-->
В овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. К сожалению, после созревания большая часть плодов теряет свое качество, становясь непригодными для употребления. Заморозка овощей на зиму в домашних условиях позволяет на длительное время сохранить их первозданный вкус и аромат.
https://youtu.be/DG2LV6ldopk
Содержание
Уже заканчивается сезон свежих овощей, но существует отличная возможность его продлить до начала холодов. Это позволит значительно сэкономить семейный бюджет, ведь сейчас продукты стоят гораздо дешевле, а ассортимент больше. Вот несколько хороших способов заморозки на зиму:
Как заморозить овощи на зиму
[stextbox id=»warning»] К сожалению, ни одним из вышеописанных способов нельзя заготавливать плоды с большим содержанием воды (редьку, репу, редис). При размораживании они образуют неприятный запах, становятся совершенно безвкусными и неаппетитными.[/stextbox]
Заморозка огурцов на зиму
Перед тем как приступить непосредственно к делу, необходимо изучить некоторые важные особенности такой заготовки. При соблюдении их не возникнет каких-либо дальнейших проблем с плодами:
Способы заморозки томатов
С помощью таких простых правил, заморозка овощей на зиму в домашних условиях получается гораздо качественней. И каждый ингредиент сохранит свою максимальную пользу, вкус и аромат. Можно замораживать:
Как заморозить кабачки на зиму
Для каждого вида капусты существуют свои способы заморозки:
Как заморозить сладкий перец
[stextbox id=»alert»] Белокочанная капуста в отличие от других видов, может долго храниться без консервирования и замораживания в прохладном месте. Однако если такового не имеется, то лучше использовать метод, описанный выше.[/stextbox]
Осуществлять заморозку на зиму в домашних условиях можно и из целого микса овощей. Это очень удобно, так как все продукты находятся в полуготовом состоянии. И для приготовления определенного блюда их нужно просто высыпать на сковороду обжарить либо потушить.
Готовую смесь можно использовать для приготовления рагу, омлетов, супов. А также может выступать в роли гарнира к мясным, рыбным блюдам.
Как заморозить мексиканскую смесь
Ингредиенты:
Приготовление:
Гавайская смесь состоит из болгарского перца, зеленого горошка, сладкой кукурузы и риса. Перед непосредственной заморозкой последний ингредиент отвариваем до полуготовности.
[stextbox id=»info»] Оба варианта овощных миксов зимой можно жарить, тушить с небольшим количеством растительного масла. Кстати, нет необходимости их предварительно размораживать.[/stextbox]
Как заморозить гавайскую смесь
Для борща есть рецепт заготовки, состоящей из капусты, картофеля, лука, моркови, свеклы, помидоров. Ее без размораживания добавляем в кипящий бульон и варим до готовности. Следует обратить внимание, что здесь допускается замена любого ингредиента.
Заморозка на зиму в домашних условиях не только сохраняет пользу овощей, но и упрощает кулинарный процесс. Всего за один день можно сделать большой запас на весь холодный сезон для семьи. Единственное ограничение – объем морозильной камеры.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru
Метки: как заморозить, на зиму, овощи
Покупала как-то в магазине «Мексиканскую смесь». Безвкусные, водянистые кусочки овощей, при жарке превращаются в кашеобразную массу. В который раз утверждаюсь, что не ничего лучше домашних заготовок.
С замороженными овощами лично мне очень удобно и быстро можно готовить. Зимой просто достаю из холодильника, разогреваю, заправляю каким-нибудь соусом и ем. Получается очень вкусно и такое чувство, будто блюдо сделано из свежих продуктов.
Сохраняю себе все эти способы. Надо будет попробовать. Я предпочитаю только заготовки, приготовленные своими руками дома, и потому абсолютно уверена в их качестве. А все что продается в красивых упаковках, может и вредит здоровью.