-->
Вопрос «как правильно варить рис» интересует огромное количество людей. Именно поэтому администрация нашего портала решила рассказать вам о том, как это сделать, чтобы потом не разочаровываться в результате. Чтобы все ваши блюда вышли вкусными, а главное именно с той консистенцией, которой надо, следуйте простым инструкциям по правильной варке риса и у вас все получится.
Содержание
как правильно варить рис для суши — вам уже известно
Самый полезный рис – нешлифованный, потому что большинство витаминов и аминокислот находятся в оболочке, которая при шлифовке удаляется. Сорта риса существенно отличаются не только по цвету и типу зерна, но и по содержанию крахмала, поэтому для разных блюд вам понадобится разный рис. Польза и вред для здоровья в чистом виде, как простого, но вкусного гарнира оценят длиннозерные сорта – они получаются очень рассыпчатыми. Гурманы, ценящие средиземноморскую кухню, включающую такие блюда как ризотто и паэлья, предпочтут среднезерный вид риса. Эти маленькие зернышки овальной формы содержат много крахмала и при варке получаются более вязкими, нежели первый сорт. Круглозерный сорт риса подойдет, если вы любите суши или запеканки, так как при варке сильно слипается.
Варить рис можно не только в кастрюле по традиционному способу, но и в мультиварке, пароварке, сковородке, и, даже в микроволновке.
Преимущество такого способа варки в том, что вам не надо следить за кастрюлей, вы можете спокойно уйти по делам, не беспокоясь о безопасности вашего жилья.
Рис в пароварке всегда получается очень рассыпчатым, но, увы, готовиться он будет почти в два раза дольше, по сравнению с другими способами. Для того чтобы правильно сварить рис в пароварке нового ничего не нужно – следуйте обычной инструкции, только соотношение воды и риса будет 1:1, а время варки увеличится до 35-40 минут.
Преимущества варки риса на сковороде очевидны при изготовлении ризотто и паэльи, а сам способ точно такой же, как и при варке в кастрюле.
Как вам статья?
Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru