Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.
Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.
Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить утку на Новый год или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.
Новогодний стол 2020 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов Какие продукты разрешены на столе
В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:
Какие горячие блюда можно подать на праздничный стол
- свинину, курицу, баранину, говядину;
- рыбу;
- различные сладости;
- изделия из муки.
На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим рецепты на Новый год горячих блюд.
Картофель, запеченный с куриными ножками
Картофель запеченный с курицей
Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.
Ингредиенты:
- ножки куриные — 8 штук;
- сметана средней жирности — 255 грамм;
- картофель — 1 кг;
- соль и специи — по вкусу;
- сыр твердый — 310 грамм;
- чеснок молодой — 3 штуки.
Процесс приготовления:
- Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
- Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
- Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
- Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.
[stextbox id=»warning»]Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.[/stextbox]
Курица на рисе, запеченная с чесноком
Вкусная курица с рисом
Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.
Ингредиенты:
- бедра или голени курицы — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- рис длинный — 400 грамм;
- масло сливочное — 55 грамм;
- майонез — 130 грамм;
- сметана жирная — 110 грамм;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 500 мл;
- различные специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
- Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
- В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
- На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
- Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
- Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.
[stextbox id=»warning»]Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.[/stextbox]
Семга в пергаменте с добавлением фенхеля
Семга запеченная с овощами
Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!
Ингредиенты:
- маслины без косточек — 110 грамм;
- фенхель — 1 штука;
- филе семги — 1,2 кг;
- морковка средняя — 3 штуки;
- чеснок острый — 3 штуки;
- картофель — 5 штук;
- цедра и сок половины лимона;
- масло сливочное — 70 грамм;
- тимьян — горсть;
- соль крупная — по вкусу;
- масло из оливок — 3 ложки.
Приготовление блюда:
- Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
- Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
- В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
- Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
- Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.
[stextbox id=»warning»]Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.[/stextbox]
Шашлык из свинины в духовом шкафу
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг;
- сок из лимона — 4 ложки;
- лук белый — 2 головки;
- сахарный песок — 1 ложка;
- уксусная кислота — 2 ложки;
- специи по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
- Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
- Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
- Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
- Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.
[stextbox id=»warning»]Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.[/stextbox]
Говядина с шампиньонами
Тушеная говядина с грибами
Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 340 грамм;
- лук белый — 4 луковицы;
- сметана 20% жирности — 320 мл;
- говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- картошка — 5 штук;
- соль и перец — по вкусу;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- сыр твердый — 130 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
- Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
- Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
- Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
- Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
- Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
- Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
- Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
- Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.
Баранина с шалфеем и эстрагоном
Баранина с шалфеем
Ингредиенты:
- листья шалфея свежие — 3 ложки;
- ножки бараньи — 2 кг;
- листья эстрагона свежие — 33 грамма;
- масло сливочное — 20 грамм;
- бульон куриный — 1\4 стакана;
- вино сухое белое — 210 мл;
- лук репчатый — 1 головка;
- соус сливовый — 2 ложки;
- чеснок острый — 2 зубчика.
Приготовление:
- Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
- В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
- В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
- В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.
Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!
https://youtu.be/1jjbJMOiXcA
Загрузка ...
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?