При желании устроить настоящий праздничный пир обязательно нужно приготовить блюда из рыбы на Новый год 2019. Рыбу можно не только вкусно пожарить или запечь, но и взять рецепты (с фото) оригинальных салатов и закусок.
[stextbox id=»info»]Так, в последнее время особенно актуальны рулеты с красной рыбой, салаты с тунцом, блинчики с форелью и другие интересные варианты приготовления рыбных блюд.[/stextbox]
Праздничные рецепты — 5 новогодних блюд из рыбы — Про Вкусняшки Закуски из рыбы
Оригинальные и вкусные закуски придают любой трапезе праздничное настроение. Проявив немного фантазии можно удивить гостей настоящими кулинарными шедеврами, приготовленные из самых простых ингредиентов.
Закуска «Новогодняя селедочка»
Какой же новогодний стол без селедки! С такой рыбой можно сделать вкусные и красивые бутерброды или оригинальную закуску.
Рыбные рулеты
Ингредиенты:
- тушка малосоленой сельди;
- 2 ст. ложки плавленого сыра;
- вареная морковь;
- зеленый лук или укроп;
- черных хлеба для подачи.
Ингредиенты для закуски
Приготовление:
- Сельдь очищаем, удаляем все косточки и разделываем на филе.
- Кубиками нарезаем вареную морковь, укроп (зеленый лук) мелко измельчаем.
- На пищевую пленку кладем одну половину рыбного филе, промазываем ее плавленым сыром, сверху раскладываем кубики моркови и зелень.
- Прикрываем начинку оставшимся филе и заворачиваем рыбу рулетом в пищевую пленку, здесь лучше обернуть изделие в несколько слоев, чтобы рулет приобрел нужную форму.
- Кладем закуску на час в морозилку.
- После рулет достаем, режем на кусочки. Подаем с ломтиками черного хлеба и зеленью.
Закусочные эклеры с сайрой
Рецепты из рыбы для праздничного стола необязательно должны быть сложными и изысканными. Так, на Новый год 2019 можно сделать оригинальные закусочные эклеры с консервированной сайрой.
[stextbox id=»alert»]При желании можно использовать рецепты (с фото) с тунцом, горбушей или другой законсервированной рыбой.[/stextbox]
Эклеры с сайрой
Ингредиенты для теста:
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ложечки соли.
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- банка консервированной сайры;
- 15 г зеленого лука;
- 5 перепелиных яиц;
- ст. ложка майонеза;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- укроп для украшения.
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
- В сотейник вливаем молочный напиток вместе с водой и доводим смесь до кипения.
- Кладем сливочный продукт и соль.
- Как только масло растает, вводим муку, снимаем сотейник с огня и быстро замешиваем тесто.
- Выкладываем основу для эклеров в холодную миску и по одному вбиваем яйца, вымешиваем тесто руками.
- Подготавливаем противень с пергаментом и берем обычный пакет, куда перекладываем тесто.
- Срезаем угол пакета так, чтобы его содержимое свободно проходило. На бумагу отсаживаем тесто в виде длинных плоских трубочек.
- Запекаем эклеры 25 минут (температура 220°C).
- Для начинки перекладываем сайру из банки в миску, разминаем вилкой, засыпаем к рыбе измельченный чеснок, лук и кладем майонез, перемешиваем.
- Остывшие эклеры разрезаем вдоль (не до конца), наполняем начинкой, кладем половинку вареного перепелиного яйца и веточку укропа. Начинку прикрываем и кладем закусочные эклеры на блюдо.
Оригинальная закуска
Чизкейк с лососем
На новогоднем столе часто можно увидеть закуски с красной рыбы. Кто-то готовит обычные бутерброды или подает деликатес в виде нарезки, но, а при желании приготовить что-нибудь оригинальное, но простое можно воспользоваться следующим рецептом.
Чизкейк с лососем
Загрузка ...
Ингредиенты:
- 120 г филе слабосоленого лосося;
- 35 г масла сливочного;
- 100 г сыра «Рикотта»;
- 45 г соленого крекера;
- несколько капель бальзамического соуса-крема;
- несколько веточек укропа;
- по вкусу соль и перец.
Ингредиенты для чизкейка
Приготовление:
- До мелкой крошки измельчаем крекер, смешиваем со сливочным маслом и полученной массой наполняем широкие бокалы.
- Рикотту солим и перчим, если сыр слишком густой, то размешиваем его с двумя ложками молока.
- Кладем сыр в кондитерский мешок и выкладываем его бокал следующим слоем.
[stextbox id=»alert»]Завершаем композицию кубиками лосося, также в каждый бокал добавляем несколько капель бальзамического крема и украшаем чизкейк веточками укропа.[/stextbox]
Закуска из лососи
Блины из шпината c семгой
Блины являются любимым лакомством как взрослых, так и детей. Они могут быть сладкими, солеными или овощными. Для новогоднего стола можно приготовить необычные блинчики из шпината с семгой.
Блинчики со шпинатом и рыбой
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ч. ложки сахара;
- 200 г шпината (свежего или замороженного);
- 1 ч. ложка соли;
- 200 мл молока;
- 0,5 ч. ложки соды.
Блины со шпинатом
Для начинки:
- 150 г свежей семги;
- сок половины лимона;
- соль и сахар для маринования рыбы.
Приготовление:
- В муку высыпаем соду, соль и подсластитель, размешиваем.
- Берем шпинат, если он замороженный, то размораживаем его прямо в молоке. Если листья свежие, то перемалываем их в блендере, а затем смешиваем с молочным напитком.
- Яйца взбиваем и выливаем в муку вместе со шпинатным молоком, тщательно вымешиваем массу до однородности.
- Из полученного теста печем блинчики.
- Свежую семгу нарезаем тонкими пластинами, присыпаем солью, сахаром, сдабриваем соком цитруса, складываем в контейнер и оставляем мариноваться на 3 часа, а лучше выдержать в сухом посоле всю ночь.
- Блин из шпината при желании смазываем сливочным маслом, выкладываем несколько пластин семги (также можно использовать лосось) и сворачиваем рулетом.
- Выкладываем блины на блюдо, украшаем дольками лимона и подаем к столу.
Шпинатный Рулет с Лососем Роллы из лаваша с форелью
Роллы из лаваша с форелью – оригинальная и вкусная закуска для любого праздничного стола. Для начинки можно взять не только форель, но и любой другой вид красной рыбы.
Роллы из лаваша вкусная и простая закуска
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- 120 г форели (подкопченной или слабосоленой);
- баночка творожного сливочного сыра;
- пучок зелени;
- салат листовой (при желании).
Приготовление:
- Разворачиваем лаваша и обрезаем края.
- Смазываем пресный хлеб сливочным сыром, присыпаем рубленой зеленью и раскладываем нарезанную тонкими пластинами форель.
- Выкладываем листья салата и сворачиваем лаваш рулетом, оборачиваем закуску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на три часа.
- Перед подачей нарезаем рулет на роллы и украшаем по желанию.
Рулеты из лаваша и рыбы готовы
Салаты из рыбы на Новый год 2019
Блюда из рыбы на Новый год 2019 – это всегда вкусно и празднично. Сегодня есть самые разные рецепты салатов с фото, которые позволят приготовить для новогоднего стола простые и вкусные блюда.
Салат из рыбы на праздничный стол
Вкусный рецепт салата с красной рыбой
С красной рыбой можно приготовить самые разнообразные по вкусу салаты. Но этот рецепт удивит не только своим вкусом, но и особенной нежностью.
Слоеный салат из рыбы
Ингредиенты:
- 200 г филе красной рыбы;
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 1 огурец;
- 3 куриных яйца;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
- Филе рыбы также режем на кубики.
- Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой промазываем майонезом.
- Вначале кладем картофель, затем морковь, яйца и завершаем сборку салата кубиками красной рыбы.
[stextbox id=»warning»]Перед подачей салат должен настоятся.[/stextbox]
Праздничный салат с семгой Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»
Этот рецепт не только порадует своим вкусом, но и внешним видом. Салат «Варежка Деда Мороза» станет украшением любого праздничного стола.
Салат «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты:
- 70 г риса;
- банка консервированной горбуши;
- 6 куриных яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 ч. ложки куркумы (необязательно);
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
- Рисовые зерна тщательно промываем и отвариваем до готовности, для цвета можно добавить немного куркумы.
- В миску кладем горбушу, разминаем вилкой. К рыбе засыпаем крупу и измельченные на терке вареные яйца, добавляем майонез и все перемешиваем.
- Салат выкладываем на плоское блюдо в виде варежки.
- На основание варежки насыпаем натертый на крупной терке сыр.
- Всю остальную массу закрываем красной частью крабовых палочек.
- Майонез перекладываем в пакет, срезаем уголочек и выдавливаем соус на варежку в виде снежинки.
Пошаговое фото салата
Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
С консервированным тунцом и перепелиными яйцами можно быстро и вкусно приготовить праздничный салат.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца;
- салат-латук;
- 7 плодов черри;
- 7 перепелиных яиц;
- половинка луковицы;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка винного уксуса;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Праздничный салат с тунцом
Приготовление:
- На первом этапе приготовим соус, для этого в пиалу вливаем масло олив, винный уксус, подсыпаем соль, перец и сахар по вкусу, размешиваем.
- В полученный маринад засыпаем нашинкованный полукольцами лук и оставляем на 15-20 минут.
- Половинками нарезаем сваренные перепелиные яйца и плоды черри.
- В миску кладем порванные произвольно салатные листья, сдабриваем их соус, в котором мариновался лук, смешиваем и перекладываем на плоскую салатницу.
- Поверх салата раскладываем половинки черри и перепелиных яиц, кусочки тунца, присыпаем все маринованным луком и поливаем остатками соуса.
Пошаговое фото приготовления салата
Горячие блюда из рыбы
Рецепты горячих блюд из рыбы на Новый год 2019 поражают своим многообразием и вкусом. Любую рыбу можно запечь, нафаршировать или просто пожарить в кляре на сковороде.
[stextbox id=»warning»]Попробуем выбрать оригинальные, но при этом простые и вкусные рецепты с фото блюд из рыбы для новогоднего стола.[/stextbox]
Осетрина, запеченная в духовке
Осетрина – рыба дорогая, но ее незабываемый и насыщенный вкус оправдывает все затраты.
Осетр в духовке
Ингредиенты:
- осетрина (весом в 1 кг);
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
- один лимон;
- 10 г молотого мускатного ореха;
- 100 г панировочных сухарей;
- 150 мл сметаны;
- перец и соль по вкусу;
- овощи и зелень для подачи.
Нужно начинать чистить осетра со спины
Приготовление:
- При разделывании осетрины лучше надеть перчатки, чтобы не пораниться. Очищаем тушку от чешуи, вырезаем жабры, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности.
- В закипевшую воду опускаем рыбу на несколько минут и сразу обливаем ее холодной водой, теперь с тушки можно легко содрать шипы и шкуру.
- Натираем рыбу солью и перцем, оставляем на час.
- Готовим соус. Куриные яйца отвариваем и разделяем на составляющие. Для соуса понадобятся только желтки, которые разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, тертым мускатом, бальзамическим уксусом, панировочными сухарями и мягким сливочным маслом.
- На противень с пергаментом выкладываем осетра, поливаем его сметанным соусом, сбрызгиваем масло олив и соком из половинки цитруса. Запекаем 30 минут (температура 190°C).
- Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами.
Осётр в рукаве печённый Горбуша с овощами в духовке
Запеченная горбуша с овощами получается очень нежной на вкус. Такое блюдо обязательно оценят даже те, кто равнодушно относится к рыбным блюдам.
Горбуша запеченная с овощами
Ингредиенты:
- свежая горбуша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 плод сладкого перца;
- дольки лимона;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- масло.
Приготовление:
- Подготовленную к запеканию тушку горбуши нарезаем на стейки, солим, перчим и пережариваем на масле до золотистости.
- Лук шинкуем на четвертинки, морковь и сладкий перец нарезаем колечками.
- На кусочек фольги выкладываем по центру два кружочка сладкого перца, сверху кладем стейк горбуши и смазываем рыбу сметаной.
- Теперь раскладываем морковь и лук, а также кладем дольку лимона.
- Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и запекаем 20 минут (температура 200°C).
Запеченная горбуша
Фаршированная щука
Запеченная щука по-еврейски покорит своим внешним видом и вкусом сердца всех гостей, независимо от их кулинарных пристрастий.
Щука запеченная в духовке
Ингредиенты:
- щука (весом в 1 кг);
- 100 г сала (бараньего или говяжьего);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 головка фиолетового лука;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 200 мл сметаны (20-30%);
- 3 разноцветных болгарских перца;
- пучок укропа и петрушки;
- салатные листья.
Украшение фаршированной щуки
Приготовление:
- Самое сложное в этом рецепте – это разделка рыбы. Первым делом очищаем щуку от чешуи, делаем это аккуратно, чтобы не зацепить шкурку. Затем вырезаем жабры и с их стороны (брюшко не разрезаем) вытаскиваем кишки и прочие внутренности.
- Теперь в месте соединения хребта и головы делаем надрез, здесь, главное, полностью не отрезать голову. И при помощи острого ножа начинаем постепенно отделять шкурку от мяса. В итоге после разделки должен остаться мешочек из кожи щуки с целой головой и хвостом на конце, который выворачиваем, очищаем от остатков мяса и промываем.
- Мясо щуки отделяем от всех костей и вместе с салом перекручиваем на мясорубке.
- Репчатый белый лук шинкуем на четвертинки, морковку режем мелкими кубиками, пассеруем овощи на масле до мягкости и перемешиваем с рыбным фаршем.
- В начинку вбиваем яйца, подсыпаем специи и вымешиваем фарш до однородности.
- Полученной начинкой наполняем чулок из шкурки, но не очень плотно, чтобы под воздействием жара шкурка не лопнула.
- Начиненную щуку кладем на противень с фольгой, в несколько местах делаем проколы зубочисткой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°C).
[stextbox id=»info»]Запеченную щуку перекладываем на красивое блюдо с листьями салата, украшаем рыбу колечками разноцветного сладкого перца, кольцами фиолетового лука, зеленью и сметаной.[/stextbox]
Фаршированная Щука запеченная в духовке. Быстро, просто, легко!!! Во многих европейских странах блюда из рыбы являются главным «гостями» новогоднего стола. Так, в Чехии на зимний праздник обязательно запекают карпа, так как для жителей этой страны именно эта рыба считается символом счастья и успеха.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
В нашей семье обожают рыбу в любом виде. Для новогоднего стола хочется приготовить что-нибудь необычное. Обязательно попробуем салат с тунцом и эклеры с сайрой.
На Новый год столько много дел, что на приготовление сложных блюд совершенно нет времени. Рыбные блюда всегда выручают, готовить их легко, быстро, а, главное, получается вкусно, немного фантазии при подаче и вот на столе роскошное блюдо.
Рядом с нашим домом находиться рыбный магазин, в котором продается осетр. Эта рыба не дает мне покоя, безумно хочется ее попробовать. Обязательно куплю и запеку на Новый год.