Вкусные и простые десерты на Новый год 2018: рецепты с фото

Вкусные и простые десерты на Новый год 2018: рецепты с фото

3
Десерты на Новый год 2018 Собаки играют особую роль на столе. Подробные рецепты с фото помогут приготовить такие десерты, с которыми будет приятно встречать Новый год!

Новогодние десерты, новые вкусные рецепты десертов на Новый Год 2016. Клюквенный десерт рецепт. NEW

Печенье елочки со взбитыми сливками

Новогоднее печенье в виде елочек
Новогоднее печенье в виде елочек

Праздничный новогодний стол хочется украсить как-то по-особенному. Печенье на Новый год в виде елочек отлично подойдет для десерта и придется по вкусу, как взрослым, так и малышам.

Для приготовления теста потребуется:

  • 200 г 15% сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема нужно приготовить:

  • 500 г сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • краситель для украшения.

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить сахар. Далее вбиваются яйца, все хорошо перемешивается. В полученную смесь вливается сметана, затем мука небольшими порциями.
  2. Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Для приготовления печенья потребуются формочки в виде звездочек. С их помощью нужно вырезать фигурки. Они должны быть разными по размеру.
  4. Всего должно получиться три разные по величине. Получившиеся фигурки выкладываются на противень и запекаются в духовке в течение 30 минут. После приготовления, печенье нужно вынуть из духовки и остудить.
  5. Пока печенье остывает, можно заняться приготовлением крема. Необходимо взбить сливки и добавить в них краситель. Постепенно в сливки добавляется сахарная пудра.
  6. Далее начинаем формировать печенье. Сначала берем большую звездочку, смазываем кремом, сверху кладем звезду среднего размера, также покрываем кремом, вверх украшаем маленькой звездочкой. У нас получается небольшая елочка, верхушку можно сформировать с помощью крема.

Печенье в виде символа следующего года

Печенье собачки на Новый год 2018
Печенье в виде собачки на Новый год 2018

Наступающий 2018 год – это год собаки. Рецепты новогодних десертов на Новый год собаки 2018 должны быть символическими. В честь символа года можно приготовить печенье в виде собачек — красивое песочное лакомство.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 100 г сахарного песку;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тесто для печенья готовится песочное. К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, затем в смесь из масла и сахара добавляем муку в несколько подходов.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. В одну половинку добавляется какао.
  3. Затем оба куска нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто нужно размять и раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Для формирования фигурок потребуется формочка в виде сердечка. Вырезаем их из светлого и темного теста.
  5. Шоколадные сердечки нужно разделить на две половинки. На противень выкладывается светлое сердечко, а из темных половинок делаются рядом ушки. Из шоколадного теста скатываются маленькие шарики, из них делаются ротик и глазки.
  6. Выпекается печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Быстрый торт на кефире

Праздничный торт на кефире
Праздничный торт на кефире

Подготовка к празднованию занимает много времени. Нужно не только купить всем подарки, приготовить праздничные блюда, но и заняться собой. Этот торт на Новый год идеально подойдет к праздничному столу. Он делается очень быстро, а получается сочным и вкусным.

Для теста потребуется:

  • 320 г муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г какао.

Для крема потребуется:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • жареные орехи;
  • чернослив.

Приготовление:

  1. Муку нужно смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Далее в отдельной посуде нужно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. В яичную массу выливается кефир, его можно заменить простоквашей или йогуртом. В смесь постепенно частями вводится мука с разрыхлителем. Для придания праздничного вида в тесто можно добавить какао.
  3. Полученное тесто выкладывается в формочку, смазанную маслом. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  4. Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сгущенку взбиваем с маслом. Во взбитый крем добавляются жареные орехи и чернослив.
  5. Остывший корж разрезается на две половины. Верхнюю часть разрезают на маленькие кусочки. Нижний корж промазывается любым вареньем с кислым вкусом.
  6. Крем разделить на две части. В одну часть добавляются порезанные кусочки. Эта масса размещается сверху на корж. Бока промазываются второй частью крема.
  7. Для украшения торта берется шоколадная глазурь. Перед подачей к столу торт должен настояться в холодильнике в течение 2-2,5 часов.

Торт «Наполеон» на сковороде

Вкусный торт "Наполеон"
Вкусный торт «Наполеон»

Многие любят торт Наполеон, но готовить его могут не все. В первую очередь из-за того, что для его приготовления требуется много времени. Этот рецепт поможет приготовить десерт, похожий на всеми любимый «Наполеон», но времени на приготовление уйдет намного меньше.

Для приготовления коржей потребуется:

  • 400 г муки;
  • 300 мл сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек десертных муки;
  • ваниль;
  • печенье для украшения.

Приготовление:

  1. Сгущенку выливаем в большую миску, добавляем взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Когда тесто сформируется в комок, его нужно переместить на стол и вымесить его до тугого состояния.
  2. Затем тесто нужно разделить на колбаски по количеству коржей. Каждый кусочек вымесить на сухом столе без муки. Затем нужно раскатать одинаковые коржики. Обжаривать нужно как блинчики, без добавления масла.
  3. Коржи разложить отдельно, чтобы они остыли. Нельзя складывать их друг на друга. Это приведет к тому, что они отсыреют. Пока коржи стынут, можно подготовить крем.
  4. Для крема берем два яйца, взбиваем их в миске. Добавляем к яйцам ваниль, затем насыпаем сахарный песок, муку и наливается молоко. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с толстым дном.
  5. Чем больше будет кастрюля, тем быстрее приготовится крем. Как только молоко начинает закипать, крем начнет густеть. Как только смесь закипает, ее нужно снять с огня и поставить остужаться.
  6. Когда крем полностью остынет, нужно взбить в миксере сливочное масло, постепенно добавляется крем. Как только он будет готов, начинаем формировать торт, промазывая каждый корж.
  7. Украсить торт можно орехами или дробленым печеньем. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее шести часов.

Хрустящий торт

Хрустящий торт с арахисом
Хрустящий торт с арахисом

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный хрустящий торт, который делается без выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • 100 г жареного арахиса;
  • сухой завтрак – шоколадные шарики.

Приготовление:

  1. Масло взбивается со сгущенным молоком. Если молоко густое, можно положить его побольше.
  2. Если сгущенка густая, то потребуется меньше банки, чтобы крем не получился жидкий. В крем добавляется арахис и шоколадные шарики из сухого завтрака.
  3. Для формирования торта на тарелку ставим кольцо и оборачиваем его пищевой пленкой.
  4. Вся смесь выкладывается в форму и отправляется в холодильник на 3-4 часа. Верх можно украсить шоколадом или шоколадным печеньем.

Заварные пирожные

Пирожные эклеры на Новый год
Пирожные эклеры на Новый год

Для приготовления настоящих пирожных из нашего детства потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • 2 молочные шоколадки;
  • банка сгущенки.

Для теста нужны:

  • стакан воды;
  • 100 г масла;
  • стакан муки;
  • 1 желток;
  • 4 яйца.

Если пирожные будут с заварным кремом, из ингредиентов необходимо взять:

  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока.

Приготовление:

  1. Берем стакан воды, выливаем его в посуду, где будет замешиваться тесто. В воду кладем масло и ставим на огонь. Вода закипит, и масло должно полностью раствориться.
  2. Пока вода закипает, в отдельную миску разбиваем 4 яйца и один желток. В горячую воду постепенно вводится мука. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. В горячее тесто постепенно вливаются яйца. Вымешиваем в тесто. Должно получиться однородное заварное тесто.
  4. Чтобы эклеры получились правильными, нужно взять пакеты или кулинарные мешки. Тесто выкладываем в пакет и обрезаем у него край, чтобы можно было выдавить тесто небольшими порциями, размещаем на противень.
  5. Выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов, постепенно уменьшая температуру до 150.
  6. Пока пирожные выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для заварного крема берем одно яйцо, разбиваем его в миску, которую можно поставить на водяную баню.
  7. Яйцо взбиваем с сахарным песком и мукой. Затем постепенно вливаем молоко. Ставим крем на водяную баню и ждем, чтобы он хорошо загустел. Необходимо постоянно мешать. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  8. В остывших эклерах делается разрез и туда закладывается крем. Заварные пирожные можно украсить растопленным молочным шоколадом.

Торт «Трухлявый пень»

Оригинальный торт "Трухлявый пень"
Оригинальный торт «Трухлявый пень»

Рецепты десертов на Новый год собаки 2018 должны быть оригинальными. В список рецептов новогодних десертов можно включить торт Пень. В некоторых странах этот торт считается традиционным новогодним десертом. Его можно украсить ежиками.

Для теста понадобится:

  • 370 г муки;
  • 360 г сахарного песка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 6 яиц;
  • 125 мл воды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 20 г какао-порошка;
  • 15 г разрыхлителя.

Для крема потребуется:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 170 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для выпечки потребуется две формы разного диаметра, например, 24 и 20 см. Борта промазываем сливочным маслом. А на дно выкладываем бумагу для выпечки. Далее готовим тесто.
  2. Муку нужно тщательно перемешать с разрыхлителем. В отдельную миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахарный песок. Далее добавляем ваниль и растительное масло.
  3. Воду нужно подогреть до очень горячей температуры, затем постепенно влить в тесто. После этого в смесь добавляется мука с разрыхлителем.
  4. 2/3 теста нужно отложить, в одну часть вмешать какао-порошок. Выливаем тесто в формы с помощью ложки. Делаем это поочередно. Льем в центр формы, сначала темное тесто, затем светлое. На одну ложку темного теста берем две ложки светлого.
  5. Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке в течение 40-50 минут. После выпекания даем бисквитам полностью остыть. У маленького бисквита срезам шапочку, ее откладываем, а бисквит разрезаем пополам.
  6. С большим бисквитом делаем то же самое. Срезанные шапочки размельчаем. Затем начинаем готовить крем. Сливки нагреваем, и выливаем на шоколад, даем постоять 5-7 минут, затем аккуратно перемешиваем.
  7. Если шоколад не полностью растаял, его можно немного подогреть. Затем готовый крем нужно убрать в холодильник.
  8. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Постепенно в крем вмешиваются сливки с шоколадом.
  9. Все коржи промазываем кремом, дополнительно пропитывать их не нужно. Коржи выкладываются по мере убывания в диаметре. Верхний корж не промазываем. Он будет показывать срез дерева.
  10. Крошку перемешиваем с остатками крема и обмазываем бока торта. С помощью крема ему нужно придать форму пня.
  11. Для коры понадобиться растопить темный шоколад. Выложить его на бумагу для выпечки, сверху положить лист фольги, а затем снова лист бумаги для выпечки.
  12. Все туго скручивается и дается время, чтобы шоколад застыл. Получатся кусочки шоколада, напоминающие кору дерева. Торт промазываем остатками крема и украшаем корой.
Вкусный ТОРТ на Новый год и не только: легкий бисквитно-фруктовый торт

А вы уже знаете, какие десерты на Новый год вы будете готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ