Этот праздник мы ждем целый год, как только проходит одна новогодняя ночь, на утро мы уже мечтаем о следующей зимней волшебной ночи, чтобы подготовить для встречи очередного нового года все самое лучшее. Этот Новый год 2019, который стоит уже на нашем пороге, мы будем встречать за праздничным столом с самыми вкусными салатами, приготовленными по лучшим рецептам с фото. В данной краткой подборке собраны как раз именно такие рецепты популярных закусок – салатов, аппетитные, изысканные, эффектные и невероятно вкусные.
ТОП 6 УДАЧНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ЗАМЕНЯТ ОЛИВЬЕ Перечень рецептов составлен так, чтобы охватить весь спектр любимых продуктов, чтобы новогодний стол поражал изобилием блюд профессионального приготовления и современной креативной подачей. Так же учтено в данной подборке салатов и общее стремление употреблять менее калорийную пищу даже в праздничные дни.
Топ 5 самых вкусных салатов на Новый 2019 год Свиньи
[stextbox id=»info»]Предлагаем сразу несколько вариантов рецептов популярных салатов, оставляющих надолго ощущение восторга от их употребления. Наверняка такие салаты, будут присутствовать на новогоднем столе в каждом доме, ведь «пройти мимо» таких потрясающих рецептов совершенно невозможно.[/stextbox]
Интересно! Слоеные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото (вкусные и простые)
Салат «Свинка»
Салат «Свинка»
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г
- лук;
- морковь; апельсин;
- яблоко;
- кукуруза консервированная — банка;
- плавленый сырок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- уксус.
Приготовление:
- Маринуем лук, для чего нарезаем его полукольцами и заливаем смесью воды и уксуса, взятых в равных количествах так, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи, смазываем майонезом, можно использовать прием нанесения майонезной сетки.
- Морковь (сырая), сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, оставляем все подготовленные продукты в готовности.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке.
- Продолжаем собирать салат, форма которого должна быть овальной формы, так как мы будем стилизовать наш салат под символ наступающего года.
- На первый слой из ветчины укладываем маринованный лук, наносим майонезную сетку и выкладываем следующий слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем слой яблок.
- Далее, раскладываем слои поочередно: морковь, майонез и натертый плавленый сыр, основательно промазываем майонезом, придаем гладкую форму.
- Плотно обкладываем всю поверхность салата кукурузой, из ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик, расставляем их по местам.
Подаем один из самых вкусных салатов, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.
Салат «Снежинка»
Салат «Снежинка»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный виноград для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, укладываем на тарелку для подачи первым слоем и наносим майонезную сетку.
- Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, выкладываем вторым слоем на куриное филе, наносим майонезную сетку.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем очередным слоем, затем раскладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом и украшаем черным виноградом, желательно без косточек.
- На украшение из винограда раскладываем длинные ленточки сыра в виде снежинок, бока салата украшаем оставшимся натертым сыром.
Красивый и невероятно вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Интересно! Салат «Снеговик»: рецепт с фото пошагово на Новый год 2019
Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- семга малосоленая – 250 г;
- красная икра – 3 ст. л.;
- авокадо;
- картофель – 3 шт.;
- сыр мягкий — упаковка;
- сок лимона;
- зелень.
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, на кубики авокадо брызгаем лимонный сок, чтобы они сохранили свой цвет после нарезки.
В кулинарное кольцо укладываем подготовленные продукты слоями:
- Слой кубиков сыра покрываем майонезной сеткой, украшаем салат красной икрой и измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу.
Салат «Рулет»
https://youtu.be/8iVSuItxK2w
Ингредиенты:
- красная рыба – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень;
- перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупные листья шпината для украшения;
- майонез и сметана поровну.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке каждый продукт отдельно.
- Выкладываем натертую морковь на бумагу для выпекания или пищевую пленку прямоугольным слоем, толщиной около сантиметра, смазываем смесью сметаны и майонеза с перцем и чесноком.
Салат «Рулет»
- На слой моркови выкладываем слой картофеля, натертого на терке, смазываем его майонезом и выкладываем яйца, натертые предварительно.
- Слой из яиц, смазанный соусом, покрываем измельченной зеленью.
- С одного края прямоугольника из продуктов выкладываем кусочки красной рыбы, подготовленные заранее.
- Приподнимая край бумаги, скручиваем рулет, когда оба края соединятся, рулет уплотняем и убираем бумагу, нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем самый вкусный салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, в виде нарезанного рулета на блюдо для подачи с уложенными на него листьями шпината, подаем к праздничному столу.
Салат с языком
Салат с языком
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- фундук – 70 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец.
Салат с языком
Приготовление:
- Говяжий язык отвариваем до готовности, не забывая посолить за 30 минут до окончания варки, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- На разогретой сковороде без масла обжариваем орехи до золотистого цвета, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
- Лук обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем грибы, нарезанные крупной соломкой.
- Чернослив нарезаем соломкой, смешиваем все ингредиенты в просторной миске, добавив майонез, соль и перец по – вкусу.
- Выкладываем салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, в салатницу и украшаем ломтиками языка, майонезом, орехами и черносливом, подаем к столу.
Интересно! Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото и подробным описанием
Топ 4 новых и необычных новогодних салатов
[stextbox id=»info»]Наряду с любимыми с детства салатами, присутствие которых на новогоднем столе приятная традиция, новинки поддерживают гармонию и баланс блюд, а также являются изюминкой праздничного изобилия.[/stextbox]
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- дайкон – 1 шт.;
- морковь — шт.;
- луковица;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину отвариваем со специями, солим в конце варки, остужаем, нарезаем крупной соломкой, а затем разбираем на длинные волокна.
- Дайкон натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, складываем в емкость и солим, оставляем, чтобы овощ пустил сок, который потом сливаем.
- Два яйца смешиваем с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью, жарим несколько тонких омлетов, которые нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам, мясу и дайкон.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к подготовленным ингредиентам в просторную, удобную для перемешивания емкость, туда же добавляем и морковь, натертую на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок и майонез, но не более 2 – х столовых ложек, все перемешиваем.
Лучший салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, не залитый майонезом, всегда буквально сметают со стола, новогодний стол точно не станет исключением.
Салат «Стильный»
Салат «Стильный»
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- листья салата;
- хурма;
- балык – 150 г;
- горький шоколад.
Для соуса:
- сок граната – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- специи.
Салат «Стильный»
Приготовление:
- В миску выкладываем крупно нарезанные листья салата, кубики моцареллы, нарезанный полосками балык и кусочки хурмы.
- Все поливаем соусом, который готовим, смешивая все перечисленные для него ингредиенты, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи.
- Салат украшаем натертым горьким шоколадом и подаем к новогоднему столу.
Салат «Дамский каприз»
Салат «дамский каприз»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- мандарины – 2 – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- огурец – 1 большой;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Огурец и ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на тарелку для подачи салата в этой же очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой и укладывая слои горкой.
- На слой ветчины с майонезом распределяем яйца, натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.
- Раскладываем по всей поверхности салата дольки мандарина и чернослив, нарезанный крупной соломкой, наносим майонезную сетку, посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Украшаем новый салат целым черносливом и дольками мандарина, подаем к праздничному столу.
Салат «Баклажанный»
Салат «Баклажанный»
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- лук;
- помидор;
- куриное филе – 2 шт.;
- петрушка;
- майонез;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем соломкой, выкладываем в просторную емкость и обильно солим, через полчаса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Баклажаны обжариваем до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем вместе в небольшом количестве масла, остужаем.
- Куриное филе целиком жарим на сковороде со специями до готовности, при желании можно использовать копченое куриное филе.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупной соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками, убираем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной емкости, добавляем майонез и измельченную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу, красиво украсив очень вкусный салат.
Загрузка ...
Интересно! Салат из кальмаров: рецепт с фото — очень вкусные варианты приготовления
Слоеные салаты – самые лучшие
[stextbox id=»info»]Сколько красивых и аппетитных салатов не выставляй на праздничный стол, а салатики, напоминающие торт, все равно пользуются у собравшихся непревзойденной популярностью. Предлагаем несколько рецептов лучших из лучших слоеных салатов.[/stextbox]
Салат – торт «Нептун»
Салат – торт «Нептун»
Ингредиенты:
- крекер – 1 упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление:
- В салатницу плоской формы выкладываем слой крекеров, наносим майонезную сетку, выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке, вновь слой крекером с майонезной сеткой.
- Далее, раскладываем рыбу, размятую предварительно, слой крекеров с майонезной сеткой.
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с раздавленным чесноком и майонезом, выкладываем на крекеры с майонезом.
- Поверх сырного слоя выкладываем очередной слой крекеров и далее распределяем завершающий слой из натертых на терке яичных желтков.
- Украшаем лучший салат – торт, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019 по своему усмотрению и подаем к новогоднему столу.
Салат «Французский»
Салат «Французский»
Ингредиенты:
- лук – 1 – 2 головки;
- яблоко большое – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость и заливаем смесью уксуса с 3 ложками теплой воды, солью и сахаром, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- На тарелку для подачи выкладываем слой маринованного лука, наносим майонезную сетку, сверху выкладываем слой яблока, натертого на крупной терке и сбрызнутого соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, наносим майонезную сетку.
Далее выкладываем слои из подготовленных продуктов в следующей очередности:
- яйца на крупной терке;
- майонезная сетка;
- морковь, натертая на терке для корейской моркови;
- майонезная сетка;
- сыр, на мелкой терке;
Повторяем слои еще раз, кроме слоя из лука, каждый слой смазываем майонезом. Салат украшаем по – своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат «Увертюра»
Салат «Увертюра»
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- куриное филе копченое – 300 г;
- растительное масло для обжаривания;
- лук;
- виноград для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Если у вас уже готовая копченая куриная грудка, то нарезаем ее сразу тонкой соломкой, в противном случае, грудку отвариваем со специями, остужаем и только потом нарезаем, смешиваем с майонезом и специями.
- Грецкие орехи измельчаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи.
- Сверху выкладываем подготовленную куриную грудку, которая у нас уже смешана с майонезом.
- Далее, слой чернослива выкладываем на грудку, наносим майонезную сетку, поверх которой распределяем сыр, натертый на мелкой терке, наносим майонезную сетку.
Салат «Увертюра»
Всю поверхность лучшего салата, приготовленного по новому рецепту с фото на Новый год 2019, обильно посыпаем измельченными орехами и украшаем виноградом и зеленью петрушки, подаем к праздничному столу.
Салат «Королевский»
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 400 г;
- сыр – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- оливки и зелень для украшения.
Для соуса:
- майонез 150 г;
- икра мойвы – 150 г;
- перец.
Приготовление:
- Готовим соус, для чего смешиваем все перечисленные для его приготовления ингредиенты.
- Картофель натираем на крупной терке и укладываем на тарелку для подачи первым слоем, наносим сетку из соуса для заправки.
- Следующим слоем укладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке, наносим сетку соуса. Чтобы крабовые палочки было легче натереть на терке, их предварительно слегка подмораживаем.
- Яйца натираем на терке и выкладываем очередным слоем, покрывая соусом.
- Завершаем собирать салат слоем сыра, натертого на мелкой терке, покрываем все соусом и тщательно его разравниваем.
- Украшаем салат креветками, оливками и зеленью, подаем королевский салат к новогоднему столу.
Топ 3 классических новогодних салатов в новом варианте
[stextbox id=»info»]Классика она потому вечная, что гениально проста и невероятно вкусна, а в новой современной интерпретации классические блюда – настоящий «гвоздь» новогоднего меню, всегда желанны и эффектны. Предлагаем три самых традиционных новогодних салатов в новом исполнении.[/stextbox]
Интересно! Оригинальные блюда на Новый год 2019: рецепты с фото (простые и вкусные)
Салат «Оливье» в рулете
Салат «Оливье» в рулете
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- оливки или соленые огурцы;
- зеленый горошек – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- соль, перец.
Для соуса:
- майонез 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица зернистая – 1 ч. л.;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем, очищаем и остужаем.
- 20 г желатина заливаем 150 мл воды, оставляем набухать, после чего ставим на водяную баню и растворяем.
- Соус готовим, смешав все перечисленные для него ингредиенты, смешиваем со слегка остывшим желатином.
- Подготавливаем все продукты для салата оливье обычным способом, нарезая все небольшими кубиками, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.
- В красивую продолговатую форму для запекания кексов с проложенной пищевой пленкой выкладываем небольшой слой салата, наливаем соус с желатином.
- Сверху распределяем целые яйца, располагая их продольно близко друг к другу.
- Форму полностью заполняем салатом, заливаем соусом, закрываем сверху пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.
Когда вся масса основательно застынет, нарезаем ее на кусочки и подаем красивый классический салат в креативном исполнении к новогоднему столу.
Селедка под шубой
Предлагаем рецепт от шеф – повара известного ресторана, такой изысканный вариант популярного салата приятно удивит ваших гостей.
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- сельдь атлантическая – 2 шт.;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- хлеб бородинский – 3 -4 кусочка;
- желатин листовой – упаковка;
- майонез;
- свекла – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- кориандр – щепотка.
Селедка под шубой
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной воде на 2 минуты, затем извлекаем из воды, перекладываем в другую емкость и ставим на водяную баню для того, чтобы он расплавился.
- Свеклу отвариваем и остужаем, нарезаем произвольными кусками, подготавливая для последующего измельчения в кухонном комбайне.
- Выкладываем свеклу в чашу комбайна или блендера, добавляем майонез, кориандр и лимонный сок, взбиваем до однородности, смешиваем с расплавленным желатином, тщательно перемешиваем.
- Берем кулинарное кольцо подходящего диаметра и вырезаем им из бородинского хлеба основание для салата.
- Не извлекая хлеб из кулинарного кольца, наполняем его сельдью, нарезанной кубиками и смешанной с измельченным зеленым луком и оливковым маслом.
- Заливаем все приготовленные таким образом формы и отправляем в холодильник на час – два, для того, чтобы лучший салат, приготовленный по новому рецепту с фото на новый год 2019, основательно застыл.
- Перед подачей достаем салат в нескольких кулинарных кольцах из холодильника, снимаем кольца и украшаем, подаем к новогоднему столу.
Винегрет
Очень жаль, что столь вкусный салат, который раньше был «завсегдатаем» всех праздничных застолий, давно их покинул, уступив место другим кулинарным изыскам. Если приготовить винегрет по данному рецепту, то шансы на возвращение будут достаточно велики, и начнется оно с новогоднего стола.
Винегрет
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- горчица;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растительное – для обжаривания.
Приготовление:
- Свеклу и морковь промытые и обсушенные бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель нарезаем овощечисткой на тонкие пластины и обжариваем в масле до золотистого цвета, солим, выкладываем на бумажную салфетку, избавляясь от излишков масла.
- Ставим кулинарное кольцо на тарелку для подачи, выкладываем свеклу первым слоем, сверху распределяем фасоль.
- Далее, выкладываем два слоя поочередно, кубики соленых огурцов и моркови, слегка уплотняем и выкладываем картофельные чипсы.
- Поливаем салат заранее приготовленной заливкой, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок.
- Подаем салат к праздничному столу, разложив по всей окружности перья из зеленого лука.
Из рецептов вкусных и новых салатов, представленных в данной краткой подборке, каждая хозяйка может составить ту часть новогоднего меню, которая отведена для перечня холодных закусок.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Хорошая подборка, пока читала резко повысился аппетит, думаю, может начать уже пробовать различные рецепты, так будет веселей ждать приближение любимого праздника. Спасибо большое, есть даже креативные рецепты, что порадовало особенно, завтра и начну.
Что – то глаза разбежались, пока читала один рецепт, думала на нем и остановлюсь, а дальше еще более привлекательный, особенно понравился раздел классики, ну ресторанный рецепт вообще – бомба, наверняка нереально вкусно!