Предлагаем вам изумительные Новогодние салаты 2018 с фото: такие салаты по рецептам (новинки) понравятся каждому домочадцу и гостю!
Градус ответственности хозяек за изобилие новогоднего стола, резко повышается с приближением Нового года, заставляя более пристально просматривать уже составленное меню. Особая роль в перечне запланированных праздничных блюд принадлежит именно салатам, так как это всегда ожидание встречи с новыми вкусовыми ощущениями.
Салат Малахитовый Браслет — Салат на Новый год 2023 Самым удачно составленным праздничным меню будет то, в котором уже известные и давно полюбившиеся салаты соседствуют с новыми кулинарными шедеврами. Предлагаем подборку рецептов с фото новогодних салатов 2018, салатов-новинок.
[stextbox id=»alert»]Для удобства выбора, все салаты без майонеза помечены звездочкой в названии.[/stextbox]
Салат «Новинка»
Салат «Новинка» с курицей
Легкий освежающий вкус салата на Новый год 2018 станет приятным сюрпризом для гостей, собравшихся за праздничным столом с достаточно сытной и калорийной пищей. Готовится быстро, смотрится эффектно! Смотрите рецепт с фото и видео.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- имбирь маринованный – 200 г;
- оливки черные без косточек – 200 г;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- майонез – 150 г.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, в остывшем виде нарезаем крупными кубиками.
- Имбирь пробуем на вкус, при слишком резком вкусе маринада, промываем в проточной воде, положив его в дуршлаг. Нарезаем полоски имбиря крупными квадратами.
- Оливки разрезаем на четыре части, выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду для перемешивания.
- Добавляем крупно нарезанную, предварительно промытую зелень и майонез, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо или тарелки для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
Салат «НОВИНКА» на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!! Салат «Тренд 2018 года»
Очень вкусный, гениально простой, красивый и аппетитный! Салат по рецепту с фото в духе модных кулинарных тенденций Simple, c новой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 200 г;
- ананасы консервированные – 3 кольца;
- оливки черные без косточек – ½ банки;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр (желательно моцарелла) – 100 г.
Для заливки:
- майонез – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1, 5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- красная паприка – 1 ч. л.;
- перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление по видео:
- Креветки очищаем, если они не очищенные, отвариваем до готовности в течение не более 2- 3 минут в подсоленной воде.
- Подготавливаем заправку, для чего смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
- Добавляем к заправке креветки, перемешиваем и оставляем на десять – пятнадцать минут для пропитки.
- Пока креветки маринуются, нарезаем небольшими кубиками ананасы, выкладываем их к креветкам, туда же выкладываем оливки целиком.
- Крупно нарываем промытые листья салата, подмешиваем к остальным ингредиентам, выкладываем на тарелку для подачи.
- Сверху натираем на терке сыр, подаем к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=jIuXWaXDepU
Салат «Снежная королева»
Вкусный салат «Снежная королева»
Многослойный Новогодний салат 2018 с фото (новинка) очень вкусный и сытный — его легко приготовить по рецепту с фото и видео. На новогоднем столе будет смотреться очень органично и действительно по-королевски. Подача его в виде торта, обеспечивает данному салату одно из центральных мест на праздничном столе.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- арахис или грецкие орехи – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- сахар – щепотка;
- уксус – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в небольшую чашку, поливаем маринадом из воды, соли, сахара и уксуса, смешиваем и оставляем на рабочей поверхности.
- Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с двумя ложками майонеза. Белки натираем на крупной терке, делим пополам, одну из половин смешиваем с майонезом.
- Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками, каждый из этих ингредиентов смешиваем с майонезом отдельно.
- Орехи слегка обжариваем и измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- Собираем салат, для чего на блюдо для подачи ставим разъемное кольцо и выкладываем в него первым слоем натертые на крупной терке плавленые сырки, можно их слегка подморозить. Первый слой смазываем майонезом.
Далее идут слои:
- желтки с майонезом;
- лук, отжатый от маринада;
- крабовые палочки с майонезом;
- яблоко, натертое на крупной терке;
- ветчина с майонезом;
- орехи;
- белки с майонезом;
- белки.
Новогодний салат 2018 (новинка этой зимы) украшаем орехами или оливками, подаем к столу.
Салат «Снежная Королева» / Новогодний Салат «Притягивающий удачу в год Собаки»
Салат в виде символа следующего года
Салат в виде нового приходящего символа года, по сложившейся традиции, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. Данный новогодний салат 2018 является еще и очень вкусной новинкой, так что готовим, не раздумывая, всем понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- морковь – 1 шт. (большая);
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый горошек консервированный – ½ банки;
- майонез – 200 г;
- соль, сахар, уксус для маринада.
Рецепт приготовления:
- Перед тем как готовить салат по нашему рецепту с фото, изготавливаем трафарет собачьей мордочки, как показано на видео, можно скачать его из интернета, но несложно изготовить и самостоятельно.
- Маринуем лук в смеси воды, соли, сахара и уксуса, предварительно его мелко порезав.
- Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь отвариваем до полуготовности и натираем на мелкой терке.
- Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно.
- На плоское блюдо для подачи новогоднего салата 2018 укладываем трафарет, обводим его майонезом, выдавливая его из кулинарного или обычного шприца без иголки.
Вписываясь в границы трафарета, укладываем слои салата:
- куриное филе;
- огурцы;
- лук, отжатый от маринада;
- сетка из майонеза;
- морковь;
- зеленый горошек;
- сетка из майонеза;
- желтки;
- сетка из майонеза;
- яичные белки.
Из чернослива выкладываем одно ушко собачки и делаем пятно на голове, другое ушко – белое. Мордочку рисуем с использованием двух оливок, чернослива и кусочка помидора.
Вкусный и красивый новогодний салат 2018 (новинка) порадует не только гостей, но и хозяйку наступающего года. А приготовить его можно не только по рецепту с фото, но и по видео ниже.
Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Вкус потрясает! Печеночный салат
Салат с печенью и овощами
Готовится просто, сочетание привычных ингредиентов венчают новые кулинарные находки. Вкусовое восприятие салата с новой пикантной ноткой приятно удивляет, оформление вполне праздничное, новогоднее.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- яйца – 8 шт.;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- майонез – 150 г;
- лук – 2 головки;
- виноград без косточек для украшения;
- укроп – 1 большой пучок;
- соль, сахар, уксус.
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук и заливаем маринадом, смешав воду, уксус, соль и сахар, оставляем на десять минут.
- Отвариваем куриную печень до готовности, примерно 7 минут после закипания воды, солим в конце варки. Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
- Также отвариваем яйца, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На блюдо для подачи кладем кулинарное кольцо большого диаметра, если салат планируется подавать в центр стола, либо с маленьким диаметром, если новогодний салат 2018 (новинка!) будет подан на нескольких тарелках.
Выкладываем слои:
- куриная печень;
- обильно майонез;
- лук, отжатый от маринада;
- майонезная сетка;
- сыр;
- майонезная сетка;
- яйца;
- майонезная сетка;
- измельченный укроп.
Сверху раскладываем виноград без косточек, либо очищенный от них. Снимаем кольцо и подаем салат к столу.
Печеночный салат на праздничный стол ( ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ) Овощной салат с говядиной
Салат с говядиной и овощами
Этот рецепт новогоднего салата 2018 с фото — новинка! Очень вкусный и легкий, отсутствие майонеза позволяет каждому ингредиенту «показать себя», игра красок притягивает взгляд и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт. разных цветов;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- лук бордовый – 1 шт.;
- семена кунжута – 50 г;
- зелень;
- перец, соль.
Для заправки:
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем говядину до готовности, солим за 30 минут до окончания варки. Остывшее мясо нарезаем красивой соломкой.
- Перец очищаем и также нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавив к собранным ингредиентам фасоль и измельченную зелень, поливаем заливкой и все тщательно перемешиваем.
- Для приготовления заливки, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- Выкладываем салат на блюдо для подачи эффектной горкой, обильно посыпаем кунжутом.
- Подаем яркий вкусный салат – новинку к новогоднему столу 2018.
https://www.youtube.com/watch?v=nqBfmU8yBKU
Авторский салат-коктейль «Гавань»
Салат-коктейль «Гавань»
Предлагаем непременно подать к новогоднему столу 2018 модный салат-новинку веррин, что означает стильную подачу в прозрачных бокалах или фужерах. Сам салат невероятно вкусен и является абсолютной кулинарной новинкой, гости будут им лакомиться с улыбкой удовольствия на лице.
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- оливки без косточек черные – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.,
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец.
Рецепт приготовления с фото:
- Промываем овощи, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Также кубиками нарезаем помидоры, лук нарезаем мелко.
- Печень трески режем на кусочки острым ножом, стараясь не размять.
- Отваренные предварительно яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, отдельно натираем на мелкой терке.
- Подготавливаем заправку, смешивая оливковое масло (можно использовать масло из банки с печенью трески) с лимонным соком, солим, перчим по – вкусу.
Подготавливаем широкие прозрачные стаканы для виски (понадобится 6 шт.) и укладываем в них новогодний салат 2018 слоями, не уплотняя, а равномерно распределяя ингредиенты:
- огурцы;
- помидоры;
- оливки;
- печень трески;
- белки;
- зеленый лук;
- желтки.
Поливаем салат заправкой, при этом ее слегка перемешивая. Украшаем салат, приготовленный по нашему рецепту с фото и видео, по своему усмотрению: можно положить сверху по кусочку ингредиентов салата. Подаем к столу!
Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески Новогодний салат «Вечерняя Варна»
Салат «Вечерняя Варна» с капустой брокколи
Авторский салат – новинка, привлекает неожиданным сочетанием продуктов, вкус просто фантастический. Отсутствие майонеза еще один его плюс. Можно экспериментировать с подачей и украшением новогоднего салата, внося свой элемент кулинарного творчества.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сухофрукты любые – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г.
- соль, перец.
Для заправки:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
- Брокколи разбираем на небольшие соцветия, выкладываем в пароварку и после закипания воды, через минуту выключаем огонь, оставляем брокколи на пару под крышкой.
- Готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу в одной просторной емкости, куда будем выкладывать все подготовленные ингредиенты для перемешивания.
- Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.
- Перец болгарский запекаем, либо тушим в небольшом количестве воды до полуготовности, нарезаем небольшими квадратиками.
- Сыр нарезаем кубиками, все подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость с заправкой.
- Добавляем брокколи, остывшую и отжатую от излишков влаги, сухофрукты и измельченные орехи. Орехи можно выложить и поверх салата при подаче в качестве украшения.
- Все тщательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4
Праздничный салат «Сударь»
Салат «Сударь»
Новый оригинальный новогодний салат 2018 по нашему рецепту с фото для гурманов, для того, чтобы получить именно тот фантастический вкус, который анонсируется, необходимо приобрести именно перечисленные ингредиенты без замены их на другие, более доступные.
Ингредиенты:
- ветчина Пармская сыровяленая – 10 пластов;
- помидоры Черри – 150 г;
- сыр Филадельфия или Хохланд – 100 г;
- руккола или салатный микс – 1 упаковка;
- орешки кешью или кедровые – 100 г;
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица зерновая Дижонская – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- сок лимона – несколько капель;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовим сначала заправку, чтобы она немного постояла, все ингредиенты пропитались и стали одним целым.
- Для приготовления раздавливаем в чесночнице зубик чеснока, выкладываем в емкость, добавляем все перечисленные для заправки ингредиенты, перемешиваем.
- В каждый пласт ветчины положить ломтик сыра, завернуть рулетиком, разрезать пополам.
- На красивое блюдо для подачи выложить салатную смесь, эффектно ее распределить по всему блюду.
- Сверху на салатное поле разложить рулетики из ветчины с сыром.
- Черри разрезать пополам и также равномерно разложить по всему блюду.
- Обильно полить новогодний салат заправкой, посыпать орешками, подать к столу.
Этот салат-новинку можно приготовить по рецепту с видео:
ПРАЗДНИЧНЫЙ Салат СУДАРЬ. Если Вы хотите удивить своих гостей! Salad. Салат «Клеопатра»
Салат «Клеопатра»
Новинка от ресторанного шеф-повара, приготовить такую вкусную изысканную красоту вы вполне можете и у себя дома. В подаче новогоднего салата 2018 (по нашему рецепту с фото) также выдержана модная кулинарная тенденция, которая выражается в отсутствии перемешивания ингредиентов.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- яблоко сладкое большое – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- брусника или клюква – 3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление салата-новинки:
- Говядину отвариваем до готовности, солим за 30 минут до окончания варки, основательно охлаждаем.
- Остывшую говядину нарезаем соломкой, важно, что делаем нарезку вдоль волокон, так соломка получается более красивой, аккуратной и не разваливается. Сразу выкладываем мясную соломку небольшой горкой на тарелку для подачи.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем сначала на пластины, а затем соломкой по длинной стороне нарезанных полос. Укладываем соломку из яблок поверх мясной горки.
- Кладем на новогодний салат сверху две ложки майонеза.
- Нарезаем апельсин широкими кружками, укладываем друг на друга и срезав корку, нарезаем кусочками, выкладываем сверху на салат.
- Посыпаем салатную горку брусникой или клюквой, подаем к столу эффектный, сытный, правильно сбалансированный, праздничный салат.
Мясной салат «Клеопатра» Новогодняя закуска ролл с огурцом и семгой
Салат в виде роллов с огурцом
Такой праздничный пикантный салат – новинка готовится очень быстро, а на праздничном столе может вполне стать изысканным украшением и невероятно вкусным лакомством.
Предлагаем наш рецепт с фото такого нового новогоднего салата 2018!
Ингредиенты:
- огурцы длинные – 2 шт.;
- семга или другая слабосоленая красная рыба – 300 г;
- сыр сливочный любой – 1 упаковка;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
- В емкость для перемешивания выкладываем сливочный сыр.
- Добавляем к сыру семгу, нарезанную мелкими кубиками и измельченный укроп, всю начинку тщательно перемешиваем.
- Огурцы нарезаем тонкими слайсами, используя овощерезку или специальную насадку к терке.
- На каждую огуречную пластину выкладываем начинку, равномерным слоем, сворачиваем в виде ролла.
- Все готовые огуречные роллы выкладываем на блюдо для подачи салата, украшаем веточками укропа, подаем к столу.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLL Салат с семгой и авокадо
Сытный салат с авокадо
Новый салат из серии салатов для гурманов. Готовится быстро, имеет весьма аппетитный праздничный вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лосось малосоленый – 100 г;
- салат айсберг – 60 г;
- лук порей – 1 шт.;
- листья мангольда для украшения;
- соль.
Для заправки:
- прованские травы в масле – 1 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, листья салата рвем руками, рыбу нарезаем небольшими кусочками, мелко режем белую часть лука, выкладываем в емкость для перемешивания.
- Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты, поливаем салат и тщательно перемешиваем.
- На тарелку для подачи устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем салат, слегка его, уплотняя, снимаем кольцо, украшаем листьями мангольда и подаем к столу.
Салат с Соленой Семгой и Авокадо || iCOOKGOOD on FOOD TV || Салаты Мясные корзиночки с грибами
Оригинальные мясные корзиночки
Невероятно вкусная закуска, которую вполне можно отнести к салатам. Когда такой новогодний салат 2018 (новинка) стоит на столе, все вожделенные взгляды прикованы именно к нему. Непременно стоит приготовить такой оригинальный салат по нашему рецепту с фото и видео!
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- свинина или баранина – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы шампиньоны мелкие – 1 кг;
- кориандр;
- листья салата для подачи;
- соль, перец + паприка.
Приготовление:
- Прокручиваем мясо и лук на мясорубке, оставив две луковицы.
- Оставшиеся луковицы нарезаем крупно и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Выкладываем промытые грибы на сковородку, налив в нее небольшое количество воды.
- Тушим грибы до полного испарения влаги без крышки, добавив кориандр.
- В полученный фарш добавляем соль, перец и паприку, все тщательно вымешиваем и формируем шары, нужного вам размера, которые укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Делаем в шарах углубления, формируя корзиночки с ровными краями, толщиной в 1 см. Первым слоем укладываем в корзиночки обжаренный лук.
- Раскладываем в корзиночки грибы, ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 20 минут, извлекаем и раскладываем сверху небольшое количество натертого сыра.
- Сыра должно быть немного, чтобы, когда он расплавится, грибы в салате хорошо просматривались.
- Отправляем противень вновь в духовку на пять минут, чтобы дат возможность сыру расплавиться.
- Тем временем подготавливаем соус из помидор, для чего нарезаем их небольшими кубиками, выдавливаем в массу чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- Извлекаем мясные корзиночки с грибами, сверху кладем еще немного натертого сыра и раскладываем соус из помидор.
- На подготовленное блюдо для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем салат «мясные корзиночки с грибами», подаем к столу, просто фантастического вкуса закуска.
https://www.youtube.com/watch?v=aNmvXycbiF8
Загрузка ...
Вам понравились рецепты с фото и видео наших Новогодних салатов 2018 (новинки)?
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?