Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, дети

Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, дети

Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, дети

Ирина Хакамада: биография, личная жизнь, дети – эту тему мы полностью освятим в своей статье. Эту личность в нашей стране, наверное, знают все. Кроме того, она входит в список 100 самых известных женщин мира.

Сейчас ей немного за 60. Но она по-прежнему красивая, ухоженная и интересная женщина. Занимается не только политикой, но и экономикой. А еще пишет книги и проводит тренинги для женщин. Помогает им стать уверенными в себе и успешными. Давайте посмотрим, как же пришла к своему успеху Ирина Хакамада? Узнаем немного о личной жизни женщины-политика, ее детях. А также другие интересные факты из ее биографии.

Детство и юность

Будущая политическая деятельница появилась на свет в столице нашей Родины. Ее папа родом из Японии. В этой стране он был революционером. А в 1939 году он переехал в СССР. Мать была учителем английского. У Хакамады были сложные отношения с родителями и вспоминать детство она не любит. Ее мама очень часто болела и не могла много времени уделять дочери. Отец просто не чувствовал в себе рвения воспитывать девочку.

Ирина Хакамада: в детстве и сейчас
Ирина Хакамада: в детстве и сейчас
До пятнадцати лет Иры будто не существовало для него – он предоставлял ей абсолютную свободу. К тому же, он очень плохо изъяснялся по-русски. Отношения со сверстниками у девочки также не складывались, из-за нетипичной внешности. Ее не хотели принимать в компанию. Из-за этого Ирина чувствовала себя ненужной, обрастала комплексами.

Но когда девочке исполнилось 14 лет, она твердо решила взять жизнь в свои руки, победить свои страхи и стать успешной. В 18 она уже вышла замуж, потому что хотела стать независимой от родителей. В этом браке у нее появился сын Даниил. Но вопреки этому, она рассталась с мужем, через шесть лет совместной жизни. Расставались тяжело. Они за годы брака сроднились, стали близкими друг другу людьми. Но Хакамада снова влюбилась, и ее замужество подошло к логическому финалу. В Интервью Ирина признается – она была очень влюбчивой. Далее последовали еще два неудавшихся брака. А потом Ирина, наконец встретила свою судьбу – Александра Сиротинского. С ним она счастлива до сих пор.

Как добиться успеха?

Сегодня Ирина Хакамада, о биографии, личной жизни и детях которой идет речь в статье, политик с мировым именем. Но такое звание она получила не сразу. В начале пути девушке пришлось преодолеть немало трудностей.

После развода она осталась одна, с ребенком на руках. Вынуждена была вернуться в родительский дом. На работу ее не брали. Человеку с нерусской фамилией, в принципе, было сложно найти работу в Советском союзе.

Сложно поверить, но на заре своей карьеры, Ирина Хакамада работала ночным сторожем. А после «перестройки» ей улыбнулась удача. Вначале амбициозная девушка решила стать предпринимателем. Она готовила вафли и продавала их. А в 1992 году создала собственную политическую партию.

Ирина Хакамада: фото
Ирина Хакамада: фото

Уже в следующем году она вошла в состав депутатов Государственной Думы. В 1995 журнал «Таймс» назвал ее политиком грядущего века. В 1997 случился еще один важный момент в жизни Ирины Хакамады, о личной жизни и детях которой мы говорим. Видео с ее выступлениями показывали по центральным телеканалам. Она сама была назначена на пост председателя Государственного Комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Кроме политической деятельности, Ирина Хакамада известна, как писательница. Кроме того, она снимается в кино. Многие интересуются – как эта женщина все успевает? Кажется, что в сутках у нее гораздо больше, чем 24 часа. Своими секретами она делится с другими женщинами на мастер-классах, которые проводит по всей стране. А еще она ведет собственные курсы в лучших высших учебных заведениях столицы.

А с 2006 года, вместе с дизайнером Леной Макашовой она создала собственную линию одежды. Поэтому невозможно предугадать, чем захочет заниматься эта амбициозная женщина в будущем. С уверенностью можно сказать одно – сидеть сложа руки, она точно не будет.

В свои 60 с небольшим самая известная в стране женщина – политик, старается держать себя в форме. День у нее начинается рано. В семь утра Ирина Хакамада встает с постели и делает себе стакан свежевыжатого сока из цитрусовых. Потом она обязательно занимается спортом. Крутит педали на велотренажере, делает простые упражнения. И еще один обязательный атрибут ее утра – контрастный душ. Благодаря этим простым ритуалам, ей удается прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать.

Путь к счастью

Еще будучи замужем за своим третьим супругом, Ирина Хакамада, личная жизнь, подробности биографии и наличие детей у которой так интересны ее поклонникам, познакомилась с Владимиром и забеременела. Сиротинский, кстати тоже бросил свою жену, ради Хакамады.

4
Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский

Интересно, что в четвертый раз Хакамада выходила замуж в черном платье. Она вообще всегда отличалась оригинальным вкусом в одежде. Имидж ее был тщательно продуман.

Супруги начали новую жизнь, с нуля. Долгое время они жили в съемной комнатушке. А на время беременности, в 1996 году, Хакамада с мужем уехали в Америку. Там их личная жизнь не подвергалась охоте со стороны прессы. А ведь журналисты многое отдали бы за фото беременной Хакамады. Прежде всего, они переехали ради детей. Они сразу знали, что у их будущего ребенка будут проблемы со здоровьем. Он будет «солнечным».

Несмотря на это, они не боялись трудностей. Были готовы уделять своей дочери все свое время, чтобы она могла нормально развиваться.

Когда Маше исполнилось три месяца, вместе с ней Ирина и Владимир вернулись в Россию. Хакамаде предложили пост министра социальной защиты. И она не смогла отказаться от этой должности. Жить было негде. Какое-то время семья ютилась в пансионате. На время работы в министерстве, Ирине с семьей предоставили квартиру. Но когда она ушла с этой должности – квартиру забрали. Есть и еще одна интересная деталь в биографии Ирины Хакамады, личную жизнь и детей которой мы сегодня обсуждаем. Фото великолепной квартиры Ирины и ее мужа можно найти в Интернете. Но мало, кто знает, что свое жилье у них появилось лишь к 50 годам. Сейчас Хакамада гордится своим приобретением. И не за бывает о том, что квартира досталась ей с большим трудом.

5
Ирина Хакамада с В. Сиротинским

Когда Маше, дочери Ирины и Владимира, исполнилось 5 лет, врачи поставили ей страшный диагноз – «рак крови». Ирина в то время участвовала в политической гонке за президентское кресло. Зато отец девочки много времени проводил с ней в больнице. Семья сплотилась. Они были вместе, в се делали друг для друга. Муж не настаивал, чтобы амбициозная Ирина ушла из политики. Наоборот, он давал ей силы, чтобы двигаться вперед.

Как только девочке стало лучше, семья стала много путешествовать. Они ездили в Прибалтику, в Европу, вместе покоряли горы. Но не забывали о том, что девочке нужно регулярно делать анализ крови. Приезжая в новое место, прежде всего, они искали хорошую больницу. Но, кроме этого, они очень старались, чтобы у дочери было нормальное детство – с аквапарками, американскими горками… Они пытались стереть из памяти девочки воспоминания о больницах. Но она помнила – дома часто играла с близкими в больницу – делала им «переливание крови» и «уколы». Она храбро держалась во время лечения и успокаивала родителей: «Не переживайте, я поправлюсь». Правда однажды, услышав от врачей плохой прогноз, задумчиво произнесла: «Мне пора на небо». Ирина была в ужасе. Тогда у нее началась жуткая истерика. Муж привел ее в себя. Да и девочка призналась – она просто хотела полететь куда-нибудь еще на самолете.

Ирина Хакамада и дочь Маша
Ирина Хакамада и дочь Маша

Вскоре мучения семьи закончились-девочка действительно поправилась. Ирина считает, что поступила правильно, когда не бросила политику. Любимая деятельность давала ей отдачу в виде положительной энергетики. А она делилась ей со своим ребенком. Сейчас «солнечная девочка» занимается плаванием, играет в театре, с успехом учит английский язык. Ирина признается в интервью – она переживает из-за того, что в России Маша не сможет получить нормальное образование, из-за своего диагноза. Если в будущем эта проблема не решится, когда Маша повзрослеет, придется уехать из страны. А Ирине не хочется этого делать – она любит свою страну.

В 2017 году дочери Ирины Хакамады, о личной жизни которой идет речь в статье, исполнилось 19 лет. Маша сейчас учится в колледже. Она хочет стать керамистом. А еще у нее есть молодой человек, Владислав. У него тоже синдром Дауна, но это не помешало парню стать спортсменом.

Сын Ирины Даниил женат и уже подарил своей матери внучку. С невесткой Хакамада поддерживает отличные отношения. Та даже была на одном из мастер-классов у свекрови. Благодаря этому девушка даже нашла свое призвание – она научилась расписывать мебель и посуду.

А еще у Ирины есть приемный сын. Это ребенок от первого брака ее первого мужа. На протяжении 12 лет они с сыном Ирины росли вместе. Он учился в МГУ, работает в банковской сфере, знает несколько иностранных языков. Пригодились знания, которые мачеха, Ирина Хакамада, пыталась вложить в его голову в детстве.

Ирина вспоминает – она была одинаково внимательна и заботлива к обоим мальчикам. Даниилу даже больше доставалось от матери. К нему она была строже.

В конце 2016 года в столице открылась персональная выставка Ирины Хакамады «Каллиграфия». На ней представлены основные китайские иероглифы – в каждом из них заложено целое слово. Она честно признается – до звания мастера каллиграфии ей расти еще лет сто. Поэтому, к примеру, она не имеет права писать иероглифы красной тушью. Центральная работы выставки – собственный путь Дао Ирины Хакамады. Она откровенничает – попыталась отразить в нем всю свою непростую жизнь, свой сложный характер. Есть на выставке и иероглифы, отражающие страсть и любовь. Эти работы тоже близки Ирине. Именно эти две вещи должны, по ее мнению, править миром.