Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

При желании устроить настоящий праздничный пир обязательно нужно приготовить блюда из рыбы на Новый год 2019. Рыбу можно не только вкусно пожарить или запечь, но и взять рецепты (с фото) оригинальных салатов и закусок.

Так, в последнее время особенно актуальны рулеты с красной рыбой, салаты с тунцом, блинчики с форелью и другие интересные варианты приготовления рыбных блюд.

Закуски из рыбы

Оригинальные и вкусные закуски придают любой трапезе праздничное настроение. Проявив немного фантазии можно удивить гостей настоящими кулинарными шедеврами, приготовленные из самых простых ингредиентов.

Закуска «Новогодняя селедочка»

Какой же новогодний стол без селедки! С такой рыбой можно сделать вкусные и красивые бутерброды или оригинальную закуску.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Рыбные рулеты

Ингредиенты:

  • тушка малосоленой сельди;
  • 2 ст. ложки плавленого сыра;
  • вареная морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • черных хлеба для подачи.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Ингредиенты для закуски

Приготовление:

  • Сельдь очищаем, удаляем все косточки и разделываем на филе.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Кубиками нарезаем вареную морковь, укроп (зеленый лук) мелко измельчаем.
  • На пищевую пленку кладем одну половину рыбного филе, промазываем ее плавленым сыром, сверху раскладываем кубики моркови и зелень.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Прикрываем начинку оставшимся филе и заворачиваем рыбу рулетом в пищевую пленку, здесь лучше обернуть изделие в несколько слоев, чтобы рулет приобрел нужную форму.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Кладем закуску на час в морозилку.
  • После рулет достаем, режем на кусочки. Подаем с ломтиками черного хлеба и зеленью.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Закусочные эклеры с сайрой

Рецепты из рыбы для праздничного стола необязательно должны быть сложными и изысканными. Так, на Новый год 2019 можно сделать оригинальные закусочные эклеры с консервированной сайрой.

При желании можно использовать рецепты (с фото) с тунцом, горбушей или другой законсервированной рыбой.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Эклеры с сайрой

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ложечки соли.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • банка консервированной сайры;
  • 15 г зеленого лука;
  • 5 перепелиных яиц;
  • ст. ложка майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Ингредиенты для начинки

Приготовление:

  • В сотейник вливаем молочный напиток вместе с водой и доводим смесь до кипения.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Кладем сливочный продукт и соль.
  • Как только масло растает, вводим муку, снимаем сотейник с огня и быстро замешиваем тесто.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Выкладываем основу для эклеров в холодную миску и по одному вбиваем яйца, вымешиваем тесто руками.
  • Подготавливаем противень с пергаментом и берем обычный пакет, куда перекладываем тесто.
  • Срезаем угол пакета так, чтобы его содержимое свободно проходило. На бумагу отсаживаем тесто в виде длинных плоских трубочек.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Запекаем эклеры 25 минут (температура 220°C).

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Для начинки перекладываем сайру из банки в миску, разминаем вилкой, засыпаем к рыбе измельченный чеснок, лук и кладем майонез, перемешиваем.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Остывшие эклеры разрезаем вдоль (не до конца), наполняем начинкой, кладем половинку вареного перепелиного яйца и веточку укропа. Начинку прикрываем и кладем закусочные эклеры на блюдо.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Оригинальная закуска

Чизкейк с лососем

На новогоднем столе часто можно увидеть закуски с красной рыбы. Кто-то готовит обычные бутерброды или подает деликатес в виде нарезки, но, а при желании приготовить что-нибудь оригинальное, но простое можно воспользоваться следующим рецептом.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Чизкейк с лососем

А вам понравились рецепты с рыбой?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты:

  • 120 г филе слабосоленого лосося;
  • 35 г масла сливочного;
  • 100 г сыра «Рикотта»;
  • 45 г соленого крекера;
  • несколько капель бальзамического соуса-крема;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль и перец.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Ингредиенты для чизкейка

Приготовление:

  • До мелкой крошки измельчаем крекер, смешиваем со сливочным маслом и полученной массой наполняем широкие бокалы.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Рикотту солим и перчим, если сыр слишком густой, то размешиваем его с двумя ложками молока.
  • Кладем сыр в кондитерский мешок и выкладываем его бокал следующим слоем.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Завершаем композицию кубиками лосося, также в каждый бокал добавляем несколько капель бальзамического крема и украшаем чизкейк веточками укропа.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Закуска из лососи

Блины из шпината c семгой

Блины являются любимым лакомством как взрослых, так и детей. Они могут быть сладкими, солеными или овощными. Для новогоднего стола можно приготовить необычные блинчики из шпината с семгой.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Блинчики со шпинатом и рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г шпината (свежего или замороженного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. ложки соды.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Блины со шпинатом

Для начинки:

  • 150 г свежей семги;
  • сок половины лимона;
  • соль и сахар для маринования рыбы.

Приготовление:

  • В муку высыпаем соду, соль и подсластитель, размешиваем.
  • Берем шпинат, если он замороженный, то размораживаем его прямо в молоке. Если листья свежие, то перемалываем их в блендере, а затем смешиваем с молочным напитком.
  • Яйца взбиваем и выливаем в муку вместе со шпинатным молоком, тщательно вымешиваем массу до однородности.
  • Из полученного теста печем блинчики.
  • Свежую семгу нарезаем тонкими пластинами, присыпаем солью, сахаром, сдабриваем соком цитруса, складываем в контейнер и оставляем мариноваться на 3 часа, а лучше выдержать в сухом посоле всю ночь.
  • Блин из шпината при желании смазываем сливочным маслом, выкладываем несколько пластин семги (также можно использовать лосось) и сворачиваем рулетом.
  • Выкладываем блины на блюдо, украшаем дольками лимона и подаем к столу.

Роллы из лаваша с форелью

Роллы из лаваша с форелью – оригинальная и вкусная закуска для любого праздничного стола. Для начинки можно взять не только форель, но и любой другой вид красной рыбы.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Роллы из лаваша вкусная и простая закуска

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 120 г форели (подкопченной или слабосоленой);
  • баночка творожного сливочного сыра;
  • пучок зелени;
  • салат листовой (при желании).

Приготовление:

  • Разворачиваем лаваша и обрезаем края.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Смазываем пресный хлеб сливочным сыром, присыпаем рубленой зеленью и раскладываем нарезанную тонкими пластинами форель.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Выкладываем листья салата и сворачиваем лаваш рулетом, оборачиваем закуску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на три часа.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

  • Перед подачей нарезаем рулет на роллы и украшаем по желанию.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Рулеты из лаваша и рыбы готовы

Салаты из рыбы на Новый год 2019

Блюда из рыбы на Новый год 2019 – это всегда вкусно и празднично. Сегодня есть самые разные рецепты салатов с фото, которые позволят приготовить для новогоднего стола простые и вкусные блюда.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Салат из рыбы на праздничный стол

Вкусный рецепт салата с красной рыбой

С красной рыбой можно приготовить самые разнообразные по вкусу салаты. Но этот рецепт удивит не только своим вкусом, но и особенной нежностью.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Слоеный салат из рыбы

Ингредиенты:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Филе рыбы также режем на кубики.
  3. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой промазываем майонезом.
  4. Вначале кладем картофель, затем морковь, яйца и завершаем сборку салата кубиками красной рыбы.
Перед подачей салат должен настоятся.

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Этот рецепт не только порадует своим вкусом, но и внешним видом. Салат «Варежка Деда Мороза» станет украшением любого праздничного стола.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 70 г риса;
  • банка консервированной горбуши;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки куркумы (необязательно);
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Рисовые зерна тщательно промываем и отвариваем до готовности, для цвета можно добавить немного куркумы.
  2. В миску кладем горбушу, разминаем вилкой. К рыбе засыпаем крупу и измельченные на терке вареные яйца, добавляем майонез и все перемешиваем.
  3. Салат выкладываем на плоское блюдо в виде варежки.
  4. На основание варежки насыпаем натертый на крупной терке сыр.
  5. Всю остальную массу закрываем красной частью крабовых палочек.
  6. Майонез перекладываем в пакет, срезаем уголочек и выдавливаем соус на варежку в виде снежинки.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Пошаговое фото салата

Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

С консервированным тунцом и перепелиными яйцами можно быстро и вкусно приготовить праздничный салат.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца;
  • салат-латук;
  • 7 плодов черри;
  • 7 перепелиных яиц;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Праздничный салат с тунцом

Приготовление:

  • На первом этапе приготовим соус, для этого в пиалу вливаем масло олив, винный уксус, подсыпаем соль, перец и сахар по вкусу, размешиваем.
  • В полученный маринад засыпаем нашинкованный полукольцами лук и оставляем на 15-20 минут.
  • Половинками нарезаем сваренные перепелиные яйца и плоды черри.
  • В миску кладем порванные произвольно салатные листья, сдабриваем их соус, в котором мариновался лук, смешиваем и перекладываем на плоскую салатницу.
  • Поверх салата раскладываем половинки черри и перепелиных яиц, кусочки тунца, присыпаем все маринованным луком и поливаем остатками соуса.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Пошаговое фото приготовления салата

Горячие блюда из рыбы

Рецепты горячих блюд из рыбы на Новый год 2019 поражают своим многообразием и вкусом. Любую рыбу можно запечь, нафаршировать или просто пожарить в кляре на сковороде.

Попробуем выбрать оригинальные, но при этом простые и вкусные рецепты с фото блюд из рыбы для новогоднего стола.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина – рыба дорогая, но ее незабываемый и насыщенный вкус оправдывает все затраты.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Осетр в духовке

Ингредиенты:

  • осетрина (весом в 1 кг);
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • один лимон;
  • 10 г молотого мускатного ореха;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 150 мл сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • овощи и зелень для подачи.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Нужно начинать чистить осетра со спины

Приготовление:

  1. При разделывании осетрины лучше надеть перчатки, чтобы не пораниться. Очищаем тушку от чешуи, вырезаем жабры, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности.
  2. В закипевшую воду опускаем рыбу на несколько минут и сразу обливаем ее холодной водой, теперь с тушки можно легко содрать шипы и шкуру.
  3. Натираем рыбу солью и перцем, оставляем на час.
  4. Готовим соус. Куриные яйца отвариваем и разделяем на составляющие. Для соуса понадобятся только желтки, которые разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, тертым мускатом, бальзамическим уксусом, панировочными сухарями и мягким сливочным маслом.
  5. На противень с пергаментом выкладываем осетра, поливаем его сметанным соусом, сбрызгиваем масло олив и соком из половинки цитруса. Запекаем 30 минут (температура 190°C).
  6. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами.

Горбуша с овощами в духовке

Запеченная горбуша с овощами получается очень нежной на вкус. Такое блюдо обязательно оценят даже те, кто равнодушно относится к рыбным блюдам.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горбуша запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • свежая горбуша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 плод сладкого перца;
  • дольки лимона;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  • Подготовленную к запеканию тушку горбуши нарезаем на стейки, солим, перчим и пережариваем на масле до золотистости.
  • Лук шинкуем на четвертинки, морковь и сладкий перец нарезаем колечками.
  • На кусочек фольги выкладываем по центру два кружочка сладкого перца, сверху кладем стейк горбуши и смазываем рыбу сметаной.
  • Теперь раскладываем морковь и лук, а также кладем дольку лимона.
  • Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и запекаем 20 минут (температура 200°C).
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Запеченная горбуша

Фаршированная щука

Запеченная щука по-еврейски покорит своим внешним видом и вкусом сердца всех гостей, независимо от их кулинарных пристрастий.

Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Щука запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • щука (весом в 1 кг);
  • 100 г сала (бараньего или говяжьего);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 мл сметаны (20-30%);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • салатные листья.
Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Украшение фаршированной щуки

Приготовление:

  • Самое сложное в этом рецепте – это разделка рыбы. Первым делом очищаем щуку от чешуи, делаем это аккуратно, чтобы не зацепить шкурку. Затем вырезаем жабры и с их стороны (брюшко не разрезаем) вытаскиваем кишки и прочие внутренности.
  • Теперь в месте соединения хребта и головы делаем надрез, здесь, главное, полностью не отрезать голову. И при помощи острого ножа начинаем постепенно отделять шкурку от мяса. В итоге после разделки должен остаться мешочек из кожи щуки с целой головой и хвостом на конце, который выворачиваем, очищаем от остатков мяса и промываем.
  • Мясо щуки отделяем от всех костей и вместе с салом перекручиваем на мясорубке.
  • Репчатый белый лук шинкуем на четвертинки, морковку режем мелкими кубиками, пассеруем овощи на масле до мягкости и перемешиваем с рыбным фаршем.
  • В начинку вбиваем яйца, подсыпаем специи и вымешиваем фарш до однородности.
  • Полученной начинкой наполняем чулок из шкурки, но не очень плотно, чтобы под воздействием жара шкурка не лопнула.
  • Начиненную щуку кладем на противень с фольгой, в несколько местах делаем проколы зубочисткой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°C).
Запеченную щуку перекладываем на красивое блюдо с листьями салата, украшаем рыбу колечками разноцветного сладкого перца, кольцами фиолетового лука, зеленью и сметаной.

Во многих европейских странах блюда из рыбы являются главным «гостями» новогоднего стола. Так, в Чехии на зимний праздник обязательно запекают карпа, так как для жителей этой страны именно эта рыба считается символом счастья и успеха.

А какие блюда из рыбы вы любите готовить?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Марина Ответить

В нашей семье обожают рыбу в любом виде. Для новогоднего стола хочется приготовить что-нибудь необычное. Обязательно попробуем салат с тунцом и эклеры с сайрой.

Екатерина Ответить

На Новый год столько много дел, что на приготовление сложных блюд совершенно нет времени. Рыбные блюда всегда выручают, готовить их легко, быстро, а, главное, получается вкусно, немного фантазии при подаче и вот на столе роскошное блюдо.

Елена Ответить

Рядом с нашим домом находиться рыбный магазин, в котором продается осетр. Эта рыба не дает мне покоя, безумно хочется ее попробовать. Обязательно куплю и запеку на Новый год.