Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях – это идеальная основа для кулинаров, которые хотят порадовать себя достойным десертом на новогоднем столе. Разнообразные способы украшения тортов и интересные рецепты приготовления лакомства заслуживают особенного внимания тех, кто понимает, насколько важно правильно приготовить безупречный стол на долгожданный праздник.
Новогодний торт Полночь Пошаговый рецепт с фото Особенности украшения новогодних тортов
Прежде всего нужно понимать, что любой торт можно превратить в новогодний, если правильно его украсить. Зачастую для украшения используют крем, мастику, фрукты и измельченные орешки, небольшие кусочки марципанов, сахарные фигурки. Основной задачей становится олицетворение новогодней символики, заслуживающей особенного внимания не только детей, но и взрослых людей.
Как украсить новогодний торт
При желании допускается фигурное исполнение новогоднего торта:
- елка;
- Дед Мороз;
- Снегурочка;
- елочный шарик;
- символ года.
Предлагаемые формы для выпечки позволяют с легкостью приготовить фигурный новогодний торт, который будет оценен по достоинству.
Классический вариант оформления тортов основан на использовании крема. Предполагается нанесение различных узоров с применением кулинарного мешка или шприца на торты. Результат во многом зависит от приобретенного опыта.
Торт на Новый год украшенный мастикой
При желании можно отойти от классического оформления торта на Новый год с использованием крема. Предполагается возможность использования фруктов, из которых удается вырезать разнообразные фигурки, листочки. При желании праздничное блюдо можно оформлять с использованием измельченных орехов и мармелада, съедобных бусинок или цветной кондитерской посыпки. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях доказывают, что даже такое оформление идеально подойдет для новогодних сладких десертов.
Однако далеко не у каждой хозяйки есть опыт. По данной причине можно позаботиться об использовании готовых сахарных фигурок, которые продаются в кондитерских отделах магазинов. Перед новогодними праздниками удается найти разнообразные тематические сахарные фигурки, с помощью которых удается создать шедевр.
Оригинальный торт в виде новогодних часов
Конечно, можно попробовать самостоятельно украшать торты. К тому же некоторые самостоятельные способы украшения удивляют легкостью. Например, мастика представляет собой эластичный продукт. Мастику можно купить в кулинарном магазине или приготовить самостоятельно. Если рассматривать мастику, ее можно сравнить со сладким пластилином, идеально подходящим для создания разнообразных фигурок.
[stextbox id=»warning»]Идеальным вариантом является белая мастика, так как ее можно использовать в качестве снежинок, сугробов и снеговиков, благодаря чему оформление праздничного блюда будет выполнено на достойном уровне.[/stextbox]
Новогодний торт в виде снеговика
Выполнение кулинарной задачи облегают специальные трафареты, подходящие для создания фигурок из мастики.
В последнее время успешно используется шоколад, который можно растопить, налить в специальный кондитерский шприц. В результате удается создавать шоколадные рисунки. Если предполагается использование шоколада для создания тематических новогодне-зимних рисунков (снежинки, елки, лесные домики, цифры 2018), результат обещает быть ошеломительным.
Торт украшенный елочками
Выбирая подходящий вариант для приготовления десерта, нужно помнить о том, что кулинарная задача требует особенной ответственности. Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях вдохновляют не только на успешное приготовление праздничного блюда, но и на его достойное украшение.
Торт «Зимняя вишня»
Шоколадный торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- 400 – 450 граммов муки;
- 250 граммов теплого сливочного масла;
- 1000 граммов сметаны (800 – крем, 200 – тесто);
- 450 граммов сахара (250 – крем, 200 – тесто);
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- вишня без косточки.
Способ приготовления:
- Сметану кладут в глубокую миску. К ней добавляют разрыхлитель и тщательно перемешивают.
- Теплое сливочное масло взбивают в течение нескольких минут. Постепенно добавляют сахар, сметану. Продолжают интенсивно взбивать.
- Постепенно всыпают муку, взбивая всю имеющуюся массу.
- Готовое тесто мнут руками для того, чтобы оно было более пышным.
- Тесто разделяют на 15 частей одинакового размера и скатывают шарики, каждый из которых заворачивается в пленку. Тесто в течение нескольких часов настаивается в холодильнике.
- Размороженная вишня должна быть разморожена. Лишняя жидкость сливается.
- Тесто вынимается из холодильника после нескольких часов. Каждый шарик раскатывается в полоску. В середину полоски размещается вишня. Затем полоски сворачиваются в трубочки, концы которых плотно соединяются и обрезаются.
- Трубочки выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 15 – 20 минут.
- Сметану смешивают с сахаром на высокой скорости миксера. Рекомендуется взбивать сметанный крем около десяти минут.
- После того, как трубочки пропекутся и немного остынут, собирают пирамидку в виде пирога. Основанием будут пять трубочек, промазанных кремом. Затем выкладываются четыре трубочки, три, две. На верхушку укладывают только одну трубочку. Каждый слой смазывается сметанным кремом.
- Торт пропитывается в холодильнике 12 часов. Перед подачей блюдо украшают.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют успешно готовить классические и оригинальные праздничные блюда.
Торт «Елочка»
Торт на Новый год «Елочка»
«Елочка» — это бисквитный торт с использованием масляного крема и начинки, состоящей из орехов и фруктов.
Ингредиенты:
- куриные яйца;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- половина пакетика ванильного сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- сгущенное молоко;
- 100 граммов грецких орехов;
- сухофрукты (чернослив и изюм);
- фруктовый сироп;
- пищевой краситель зеленого цвета;
- мармелад для украшения.
Способ приготовления:
- Разбивают четыре куриных яйца. К ним добавляют стакан сахара. Миксером взбивают яйца с сахаром. В результате должна получиться крепкая пена.
- На следующем этапе потребуется добавить стакан просеянной муки. При этом муку добавляют постепенно (рекомендуется – по одной ложке). Всю массу перемешивают снизу вверх.
- Тесто выливают в специальную форму для выпекания, которую застилают пергаментной бумагой.
- Бисквитное тесто ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Для выпекания отводят 20 минут.
- Бисквит выкладывают на решетку. После того, как бисквит остынет, его режут на две – три части, в зависимости от теста.
- Теперь из бумаги вырезают трафарет елки. Созданный трафарет накладывают на часть бисквита для того, чтобы острым ножом удалось вырезать елку. По такой же схеме обрабатывают вторую часть бисквита, а при необходимости – третью.
- Миксером взбивают теплое сливочное масло. В сливочную массу постепенно вводят сгущенное молоко, продолжая взбивать. Крем не должен получиться жидким.
- Часть белого крема откладывается. В остальную часть вводят пищевой зеленый краситель, продолжая взбивать массу.
- Бисквитные коржи пропитываются сиропом. Густой сироп разбавляют кипяченой водой и перемешивают. При желании для пропитки торта используют ликер.
- Один бисквитный корж смазывается частью белого крема. Затем выкладывается часть фруктово-ореховой начинки: чернослив, изюм, орехи. Нижний корж накрывается другим бисквитом с кремом и начинкой, причем также используется белый крем.
- Верхушка торта намазывается зеленым кремом. С помощью специальной насадки создаются волнистые линии.
- Для украшения используют разноцветный мармелад.
[stextbox id=»info»]Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как можно быстро и успешно приготовить тематическое сладкое блюдо на праздничный стол.[/stextbox]
Торт «Снежный»
Новогодний торт в виде сугроба
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 граммов сметаны;
- 100 граммов муки;
- по 50 граммов сливочного масла и сахара;
- 4 столовой ложки какао или плитка шоколада.
Способ приготовления:
- В нержавеющую кастрюлю наливают воду, кладут сливочное масло и ставят на огонь.
- После того, как вода закипит и масло растворится, вмешивают муку.
- Тесто укладывают в миску. После того, как тесто остынет вводят по одному яйцу. Всю массу перемешивают.
- Кондитерский мешок наполняют тестом и укладывают небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Коржи выпекают в форме эклеров на протяжении 20 минут. Для того, чтобы лишний пар вышел из теста, эклеры протыкают ножом.
- Для крема взбивают сметану с сахаром. На дно блюда выкладывают сметану, а на нее – половину остывших коржей. Слой промазывают сметанным кремом. Выкладывают вторую часть коржей и повторно промазывают сметанным кремом.
- Растапливают плитку шоколада и ею заливают торт. При желании можно использовать какао, которое будет смешано со сливочным маслом на водяной бане.
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как приготовить вкусный и сладкий торт, визуально напоминающий снежные сугробы.
Мандариновый торт
Ароматный мандариновый торт
Ингредиенты:
- 130 граммов муки;
- крахмал (30 – тесто, 20 – крем);
- 99 миллилитров молока;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 4 белка;
- яичные желтки (2 — тесто, 1 – крем);
- пакетик ванильного сахара;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- сахар (105 грамм – тесто, 150 – крем, 60 – изморозь для украшения);
- 400 граммов сметаны;
- плитка белого шоколада;
- калина;
- мандарины;
- 50 сливок;
- вода.
Способ приготовления:
- Вначале готовят бисквитные коржи. Для этого смешивают теплое молоко и растительное в одной миске.
- В другой миске смешивают все сухие компоненты теста. Все ингредиенты перемешивают и просеивают через сито.
- В отдельной миске смешивают желтки с сахаром и ванилью. При этом столовую ложку сахарного песка оставляют для яичных белков. Желтки с сахаром взбивают до тех пор, пока пена не приобретет белый цвет. Затем к яичной смеси добавляют молоко и растительное масло.
- Постепенно в смесь вливают мучную смесь. Взбивают до однородного состояния.
- В отдельной миске готовят взбитые белки. К ним добавляют столовую ложку сахара. Требуется получить устойчивую белковую пену.
- В тесто белки вводят постепенно и очень осторожно. Тесто перемешивают лопаткой в одну сторону для того, чтобы оно сохранило свою пышную текстуру.
- Для выпечки используют кольцо диаметром около 20 см. При этом кольцо рекомендуется поставить на пергаментную бумагу для предотвращения пригорания выпечки.
- Бисквит выпекают в духовке при температуре 160 градусов около 50 минут.
- Готовый бисквит должен остыть.
- На следующем этапе готовится крем. Для этого в миске смешивают сметану с яичным желтком, сахарным песком, ванильным сахаром и крахмалом. Основу для крема ставят на водяную бане. Крем готовят, постоянно перемешивая, до густого состояния. Для приготовления крема потребуется около 15 минут. Готовый крем охлаждают до комнатной температуры.
- Теплое сливочное масло взбивают до бела. После этого добавляют заварной крем.
- Мандарины используют для начинки. Изучая все фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях, можно убедиться в том, что они обладают тематическим оформлением или вкусом, ароматом, который ассоциируется с зимой. Мандарины являются классическим атрибутом Нового года, поэтому они идеально подходят для начинки. Мандарины очищают от шкурки разделяют на дольки, которые чистятся от белой пленки.
- Остывший бисквит режут на 3 части одинаковых размеров. С верхней части снимают корочку и выравнивают бисквит.
- Затем кольцо ставят на плоскую тарелку. Укладывают первый корж и намазывают его четвертой частью крема. После этого выкладывается половина очищенных кремов и повторно намазывается крем. После выполнения этих действий можно положить второй корж. По такой схеме поступают еще раз. Третий корж ничем не обрабатывают.
- Торт накрывается пищевой пленкой. Блюдо настаивается в холодильнике 6 – 8 часов.
- После нескольких часов проводится украшение торта. Готовится шоколадная глазурь. Для этого белый шоколад разламывается на куски и соединяется со сливками. Шоколад топят в микроволновке по 10 секунд, регулярно перемешиваю. При этом шоколадную смесь перегревать нельзя, так как в противном случае она свернется. Для того, чтобы удалось успешно приготовить глазурь, сливки желательно наливать постепенно. Глазурь не должна быть излишне густой.
- Готовую шоколадную глазурь укладывают в кондитерский мешок. Температура смеси не должна превышать 30 градусов.
- Настоявшийся торт достают из формы. На него наносят шоколадную глазурь. Изначально делают потеки, которые будут напоминать снег. После этого глазурь выливают на верхушку торта и выравнивают лопаткой. Торт вновь ставят в холодильник.
- Потребуется приготовить украшение. Для этого соединяют 60 граммов сахара и 30 миллилитров воды. Смесь ставят на средней огонь и варят после закипания пару минут. Сахарный сироп должен оставаться жидким.
- После того, как остывает сахарный сироп, оставшиеся мандаринки очищают от кожуры и разделяют на дольки. Вымытую и высушенную калину макают в сироп и посыпают сахаром, причем по такой же схеме обрабатывают дольки мандарина. Торт украшают калиной и мандаринами в изморози.
Еще один вариант мандаринового торта
[stextbox id=»alert»]Мандариновый торт должен быть достойным новогодним блюдом на сладкий праздничный стол.[/stextbox]
Фото рецепты тортов на Новый год 2018 в домашних условиях позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусный десерт на праздник. Тематически оформленный торт или аромат, вкус с новогодне-рождественскими нотками будут оценены по достоинству гостями и домочадцами.
https://youtu.be/sINeQlvdQyI
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?