Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде — пошаговый рецепт

как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт

Многие девушки любят готовить блюда с использованием цветной капусты, поскольку она не только отличается великолепными диетическими качествами, но также и очень нежная на вкус в принципе. Особенность данного овоща заключается в том, что для приготовления самых различных блюд могут использоваться совершено разнообразные соцветия приобретенной цветной капусты, причем можно применять их, как в сыром, вареном виде, так и обжаренными.

Быстро, вкусно, аппетитно

Решив приготовить вкусное блюдо необходимо только заранее знать, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде пошаговый рецепт и можно приступать к готовке, ведь как утверждает один из известных столичных диетологов Ковальков: «Цветная капуста на сегодняшний день самый полезный вид капусты».

Используя капусту можно самостоятельно приготовить огромное число вкусных блюд, от аппетитных пирогов до сытного супа и при этом она вкусная даже в виде самостоятельного блюда. Следуйте рецепту и ваши близкие обязательно скажут : « А можно добавку, пожалуйста?».

Цветная капуста в кляре

  • цветная капуста (1 кг);
  • яйцо (4 шт);
  • пшеничная мука (3 ст.л.);
  • растительное масло (4 ст.л.);
  • сыр (100 грамм);
  • сухая зелень (2 ст.л.);
  • перец, соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт.

  1. Используя нож необходимо разобрать капусту на различные соцветия и хорошо промыть.
  2. Положить соцветия в немного соленую воду и варить примерно 15 минут.
    Следите за тем, чтобы соцветия не оказались переварены, так как в этом случае блюдо уже будет совсем неаппетитно выглядеть.
  3. Взбейте яйца, соль, зелень в состояние пены.
  4. Добавьте муку.
    Постоянно помешивая образовавшуюся массу, у вас получится кляр.
  5. Уберите на дуршлаг куски цветной капусты и дайте ей немного обсохнуть.
  6. Каждый кусок необходимо обмакнуть в кляр, а после этого обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.
    Постарайтесь, переворачивать кусочки таким образом, чтобы корка образовывалась румяная и равномерная.
  7. Блюдо готово! Можно выкладывать и угощать гостей.
Читайте также:  Вкусные оладьи из кабачков

Для красоты можно добавить сверху капусты в кляре немного тертого твердого сыра.

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector