Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Новый год — всегда радостный, но немного суетливый праздник. Чтобы хоть на чуть-чуть устранить нервозность, важно заранее и тщательно распланировать — что готовить для предстоящего празднества. Составляя меню на Новый 2019 год важно помнить, что готовить надо не просто новое и вкусное, но и то, что понравится Желтой Земляной Свинье.

Содержание

Идеи для новогоднего стола 2019

Новогодний стол должен быть не только обставлен вкусными и красиво украшенными блюдами, но еще и красиво украшен. Стараться создавать какие-то сложные элементы праздничного декора совсем необязательно. Достаточно нескольких вкраплений, чтобы все заиграло в совершенно ином свете.

Что подать на Новогодний стол 2019

Что подать на Новогодний стол 2019

Первое, с чего стоит начать — это праздничный стол. Он должен соответствовать количеству гостей и блюд в меню на Новый 2019 год. И тем и другим должно хватать места. Можно установить на нем оригинальные подсвечники, выполненные из половинок шкурок цитрусовых. Дополнить композицию помогут еловые ветки. Возле тарелки каждого гостя можно положить сложенную елочкой салфетку, тематическую карточку с именем и небольшим поздравлением.

Блюдам, которые подаются к столу, рекомендуется придать вид елки. Для этого можно использовать веточки петрушки или укропа. Закуски, салаты, горячие блюда готовятся исключительно из мяса птицы или рыбы. Хозяйку будущего года, Свинью, удовлетворит большое количество блюд — разнообразие ей очень нравится. Значит и богатство будет водиться в доме.

Горячие напитки на Новый год 2019

Праздничный стол трудно представить без напитков. Помимо привычного шампанского и вина, предлагается подать что-то необычное и яркое. Ведь будущий 2019 год пройдет под знаком Кабана, а это животное очень любит разнообразие, цвет. Вот несколько рецептов.

Кофе «по-карибски»

Кофе "по-карибски"

Кофе «по-карибски»

Этот горячий коктейль согреет всех любителей поводить хороводы, поиграть в снежки или же покататься на коньках.

Ингредиенты:

  • пюре кокоса;
  • сироп из маракуйи;
  • зерновой кофе;
  • бренди;
  • сливки.

Точное количество ингредиентов не приводится. Оно зависит от числа гостей.

Рецепт приготовления:

  • Приготовим кофе американо. Подойдет для этого кофемашина или же турка.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • В бокалы, специально предназначенные для горячих напитков, кладем по столовой ложке пюре и бренди, 20 мл сиропа.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Вливаем кофе и осторожно перемешиваем.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Screenshot_4

  • Украшаем взбитыми сливками.

Подаем коктейль сразу же после приготовления. Присутствие спиртного в небольших порциях помогает быстро согреться, но при этом сохранить ясность и трезвость ума.

А какие блюда на Новый год готовите вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Коктейль «Гранатовый взрыв»

Коктейль "Гранатовый взрыв"

Коктейль «Гранатовый взрыв»

Этот напиток следует включить в меню на Новый 2019 год всем любителям вкусного сочетания специй и меда. Коктейль обладает тонким ароматом и отлично согреет даже после длительного пребывания на холоде.

Ингредиенты:

  • гранат;
  • кардамон;
  • лимонная трава;
  • бренди;
  • лимон;
  • вода;
  • мед;
  • яблоки (желательно зеленые).

Рецепт приготовления:

  1. Выливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем столовую ложку меда.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Натираем цедру одного лимона.
  4. Добавляем к меду цитрус и фрукт, 2 чайные ложки сока лимона.
  5. Даем закипеть и уменьшаем газ. Выдерживаем около 4 минут.
  6. Процеживаем, накрываем и оставляем в теплом месте базовый напиток.
  7. Очищаем и нарезаем еще 2 яблока. Отделяем горсть зерен граната и смешиваем с двумя столовыми ложками меда.
  8. В бокалы выкладываем немного яблок, зерна граната. Вливаем по столовой ложки бренди и горячий базовый напиток.

Для рецепта лучше всего взять бокалы, которые выдерживают большие температуры. Для украшения используем лимонную траву.

В видео представлено еще несколько вариантов горячих напитков для новогоднего праздничного стола. Из него можно почерпнуть много интересных идей.

Закуски на Новый год 2019: новое и интересное

Меню на Новый 2019 год должно быть разнообразным. Решая, что приготовить новое и интересное нельзя забывать про закуски. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с грибами и курицей

Тарталетки с грибами и курицей

Сочетание этих двух компонентов смело можно отнести к классике в кулинарии. Хозяйке будущего года оно также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 15 готовых тарталеток;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 60 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мясо отвариваем до полной готовности.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Яйца очищаем и рубим как можно мельче, но не до состояния пюре.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Лук и грибы нарезаем также. Обжариваем.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Филе делим на крупные волокна, а затем режем небольшими кубиками.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Полученной массой начиняем тарталетки. На каждую потребуется около столовой ложки начинки.

Перед подачей украшаем зеленью.

Закуска «Шарики на елке»

Такая закуска на Новый 2019 год придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Продукты, которые потребуются для рецепта, доступны по стоимости.

Закуска "Шарики на елке"

Закуска «Шарики на елке»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6 крупных маслин;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Крабовые палочки трем на терке. Откладываем 3-4 столовые ложки для будущей панировки.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Смешиваем с тертым сыром, вареными яйцами, чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно добавить соль.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Из полученной массы влажными руками формируем шарики. Обваливаем в крабовой массе.

Screenshot_4

Screenshot_5

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Маслины без косточек делим на две половины поперек. С каждого конца должны остаться отверстия.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • В каждое вдеваем перо лука. Помещаем поверх шарика наподобие завязки у елочной игрушки.

Перед подачей рекомендуется выдержать закуску несколько часов в холодильнике. Рецепт с фото поможет правильно оформить блюдо.

Фаршированные яйца по-новому

Фаршированные яйца по-новому

Фаршированные яйца по-новому

Решая, что готовить на новогодний стол, также стоит обратить внимание на этот рецепт. Новое и интересное в нем — ингредиенты. Морковь дополняет и подчеркивает вкус рыбы, а плавленый сыр обеспечивает пластичность начинки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 г сельди;
  • 60 г икры;
  • 180 г плавленного сыра;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натираем на терке. Для этого можно предварительно поместить продукт в морозилку на полчаса.
  2. Морковь отвариваем и также натираем.
  3. Отварные яйца разрезаем вдоль на две половины. Желтки и белки отделяем друг от друга.
  4. Филе рыбы и икру измельчаем в блендере. Смешиваем с сыром, морковью и желтками. Для заправки используем майонез. Должна получиться однородная масса для начинки.
  5. Выдерживаем начинку около 15 минут в холодильнике. Затем раскладываем по половинкам яичных белков. Украшаем зеленью.

Эту закуску можно попробовать приготовить из копченой рыбы. Икру измельчать не обязательно.

Меню на Новый год 2019: рецепты простых и вкусных салатов

Салаты на Новый 2019 год должны быть обязательно вкусными. Но они не должен включать свинину в любом ее виде. Как правило, но столе присутствуют салаты с разными вариантами заправок и главного компонента. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

Салат «Гавайский»

Салат "Гавайский"

Салат «Гавайский»

Такой необычный салат получается очень нежным и легким. Приятная кислинка ананаса подчеркивает вкус куриного мяса.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 250 г филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 г ананаса;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сметана — для заправки.

Рецепт приготовления:

  • Мясо отвариваем до полной готовности.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Затем нарезаем кубиками, как и ананасы.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Орехи рубим острым ножом на мелкие кусочки.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Чистые листья салат рвем, смешиваем с курицей и орехами. Заправляем сметаной, солим и перчим.

Сметану для салата легко заменить на йогурт. В 2019 году Свиньи натуральность будет цениться очень высоко.

Салат «Оригинальный»

Салат "Оригинальный"

Салат «Оригинальный»

Этот рецепт самым лучшим образом отвечает запросу, что готовить новое и интересное на новогодний стол. Продукты, которые входят в него прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра моцарелла;
  • 200 г рукколы;
  • 3 шт. хурмы;
  • по 50 г ядер грецкого ореха и тыквенных семечек;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 50 мл гранатового сока;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Хурму очищаем от терпкой кожицы, нарезаем кубиками, как и сыр.
  2. Измельчаем семечки и орехи. Лучше воспользоваться ножом или сделать при помощи блендера.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты.
  4. Готовим заправку. Для этого соединяем масло, сок, уксус, соль и перец. Выливаем поверх салата и перемешиваем.

Также читайте: Диетические салаты на Новый год 2019: пошаговые рецепты

А-ля «Сельдь под шубой»

А-ля "Сельдь под шубой"

А-ля «Сельдь под шубой»

Говоря о том, что готовить на праздничный стол многие хозяйки вспоминают про два классических блюда — «Селедка под шубой» и холодец. Но меню на Новый 2019 год не может включать свинину. Этот рецепт представляет одновременно и новое и интересное. А именно — совместить оба блюда и получить весьма оригинальный, но вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 350 соленой сельди;
  • 750 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • 200 мл воды;
  • 200 г майонеза;
  • зеленый лук, лимон — для украшения.

В списке ингредиентов указано количество отварных овощей.

Рецепт приготовления:

  • Желатин заливаем теплой водой и ждем пока он набухнет.

743c0535df

  • Овощи очищаем и режем кубиками.

7da42d9aa4

  • Как только желатин растворится, перемешиваем его с майонезом до получения однородной массы.

6899a0b387

  • Рыбу проверяем на предмет костей. Затем режем кусочками. Форму для кекса закрываем пищевой пленкой.

e16215e93b

  • Далее послойно выкладываем: свекла, картофель, морковь, рыба.

99a215ac84

  • Заливаем майонезной массой и отправляем в холодильник, чтобы желатин полностью схватился.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

5da4aca36b

  • Перед подачей выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем лимоном и зеленью.

Рецепт с фото подскажет, как правильно собрать слои. Форма для этого рецепта подойдет любого размера. К примеру, если хозяйка планирует подавать его каждому гостю, можно выбрать маленькие, порционные.

Рецепты горячих блюд на праздничный стол

Решая, что готовить для новогоднего стола, нельзя оставить без внимания вторые блюда. Свинину использовать в рецептах нельзя, поэтому главными компонентами становятся рыба, птица, говядина. Рассмотрим несколько рецептов, которые порадуют и удивят даже опытную хозяйку.

Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Лучшего сочетания, чем картофель и рыба трудно найти. Блюдо понравится за счет того, что содержит в себе и гарнир и дополнение к нему.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 кг картофеля;
  • 7 ст. л майонеза;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Если рыба была заморожена, то ее следует предварительно разморозить. Затем отделяем филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Лук режем полукольцами.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • В емкости смешиваем рыбу, лук, специи и тщательно, но осторожно перемешиваем. Оставляем для маринования на 15-20 минут.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Картофель очищаем, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • Выкладываем заготовку в огнеупорную стеклянную форму и ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. Время — от 40 до 50 минут.

Как долго пробудет скумбрия в духовке определяется техническими характеристиками оборудования. Во время подачи можно посыпать блюдо сыром и зеленью.

Интересно: Салаты с куриной грудкой: рецепты с фото пошагово

Цимес

Цимес

Цимес

Это блюдо, которое пришло к нам из кухни еврейского народа. Оно наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт с фото поможет разобраться со всеми этапами.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 750 г картофеля;
  • 80 г топленого масла;
  • 400 г моркови;
  • 110 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 3 г корицы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт приготовления:

  • Нарезанное кубиками филе курицы обжариваем до румяной корочки.

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное

  • На оставшемся масле припускаем кружочки моркови, ломтики картофеля. Вливаем воду — она должна полностью покрыть продукты. Тушим до полуготовности около 20 минут.
  • Добавляем изюм, чернослив, обжаренное мясо, сахар и щепотку корицы. Пробуем, и если необходимо добавляем соль.
  • Тушим при закрытой крышке 40 минут.

Что-такое-цимес-и-почему-это-блюдо-так-называется-

Такое второе блюдо подаем с домашним хлебом. Свинья очень любит все сытное, приготовленное своими руками.

Десерты на Новый год 2019

На Новый 2019 год стоит задуматься над тем, какие десерты приготовить. Хозяйка будущего года очень любит разнообразие на столе. Представим несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые придутся по вкусу всем членам семьи и каждому гостю.

Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник"

Торт «Муравейник»

Этот десерт готовится очень быстро. Небольшие размеры торта делают его идеальным решением для фуршетного оформления стола, что становится сегодня все более популярным.

Ингредиенты:

  • 350 г печенья;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 мл молока;
  • 20 г горького шоколада;
  • 40 г сахара.

Для рецепта можно использовать такие виды печенья, как «Сахарное», «Юбилейное», «Топленое молоко» и другие. Главное, чтобы они не содержали никаких добавок.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем печенье при помощи острого ножа. Должны получиться кусочки разного размера.
  2. В глубокой чаше смешиваем сгущенку, размягченное масло. Смесь необходимо перемешивать около 1 минут и только потом влить молоко. Снова взбить.
  3. Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде без добавления масла. Рубим ножом.
  4. Высыпаем к печенью. Добавляем крем и тщательно перемешиваем.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем небольшие муравейники (в рецепте с фото видно как это делать). Выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник на четверть часа.
  6. Готовим глазурь. Для этого в сотейнике растворяем шоколад и 10 г масла. Небольшими порциями всыпаем сахар. Состав должен нагреться, но не закипеть. Двух минут будет достаточно, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Достаем пирожные и поливаем глазурью. Снова ставим в холод на два часа.

Муравейники отлично дополнят чай или крепкий кофе. Детям можно предложить пирожные с горячим шоколадом.

Фондан с шоколадом

Фондан с шоколадом

Фондан с шоколадом

Этот десерт — ни что иное, как кекс с жидкой начинкой. Он очень популярен во многих странах мира. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 50 г какао;
  • по 120 г сливочного масла и сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 6 веточек мяты.

Рецепт приготовления:

  1. Соединяем масло и шоколад в сотейнике. Ставим на огонь и растапливаем.
  2. Осторожно вводим ванильный сахар и какао.
  3. Отдельно взбиваем сахарную пудру с желтками, а белки с сахаром до образования белой пышной пены.
  4. Желтки осторожно вводим в шоколад. Постоянно помешиваем, чтобы они не свернулись.
  5. Аккуратно вводим белки. Нельзя прекращать помешивания ни на минуту.
  6. Формочки из силикона смазываем маслом, присыпаем какао. Наполняем тесто на половину.
  7. Ставим в духовку. Она должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Выпекаем в духовке в течение 10 минут.
  8. Достаем блюдо из духовки. Даем немного отдохнуть и освобождаем из формы.
  9. Украшаем листьями мяты.

Сигналом к тому, что десерт готов, станет первая трещина на поверхности кекса. Можно украсить взбитыми сливками.

Используя приведенные рецепты легко составить меню на Новый год. Можно подобрать вариант по своему вкусу и предпочтениям в еде приглашенных гостей. И это несмотря на все ограничения, которые накладывает Свинья. Все блюда получаются вкусными и ароматными.

К украшению стола часто привлекают детей. Они помогут создать оригинальные украшения своими руками, что обязательно понравится хозяйке будущего года.

Метки: , ,

А какие блюда готовите вы на Новый год?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вероника Ответить

Спасибо за подборку рецептов. Обязательно что-то приготовлю. Как раз планирую пригласить много гостей с разными вкусами. Думаю будут довольны все.

Мария Ответить

Мне очень понравились закуски и десерты. В салатах тоже есть претенденты на мое внимание. Горячих блюд готовить не хочу, в моей семье на Новый год они почему-то идут плохо.

Светлана Ответить

Рецепты стали для меня открытием. Никогда раньше ничего подобного не готовила. Удивлю своих домочадцев.

кСЕНИЯ ВЕГАН Ответить

МНЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПОДБОР РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАЖДОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО СОСТОИТ ИЗ РЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫБЫЫЫЫЫЫЫ И ЧЕРНОСЛИИИИИИИИИВАААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА