Составление праздничного меню на Новый 2020 год – дело хлопотное, ведь каждая хозяйка хочет приготовить что-то новое и интересное. И чтобы хоть немного облегчить им задачу, предлагаем несколько простых, но самых необычных рецептов с фото блюд для новогоднего стола.
ТОП 7 Супер Вкусных Рецептов. Все гости просили добавки Закусочный торт из шпината
На Новый 2020 год можно приготовить непросто закуску, а настоящий закусочный торт. Предложенный рецепт с фото очень простой. Закуска получается превосходной на вкус и на внешний вид. Поэтому, если очень хочется открыть для себя что-то новое и интересное, то обязательно включить такое угощение в праздничное меню.
Ингредиенты:
- 120 г шпината;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 130 г клюквы;
- 30 мл воды;
- 3 г желатина;
- 150 г творожного крема;
- 150 г сыра «Рикотта»»
- 100 мл греческого йогурта;
- 100 г х/к семги.
Приготовление:
- Вначале замешиваем бисквитное тесто и начнем с того, что отделяем белки от желтков.
- В чашу блендера отправляем свежий или замороженный шпинат, измельчаем, а затем перекручиваем вместе желтками.
- Яичные белки взбиваем отдельно до крепкой пены.
- После в шпинатную массу засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Затем частями добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Теперь основу для бисквита выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем в прямоугольник толщиной 2-3 мм и выпекаем в духовке 12-15 минут, температура 180°С.
- Готовый корж достаем, убираем пергамент и вырезаем из него два круга подходящего размера. Остатки не выбрасываем, они еще пригодятся.
- Теперь готовим для закусочного торта клюквенный конфи. И для начала размешиваем в воде желатин и оставляем его набухать.
- Клюкву высыпаем в сотейник, вливаем немного воды и прогреваем при слабом кипении 2-3 минуты.
- Затем ягоды протираем через сито. В получившееся пюре подсыпаем немного сахара и растопленный желатин. Отравляем конфи в морозилку на 30-40 минут, чтобы он начал застывать.
- Для начинки закусочного торта смешиваем два вида сыра с греческим йогуртом. Также мелкими кубиками нарезаем семгу холодного копчения.
- Теперь собираем торт. Первый корж промазываем кремом, сверху раскладываем половину нарезанной рыбы и покрываем кусочки тонким слоем крема. Теперь крошим те самые обрезки, которые остались от коржа и также смазываем их кремом.
- Затем из обрезков делаем бортик, в середину которого выливаем клюквенный конфи.
- Второй корж смазываем кремом и кладем его на ягодный конфи смазанной стороной.
- Наносим последний слой творожный массы, выкладываем оставшиеся кусочки семги. Теперь весь торт сверху и по бокам покрываем тонким слоем крема.
[stextbox id=»info»]Закусочный торт отправляем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей блюдо можно украсить свежими ягодками клюквы и веточками укропа.[/stextbox]
На заметку! Правдивые приметы на Новый год 2020 Крысы
Загрузка ...
Салат на новогодний стол «Сказка»
Каждая хозяйка хочет приготовить на Новый 2020 год что-то новое и интересное. И предложенный рецепт с фото салата в этом им обязательно поможет. Блюдо получается вкусным, сытным и красивым – достойное угощение для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 300 г шампиньоны;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- укроп.
Приготовление:
- Берем шампиньоны, если грибы крупные, то шинкуем пластинами, а если мелкие, просто разрезаем на 2-4 части.
- Очищенный лук крошим малыми кубиками.
- Теперь отправляем шампиньоны на сковороду, обжариваем до испарения жидкости. После вливаем масло, засыпаем лук и жарим до золотистости. В процессе жарки грибочки с луком обязательно солим и перчим.
- Предварительно отвариваем нежирный кусочек свинины, остужаем и нарезаем кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца делим на желтки, которые пока откладываем в сторону, и белки, их трем на крупной терке.
- Теперь на широкое блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем мясо, покрываем сеточкой из майонеза.
- Поверх мясного слоя натираем желтки, а затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой промазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из тертой моркови и майонеза, поверх раскладываем натертые белки.
[stextbox id=»info»]Теперь снимаем кольцо и украшаем салат по своему желанию. Например, смазываем бока майонезом и прикладываем веточки укропа. Поверх блюда рассыпаем зерна граната. Салат получается просто сказочным на вкус, но для пикантности можно добавить в майонез немного чесночка.[/stextbox]
На заметку! К каким приметам нужно прислушиваться на Новый год 2020
Салат на Новый 2020 год «Белая Мышка»
Новый 2020 год пройдет под знаком Белой Крысы, поэтому при составлении праздничного меню стоит учитывать вкусы и нового покровителя. Грызуны любят вкусно покушать, не откажутся отведать что-то новое и интересное. Но при этом блюда должны быть простыми, без изысков. Поэтому предлагаем приготовить салат «Белая мышка». Такой рецепт с фото угощения идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г ветчины;
- 3-4 яйца (+2 для украшения);
- 4 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 г сыра;
- маслины для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Для начала из кружочков ветчины вырезаем ушки, лапки и хвостик для будущей мышки.
- Теперь кубиками крошим вареные яйца, свежий огурец и оставшуюся ветчину.
- С помощью крупной терки измельчаем сыр.
- Теперь в миску высыпаем ветчину, яйца, огурец, сыр и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавляем майонез и все перемешиваем.
- На широкое блюдо выкладываем салат так, чтобы он по форме напоминал тельце мышки.
- Для украшения дополнительно отвариваем еще два яйца. Отделяем белки, натираем на мелкой терке и полностью покрываем ими салат.
[stextbox id=»info»]Теперь делаем мышки ушки, закрепив их зубочистками, из тертых желтков делаем внутренние ушки и маленькую челочку. Глазки, усики, носик вырезаем из маслин. Не забываем про лапки и хвостик.[/stextbox]
На заметку! Как нужно встретить Новый год 2020
Слоеный салат «Кубик»
Для тех, кто желает приготовить на Новый 2020 год что-то новое и интересное, предлагаем рецепт с фото слоеного салата «Кубик». Блюдо получается очень оригинальным, а главное, вкусным. Поэтому его можно смело включить в новогоднее меню, гости будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 150 г сайры (консервированной);
- 350 г картофеля;
- 4 яйца;
- 120 г соленых огурца;
- 150 г моркови;
- 150 г брынзы;
- 170 г греческого йогурта;
- 6 г желатина;
- 80 мл воды;
- 5 г укропа;
- 8 оливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Вначале размешиваем желатин в воде, даем ему время набухнуть, а после прогреваем до полного растворения, главное, не кипятим.
- Берем 50 г брынзы, остальное оставляем для украшения, разминаем вилкой и смешиваем с греческим йогуртом.
- Заправку для будущего салата солим и перчим по вкусу, вливаем желатин, размешиваем до однородности и на время убираем в прохладное место.
- Яйца отвариваем до готовности, чистим, отделяем белки и натираем их на средней терке, желтки пока откладываем в сторону.
- Теперь к тертым белкам кладем 1,5 ст. ложки заправки и перемешиваем.
- Берем прямоугольную форму, застилаем пленкой и выкладываем яичные белки, разравниваем ровным слоем.
- Вареную морковь также пропускаем через терку, добавляем к ней два натертых на мелкой терке желтка, перемешиваем и раскладываем поверх яичных белков. Слой из моркови и желтков покрываем соусом.
- Сайру достаем из баночки, разминаем вилкой и укладываем следующим слоем, также смазываем соусом.
- После делаем тонкий слой из натертого вареного картофеля, а затем из соленых огурцов, которые также измельчаем на терке. Не забываем каждый слой промазывать соусом.
- И последний слой – это картофель, его смазываем соусом и накрываем салат пленкой, ставим в прохладное место минимум на 3 часа.
- Затем салат достаем, переворачиваем при помощи разделочной доски, убираем форму и пленку.
[stextbox id=»info»]Сервировать блюдо будем порционно, поэтому разрезаем его на равные кусочки и в шахматном порядке выкладываем на блюдо. Каждый кусочек немного присыпаем тертым желтком и украшаем зимними шариками. Для этого разминаем брынзу, смешиваем ее с измельченным укропом, делаем из массы небольшую лепешку, в середину кладем оливку и формируем маленький шарик. При желании блюдо можно дополнить веточками укропа.[/stextbox]
На заметку! Гороскоп для женщин-тельцов на 2020 год от Павла Глобы и Василисы Володиной
Курица с апельсинами на Новый год
Если вы не знаете, что из горячего приготовить на Новый 2020 год, то запеките курицу с апельсинами. Конечно, такой рецепт нельзя назвать новым, но точно достойным новогоднего меню. Блюдо получается очень вкусным, интересным и аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- курица (весом в 2 кг);
- 2 апельсина;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса;
- ¼ ч. л. имбиря;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад и для этого 1 апельсин разрезаем пополам, выдавливаем из него сок и смешиваем с соевым соусом, молотым имбирем и солью.
- Также в маринад выдавливаем зубчики чеснока, подсыпаем черного перца и еще раз все хорошо размешиваем.
- Подготовленную тушку курицы разрезаем на порционные кусочки, складываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и накрываем пленкой. Маринуем птицу минимум 2 часа, а лучше оставляем ее в холодильнике на всю ночь.
- Теперь половинку апельсина нарезаем четвертинками, большими кусочками режем лук.
- В форму выкладываем кусочки замаринованной курицы в один слой, заливаем оставшимся маринадом.
- Между мясом кладем нарезанный лук и кусочки апельсина. Ставим в духовку на 45-50 минут, температура 180°С.
Готовую запеченную курицу подаем в горячем виде, украсив веточками свежей зелени и дольками апельсинами.
https://youtu.be/IOYqiSvhvVg
Апельсиновый торт на новогодний стол
Что еще должно быть в новогоднем меню, конечно, десерты. От сладких блюд не откажется даже Белая Крыса, ведь она большая сладкоежка. Сегодня есть множество рецептов новых и интересных лакомств, но предлагаем приготовить на Новый 2020 вот такой как на фото очень нежный, яркий и вкусный апельсиновый торт.
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 80 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Для сливочного слоя:
- 500 г творога;
- 500 мл сливок (33%);
- 300 г сахара;
- 150 сметаны (йогурта);
- 150 мл воды;
- 40 г желатина;
- 10 ванильного сахара.
Для апельсинового слоя:
- 500 мл апельсинового сока;
- 25 г желатина;
- 2 ст. л. сахара.
Для украшения:
- 1 апельсин;
- свежая мята;
- бусины.
Приготовление:
- Для бисквита отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки, постепенно подсыпаем к ним обычный и ванильный сахар, на выходе должна получиться стойкая пышная пена.
- Во взбитые белки по одному вводим желтки, каждый раз взбиваем миксером.
- Теперь в яичную массу просеиваем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не потеряло свою воздушность и легкость.
- Прямоугольную форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180°С.
- Для пропитки бисквита варим сироп. Для этого в сотейник высыпаем полстакана сахара и вливаем такое же количество воды. После закипания варим сироп 1 минуту, затем остужаем.
- С испеченного и уже остывшего бисквита ножом срезаем верхнюю корочку, кладем в разъемную форму и пропитываем сиропом.
- Для сливочного слоя размешиваем в воде желатин, даем ему время набухнуть. В миску выкладываем творог, высыпаем два вида сахара, кладем сметану или йогурт, взбиваем до однородности.
- Отдельно до стойких пиков взбиваем холодные сливки, а затем смешиваем с творожной массой.
- Желатин растапливаем и тонкой струйкой вливаем в крем, размешиваем.
- Теперь на бисквит выливаем сливочную массу, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания белого слоя.
- Для апельсинового слоя в миску высыпаем желатин, заливаем стаканом цитрусового сока, размешиваем. После того, как желатин разбухнет, прогреваем его на малом огне.
- Распущенный желатин вливаем в оставшийся сок, засыпаем сахар, размешиваем.
- Подготовленный апельсиновый сок выливаем поверх сливочного слоя, снова ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
[stextbox id=»info»]Половинку апельсина нарезаем четвертинками и выкладываем дольки фруктов на полностью застывший торт. Под каждый кусочек апельсина кладем листик свежей мяты и для красоты посыпаем десерт сахарными бусинами.[/stextbox]
Вот такое меню каждая хозяйка сможет составить на Новый 2020 год. Все предложенные рецепты с фото новые, вкусные и интересные. Надеемся, что теперь приготовление праздничных блюд станет для вас приятным, а не хлопотным занятием.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Спасибо за такое меню. Все блюда действительно оригинальные и в тоже время простые. Очень понравился салат «Кубик» и особенно тем, что готовится он из диетических продуктов. Мне такой рецепт и моим подругам очень подходит.
Меню на Новый год я почти составила, только вот не знала, что приготовить из горячего. Но теперь нашла вкусную и ароматную курочку. Думаю, все гости будут довольны. И обязательно добавлю в свое меню закусочный торт, давно хотела попробовать приготовить закуску из шпината.
А я просто влюбилась в апельсиновый торт. Он такой нежный, легкий и по-настоящему новогодний. Не пожалею времени, обязательно его приготовлю. Спасибо большое за рецепт такого шедевра.