Новогодние салаты 2018: рецепты новых салатов

Предлагаем вам изумительные Новогодние салаты 2018 с фото: такие салаты по рецептам (новинки) понравятся каждому домочадцу и гостю!

Градус ответственности хозяек за изобилие новогоднего стола, резко повышается с приближением Нового года, заставляя более пристально просматривать уже составленное меню. Особая роль в перечне запланированных праздничных блюд  принадлежит именно салатам, так как это всегда ожидание встречи с новыми вкусовыми ощущениями.

Салат Малахитовый Браслет - Салат на Новый год 2023Салат Малахитовый Браслет — Салат на Новый год 2023

Самым удачно составленным праздничным меню будет то, в котором уже известные и давно полюбившиеся салаты соседствуют с новыми кулинарными шедеврами. Предлагаем подборку рецептов с фото новогодних салатов 2018, салатов-новинок.

[stextbox id=»alert»]Для удобства выбора, все салаты без майонеза помечены звездочкой в названии.[/stextbox]

Содержание

Салат «Новинка»

Салат "Новинка" с курицей

Салат «Новинка» с курицей

Легкий освежающий вкус салата на Новый год 2018 станет приятным сюрпризом для гостей, собравшихся за праздничным столом с достаточно сытной и калорийной пищей. Готовится быстро, смотрится эффектно! Смотрите рецепт с фото и видео.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • имбирь маринованный – 200 г;
  • оливки черные без косточек – 200 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • майонез – 150 г.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, в остывшем виде нарезаем крупными кубиками.
  2. Имбирь пробуем на вкус, при слишком резком вкусе маринада, промываем в проточной воде, положив его в дуршлаг. Нарезаем полоски имбиря крупными квадратами.
  3. Оливки разрезаем на четыре части, выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду для перемешивания.
  4. Добавляем крупно нарезанную, предварительно промытую зелень и майонез, все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо или тарелки для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
Салат "НОВИНКА" на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!!Салат «НОВИНКА» на праздничный стол! Это Мой Любимый Салат!!!

Салат «Тренд 2018 года»

2017-12-22_00-06-49

Очень вкусный, гениально простой, красивый и аппетитный! Салат по рецепту с фото в духе модных кулинарных тенденций Simple, c новой вкусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 200 г;
  • ананасы консервированные – 3 кольца;
  • оливки черные без косточек – ½ банки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр (желательно моцарелла) – 100 г.

Для заливки:

  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1, 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красная паприка – 1 ч. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление по видео:

  1. Креветки очищаем, если они не очищенные, отвариваем до готовности в течение не более 2- 3 минут в подсоленной воде.
  2. Подготавливаем заправку, для чего смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости, все тщательно перемешиваем, слегка взбивая.
  3. Добавляем к заправке креветки, перемешиваем и оставляем на десять – пятнадцать минут для пропитки.
  4. Пока креветки маринуются, нарезаем небольшими кубиками ананасы, выкладываем их к креветкам, туда же выкладываем оливки целиком.
  5. Крупно нарываем промытые листья салата, подмешиваем к остальным ингредиентам, выкладываем на тарелку для подачи.
  6. Сверху натираем на терке сыр, подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=jIuXWaXDepU

Салат «Снежная королева»

Вкусный салат "Снежная королева"

Вкусный салат «Снежная королева»

Многослойный Новогодний салат 2018 с фото (новинка) очень вкусный и сытный — его легко приготовить по рецепту с фото и видео. На новогоднем столе будет смотреться очень органично и действительно по-королевски. Подача его в виде торта, обеспечивает данному салату одно из центральных мест на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • арахис или грецкие орехи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • уксус – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в небольшую чашку, поливаем маринадом из воды, соли, сахара и уксуса, смешиваем и оставляем на рабочей поверхности.
  2. Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с двумя ложками майонеза. Белки натираем на крупной терке, делим пополам, одну из половин смешиваем с майонезом.
  3. Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками, каждый из этих ингредиентов смешиваем с майонезом отдельно.
  4. Орехи слегка обжариваем и измельчаем любым способом так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  5. Собираем салат, для чего на блюдо для  подачи ставим разъемное кольцо и выкладываем в него первым слоем натертые на крупной терке плавленые сырки, можно их слегка подморозить. Первый слой смазываем майонезом.

Далее идут слои:

  • желтки с майонезом;
  • лук, отжатый от маринада;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоко, натертое на крупной терке;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки с майонезом;
  • белки.

Новогодний салат 2018 (новинка этой зимы) украшаем орехами или оливками, подаем к столу.

Читайте также:  7 лучших рецептов шашлыков из свинины
Салат "Снежная Королева" / НовогоднийСалат «Снежная Королева» / Новогодний

Салат «Притягивающий удачу в год Собаки»

Салат в виде символа следующего года

Салат в виде символа следующего года

Салат в виде нового приходящего символа года, по сложившейся традиции, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. Данный новогодний салат 2018 является еще и очень вкусной новинкой, так что готовим, не раздумывая, всем понравится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль, сахар, уксус для маринада.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем как готовить салат по нашему рецепту с фото, изготавливаем трафарет собачьей мордочки, как показано на видео, можно скачать его из интернета, но несложно изготовить и самостоятельно.
  2. Маринуем лук в смеси воды, соли, сахара и уксуса, предварительно его мелко порезав.
  3. Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  4. Морковь отвариваем до полуготовности и натираем на мелкой терке.
  5. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  6. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно.
  7. На плоское блюдо для подачи новогоднего салата 2018 укладываем трафарет, обводим его майонезом, выдавливая его из кулинарного или обычного шприца без иголки.

Вписываясь в границы трафарета, укладываем слои салата:

  • куриное филе;
  • огурцы;
  • лук, отжатый от маринада;
  • сетка из майонеза;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • сетка из майонеза;
  • желтки;
  • сетка из майонеза;
  • яичные белки.

Из чернослива выкладываем одно ушко собачки и делаем пятно на голове, другое ушко – белое. Мордочку рисуем с использованием двух оливок, чернослива и кусочка помидора.

Вкусный и красивый новогодний салат 2018 (новинка) порадует не только гостей, но и хозяйку наступающего года. А приготовить его можно не только по рецепту с фото, но и по видео ниже.

Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Вкус потрясает!Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Вкус потрясает!

Печеночный салат

Салат с печенью и овощами

Салат с печенью и овощами

Готовится просто, сочетание привычных ингредиентов венчают новые кулинарные находки. Вкусовое восприятие салата с новой пикантной ноткой приятно удивляет, оформление вполне праздничное, новогоднее.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • виноград без косточек для украшения;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • соль, сахар, уксус.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем маринадом, смешав воду, уксус, соль и сахар, оставляем на десять минут.
  2. Отвариваем куриную печень до готовности, примерно 7 минут после закипания воды, солим в конце варки. Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
  3. Также отвариваем яйца, очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. На блюдо для подачи кладем кулинарное кольцо большого диаметра, если салат планируется подавать в центр стола, либо с маленьким диаметром, если новогодний салат 2018 (новинка!) будет подан на нескольких тарелках.

Выкладываем слои:

  • куриная печень;
  • обильно майонез;
  • лук, отжатый от маринада;
  • майонезная сетка;
  • сыр;
  • майонезная сетка;
  • яйца;
  • майонезная сетка;
  • измельченный укроп.

Сверху раскладываем виноград без косточек, либо очищенный от них. Снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Печеночный салат на праздничный стол ( ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ)Печеночный салат на праздничный стол ( ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ)

Овощной салат с говядиной

Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Этот рецепт новогоднего салата 2018 с фото — новинка! Очень вкусный и легкий, отсутствие майонеза позволяет каждому ингредиенту «показать себя», игра красок притягивает взгляд и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт. разных цветов;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • лук бордовый – 1 шт.;
  • семена кунжута – 50 г;
  • зелень;
  • перец, соль.

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем говядину до готовности, солим за 30 минут до окончания варки. Остывшее мясо нарезаем красивой соломкой.
  2. Перец очищаем и также нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавив к собранным ингредиентам фасоль и измельченную зелень, поливаем заливкой и все тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления заливки, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
  6. Выкладываем салат на блюдо для подачи эффектной горкой, обильно посыпаем кунжутом.
  7. Подаем яркий вкусный салат – новинку к новогоднему столу 2018.

https://www.youtube.com/watch?v=nqBfmU8yBKU

Авторский салат-коктейль «Гавань»

Салат-коктейль "Гавань"

Салат-коктейль «Гавань»

Предлагаем непременно подать к новогоднему столу 2018 модный салат-новинку веррин, что означает стильную подачу в прозрачных бокалах или фужерах. Сам салат невероятно вкусен и является абсолютной кулинарной новинкой, гости будут им лакомиться с улыбкой удовольствия на лице.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • оливки без косточек черные – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.
Читайте также:  Вкусный торт "Красный бархат" - рецепты

Рецепт приготовления с фото:

  1. Промываем овощи, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также кубиками нарезаем помидоры, лук нарезаем мелко.
  3. Печень трески режем на кусочки острым ножом, стараясь не размять.
  4. Отваренные предварительно яйца очищаем и разделяем на желтки и белки, отдельно натираем на мелкой терке.
  5. Подготавливаем заправку, смешивая оливковое масло (можно использовать масло из банки с печенью трески) с лимонным соком, солим, перчим по – вкусу.

Подготавливаем широкие прозрачные стаканы для виски (понадобится 6 шт.) и укладываем в них новогодний салат 2018 слоями, не уплотняя, а равномерно распределяя ингредиенты:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • оливки;
  • печень трески;
  • белки;
  • зеленый лук;
  • желтки.

Поливаем салат заправкой, при этом ее слегка перемешивая. Украшаем салат, приготовленный по нашему рецепту с фото и видео, по своему усмотрению: можно положить сверху по кусочку ингредиентов салата. Подаем к столу!

Авторский салат-коктейль «Гавань» - рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трескиАвторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Новогодний салат «Вечерняя Варна»

Салат "Вечерняя Варна" с капустой брокколи

Салат «Вечерняя Варна» с капустой брокколи

Авторский салат – новинка, привлекает неожиданным сочетанием продуктов, вкус просто фантастический. Отсутствие майонеза еще один его плюс. Можно экспериментировать с подачей и украшением новогоднего салата, внося свой элемент кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухофрукты любые – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г.
  • соль, перец.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, выкладываем в пароварку и после закипания воды, через минуту выключаем огонь, оставляем брокколи на пару под крышкой.
  3. Готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, мед, лимонный сок и горчицу в одной просторной емкости, куда будем выкладывать все подготовленные ингредиенты для перемешивания.
  4. Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Перец болгарский запекаем, либо тушим в небольшом количестве воды до полуготовности, нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками, все подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость с заправкой.
  7. Добавляем брокколи, остывшую и отжатую от излишков влаги, сухофрукты и измельченные орехи. Орехи можно выложить и поверх салата при подаче в качестве украшения.
  8. Все тщательно перемешиваем, украшаем и подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4

Праздничный салат «Сударь»

Салат "Сударь"

Салат «Сударь»

Новый оригинальный новогодний салат 2018 по нашему рецепту с фото для гурманов, для того, чтобы получить именно тот фантастический вкус, который анонсируется, необходимо приобрести именно перечисленные ингредиенты без замены их на другие, более доступные.

Ингредиенты:

  • ветчина Пармская сыровяленая – 10 пластов;
  • помидоры Черри – 150 г;
  • сыр Филадельфия или Хохланд – 100 г;
  • руккола или салатный микс – 1 упаковка;
  • орешки кешью или кедровые – 100 г;

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица зерновая Дижонская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • сок лимона – несколько капель;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим сначала заправку, чтобы она немного постояла, все ингредиенты пропитались и стали одним целым.
  2. Для приготовления раздавливаем в чесночнице зубик чеснока, выкладываем в емкость, добавляем все перечисленные для заправки ингредиенты, перемешиваем.
  3. В каждый пласт ветчины положить ломтик сыра, завернуть рулетиком, разрезать пополам.
  4. На красивое блюдо для подачи выложить салатную смесь, эффектно ее распределить по всему блюду.
  5. Сверху на салатное поле разложить рулетики из ветчины с сыром.
  6. Черри разрезать пополам и также равномерно разложить по всему блюду.
  7. Обильно полить новогодний салат заправкой, посыпать орешками, подать к столу.

Этот салат-новинку можно приготовить по рецепту с видео:

ПРАЗДНИЧНЫЙ Салат СУДАРЬ. Если Вы хотите удивить своих гостей! Salad.ПРАЗДНИЧНЫЙ Салат СУДАРЬ. Если Вы хотите удивить своих гостей! Salad.

Салат «Клеопатра»

Салат "Клеопатра"

Салат «Клеопатра»

Новинка от ресторанного шеф-повара, приготовить такую вкусную изысканную красоту вы вполне можете и у себя дома. В подаче новогоднего салата 2018 (по нашему рецепту с фото) также выдержана модная кулинарная тенденция, которая выражается в отсутствии перемешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яблоко сладкое большое – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брусника или клюква – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление салата-новинки:

  1. Говядину отвариваем до готовности, солим за 30 минут до окончания варки, основательно охлаждаем.
  2. Остывшую говядину нарезаем соломкой, важно, что делаем нарезку вдоль волокон, так соломка получается более красивой, аккуратной и не разваливается. Сразу выкладываем мясную соломку небольшой горкой на тарелку для подачи.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем сначала на пластины, а затем соломкой по длинной стороне нарезанных полос. Укладываем соломку из яблок поверх мясной горки.
  4. Кладем на новогодний салат сверху две ложки майонеза.
  5. Нарезаем апельсин широкими кружками, укладываем друг на друга и срезав корку, нарезаем кусочками, выкладываем сверху на салат.
  6. Посыпаем салатную горку брусникой или клюквой, подаем к столу эффектный, сытный, правильно сбалансированный, праздничный салат.
Читайте также:  Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Мясной салат "Клеопатра"Мясной салат «Клеопатра»

Новогодняя закуска ролл с огурцом и семгой

Салат в виде роллов с огурцом

Салат в виде роллов с огурцом

Такой праздничный пикантный салат – новинка готовится очень быстро, а на праздничном столе может вполне стать изысканным украшением и невероятно вкусным лакомством.

Предлагаем наш рецепт с фото такого нового новогоднего салата 2018!

Ингредиенты:

  • огурцы длинные – 2 шт.;
  • семга или другая слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный любой – 1 упаковка;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

  1. В емкость для перемешивания выкладываем сливочный сыр.
  2. Добавляем к сыру семгу, нарезанную мелкими кубиками и измельченный укроп, всю начинку тщательно перемешиваем.
  3. Огурцы нарезаем тонкими слайсами, используя овощерезку или специальную насадку к терке.
  4. На каждую огуречную пластину выкладываем начинку, равномерным слоем, сворачиваем в виде ролла.
  5. Все готовые огуречные роллы выкладываем на блюдо для подачи салата, украшаем веточками укропа, подаем к столу.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLLНОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА РОЛЛ С ОГУРЦОМ И СЕМГОЙ | CUCUMBER SALMON ROLL

Салат с семгой и авокадо

Сытный салат с авокадо

Сытный салат с авокадо

Новый салат из серии салатов для гурманов. Готовится быстро, имеет весьма аппетитный праздничный вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лосось малосоленый – 100 г;
  • салат айсберг – 60 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • листья мангольда для украшения;
  • соль.

Для заправки:

  • прованские травы в масле – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • горчица французская зерновая – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, листья салата рвем руками, рыбу нарезаем небольшими кусочками, мелко режем белую часть лука, выкладываем в емкость для перемешивания.
  2. Для приготовления заправки смешиваем все перечисленные для нее ингредиенты, поливаем салат и тщательно перемешиваем.
  3. На тарелку для подачи устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем салат, слегка его, уплотняя, снимаем кольцо, украшаем листьями мангольда и подаем к столу.
Салат с Соленой Семгой и Авокадо || iCOOKGOOD on FOOD TV || СалатыСалат с Соленой Семгой и Авокадо || iCOOKGOOD on FOOD TV || Салаты

Мясные корзиночки с грибами

Оригинальные мясные корзиночки

Оригинальные мясные корзиночки

Невероятно вкусная закуска, которую вполне можно отнести к салатам. Когда такой новогодний салат 2018 (новинка) стоит на столе, все вожделенные взгляды прикованы именно к нему. Непременно стоит приготовить такой оригинальный салат по нашему рецепту с фото и видео!

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • свинина или баранина – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны мелкие – 1 кг;
  • кориандр;
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец + паприка.

Приготовление:

  1. Прокручиваем мясо и лук на мясорубке, оставив две луковицы.
  2. Оставшиеся луковицы нарезаем крупно и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Выкладываем промытые грибы на сковородку,  налив в нее небольшое количество воды.
  4. Тушим грибы до полного испарения влаги без крышки, добавив кориандр.
  5. В полученный фарш добавляем соль, перец и паприку, все тщательно вымешиваем и формируем шары, нужного вам размера, которые укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  6. Делаем в шарах углубления, формируя корзиночки с ровными краями, толщиной в 1 см. Первым слоем укладываем в корзиночки обжаренный лук.
  7. Раскладываем в корзиночки грибы, ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 20 минут, извлекаем и раскладываем сверху небольшое количество натертого сыра.
  8. Сыра должно быть немного, чтобы, когда он расплавится, грибы в салате хорошо просматривались.
  9. Отправляем противень вновь в духовку на пять минут, чтобы дат возможность сыру расплавиться.
  10. Тем временем подготавливаем соус из помидор, для чего нарезаем их небольшими кубиками, выдавливаем в массу чеснок и добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
  11. Извлекаем мясные корзиночки с грибами, сверху кладем еще немного натертого сыра и раскладываем соус из помидор.
  12. На подготовленное блюдо для подачи выкладываем листья салата, сверху распределяем салат «мясные корзиночки с грибами», подаем к столу, просто фантастического вкуса закуска.

https://www.youtube.com/watch?v=aNmvXycbiF8

Вы будете готовить новые салаты на Новый год 2018?

Загрузка ... Загрузка ...

Вам понравились рецепты с фото и видео наших Новогодних салатов 2018 (новинки)?

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш адрес email не будет опубликован.