Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

73
shutterstock_276104054
shutterstock_276104054
Путешественник, планирующий посетить Иорданию, в первую очередь интересуется вопросом, нужна ли виза для россиян в 2018 году и как оформляются документы. Этот этап является обязательным и требует внимательного изучения всех тонкостей оформления. Но если заранее понять детали получения въездной визы, этот процесс не отнимет много времени.
Туры в Иорданию: как, когда, кому?

Туристическая виза

Заранее неподготовленный к процессу оформления человек, который недавно узнал, что виза в Иорданию для россиян в 2018 году нужна в обязательном порядке, может решить вопрос в упрощенном режиме.

Иордания, фото
Иордания, фото

При наличии финансовых возможностей документ оформляется непосредственно в аэропорту, из которого планируется вылет. Стоимость составляет от 40 до 60 долларов.

Чтобы получить документ, разрешающий пребывание в стране 30 суток, не требуется собирать огромную папку с документами. Достаточно будет заблаговременно приехать в аэропорт и оформить все необходимые бумаги.

Правда, у такого варианта есть существенный минус. Желающих по-быстрому оформить визу для туристической поездки будет достаточно много. Поэтому стоит запастись терпением, чтобы выстоять в очереди.

Нюансы оформления

Если требуется виза для многократных поездок или временное проживание в Иордании, лучше обратиться в посольство. Весь процесс займет трое суток, а время пребывания в стране продлится до шести месяцев.

Необходимо запомнить все нюансы оформления визы
Необходимо запомнить все нюансы оформления визы
Важно учитывать, что людям, планирующим поездку в Иорданию на территорию Акаб виза по закону для россиян в 2018 году не нужна. Но, в то же время, она обязательна для тех, у кого оформлен универсальный шенген с отметкой в паспорте.

Существует три основных типа иорданских виз:

  1. Краткосрочная категории С. Считается самой популярной и оформляется людьми, планирующими находиться в стране не больше, чем 30 суток.
  2. Категория А и В. Используется в том случае, если планируется пересечение страны транзитным способом.
  3. Категория Д. Выдается по национальному визовому режиму.

Для россиян, планирующих в 2018 году отправиться в экономическую зону Акаб, виза не нужна, если целью поездки является привлечение финансов в Иорданию.

В таком случае ее оформлением занимается государство, а будущий инвестор не обязан оплачивать положенный при оформлении других категорий пропусков налог.

Такой тип визы открывает перед бизнесменом ряд возможностей. Например, он может заниматься трудовой деятельностью на территории страны при ее поддержке.

Виза для несовершеннолетнего ребенка

Родитель имеет право взять в поездку ребенка в двух случаях:

Оформляется виза для несовершеннолетних граждан в особенном порядке
Оформляется виза для несовершеннолетних граждан в особенном порядке
  1. Если в паспорте родителя указана информация о ребенке, которая соответствует данным в свидетельстве о рождении, проезд в Иорданию будет разрешен. При этом родитель не уплачивает визовый налог, а ребенок проезжает по паспорту законного представителя. Важно заранее проинформировать сотрудников консульского отдела, чтобы они при необходимости сделали необходимые пометки в паспорте.
  2. Если ребенок уже получил документы, удостоверяющие личность, он получает индивидуальную визу. Налог в таком случае оплачивается по указанному тарифу.

Когда ребенок отправляется в Иорданию в сопровождении ответственного лица, ему необходимо иметь на руках доверенность от родителей с разрешением на поездку.

Важно! Недорогой пляжный отдых в августе 2018 года

Список необходимых документов

Перед тем, как отправляться в консульство или в отдел аэропорта, где оформляется виза, важно заглянуть в свой загранпаспорт. В получении визы может быть отказано в случае, если срок действия документа закончится раньше, чем через шесть месяцев.
Перечень документов
Перечень документов

Если все в порядке, нужно собрать следующие бумаги:

  1. Собственно загранпаспорт
  2. Цветное фото размером 3,5 см на 4,5 см, оформленное по стандартным правилам.
  3. Опросный лист, заполненный на английском или арабском языке.
  4. Не обязательным, но желательным является запрос на бронь в гостинице или отеле.

При поездке с ребенком необходимо взять свидетельство о его рождении и доверенность от родителя, если путешествует только отец или мать.

При оформлении въездного документа в консульстве для пребывания не более 30 суток необходимо оплатить около 70 долларов в зависимости от курса. А многократная виза выльется примерно в 190-200 единиц американской валюты.

При оформлении через туристическое или другое агентство указанные суммы можно смело умножить на два.

Проблемы при получении визы

Отказать в получении документа на въезд в Иорданию возможно только в случаях, предусмотренных в законодательстве. Это может быть наличие судимости или большой задолженности по коммунальным платежам или кредитам.

Могут возникнуть проблемы с получения визы
Могут возникнуть проблемы с получением визы

Среди путешественников часто распространяются слухи о том, что люди, единожды получившие визу на посещение Израиля, получат стопроцентный отказ в получении пропуска в Иорданию.

Это миф, не соответствующий действительности. Можно спокойно путешествовать в обе страны, не выбирая, какая из них более интересна.

МЕРТВОЕ МОРЕ: Какой курорт выбрать - в Израиле или в Иордании? Часть 1

Планируете ли Вы полететь в Иорданию на отдых в 2018 году?

Загрузка ... Загрузка ...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ