Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году: последние новости

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году: последние новости

60
viza-v-kitay-5-640x360-620x330
viza-v-kitay-5-640x360-620x330
Многие люди планируют поездки в Китай. Однако зачастую для того, чтобы поездка все-таки состоялась, потребуется решить визовые вопросы. Например, потребуется узнать, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году. К тому же в некоторых случаях визы удается получать по прибытию, благодаря чему решение вопроса существенно упрощается.

Виза в Китай для россиян

Особенности безвизового въезда в Китай

В некоторых случаях для жителей России допускается безвизовый въезд.

Нужна ли виза в Китай
Нужна ли виза в Китай
  1. В город Суйфеньхэ можно смело приезжать без визы. Данный город находится на границе с Россией, но он привлекает торговцев. Более того, без решения дополнительных вопросов можно приехать в свободную таможенную зону, площадь которой составляет 1,8 квадратных километра. Поездка в Суйфеньхэ без визы может быть на протяжении 15-ти дней.
  2. В Гонконг можно приехать без визы. Однако поездка должна осуществляться в Гонконг, а не через материковую территорию Китая. Длительность путешествия может составить 2 недели.
  3. В течение 30 дней в Макао можно на законных основаниях находиться без визы.
Важно помнить, что вышеперечисленные 3 города нельзя покидать. Разрешение на безвизовое пребывание действительно только на ограниченной территории, что крайне важно принимать во внимание.

Путешественники и торговцы могут побеспокоиться о получении загранпаспорта для реализации своих планов.

Визовый офицер Китая
Визовый офицер Китая

Вопрос о том, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году, если летишь транзитом, оказывается поистине важным. На законодательном уровне определено, что на территории некоторых городов можно находиться без визы. Такое правило действительно, если планируется путешествие в третью страну, но при этом вылет и прилет должны осуществляться из одного и того же аэропорта.

Какой может быть длительность безвизового транзита? Точная продолжительность определяется аэропортом, но обычно составляет 24-144 часа.

Россияне могут покидать территорию китайского аэропорта для того, чтобы ознакомиться с городом в свободное время во время транзита.

Многие люди интересуются, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году, если летишь в Урумчи. Конечно, этот китайский город является одним из самых привлекательных, поэтому многие путешественники планируют побывать именно здесь. Китайские власти упростили получение визы, поэтому существующие визовые вопросы можно получить по прибытию в город.

Требуется ли виза для поездки в Хайнань

Зачастую люди интересуются, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году в Хайнань для успешной поездки. На самом деле данный вопрос можно рассматривать по-разному.

  1. Индивидуальные путешественники должны позаботиться о наличии подходящей визы. Документ можно получить в китайском консульстве, которое работает на территории России.
  2. Туристы могут прилететь в Гонконг, из которого запланируют поездку в Хайнань. Самое важное – это быть готовым к определенным ограничениям. Такой вариант решения вопроса гарантирует возможность сэкономить время и силы, ведь порой удается получить 30-дневную визу и возможность ознакомиться с Китаем.
  3. Покупка пакетного тура также позволяет решить визовые вопросы легко и быстро.
Виза в Китай
Виза в Китай

Поездка в Хайнань – это лучшая возможность для того, чтобы насладиться Китаем в полной мере.

Какие документы требуются для китайской визы

Для получения китайской визы требуется установленный пакет документов, которые обязательны при решении существующего вопроса.

  1. Загранпаспорт. Документ должен оставаться пустым более 6 месяцев после запланированной поездки. При этом в загранпаспорте должно быть достаточное количество пустых страниц. Дополнительно потребуется сделать копию страницы формата А4 с личными данными и качественной паспортной фотографией.
  2. Копия внутреннего российского паспорта. Потребуется сделать копию 1 и 2 страницы.
  3. Заполненная анкета на специальном бланке также потребуется для получения китайской визы. Анкету потребуется заполнить вручную или распечатать. При этом актуальный бланк также доступен на русском языке, что существенно упрощает процесс заполнения важного документа. В обязательном порядке к анкете приклеивается фотография. Для анкеты потребуется новая фотография размером 48*33 миллиметра.
  4. Копии авиабилетов туда – обратно также потребуются для решения существующего визового вопроса.
  5. Документальное бронирование отеля в виде распечатки. При этом проживание не обязательно оплачивать и бронь разрешается отменить после получения визы.
  6. В некоторых случаях может потребоваться приглашение с детальным планом поездки, в котором должны быть указаны все места пребывания с точными датами. Такой план требуется, если туриста приглашает лицо из Китая.
  7. Медицинский страховой полис с копией. Сумма покрытия должна превышать 15 тысяч долларов на весь предстоящий срок поездки. При этом туристы должны позаботиться о возможности обращения в специальные учреждения для последующего оказания медицинской помощи, если все-таки произойдет какой-либо страховой случай.
  8. Документальное подтверждение места работы. В документе должна быть указана такая важная информация, как должность, оклад, срок работы. Индивидуальные предприниматели должны документально подтвердить собственную предпринимательскую деятельность.
Пример заполнения анкеты на получение визы
Пример заполнения анкеты на получение визы

Вышеперечисленные документы являются обязательными при получении китайской визы. При этом предполагается высокий шанс на успешное решение визового вопроса для дальнейшей поездки.

На что обратить внимание при решении документального вопроса

Решение визового вопроса предполагает учет многочисленных нюансов, от которых напрямую зависит успех. Конечно, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году на неделю и любой другой период, — это очень важный вопрос для разных категорий приезжих. При это учет определенных бюрократических моментов определяет шансы на получение желаемой китайской визы.

  1. Приглашение зачастую удается оформлять по простой схеме. Даже, если потребуется данный документ, можно успешно решить существующий вопрос. Например, при однократной туристической поездке, можно позаботиться о получении приглашения от туристического оператора при заказе тура в Китай. Кроме этого, можно воспользоваться подтверждением отеля с оплатой проживания.
  2. Фотография также заслуживает особенного внимания. Снимок должен быть сделан только на светлом фоне. Очки, головной убор или любая другая вещь, скрывающая часть лица, не допускаются. Фотография должна отличаться отсутствием белых и скругленных краев.
  3. Заполнение анкеты – это важный вопрос. Получить специальный бланк можно в интернете или в консульстве КНР. В любом случае необходимо использовать только специальный бланк, который действителен с 1-го октября 2013 года. При заполнении анкеты нельзя допускать исправлений, нечитаемых написаний. По данной причине заполнение документа потребует особенной аккуратности.
Штамп по приезду в Китай
Штамп по приезду в Китай

Успешное решение существующего вопроса, связанного с наличием определенных документов, повысит шансы на совершение поездки. При этом жители пограничных зон России могут рассчитывать на облегченную схему получения китайской визы, причем на границе удается получать однократные и многократные визы.

Интересно: Нужна ли Виза в Болгарию для россиян в 2018 году: последние новости

Каждый турист должен знать, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году, если летишь в Хайнань или другой китайский город на определенный период времени. Запланированное путешествие может быть ярким и насыщенным, если удастся правильно решить визовые вопросы.

Визы в Китай, типы виз, регистрация по месту жительства - Жизнь в Китае #25

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ