Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — пошаговый рецепт

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — пошаговый рецепт

как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт

Многие девушки любят готовить блюда с использованием цветной капусты, поскольку она не только отличается великолепными диетическими качествами, но также и очень нежная на вкус в принципе. Особенность данного овоща заключается в том, что для приготовления самых различных блюд могут использоваться совершено разнообразные соцветия приобретенной цветной капусты, причем можно применять их, как в сыром, вареном виде, так и обжаренными.

Быстро, вкусно, аппетитно

Решив приготовить вкусное блюдо необходимо только заранее знать, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт и можно приступать к готовке, ведь как утверждает один из известных столичных диетологов Ковальков: «Цветная капуста на сегодняшний день самый полезный вид капусты».

Используя капусту можно самостоятельно приготовить огромное число вкусных блюд, от аппетитных пирогов до сытного супа и при этом она вкусная даже в виде самостоятельного блюда. Следуйте рецепту и ваши близкие обязательно скажут : « А можно добавку, пожалуйста?».

Цветная капуста в кляре

  • цветная капуста (1 кг);
  • яйцо (4 шт);
  • пшеничная мука (3 ст.л.);
  • растительное масло (4 ст.л.);
  • сыр (100 грамм);
  • сухая зелень (2 ст.л.);
  • перец, соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт.

  1. Используя нож необходимо разобрать капусту на различные соцветия и хорошо промыть.
  2. Положить соцветия в немного соленую воду и варить примерно 15 минут.
    Следите за тем, чтобы соцветия не оказались переварены, так как в этом случае блюдо уже будет совсем неаппетитно выглядеть.
  3. Взбейте яйца, соль, зелень в состояние пены.
  4. Добавьте муку.
    Постоянно помешивая образовавшуюся массу, у вас получится кляр.
  5. Уберите на дуршлаг куски цветной капусты и дайте ей немного обсохнуть.
  6. Каждый кусок необходимо обмакнуть в кляр, а после этого обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.
    Постарайтесь, переворачивать кусочки таким образом, чтобы корка образовывалась румяная и равномерная.
  7. Блюдо готово! Можно выкладывать и угощать гостей.

Для красоты можно добавить сверху капусты в кляре немного тертого твердого сыра.