Премьер-министр Люксембурга и его муж

Не так давно в сети появились фото, где премьер-министр Люксембурга и его муж впервые вышли вместе на саммите глав стран-участниц НАТО.

Первая «леди» Люксембурга

Традиционно саммит глав стран-участниц НАТО проходит в королевском дворце Брюсселя в Бельгии. Каждый официальный представитель должен появиться со своей второй половиной, чтобы занять почетное место на официальном ужине. Там же появились премьер-министр Люксембурга и его муж, фото которого и «позабавило» общественность.

Премьер-министр Люксембурга и его муж

Премьер-министр Люксембурга и его муж

А как вы относитесь к однополым бракам?

Загрузка ... Загрузка ...

Фотографы попросили дам попозировать для совместного снимка, и Готье Дестеней, 38-летний суженый Ксавье Беттеля, с удовольствием встал в один ряд с супругами глав государств. Надо признаться, что выглядел мужчина достойно, и, по мнению некоторых СМИ, даже затмил собой Меланию Трамп.

Также читайте! Евгений Стычкин: биография, личная жизнь

Одними из первых осветили появление «жены» премьер-министра Люксембурга на фото с другими первыми леди социальные сети. Конечно, неравнодушные граждане не сдерживали свои эмоции в комментариях, содержание которых было прямо пропорционально градусу гомофобии в обществе.
Премьер-министр Люксембурга и его муж

Муж премьер-министра Люксембурга присоединился к групповому фото жен лидеров НАТО

Обсуждался не только наряд мужчины, но и его довольное лицо. Но даже среди язвительных комментариев можно было найти деликатные замечания, что рядом с Дестенеем мог бы оказаться еще один мужчина – Билл Клинтон, если бы его жена одержала победу на выборах.

Премьер-министр Люксембурга и его муж

На встрече с «первыми леди»

Супруги по закону и по любви

Незадолго до своего избрания в премьер-министры, еще будучи мэром Люксембурга, Ксавье Беттель предсказал нормализацию отношения общества к ЛГБТ-сообществу. По его мнению, уже в то время люди стали терпимее относиться к парам с нетрадиционной ориентацией в правительстве. И это несмотря на консервативные взгляды люксембуржцев и сильное влияние католической церкви.

Премьер-министр Люксембурга и его муж

Впервые в Евросоюзе был заключен однополый брак

Также читайте! Людмила Артемьева: биография, семья

Напомним, что свадьба премьер-министра Люксембурга Беттеля и его мужа Дестенея состоялась в 2015 году после длительных отношений – мужчины были вместе 5 лет.

Уже через месяц после указа, который узаконивал однополые браки, Ксавье объявил о своем намерении связаться узами брака со своим партнером. По его словам, жизнь слишком коротка, чтобы скрывать ее от общественности.
Премьер-министр Люксембурга и его муж

Ксавье Беттель со своим мужем

Новоявленные супруги обменялись клятвами втайне от журналистов, но вездесущие СМИ сумели сделать фото официальной гей-свадьбы.

После церемонии новобрачные вышли к публике для фотосессии, так как вокруг собралось много желающих стать свидетелем этого события. К слову, невеста была не в платье, а в строгом костюме. Праздновать свое бракосочетание мужчины предпочли в узком кругу друзей.

Премьер-министр Люксембурга и его муж

Также читайте! Дмитрий Быков — последние новости о здоровье

Премьер-министр Люксембурга и его муж не единственные высокопоставленные люди, которые осмелились на такой шаг. Несколькими годами ранее в Исландии произошла похожая ситуация, где главой Кабмина была избрана лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир. Она добилась легализации гей-браков в своей стране и официально оформила свои отношения с партнершей.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: ,

А вам понравился муж премьер-министра Люксембурга?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наталья Ответить

Я, наверно, от жизни отстала, но это уже слишком. Им тольк детей завести осталось, чтобы окончательно убедить общественность в нормальность их пары.

Мария Ответить

А что, молодец мужик, не растерялся! Попросили жен сфоткаться, так он тут как тут. Надо же миру заявить, что он «первый ледь».

Татьяна Ответить

Представляю, как остальные дамы себя чувствовали! Судя по фото, не все были довольны таким соседством. Я бы, наверно, от смеха умерла от комичности ситуации.