Воры в законе: последние новости 2018

Воры в законе: последние новости 2018

1 663
f90228a490dec5b3f387ce9e171f8b27__980x
f90228a490dec5b3f387ce9e171f8b27__980x
Воры в законе – это не только олигархи, которые взлетели на пик популярности в 90-е и превратились в культурных интеллигентов, и в деятельности которых нет никаких нарушений, как рассказывают последние новости 2018. Настоящие криминальные авторитеты, о которых снято множество интересных фильмов, вернулись в современный мир, чтобы завершить начатые дела. Этот год ознаменовался выходом на арену сразу трех кандидатов, которые будут бороться за власть под солнцем. Некоторые из них стремятся вернуться на просторы России, чтобы возвратить себе утраченное положение и достояние.

Воры в законе 2018

Общая ситуация

В конце 2017 на свободу вышел известный вор в законе Надир Салифов, последние новости о котором в 2018 по-настоящему пугающие. Воспользовавшись размолвками Турции и РФ, он решил укрыться на территории, которая не контролируется русскими силовыми структурами, чтобы разобраться в делах насущных и вернуться в криминальный мир. Практически сразу после освобождения он тонко намекнул на то, что собирается вернуть себе утерянную власть.

Известный вор в законе по прозвищу Лоту Гули, о котором последние новости 2018  упорно молчат, направил в РФ своего представителя. Им стал брат криминального авторитета Намик Бакинский, который решил доходчиво объяснить московским друзьям азербайджанцам, чего ожидает от них отсидевший глава. В краткие сроки под его контроль вернулись рынки и фирмы, которые он «крышевал» раньше в столице РФ. Постепенно накапливаемый капитал позволит преступнику не только безнаказанно вернуться в любимую им область, но и продолжить творить все, что вздумается. На данный момент точки в области контролируются Зауром и Магарамом, которые успешно справляются с возложенной на них задачей.

Из Украины выдворили вора в законе
Из Украины выдворили вора в законе

Изначально возвращение денежного потока пошло не гладко. Во время криминальных разборок погиб Ровшан Лянкоранский, которого решили убрать турецкие киллеры за то, что он перестал справляться с возложенными на него обязанностями. Воодушевленный нехорошей судьбой своего родственника Заур сумел преуспеть в том, с чем не справился его предшественник. Он не только вернул вору в законе Лоту Гули прежние доходы, но и взял под контроль крупный рынок на Калужском шоссе, о чем свидетельствуют последние новости 2018.

Интересно: Климкин – Министр Иностранных Дел: биография

История разборок

Магарам в прошлом прославился тем, что собирал неплохие деньги с Покровского рынка, а затем продолжил «крышевать» подобные крупные торговые центры. В определенный момент он не сумел найти общий язык с другим вором в законе Захарием Калашовым, известным по последним новостям 2018, как Шакро молодой.

Не в силах справиться с ситуацией и не имея возможности противостоять новоявленному авторитету, Магарам на длительное время «ушел в тень», стараясь не усугублять возникший конфликт, и уступил начинающему бандиту часть своей территории. Когда Шакро не повезло и его сумели надолго отправить в тюрьму, Магарам решил вернуться в криминал, заручившись поддержкой осевшего в Турции друга. Но ставшие во главу организации азербайджанцы решили, что пока Лоту Гули «не у дел», они возьмут бразды правления в свои руки. На данный момент они ведут себя как полноправные «хозяева положения», которые никому не подчиняются.

Группа захвата
Группа захвата

Однако, Лоту Гули не устраивает такое положение дел. Он заявил о том, что собирается вернуться в Москву и показать, кто на самом деле заслуживает доверия среди криминальных авторитетов. Но в настоящее время известному преступнику запрещен въезд в Россию, а решать вопросы первенства в воровском мире на расстоянии невозможно.

Новый передел власти

Под руководством Надира Салифова воры в законе прибыли в Екатеринбургскую область, о чем сообщают последние новости 2018. Они начали наводить порядки на местных рынках и в крупных торговых точках. Изначально «братки» из азербайджанской диаспоры не хотели отчислять хорошо забытому старому авторитету проценты. Но уже через неделю Надир сумел убедить их вернуться к прежним распорядкам сил. Успешно проведя акцию «рейдового захвата», он успешно продолжил возложенные на него обязанности в других регионах РФ.

Но, не обладающий такой твердостью характера, как старший брат Лоту Гули, Надир Салифов сильно подставился и был вынужден бежать в Турцию. В начале 2018 его обвинили в похищении человека и вымогательстве денег посредством шантажа. Под удар его подставили Магарам и Заур, которым младший брат Гули просто надоел. В настоящее время спецподразделения быстрого реагирования активно следят за развитием событий, опасаясь, что разборки воров в законе за первенство приведут к серьезным последствиям.

Вор в законе на суде
Вор в законе на суде

В настоящее время криминальные авторитеты, которых не удается «поймать» на совершении противозаконных действий ведут себя крайне осторожно. Магарам и Заур не только проводят большую часть времени в своем штабе или дома, стараясь не появляться в людных местах. Все их передвижения четко продуманы, при этом азербайджанцы наняли охранников, опасаясь за жизнь после предательства Лоту Гули.

Интересно: Стас Намин: биография, национальность

Решивший расчистить себе путь к власти в Турции и России, и странах бывшего СССР Лоту Гули уже доказал свою беспощадность к врагам. Сразу после выхода из тюрьмы он убрал с дороги «законника» Давида (Дато) Алханашвили, который был известен в криминальных кругах. Доказать причастность Лоту к убийству не удалось, но подозрения у полиции сохранились. Незаконченные дела у него остались не только в России, но и других восточных странах. Поэтому существует вероятность массовых убийств, к которым может быть причастен этот вор в законе.

Долгое время Дато представлял интересы криминальной диаспоры в Турции, решая проблемы местных чеченцев радикальными методами. Он не только «держал» часть районов в этой стране, но и работал с известным чеченцем Азизом Батукаевым (Азиз), который следил, чтобы все их дела проходили гладко. Но когда на свободу вышел Гули и стал утверждаться как глава преступной организации в Турции, Дато не захотел прогибаться под нового «хозяина». Поэтому в декабре 2017 он был расстрелян во время бандитских разборок. А его смерть представлена, как несчастный случай. Это стало убедительным аргументом для других «законников», которые решили вступить в группировку Гули.

Проявление деятельности других воров

В настоящее время на территории СНГ у известного криминального авторитета, которому запрещен въезд в РФ, нет конкурентов. Ранее, оспорить его место в должности главы мог Владимир Тюрин (Тюрик), обосновавшийся в Украине. Но он и его подельник очень сильно «наследили», дав возможность служителям закона зацепиться за улики. Правая рука Тюрика – Юрий Пичугин (Пичуга) получил большой срок и был отправлен за решетку. А самого Владимира Тюрина обвинили в убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Сходка воров в законе
Сходка воров в законе

Интересным фактом является то, что политический деятель ранее занимал пост в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в России. Но в 2014 году был уличен в причастности к криминальным разборкам. При его непосредственном участии произошел рейдерский захват особняка. Целью Вороненкова было «убрать» единственного владельца помещения и продать его известному в криминальном мире вору. Делом политика занялась Генпрокуратура, которая приняла решение лишить его депутатской неприкосновенности.

Уже в апреле 2015 Дениса Николаевича привлекли, как обвиняемого, но дело приобрело неприятный оборот. Не желая садиться в тюрьму, экс-депутат бежал из родной страны в Украину, которая не только укрыла объявленного в международный розыск преступника, но и выдала ему гражданство.

Но бегство от следствия не спасло Дениса Вороненкова от расправы. В марте 2017 он был убит в центре украинской столицы.

Возвращение криминального авторитета

Появилась информация о том, что в 2019 на свободу должен выйти Тариела Ониани (Таро) из колонии строгого режима, где отбывает наказание за прошлые грехи. В настоящее время группировки, которые находились под его контролем, активно готовятся к возвращению вора в законе.

Воры в законе
Воры в законе

Но существует вероятность, что выйдя из тюрьмы, он отправится в Италию, где получит новый срок по обвинению в «отмывании» крупных денежных сумм. Избежать наказания ему поможет бегство или смена расстановки сил. Возможно, Таро пойдет на сотрудничество с органами, чтобы предотвратить новое заключение и вернуться к своему «бизнесу».

Воров в законе ждет неспокойный год - Россия 24

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ