Выбираем самую вкусную черную икру

Черная икра

Черная икра — деликатесный продукт, который ценится не только за прекрасные вкусовые качества, но и за полезные свойства. Черную икру почти в обязательном порядке принято ставить на праздничный стол — она делает угощение по-настоящему богатым и щедрым.

Однако существуют разные виды черной икры, поэтому люди нередко затрудняются с выбором продукта. Компания «Русская икра» предлагает все самые востребованные разновидности продукта — и может рассказать, чем они отличаются между собой.

Черная икра — виды и сорта

Разумеется, в первую очередь виды черной икры выделяют по виду рыбы, которая и дала икру. Спросом пользуются:

  • Икра белуги — наиболее крупная, с выраженным характерным вкусом. Представлена в широком спектре оттенков от выраженно черного до светло-серого.
  • Икра стерляди — как правила, серая по оттенку и с небольшими отдельными икринками. Считается бюджетной, поскольку немного уступает по вкусовым качествам дорогим разновидностям. Но тем не менее очень приятна на вкус — и несомненно полезна.
  • Икра осетра. Наиболее востребованный на рынке вариант — такая икра относительно недорогая, но с выраженным морским вкусом, по размерам икринки средней величины. Продукт легко узнать по ореховому или бронзовому цвету — хотя осетровая икра попадает в разряд черной, именно черным оттенком она обладать не должна.
  • Икра севрюги. Очень питательный продукт, содержит много полезных жиров. Цвет икры обычно черный или темно-серый, диаметр икринок очень маленький.

Этим очень выгодна черная икра — виды и сорта позволяют выбрать деликатес при любых финансовых возможностях. Даже недорогие разновидности продукта будут очень вкусными и ценными для здоровья.

Икру принято подразделять не только по видам рыбы, но и по способу приготовления. Например, существуют:

  • Паюсная икра — продукт подвергается засаливанию прямо в пленочных мешочках, без предварительной очистки, и только потом слизь и ястыки осторожно удаляются. Такая икра обладает повышенной питательностью.
  • Зернистая икра — здесь пленку удаляют сразу, а потом засаливают продукт сухим методом, поэтому в готовом виде икринки остаются отделены друг от друга и не сливаются между собой.

Самую вкусную черную икру по умеренной стоимости предлагает компания «Русская икра». По статистике, наибольшим спросом пользуется деликатесная икра белуги, но и другие виды очень популярны. В продаже доступны два сорта икры — Classic и Premium, компания гарантирует абсолютное качество продукции, соответствующей всем государственным стандартам.

Вы умеете выбирать настоящую икру?

Ваш e-mail не будет опубликован.