Новые салаты на Новый год 2018: пошаговые рецепты с фото, простые и вкусные

Новогодние праздники считаются поистине важными для тех, кто понимает ценность времени и необходимость отметить наступление нового 12-месячного цикла. Совсем скоро потребуется позаботиться о приготовлении шикарного праздничного стола. Вне всяких сомнений, почетное место будет отведено разнообразным салатам. Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 завоюют особенное внимание. При желании можно отойти от классики или варьировать традиционными блюдами для того, чтобы порадовать себя вкусной едой.

Основные нюансы приготовления салатов на Новый год

Покровительницей 2018 года будет Желтая Собака. По данной причине необходимо ориентироваться на ее пожелания. Только мясное изобилие на праздничном столе поспособствует успешному взаимодействию с Желтой Собакой. Новогодний стол не может быть вегетарианским, поэтому крайне важно позаботиться об изобилии мясных блюд.

Какой салат на Новый год лучше приготовить

Какой салат на Новый год лучше приготовить

Разнообразные салаты на основе мяса, рыбы, морских продуктов заслуживают особенного внимания. Важно понимать, что без овощей также не удастся приготовить салаты. Для того, чтобы задобрить покровительницу 2018 года, рекомендуется выбирать овощи желтого цвета.

 Желтый цвет также уместен при украшении праздничных блюд. По данной причине для салатов можно использовать яичные желтки, которые считаются одним из самых лучших вариантов для украшения блюд.

Самое важное – это заранее позаботится о выборе подходящих праздничных блюд. Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания тех, кто заинтересован в приготовлении особенного застолья.

Необычная селедка под шубой

Оригинальная подача селедки под шубой

Оригинальная подача селедки под шубой

Селедка под шубой – это слоеный салат, который ассоциируется с Новым годом. Даже гурманы могут приготовить подобный салат, но крайне важно видоизменить имеющийся рецепт. Из традиционного рецепта допускается исключение таких привычных компонентов, как картофель и свекла. При этом селедка под шубой непременно порадует гармоничным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • селедка;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • шампиньоны;
  • два красных болгарских перца (именно красный цвет подарит нужный контраст для красоты салата);
  • пять яиц;
  • горчица;
  • лимон;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления селедки под шубой желательно позаботиться об использовании натурального домашнего майонеза. Для этого отделяют желтки трех яиц и тщательно взбивают в миксере. К яйцам добавляют горчицу, сахар и соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Затем постепенно вливают около стакана масла. Впоследствии выжимают лимонный сок и взбивают до густой консистенции. Такой майонез хранят в холодильнике не больше двух дней, но наилучшим вариантом будет его использование для приготовления салата сразу после того, как он приготовится.
  2. Оставшуюся пару яиц отваривают. В это время можно выполнять другие задачи по кулинарному процессу.
  3. Все овощи моют и чистят от шкурки. Морковь режут тонкой соломкой. Лук нарезают на четвертинки в виде колец. Болгарский перец измельчают до соломки, а грибы – до тоненьких пластинок.
  4. Селедку тщательно обрабатывают. При этом удаляют голову рыбы, плавники и шкурку. Реберные кости аккуратно чистят. Затем селедку нарезают на кубики небольших размеров.
  5. После этого все ингредиенты, за исключением селедки, обжаривают на сковородке до легкого потемнения. Ингредиенты обжаривают по очереди. Более того, остужать овощи желательно по разным мискам.
  6. Салат разрешается подавать по-разному. Например, допускается послойное выкладывание: селедка, лук, морковь, грибы и болгарский перец. Если предпочтение было отдано слоеному салату, рекомендуется использовать натуральный майонез. В этом случае салат украшается мелко порезанной зеленью и тертыми вареными яйцами. При желании можно подать салат в специальных отдельных формочках, помещая все ингредиенты в обратном порядке и украшая блюдо порубленной зеленью, натертым яйцом.

Такой нестандартный вариант салата «Селедка под шубой» также заслуживает особенного внимания.

Табуле

Салат "Табуле"

Салат «Табуле»

Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 предполагают возможность приготовления закуски табуле. Предполагается, что этот салат будет вкусным и сытным, благодаря чему он непременно заслужит особенную популярность в предстоящем году. Табуле относят к традиционным восточным блюдам, но в СНГ такой вариант считается оригинальным и заслуживающим повышенного внимания.

Ингредиенты:

  • половина стакана булгура;
  • половина куриной грудки;
  • четверть красного болгарского перца;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • базилик;
  • кинза;
  • натуральное оливковое масло;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление салата порадует быстротой и легкостью. По данной причине такое блюдо идеально подойдет для приготовления на Новый год.

Способ приготовления:

  1. Булгур отваривают до готового состояния.
  2. Куриную грудку режут на кусочки небольших размеров, после чего – обжаривают до румяного цвета.
  3. Добавляют немного соли в булгур и к куриной грудке.
  4. Затем смешиваются все ингредиенты салата. Добавляют мелко порезанные болгарский перец, огурцу. Салат посыпают кинзой и базиликом. Добавляют немного соли. В качестве заправки желательно использовать соус, приготовленный на основе лимонного сока и оливкового масла.
  5. Салат табуле выкладывают в порционные формочки, после чего – подают к столу.

Табуле – это популярный праздничный салат, который понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Салат «Обжорка»

Сытный салат "Обжорка"

Сытный салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» появился не так давно, но он активно становится классикой. Такой сытный вкусный салатик идеально подходит для праздничного застолья. К тому же Желтая Земляная Собака, покровительница 2018 года, непременно оценит салат «Обжорка». Вкуснее всего салат получается из свинины, причем именно в этом варианте удается насладиться нежным и гармоничным вкусом. Если используется куриное мясо, салат будет более грубым на вкус, но все равно он порадует собой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного или куриного мяса;
  • пара небольших морковок;
  • репчатый лук;
  • несколько соленых огурцов.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины или курицы отваривают в подсоленной воде до готового состояния. Затем мясо оставляют остужаться.
  2. На следующем этапе нужно взять маринованные или соленые огурчики для того, чтобы нарезать их тонкой соломкой.
  3. Остывшее мясо нарезают соломкой. На него выкладывают слой огурцов.
  4. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь – полосками. На растительном масле обжаривают лук и морковь до мягкого состояния. Желательно использовать слабый огонь, так как в противном случае подгоревшие овощи испортят вкус приготовленного салата. Затем добавляют поджаренный лук с морковью в салат.
  5. Салат рекомендуется посолить и поперчить.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Нужно отметить, что салат не рекомендуется заправлять растительным маслом или майонезом. «Обжорка» будет идеальной без какой-либо заправки, но салат перед подачей держат пару часов в холодильнике для получения сбалансированного вкуса. Салат украшают зеленью.

Салат «Рождественский венок»

Салат "Венок"

Салат «Венок»

Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания гурманов и талантливых домохозяек. Например, можно приготовить вкусный тематический салат, который непременно преобразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • по четыре столовые ложки риса и консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • яблоко;
  • лимонный сок;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде до готового состояния. Затем воду сливают и рис промывают, остужают.
  2. Крабовые палочки нарезают на мелкие кусочки. Несколько крабовых палочек оставляют для оформления праздничного стола.
  3. Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, после чего нарезают на кубики небольших размеров. Рекомендуется очищенное яблоко сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы оно сохранило первоначальный цвет.
  4. Половинку помидора оставляют для оформления салата. Полтора помидора режут на кубики небольших размеров.
  5. Зеленый лук и укроп мелко режут. Несколько веточек используют для украшения салата.
  6. Сыр трут на средней терке.
  7. Теперь перемешивают рис, крабовые палочки, помидор, яблоко. К этим ингредиентам добавляют три столовые ложки кукурузы, соль, черный перец, тертый сыр. Для заправки используют майонез. Все ингредиенты перемешивают.
  8. Салат оформляют в виде рождественского венка, с которым также ассоциируется Новый год. Для этого рекомендуется в центре широкой тарелки поставить 0.5-литровую банку. Вокруг банки аккуратно выкладывают салат, прижимая все ингредиенты и формируя кольцо. Затем банку извлекают.
  9. Новогодний салат со всех сторон посыпают измельченным зеленым луком и укропом. При этом целые веточки укропа желательно использовать в качестве украшения, ведь они могут символизировать еловые веточки в новогоднем венке. Салат также посыпают столовой ложкой кукурузы. Крабовые палочки используют для формирования свечек, которые можно поставить в салат. Более того, ломтики помидора идеально подойдут для создания пламени свечей.

Такой новогодний салат непременно порадует своим красивым исполнением.

Салат «Новогодний шар»

Необычная подача салата в виде новогоднего шара

Необычная подача салата в виде новогоднего шара

Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 заслуживают особенного внимания. Например, можно приготовить салат в виде новогоднего шара. Такое праздничное блюдо, вне всяких сомнений, заслуживает особенного внимания.

Ингредиенты:

  • 120 грамм ветчины;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пара свежих огурцов;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. На терке трут твердый сыр, яйца, огурцы. Ветчину мелко нарезают. Зелень тщательно измельчают. Такая обработка всех продуктов гарантирует возможность успешного приготовления праздничного салата.
  2. Все ингредиенты перемешивают. Теперь добавляют майонез и повторно перемешивают.
  3. Из салата готовят порционные шарики, которые панируют в корейской моркови. Шарики выкладывают на тарелки перед подачей.

Салат «Новогодний шар» идеально подходит для приятного приготовления праздничного застолья.

Салат с курицей и гранатом

Салат с гранатом

Салат с гранатом

Такой салат готовят без майонеза, благодаря чему он получается очень легким.

Ингредиенты:

  • два вареных куриных окорочка;
  • гранат;
  • два лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мясо. Очищенные окорочка режут мелко.
  2. Две луковицы на тонкие кольца, которые впоследствии обжаривают до золотистого оттенка.
  3. Гранат разбирают на зерна.
  4. Петрушку мелко измельчают.
  5. В тарелку вначале кладут порезанные ингредиенты и порубленную зелень, обжаренный лук. После этого разрешается добавить соус, приготовленный на основе растительного масла и сока лимона. Затем салат солят и перчат.

Салат раскроет приятные вкусовые оттенки после того, как настоится в холодильнике.

Простые и вкусные рецепты с фото новых салатов на Новый год 2018 – это лучшая возможность для того, чтобы приготовить безупречный праздничный стол к долгожданной новогодней ночи.

https://youtu.be/mwReXUHngg8

А вам понравилась подборка новых салатов на Новый год

Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.