-->
Бамия – это растение семейства мальвовых. Данный овощ также называется гомбо, дамские пальчики и окра. Многие европейцы интересуются, бамия что это такое и как ее едят, так как данный продукт становится все более популярным у опытных хозяек. Питательный состав, безупречный вкус и возможность включения овоща в различные блюда гарантируют успешное использование бамии в кулинарных целях.
Содержание
Плоды бамии обладают 5 – 7 гранями, в которых располагаются многочисленные семена небольших размеров. Обычно длина составляет 25 сантиметров.
Поверхность овоща покрыта небольшим пушком, который желательно удалить перед употреблением продукта для предотвращения аллергических реакций.
[stextbox id=»warning»]Бамия обладает ярко-зелеными плодами, вкус которых отдалено напоминает спаржу и баклажан. Нужно отметить, что в продукте содержится большое количество слизи, поэтому от нее желательно избавиться с помощью кислых добавок (например, уксус, томаты).[/stextbox]
Родина бамии до сих пор не установлена. Предполагается, что овощ может происходить из Западной Африки и Индии, так как в этих регионах произрастает большое количество растений подобного типа.
В настоящее время бамия в России только становится популярной. Многие люди стараются узнать, что это такое бамия, где она растет и как ее едят.
На самом деле овощ становится все более интересным для приготовления европейских блюд, но по-прежнему наиболее доступным вариантом является маринованный продукт.
Интересно! Полезные свойства фенхеля
В России встречаются разные сорта бамии, различающиеся по форме и размеру.
Фото бамии, что это такое и как ее едят интересует многих людей, причем каждый сорт требует особенного климата и правильного подхода к своему выращиванию.
На заметку! Яблочный уксус: польза и вред
Богатый состав бамии гарантирует наличие многочисленных положительных свойств.
[stextbox id=»warning»]Вышеперечисленные положительные свойства бамии способствуют тому, чтобы данный овощ становился все более востребованным. Если знать, что это такое бамия и как ее едят, где купить семена, можно рассчитывать на гарантированную пользу для организма.[/stextbox]
Бамия используется не только в кулинарии, но и в косметологических целях. Из отварного овоща успешно готовят маски для улучшения состояния волос.
Если же использовать крем с экстрактом бамии, можно рассчитывать на эффективное очищение кожи от прыщей и устранения любых неровностей на коже.
Бамия – это овощ, который можно успешно использовать в кулинарии.
Зачастую предполагаются следующие способы обработки продукта:
Более того, бамию можно смело употреблять в сыром виде, причем именно в таком виде гарантируется наличие максимально возможного количества питательных компонентов.
Зная, что это такое бамия и как ее едят, рецепты можно внимательно изучить.
Например, бамию используют для приготовления практически любых блюд, но для раскрытия его лучших характеристик желательно использовать специи и натуральные масла, придающие дополнительные нотки вкусу и раскрывающие приятные грани аромата.
Бамию можно использовать в сушеном и замороженном виде.
[stextbox id=»warning»]В кулинарии также хорошо зарекомендовали себя листья бамии, которые можно добавлять в супы и салаты.[/stextbox]
Семена бамии также являются съедобными. Их используют для приготовления напитка, напоминающего кофе, масла со специфическим вкусом и запахом.
Регулярное использование бамии в кулинарных целях гарантирует получение большого количества питательных веществ.
В домашних условиях бамию хранят не более 3-х дней, так как продукт быстро портится и впоследствии утрачивает собственную питательную ценность.
Если знать, что это такое бамия маринованная и как ее едят, можно употреблять вкусное блюдо, отличающееся питательным составом.
Казалось бы, бамия должна быть полезным овощем. Однако продукт может нанести потенциальный вред отдельным категориям людей.
Наибольшие риски появления побочных эффектов появляются из-за индивидуальной непереносимости организма и возможного проявления аллергических реакций.
В таких случаях люди могут жаловаться на зуд и другие признаки кожной аллергии.
[stextbox id=»warning»]Для уменьшения рисков проявления аллергии желательно очистить бамию от имеющихся волосков на плодах. Очистку выполняют в резиновых перчатках, так как при проведении подобной процедуры нужно позаботиться о защите.[/stextbox]
Стручки бамии могут показаться острыми. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендуется термическая обработка овоща. В результате лишняя острота уйдет и вкусовые характеристики порадуют собой.
Бамия – это средиземноморский овощ, который в последнее время становится все более востребованным у российских хозяек, стремящихся готовить полезные и вкусные блюда.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru