Десерты на Новый год 2018 Собаки играют особую роль на столе. Подробные рецепты с фото помогут приготовить такие десерты, с которыми будет приятно встречать Новый год!
Клюквенный десерт рецепт. Новогодние десерты, новые вкусные рецепты десертов на Новый Год 2021. NEW Печенье елочки со взбитыми сливками
Новогоднее печенье в виде елочек
Праздничный новогодний стол хочется украсить как-то по-особенному. Печенье на Новый год в виде елочек отлично подойдет для десерта и придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.
Для приготовления теста потребуется:
- 200 г 15% сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема нужно приготовить:
- 500 г сливок;
- 1 стакан сахарной пудры;
- краситель для украшения.
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу нужно добавить сахар. Далее вбиваются яйца, все хорошо перемешивается. В полученную смесь вливается сметана, затем мука небольшими порциями.
- Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Для приготовления печенья потребуются формочки в виде звездочек. С их помощью нужно вырезать фигурки. Они должны быть разными по размеру.
- Всего должно получиться три разные по величине. Получившиеся фигурки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут. После приготовления, печенье нужно вынуть из духовки и остудить.
- Пока печенье остывает, можно заняться приготовлением крема. Необходимо взбить сливки и добавить в них краситель. Постепенно в сливки добавляется сахарная пудра.
- Далее начинаем формировать печенье. Сначала берем большую звездочку, смазываем кремом, сверху кладем звезду среднего размера, также покрываем кремом, вверх украшаем маленькой звездочкой. У нас получается небольшая елочка, верхушку можно сформировать с помощью крема.
Печенье в виде символа следующего года
Печенье в виде собачки на Новый год 2018
Наступающий 2018 год – это год собаки. Рецепты новогодних десертов на Новый год собаки 2018 должны быть символическими. В честь символа года можно приготовить печенье в виде собачек — красивое песочное лакомство.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 100 г сахарного песку;
- 200 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Тесто для печенья готовится песочное. К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, затем в смесь из масла и сахара добавляем муку в несколько подходов.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну половинку добавляется какао.
- Затем оба куска нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто нужно размять и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Для формирования фигурок потребуется формочка в виде сердечка. Вырезаем их из светлого и темного теста.
- Шоколадные сердечки нужно разделить на две половинки. На противень выкладывается светлое сердечко, а из темных половинок делаются рядом ушки. Из шоколадного теста скатываются маленькие шарики, из них делаются ротик и глазки.
- Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Быстрый торт на кефире
Праздничный торт на кефире
Подготовка к празднованию занимает много времени. Нужно не только купить всем подарки, приготовить праздничные блюда, но и заняться собой. Этот торт на Новый год идеально подойдет к праздничному столу. Он делается очень быстро, а получается сочным и вкусным.
Для теста потребуется:
- 320 г муки;
- 5 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- соль;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 50 г какао.
Для крема потребуется:
- банка сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- жареные орехи;
- чернослив.
Приготовление:
- Муку нужно смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Далее в отдельной посуде нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
- В яичную массу выливается кефир, его можно заменить простоквашей или йогуртом. В смесь постепенно частями вводится мука с разрыхлителем. Для придания праздничного вида в тесто можно добавить какао.
- Полученное тесто выкладывается в формочку, смазанную маслом. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
- Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сгущенку взбиваем с маслом. Во взбитый крем добавляются жареные орехи и чернослив.
- Остывший корж разрезается на две половины. Верхнюю часть разрезают на маленькие кусочки. Нижний корж промазывается любым вареньем с кислым вкусом.
- Крем разделить на две части. В одну часть добавляются порезанные кусочки. Эта масса размещается сверху на корж. Бока промазываются второй частью крема.
- Для украшения торта берется шоколадная глазурь. Перед подачей к столу торт должен настояться в холодильнике в течение 2-2,5 часов.
Торт «Наполеон» на сковороде
Вкусный торт «Наполеон»
Многие любят торт Наполеон, но готовить его могут не все. В первую очередь из-за того, что для его приготовления требуется много времени. Этот рецепт поможет приготовить десерт, похожий на всеми любимый «Наполеон», но времени на приготовление уйдет намного меньше.
Для приготовления коржей потребуется:
- 400 г муки;
- 300 мл сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 750 мл молока;
- 200 г масла;
- 300 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 ложек десертных муки;
- ваниль;
- печенье для украшения.
Приготовление:
- Сгущенку выливаем в большую миску, добавляем взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Когда тесто сформируется в комок, его нужно переместить на стол и вымесить его до тугого состояния.
- Затем тесто нужно разделить на колбаски по количеству коржей. Каждый кусочек вымесить на сухом столе без муки. Затем нужно раскатать одинаковые коржики. Обжаривать нужно как блинчики, без добавления масла.
- Коржи разложить отдельно, чтобы они остыли. Нельзя складывать их друг на друга. Это приведет к тому, что они отсыреют. Пока коржи стынут, можно подготовить крем.
- Для крема берем два яйца, взбиваем их в миске. Добавляем к яйцам ваниль, затем насыпаем сахарный песок, муку и наливается молоко. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с толстым дном.
- Чем больше будет кастрюля, тем быстрее приготовится крем. Как только молоко начинает закипать, крем начнет густеть. Как только смесь закипает, ее нужно снять с огня и поставить остужаться.
- Когда крем полностью остынет, нужно взбить в миксере сливочное масло, постепенно добавляется крем. Как только он будет готов, начинаем формировать торт, промазывая каждый корж.
- Украсить торт можно орехами или дробленым печеньем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов.
Хрустящий торт
Хрустящий торт с арахисом
Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный хрустящий торт, который делается без выпечки.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- банка сгущенки;
- 100 г жареного арахиса;
- сухой завтрак – шоколадные шарики.
Приготовление:
- Масло взбивается со сгущенным молоком. Если молоко густое, можно положить его побольше.
- Если сгущенка густая, то потребуется меньше банки, чтобы крем не получился жидкий. В крем добавляется арахис и шоколадные шарики из сухого завтрака.
- Для формирования торта на тарелку ставим кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой.
- Вся смесь выкладывается в форму и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Верх можно украсить шоколадом или шоколадным печеньем.
Заварные пирожные
Пирожные эклеры на Новый год
Для приготовления настоящих пирожных из нашего детства потребуется:
- 300 г сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1,5 стакана муки;
- 6 яиц;
- половинка стакана сахарного песка;
- 2 молочные шоколадки;
- банка сгущенки.
Для теста нужны:
- стакан воды;
- 100 г масла;
- стакан муки;
- 1 желток;
- 4 яйца.
Если пирожные будут с заварным кремом, из ингредиентов необходимо взять:
- 1 яйцо;
- полстакана сахара;
- полстакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- полстакана молока.
Приготовление:
- Берем стакан воды, выливаем его в посуду, где будет замешиваться тесто. В воду кладем масло и ставим на огонь. Вода закипит, и масло должно полностью раствориться.
- Пока вода закипает, в отдельную миску разбиваем 4 яйца и один желток. В горячую воду постепенно вводится мука. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- В горячее тесто постепенно вливаются яйца. Вымешиваем в тесто. Должно получиться однородное заварное тесто.
- Чтобы эклеры получились правильными, нужно взять пакеты или кулинарные мешки. Тесто выкладываем в пакет и обрезаем у него край, чтобы можно было выдавить тесто небольшими порциями, размещаем на противень.
- Выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов, постепенно уменьшая температуру до 150.
- Пока пирожные выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для заварного крема берем одно яйцо, разбиваем его в миску, которую можно поставить на водяную баню.
- Яйцо взбиваем с сахарным песком и мукой. Затем постепенно вливаем молоко. Ставим крем на водяную баню и ждем, чтобы он хорошо загустел. Необходимо постоянно мешать. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
- В остывших эклерах делается разрез и туда закладывается крем. Заварные пирожные можно украсить растопленным молочным шоколадом.
Торт «Трухлявый пень»
Оригинальный торт «Трухлявый пень»
Рецепты десертов на Новый год собаки 2018 должны быть оригинальными. В список рецептов новогодних десертов можно включить торт Пень. В некоторых странах этот торт считается традиционным новогодним десертом. Его можно украсить ежиками.
Для теста понадобится:
- 370 г муки;
- 360 г сахарного песка;
- 250 мл растительного масла;
- 6 яиц;
- 125 мл воды;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
- 20 г какао-порошка;
- 15 г разрыхлителя.
Для крема потребуется:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок;
- банка вареной сгущенки;
- 170 г сливочного масла.
Приготовление:
- Для выпечки потребуется две формы разного диаметра, например, 24 и 20 см. Борта промазываем сливочным маслом. А на дно выкладываем бумагу для выпечки. Далее готовим тесто.
- Муку нужно тщательно перемешать с разрыхлителем. В отдельную миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахарный песок. Далее добавляем ваниль и растительное масло.
- Воду нужно подогреть до очень горячей температуры, затем постепенно влить в тесто. После этого в смесь добавляется мука с разрыхлителем.
- 2/3 теста нужно отложить, в одну часть вмешать какао-порошок. Выливаем тесто в формы с помощью ложки. Делаем это поочередно. Льем в центр формы, сначала темное тесто, затем светлое. На одну ложку темного теста берем две ложки светлого.
- Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке в течение 40-50 минут. После выпекания даем бисквитам полностью остыть. У маленького бисквита срезам шапочку, ее откладываем, а бисквит разрезаем пополам.
- С большим бисквитом делаем то же самое. Срезанные шапочки размельчаем. Затем начинаем готовить крем. Сливки нагреваем, и выливаем на шоколад, даем постоять 5-7 минут, затем аккуратно перемешиваем.
- Если шоколад не полностью растаял, его можно немного подогреть. Затем готовый крем нужно убрать в холодильник.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Постепенно в крем вмешиваются сливки с шоколадом.
- Все коржи промазываем кремом, дополнительно пропитывать их не нужно. Коржи выкладываются по мере убывания в диаметре. Верхний корж не промазываем. Он будет показывать срез дерева.
- Крошку перемешиваем с остатками крема и обмазываем бока торта. С помощью крема ему нужно придать форму пня.
- Для коры понадобиться растопить темный шоколад. Выложить его на бумагу для выпечки, сверху положить лист фольги, а затем снова лист бумаги для выпечки.
- Все туго скручивается и дается время, чтобы шоколад застыл. Получатся кусочки шоколада, напоминающие кору дерева. Торт промазываем остатками крема и украшаем корой.
https://youtu.be/sINeQlvdQyI
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: Десерты, Новый год, рецепты