Владимир Коган Уралсиб: последние новости на сегодня

uzn_1452079681

Как сообщают некоторые открытые источники информации в последних новостях Владимир Коган, глава Наблюдательного совета банка «Уралсиб», уже 2 недели как умер. По мнению журналистов, подобная таинственность вызвана недавним оформлением государственного кредита в 81 млн. долларов под поручительство покойного миллиардера для восстановления работоспособности учреждения.

box]

Проблемы со здоровьем

Напоминаем, питерский владелец основных активов банка попал в больницу в начале мая 2018 года. Тогда пресс-секретарь финансового учреждения рассказал, что мужчину госпитализировали с инсультом. Топ-менеджмент организации уверял общественность, что динамика течения болезни позволяет всем надеяться на скорейшее возвращение Когана к трудовой деятельности.

Владимир Коган глава наблюдательного банка "Уралсиб"

Владимир Коган глава наблюдательного банка «Уралсиб»

Последние официальные новости о состоянии здоровья Владимира Когана, практического владельца многомиллиардного «Уралсиба» датируются 12 июля. Тогда в клинике « Медси» сотрудники отказались комментировать текущую ситуацию и прогнозировать будущее важного пациента.

Финансовые составляющие общественного любопытства

В 2010 году мир увидела первая и единственная официальная декларация доходов 55-летнего мужчины. К этому времени в его частной собственности находились:

  • пять больших квартир в России;
  • особняки на Кипре и в Санкт-Петербурге;
  • собственный самолет;
  •  три океанские яхты;
  • четыре автомобиля премиум-класса.
Владимир Коган находится в списке Форбс

Владимир Коган находится в списке Форбс

Свой годовой доход Владимир Коган исчислял тогда 820 млн. рублями. На момент его болезни в 2018 году состояние миллиардера, по данным русского филиала Форбс, составляло 1100 млн. рублей. Он вошел в список 200 богатейших людей РФ, занимая почетное 91 место.

При этом на график его доходов не повлиял ни международный кризис, ни многочисленные санкции США и Европы против России.

На момент болезни в частных владениях основного акционера банка находились:

  1. Банк «Уралсиб».
  2. БФА-девелопмент.
  3. Афипский НПЗ.
Крупный банкир Владимир Коган

Крупный банкир Владимир Коган

Таким образом, к моменту отхода от дел по состоянию здоровья, миллиардер смог отсудить у минимальных владельцев акций в перспективном нефтеперерабатывающем производстве свое право на покупку их акций по заниженной цене (официальная версия).

К тому же на сегодняшний момент семья Коган участвует в постройке туристического комплекса в Швейцарии,проектная стоимость предприятия составляет около 700 млн. франков.

Личная жизнь

Создавать собственную империю предприимчивому инженеру-строителю помогала верная супруга – Людмила Валентиновна. Женщина оказалась не менее целеустремленной, чем супруг и в 2005 году, когда Владимир Игоревич перешел на госслужбу, семейные активы взяла на себя. Это позволило Когану войти в круг людей, приближенных к власти и успешно оправдать их доверие, построив «дамбу Путина» в Кронштадте.

Не отстает от родительницы и старший сын благородного семейства – Евгений. Молодому человеку всего 29 лет, но он уже является серьезным конкурентом для своих коллег:

Жена Владимира Когана

Жена Владимира Когана

  • входит в правление «Уралсиба»;
  • является генеральным директором производства измерительной и точной аппаратуры  (с гарантированными заказами Минобороны РФ).

Интересно: Анджелина Джоли попала в психиатрическую клинику

Второй сын банкира, Ефим, на момент своего 25-летия получил солидную долю в банке и являлся правой рукой мамы в дочерней компании.

Есть еще младшие – Юля и Яков. Но они, в силу своего малолетства, на чаше политических и финансовых весов государства  остаются неприметными фигурами.

А вы знаете кто такой Владимир Коган?

Загрузка ... Загрузка ...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Леонид Ответить

Странно, такой известный и богатый человек не смог контролировать собственное здоровье? Или погоня за всеми деньгами мира стала важнее? В любом случае – дай Бог ему сил, болезни никому не в радость.

Татьяна Владимировна Ответить

Мне лично, вообще безразличны волнения по этому поводу. Живу на заработанную пенсию, еще и детям помогаю. И делить нечего

Диана Ответить

К сожалению, инсульт все молодеет. Страшная болезнь, никому не пожелаю ее заработать, даже злейшему врагу. Хорошо, если не парализует, быть овощем – жуткое дело.