется компонентами.

Как украсить салаты на Новый год 2019

Как украсить салаты на Новый год 2019

Оригинальная подача салатов

Оригинальная подача салатов

Салат в виде новогодних курантов

Салат в виде новогодних курантов

Салат "Свеча"

Салат «Свеча»

Как необычно подать салат "Шуба"

Как необычно подать салат «Шуба»

Несколько примеров:

  1. Салат с грибами или курицей идеально дополнят грецкие орехи, отдельные листья или крупные веточки любой зелени.
  2. Блюдо, которое содержит яйцо, можно украсить тертым белком. Из него формируют аккуратные сугробики или любой другой рельеф, узоры. Дополнительно — гранатовые зерна, листья петрушки, мяты.
  3. Любой салат можно украсить цветком из свежего или соленого огурца. Овощ нарезают тонкими слайсами, затем формируют бутон, скрепляя зубочисткой.
  4. Шкурка огурца также послужит привлекательным украшением. Нарезаем ее на овалы, по краям ножницами делаем насечки. Выкладываем поверх салата, имитируя листья. Стволом послужит зеленый лук. Цветок можно собрать из зерен граната, кусочков болгарского перца или половинок помидоров черри.
  5. Интересно и весьма оригинально будет сделать шаблон свиньи, символа предстоящего 2019 года, и с его помощью выложить рисунок сыром и тертым белком.
  6. Мелко порубленная зелень поможет изобразить еловую ветвь, а майонез — хлопья снега.

Используя приведенные рецепты легко привнести разнообразие в меню для новогоднего стола. Готовьте самые необычные и оригинальные салаты на любой вкус.

Метки: , ,

А каким новогодним салатам отдаете предпочтение вы?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вероника Ответить

Спасибо за отличные рецепты. Все просто и очень доступно. Обязательно возьму на вооружение.

Ольга Ответить

Да, Новый год уже совсем скоро. Пора искать рецепты чего-то очень вкусного, но обязательно с учетом Свинки. А здесь все собрано вместе.

Светлана Ответить

Обожаю салаты с рыбой. Всегда готовлю их на любой праздник. В этом году у меня будет что-то новенькое.