-->
Бамия – это растение семейства мальвовых. Данный овощ также называется гомбо, дамские пальчики и окра. Многие европейцы интересуются, бамия что это такое и как ее едят, так как данный продукт становится все более популярным у опытных хозяек. Питательный состав, безупречный вкус и возможность включения овоща в различные блюда гарантируют успешное использование бамии в кулинарных целях.
Содержание
Плоды бамии обладают 5 – 7 гранями, в которых располагаются многочисленные семена небольших размеров. Обычно длина составляет 25 сантиметров.
Бамия, овощ, фото
Поверхность овоща покрыта небольшим пушком, который желательно удалить перед употреблением продукта для предотвращения аллергических реакций.
[stextbox id=»warning»]Бамия обладает ярко-зелеными плодами, вкус которых отдалено напоминает спаржу и баклажан. Нужно отметить, что в продукте содержится большое количество слизи, поэтому от нее желательно избавиться с помощью кислых добавок (например, уксус, томаты).[/stextbox]
Родина бамии до сих пор не установлена. Предполагается, что овощ может происходить из Западной Африки и Индии, так как в этих регионах произрастает большое количество растений подобного типа.
В настоящее время бамия в России только становится популярной. Многие люди стараются узнать, что это такое бамия, где она растет и как ее едят.
На самом деле овощ становится все более интересным для приготовления европейских блюд, но по-прежнему наиболее доступным вариантом является маринованный продукт.
Интересно! Полезные свойства фенхеля
В России встречаются разные сорта бамии, различающиеся по форме и размеру.
Сортов бамии множество
Фото бамии, что это такое и как ее едят интересует многих людей, причем каждый сорт требует особенного климата и правильного подхода к своему выращиванию.
На заметку! Яблочный уксус: польза и вред
Богатый состав бамии гарантирует наличие многочисленных положительных свойств.
Улучшает работу ЖКТ
[stextbox id=»warning»]Вышеперечисленные положительные свойства бамии способствуют тому, чтобы данный овощ становился все более востребованным. Если знать, что это такое бамия и как ее едят, где купить семена, можно рассчитывать на гарантированную пользу для организма.[/stextbox]
Бамия используется не только в кулинарии, но и в косметологических целях. Из отварного овоща успешно готовят маски для улучшения состояния волос.
Если же использовать крем с экстрактом бамии, можно рассчитывать на эффективное очищение кожи от прыщей и устранения любых неровностей на коже.
Бамия – это овощ, который можно успешно использовать в кулинарии.
Маринованная бамия
Зачастую предполагаются следующие способы обработки продукта:
Более того, бамию можно смело употреблять в сыром виде, причем именно в таком виде гарантируется наличие максимально возможного количества питательных компонентов.
Зная, что это такое бамия и как ее едят, рецепты можно внимательно изучить.
Например, бамию используют для приготовления практически любых блюд, но для раскрытия его лучших характеристик желательно использовать специи и натуральные масла, придающие дополнительные нотки вкусу и раскрывающие приятные грани аромата.
Бамию можно использовать в сушеном и замороженном виде.
[stextbox id=»warning»]В кулинарии также хорошо зарекомендовали себя листья бамии, которые можно добавлять в супы и салаты.[/stextbox]
Семена бамии также являются съедобными. Их используют для приготовления напитка, напоминающего кофе, масла со специфическим вкусом и запахом.
Регулярное использование бамии в кулинарных целях гарантирует получение большого количества питательных веществ.
В домашних условиях бамию хранят не более 3-х дней, так как продукт быстро портится и впоследствии утрачивает собственную питательную ценность.
Если знать, что это такое бамия маринованная и как ее едят, можно употреблять вкусное блюдо, отличающееся питательным составом.
Казалось бы, бамия должна быть полезным овощем. Однако продукт может нанести потенциальный вред отдельным категориям людей.
Бамия в разрезе
Наибольшие риски появления побочных эффектов появляются из-за индивидуальной непереносимости организма и возможного проявления аллергических реакций.
В таких случаях люди могут жаловаться на зуд и другие признаки кожной аллергии.
[stextbox id=»warning»]Для уменьшения рисков проявления аллергии желательно очистить бамию от имеющихся волосков на плодах. Очистку выполняют в резиновых перчатках, так как при проведении подобной процедуры нужно позаботиться о защите.[/stextbox]
Стручки бамии могут показаться острыми. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендуется термическая обработка овоща. В результате лишняя острота уйдет и вкусовые характеристики порадуют собой.
Бамия – это средиземноморский овощ, который в последнее время становится все более востребованным у российских хозяек, стремящихся готовить полезные и вкусные блюда.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru