Выпечка на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Самое время обдумывать новогоднее меню и заняться поиском рецептов самых вкусных выпечек на Новый год 2018! Домашняя выпечка всегда является символической эффектной точкой любой праздничной трапезы.

Как известно 2018 год это год петуха, который всегда стремится к красоте, яркости и даже изысканности. Именно поэтому, следует угодить символу года вкусной выпечкой на Новый год 2018, приготовленной по простому рецепту с фото. Ресторанные деликатесы вы вполне можете выполнить своими руками у себя дома в эту сказочную ночь на радость своим близким.

Рецепт выпечки на новый год собаки 2018Рецепт выпечки на новый год собаки 2018

Содержание

Шоколадный торт «Паве» с орехами

Шоколадный торт "Паве"

Шоколадный торт «Паве»

Вкус шоколада, как верх изысканности, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. С рецепта этого потрясающе вкусного торта французской кухни и начнем освоение высокого  кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. с «горкой»;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • горький темный шоколад – 400 г.;
  • сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • сахар белый – 100 г.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.;
  • арахисовая паста – 130 г.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • арахис жареный – 200 г.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Измельчаем арахис в кухонном комбайне, делим пополам, одну из частей смешиваем с половиной заготовленного белого сахара.

В оставшийся измельченный арахис добавляем муку, соль, какао – порошок и все перемешиваем.

Соединить все сухие ингредиенты

Соединить все сухие ингредиенты

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, любым удобным для вас способом. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем вместе с коричневым и оставшимся белым сахаром, добавляя его к взбиваемым белкам порционно.

Когда белковая масса станет плотной, осторожно подмешиваем к ней желтки и насыпаем сухую мучную смесь ингредиентов. Насыпать смесь следует постепенно при непрерывном помешивании белковой массы.

Все компоненты смешать венчиком

Все компоненты смешать венчиком

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С, подготовив ее для выпечки на новый год 2018 по лучшим рецептам с фото, простым и вкусным.

Этот торт имеет прямоугольную или квадратную форму, таковой мы и будем придерживаться, чтобы усилить сходство с оригиналом. Подготовленную форму выстилаем бумагой или пленкой для выпекания.

Готовое тесто вылить в форму

Готовое тесто вылить в форму

Выкладываем получившееся тесто на подготовленную форму и отправляем на выпекание в течение 20 – 25 минут. После готовности сразу корж не извлекаем из духовки, а просто ее выключаем. Достаем готовый корж через три минуты после выключения огня.

Пока корж остывает, готовим крем, для чего ломаем подготовленный шоколад на небольшие кусочки. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем к шоколаду, перемешиваем и оставляем на некоторое время. После того как шоколад расплавится, небольшую его часть откладываем в отдельную емкость для украшения.

Выпекаем в духовке до готовности

Выпекаем в духовке до готовности

Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и щепоткой соли при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавляем в крем шоколадную массу и ванилин, оставляем охлаждаться.

Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на четыре тонких коржа. Один из коржей кладем на подготовленное блюдо или специальную эффектную поверхность для подачи.

Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и смазать кремом

Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и смазать кремом

Промазываем первый корж кремом и обильно посыпаем измельченным арахисом, накрываем вторым коржом, проделывая те же процедуры.

По желанию приготовленный десерт можно украсить ягодами

По желанию приготовленный десерт можно украсить ягодами

Торт в собранном виде промазываем со всех сторон оставленной шоколадной глазурью, сверху делаем узор из растопленного шоколада. Даем торту настояться не менее часа, чтобы он воспринимался по вкусовым ощущениям как единое целое.

Читайте также:  Как сохранить ананасы до Нового года?

Апельсиновые маффины с черносливом и миндалем

Ароматные апельсиновые маффины

Ароматные апельсиновые маффины

Когда на праздничном столе слишком много сытной калорийной еды, а это всегда неизбежно, то такой деликатес как маффины с их освежающим вкусом, исчезают со стола с особой благодарностью к хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. + 1 ст.,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок, свежего приготовления – 1 ст.,
  • сахар – 1, 5 ст.,
  • масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сода – ½ ч.л.,
  • миндаль – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.,
  • чернослив – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л..

Приготовление:

Смешиваем 2 стакана муки с содой, одной третьей частью приготовленного сахара, разрыхлителем и солью.

Миндаль режем очень мелко ножом, добавляем вместе с лимонной цедрой к сухим ингредиентам, все перемешиваем.

Смешать взбитые яйца с апельсиновой цедрой

Смешать взбитые яйца с апельсиновой цедрой

В емкость с сухими ингредиентами добавляем растительное масло, слегка взбитое яйцо и апельсиновый сок, все взбиваем миксером до однородности.

Если вы используете свежий чернослив или замороженный, то просто нарежьте его крупными кусочками. Если же у вас имеется сухофрукт из чернослива, то предварительно его следует размочить, поместив в теплую воду.

Нарезанный чернослив смешиваем с половиной оставшегося сахара и отставляем в готовности.

Добавить муку и другие ингредиенты

Добавить муку и другие ингредиенты

Оставшийся сахар, растираем с размягченным сливочным маслом и 1 стаканом муки до образования крошки. Масляно – мучную крошку собираем в пакет и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Смазываем формочки для маффин, наполняем их тестом, занимая объем чуть меньше половины.

Разлить тесто по формочкам

Разлить тесто по формочкам

Сверху выкладываем начинку из чернослива, слегка утапливая кусочки в тесто. Сверху выкладываем еще совсем небольшое количество теста, чтобы закрыть начинку, ничего, если она будет слегка эффектно «проглядывать».

Готовые маффины с апельсином

Готовые маффины с апельсином

Выставляем все маффины на противень, сверху посыпаем каждый бисквит масляно – мучной крошкой иставим в разогретую духовку на 30 минут.

Крамбл с клубникой и черникой

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Этот десерт следут выпекать в красивых порционных формочках из огнеупорного материала, в которых он и будет подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – ½ ст.,
  • клубника замороженная – 500 г,
  • черника – 200 г,
  • мед – 50 г.

Приготовление:

Клубнику размораживаем и смешиваем с сахаром и черникой для выпечки на новый год 2018 по рецептам с фото простым и вкусным.

Измельченную клубнику посыпать сахаром

Измельченную клубнику посыпать сахаром

Масло растираем с мукой и сахаром вручную между ладошками, добиваясь получения небольших нелипких комочков. Готовую крошку выдерживаем в морозильной камере 15 – 20 минут.

Сверху выложить овсянку

Сверху выложить измельченную овсянку

Подготовленные формочки для крамбла смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, заполняя половину формы.

Сверху в каждую форму обильно насыпаем масляно – мучную крошку, ставим формы на выпекание в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем крамбл в течение 30 минут, до образования золотистого цвета крошки.

Запечь в духовке

Запечь в духовке

Подаем это эффектное блюдо к новогоднему столу, счастливого нового года!

Читайте также:  Точный прогноз погоды на Новый год 2018 в Сочи

Пирог с яблоками

Эта традиционная домашняя выпечка традиционно должна быть представлена на праздничном столе.  Пирог с любой начинкой тоже вполне может быть изысканным деликатесом, если найти рецепт с изюминкой, а именно такой мы вам и предлагаем. Кроме того, у вас будет выбор из двух рецептов потрясающе лакомого пирога с яблоками.

Рецепт 1

Аппетитный яблочный пирог

Аппетитный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • маргарин -200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахар – 250 г,
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • цедра лимона или апельсина.

Приготовление:

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в  холодильник для выпечки на новый год 2018 простой и вкусной (рецепты с фото).

Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку и замешиваем тесто, которое делим на две неравные части.

Ту часть теста, которая больше убираем в холодильник, положив в пакет или укрыв пищевой пленкой.  Меньшую часть теста также укрываем и кладем в морозильную камеру.

Подготавливаем начинку, для чего очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Обязательно смешиваем яблочную массу с лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем добавляем 100 г сахара.

Достаем яичные белки и взбиваем их со 150 г сахара до появления характерных «пиков».

Для пирога подготавливаем глубокую форму, смазываем ее маслом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, размером с имеющуюся форму, учитывая, что необходимо сделать еще и бортики.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, равномерно ее распределяем по форме.

На слой начинки натираем на терке половину слегка примороженного теста. Затем выкладываем взбитые белки, которые покрываем оставшимся натертым тестом.

Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 180*С  духовке 40 минут. После  того как время выпекания истечет, сразу пирог не вынимаем из духовки, а просто открываем дверцу и выдерживаем 10 минут.

Рецепт 2

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 175 г,
  • масло сливочное –85 г + 1ст. л.,
  • яйцо,
  • соль щепотка,
  • яблоки спелые сладкие – 3 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • бисквит ванильный – 200 г,
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с солью и натираем в муку охлажденное масло, перемешиваем до получения мелкой крошки для выпечки на новый год 2018 по простым и вкусным рецептам с фото.

Полученные мучные крошки собираем горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда слегка взбитое яйцо, добавляем 3 ч. л. ледяной воды.

Все тщательно перемешиваем ножом до получения мягкого однородного теста, укрываем и убираем его в холодильник на час.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками, припускаем на сковороде с ложкой сливочного масла. С яблоками, подготовленными таким образом выпечка на новый год 2018 особенно вкусной, по простому рецепту с фото.

Орехи измельчаем, оставляем в готовности.

Делим тесто на две неравные части, раскатываем большую часть теста, укладываем его в подготовленную форму так, чтобы края немного свисали.

Бисквит крошим на небольшие кусочки и раскладываем равномерно по всей форме, смазанной маслом, сверху на слой бисквита выкладываем начинку из яблок, все обильно посыпаем измельченными орехами.

Читайте также:  Вкусные и простые десерты на Новый год 2018: рецепты с фото

Закрываем пирог другим раскатанным пластом теста, красиво оформляем края, в центре делаем фигурный разрез.

Смазываем пирог яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды, ставим на выпекание в духовку, прогретую до 180 *С на 30 минут.

Пирожное макарон

Пирожные макарон на Новый год 2018

Пирожные макарон на Новый год 2018

Это изысканное модное и невероятно популярное пирожное придаст любому новогоднему меню французского шарма. На самом деле кухне какого народа не отдавай свое предпочтение, а кулинарная истина состоит в том, что французская выпечка находится на недосягаемой высоте. Но у себя на кухне можно все же попробовать взять эту высоту в сказочное предновогоднее время.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.,
  • миндальная мука – ¾ ст.,
  • сахарная пудра – ¼ ст.,
  • яичные белки – 2 шт., если яйца крупные, или 3 шт., если мелкие,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Миндальную муку смешиваем с сахаром, все просеиваем два раза, чтобы смесь обогатилась кислородом и выпечка на новый год 2018 по простым рецептам с фото была особенно вкусной.

Белки взбиваем с солью на средней скорости миксера, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость взбивания до максимума, взбиваем 8 минут.

Продолжая взбивать, добавляем порциями миндально – сахарную смесь, взбиваем до глянцевого блеска.

Разогреваем духовку до 190 С, но перед тем как поставить пирожные на выпечку, убавляем огонь до 160 С.

На большой противень расстилаем бумагу для выпекания, отсаживаем на нее приготовленное тесто при помощи кулинарного мешочка.

Небольшие кружочки следует располагать на некотором расстоянии друг от друга. Даем в таком виде постоять 15 минут и отправляем на выпекание в течении 10 минут.

После извлечения очередной партии пирожных из духовки, даем им остыть на противне в течение 3 минут, затем снимаем вместе с бумагой.

Готовые половинки пирожных соединяем между собой любым кремом, но лучше масляно – шоколадным. Такая выпечка на новый год 2018 по простому рецепту с  фото будет особенно вкусной.

Если вы желаете получить разноцветные пирожные макарон, то разделив тесто на части добавьте пищевой краситель.

Ореховые рулетики

Рулетики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой

Без этого любимого всеми лакомства также трудно представить себе новогодний домашний праздник. Ведь дети так любят им лакомиться, таскать потихоньку их со стола и ажиотажно уплетать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • сметана – 150 г,
  • орехи грецкие – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • корица – 0,5 ст. л.,
  • мед – 1 ст. л,
  • яичный желток,
  • сахарная пудра – 1 ч.л..

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с мукой и сахаром в крошку, добавляем сметану и еще раз все вымешиваем.

Тесто укрываем и отправляем в холодильник на час.

Грецкие орехи измельчаем при помощи ступы, смешиваем с медом и корицей.

Тесто для вкусной выпечки на новый год 2018 по простому рецепту с фото разделяем на части и раскатываем каждую часть поочередно в тонкий пласт, который затем нарезаем на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в форме рулета, смазываем  желтком с сахарной пудрой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С 30 минут.

https://youtu.be/q-eYG3EBq2c

А вы уже знаете, какую выпечку на Новый год лучше приготовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x