Инстаграмм-блогерша попалась с наркотиками на границе

Исходя из последних новостей, Мария Хрестина, звезда Инстаграмм, визажист и бьюти-блогер, была приговорена к 3 годам лишения свободы в Белорусской тюрьме за хранение и перевоз через границу наркотических средств. Сейчас девушка находится в СИЗО в Бресте, а ее адвокат обещает сделать все возможное, чтобы добиться пересмотра столь жесткого приговора. Мария признается, что обращаются с ней довольно хорошо, она регулярно получает передачки от друзей и родныхх.

Хрестина

Подписчики забили тревогу

В мае 2018 года Мария была задержана на белорусско-польской границе пункте пропуска «Варшавский Мост», так как сотрудники полиции нашли в ручной клади у девушки пакетик с чайной смесью с марихуаной (1,14 грамм). Это была банка с неизвестным содержимым и с изображением каннабиса на лицевой стороне. Она было не одна, а со своим другом Тимуром Джафаровым. Все могло и обойтись, если бы обученная собака не стала странно реагировать на сумку потерпевшей при обнюхивании.

С этого дня, а именно с 5 мая, Мария Хрестина пропала из социальных сетей. У известной модели и блогерши на странице в Инстраграмм перестали появляться новые посты и фотографии. А подписчиков у девушки было около 200 тысяч, которые почти сразу забили тревогу, пытаясь выяснить, что могло случиться с Машей.
Mary Khrestina, фото из Instagram

Mary Khrestina, фото из Instagram

26-летняя Мария провела все детство в России в городе Орске, затем долгое время проживала в Екатеринбурге, откуда решила переехать в Москву. Последние несколько месяцев Хрестина занималась продвижением своего Инстаграмм-аккаунта, вела обучающие курсы по макияжу и даже начала бизнес по пошиву женской одежды. Она охотно делилась с подписчиками мыслями, переживаниями и почти не скрывала фактов своей биографии. Поэтому не для кого не секрет, что у Маши есть маленький сын, который сейчас живет с отцом (бывшим мужем модели) в Екатеринбурге.

Мария с сыном

Мария с сыном

Неудивительно, что поклонники Марии сразу почуяли неладное и поставили на уши многие СМИ. Даже Екатерина Гордон решила поддержать девушку, написав об этом пост в своем Инстаграмме с призывом не пускать сплетни, а помочь, чем возможно.
Пост о случившемся с Марией из инстаграмма Кати Гордон

Пост о случившемся с Марией из инстаграмма Кати Гордон

Могут ли посадить за сувениры

Мария Хрестина была сразу задержана и помещена в СИЗО в Белоруссии. По словам самой арестованной, она даже не предполагала, что в сувенирах из Польши находится настоящий наркотик. Девушка путешествовала по Европе на машине вместе с другом Тимуром, сначала молодые люди отправились в Ригу (так как Мария сама родом из Латвии), где Маша планировала поговорить с подругой матери и разыскать своего настоящего отца.

Уже в конце своего путешествия пара посетила Прагу, где и были куплены те самые сувениры в мини-лавке вблизи Карлова моста: мелкие безделушки, сладости, кексы, конфеты, пиво и банка чая с изображением марихуаны. Мария объясняет наличие следов наркотика у себя в крови тем, что перед отъездом ела сладости из того самого магазина. А провозить наркотические вещества через границу не намеревалась, поскольку и не подозревала, что все так серьезно.
Mary Khrestina, фото из Instagram

Mary Khrestina, фото из Instagram

Ситуацию осложняет и тот факт, что у девушки в моче также были обнаружены следы марихуаны. Неумышленный провоз наркотических веществ через границу доказать достаточно сложно, а в Белоруссии достаточно строгие законы. Если бы в России Хрестиной, возможно, грозил всего лишь штраф за хранение, но в Бресте ее может ждать целый срок тюремного заключения.

Mary Khrestina, фото из Instagram

Mary Khrestina, фото из Instagram

1 августа 2018 состоялся суд по делу Марии Хрестиной в Московском районе города Брест, который признал Марию виновной по ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 328-1 Уголовного Кодекса Белоруссии, а именно за хранение и контрабанду наркотиков. Наказанием для девушки станет 3 года колонии общего режима.
Мария Хрестина, фото из соц. сетей

Мария Хрестина, фото из соц. сетей

Все находятся в шоке от приговора. Девушка считает, что суд не должен отнимать у нее свободу, ведь она не мела злого умысла провести наркотик через границу. Мария с молодым человеком везли сувениры в ручной клади на самом верху сумки и не собирались скрывать ее содержимое.

Mary Khrestina, фото из Instagram

Mary Khrestina, фото из Instagram

Друг Марии Тимур утверждает, что продавец туристического магазина, где был куплен «злополучный» чай, уверял, что проблем с перевозом через границу возникнуть просто не может. Для этого молодой человек снова отправился в ту лавку, где приобрел точно такой же чай с марихуаной. Парень снимал все действие на камеру, после чего предоставил информацию белорусским силовикам.

Из видео понятно, что кассирша уверяет, якобы это вовсе не запрещенный препарат, а вполне легальный товар. Его можно перевозить, куда угодно, не имея при этом проблем с законом. Однако при вынесении приговора 1 августа эти сведения не были учтены.

Адвокат Марии Хрестиной, судя по последним новостям, собирается обжаловать приговор. Ведь сама упаковка с чаем вскрыта не была, а видеозапись из магазина говорит о том, что любой турист может иметь подобные проблемы, купив что-либо в этом чешском магазине. В деле много несостыковок, которые еще можно оспорить. Сейчас все будет зависеть от деятельности адвокатов, а следующий суд назначен на сентябрь. На сегодняшний день вопрос о дальнейшей судьбе российской блогерши и модели остается открытым, а поклонникам остается надеяться на лучший исход.

упаковка с чаем

На видео Маша рассказывает о своей деятельности, любви к своему делу и курсах макияжа.

Метки:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш e-mail не будет опубликован.