Рулеты из лаваша с разными начинками

Приготовление закусочного лаваша всегда требует ответственного подхода. Разнообразные рецепты, вне всяких сомнений, заслуживают особенного внимания. Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками с фото позволяют понять, какую закуску лучше всего приготовить для того, чтобы суметь в полной мере насладиться гармоничным вкусом и приятным ароматом.

5 ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША/ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ5 ЛУЧШИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША/ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Содержание

Общие принципы приготовления лаваша

Домашний и магазинный лаваш – это идеальная основа для приготовления разнообразных закусок. При желании можно использовать даже подсохшие лепешки для запекания в духовке или жарки, ведь гармоничный вкус во многом зависит от правильности приготовления и успешного выбора начинки. Лаваш, который будет начинен вкусными начинками, обязательно порадует приятным вкусом и удивительным ароматом.

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

В большинстве случаев лаваш начинают различными продуктами. Обычная лепешка изначально оказывается сухой и безвкусной, но используемые продукты позволяют достигнуть удивительных кулинарных результатов.

Для приготовления можно использовать различные ингредиенты:

  • мясо, курица, колбаса;
  • рыба и морепродукты;
  • грибы;
  • овощи;
  • зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • молочные продукты.

Гурманы могут варьировать с различными начинками, поэтому удастся приготовить вкусную и ароматную закуску. Для улучшения вкусовых характеристик рекомендуется использовать специи и соусы, которые сочетаются с основными ингредиентами. Для того, чтобы придать красивый вид блюду, рекомендуется перед выпечкой или жаркой использовать масло, яйца для обмазывания, тертый сыр для посыпки со всех сторон. Закусочные рулеты идеально подойдут на повседневный или праздничный стол.

Рулет из лаваша с морепродуктами

Рулет, приготовленный на основе лаваша с добавлением начинки из морепродуктов, идеально подходит для праздничного застолья. Быстрое приготовление и божественный вкус с морскими оттенками – это основные отличия предлагаемого блюда.

85000851_large_ruletlavash-600x400

Ингредиенты:

  • одна тонкая лепешка;
  • морепродукты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Изначально размораживают смесь морепродуктов и около пяти минут отваривают. Морепродукты нежелательно долго варить, так как в противном случае их вкусовые характеристики будут испорчены. Готовая смесь откидывается на дуршлаг. Морепродукты охлаждают до комнатной температуры, после чего режут на кусочки небольших размеров.
  2. К морепродуктам добавляют консервированную кукурузу. Все ингредиенты слегка солят.
  3. Приготовленную смесь заправляют майонезом. Добавляют измельченный укроп и чеснок.
  4. Для того, чтобы соус впитался, потребуется около 15 минут.
  5. Лаваш расправляют на ровной поверхности. Затем на него наносят смесь, состоящую из морепродуктов, консервированной кукурузы и соуса. Лаваш с начинкой скручивают в рулет и ставят на полчаса в холодильник.

Такой закусочный рулет непременно порадует почитателей различных морепродуктов.

Лаваш с красной рыбы

Для приготовления такого закусочного лаваша идеально подойдет красная рыба.

LL10

Ингредиенты:

  • один лаваш;
  • мякоть красной рыбы;
  • 300 граммов мягкого сыра;
  • листовой салат.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу режут на тонкие пластинки.
  2. Листья салата прополаскивают под водой и обсушивают.
  3. Лаваш аккуратно намазывают тонким слоем мягкого сыра. Затем на него укладывают листовой салат, который аккуратно прижимают.
  4. Следующим слоем укладывают порезанную рыбу.
  5. Лаваш сворачивают в тугой рулет и настаивают в холодильнике, по крайней мере, час.
Читайте также:  Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Закусочный рулет из лаваша с красной рыбой порадует нежным вкусом, если закуску предварительно порезать на небольшие порционные кусочки.

Рулет из лаваша с зеленью

Планируя готовить диетические рулеты из лаваша, в качестве начинки можно использовать зелень, которая дает приятный свежий вкус.

2121x1110_21_3b3cf62aa7717122d1b0b64cfddaf15b@2121x1414_0xc0a839a2_16075761091494799568

Ингредиенты:

  • один лаваш;
  • 500 граммов свежего шпината;
  • 200 граммов свежего щавеля;
  • укроп, петрушка, лук;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шпинат и щавель немного обжаривают на сливочном масле. Добавляют соль и черный молотый перец. Зеленую смесь охлаждают. Затем добавляют укроп, луку, петрушку.
  2. Зеленую смесь выкладывают на середину лаваша и сворачивают в рулет. Для охлаждения закуски потребуется полчаса.
  3. Перед подачей рулет режут на небольшие порционные кусочки.

Рулет из лаваша с начинкой из зелени идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу.

Рулет из лаваша на бразильские мотивы

Лаваш с красной рыбы

Лаваш с красной рыбы

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • 100 граммов консервированных ананасов;
  • 200 граммов копченого куриного мяса;
  • 100 граммов сыра фета или брынза;
  • оливки;
  • свежая зелень;
  • натуральное оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Ананасы, мясо курицы, оливки, твердый сыр режут на кубики небольших размеров.
  2. Измельченную зелень добавляют в начинку. Смесь сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Начинка должна пропитаться около 15 минут.
  4. Лаваш расправляют на столе. В середину выкладывают начинку. Затем лаваш заворачивают в рулет. Лаваш настаивают в холодильнике чуть менее 20 минут.

Такие простые рулеты из лаваша отличаются быстрым и легким приготовлением, но при этом аромат и вкус готового блюда могут удивить по-настоящему.

Закусочный рулет по-мексикански

Для приготовления закусочного рулета из лаваша в мексиканском стиле, который будет отличаться ярким и необычным вкусом, потребуются особенные ингредиенты. В то же время легкость приготовления закуски по-прежнему будет радовать.

209346db4afc8ee61fec3613b1dea951

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • упаковка мексиканской замороженной смеси;
  • перец чили;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • соль;
  • смесь красного и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Овощную смесь жарят до готовности на сковородке.
  2. Готовые овощи выкладывают на лаваш. Добавляют соль, смесь перцев, соевый соус.
  3. Перец чили моют, очищают от семян и режут на тонкие полукольца. Затем перец чили раскладывают на овощи.
  4. Лаваш с начинкой сворачивают в закусочный рулет, который перед подачей режут на порционные кусочки.

Рецепты с фото и видео рулетов из лаваша с разными начинками оказываются идеальными для тех людей, которые могут по достоинству оценить вкусную и изысканную начинку.

Читайте также:  Рецепты праздничных блюд для диабетиков 2 типа на Новый год 2019

Запеченный лаваш с сыром

Запеченный лаваш с сыром – это достойная закуска, которую можно приготовить легко и быстро. В то же время удивительный вкус и аромат поспособствуют тому, чтобы блюдо заняло достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Нужно отметить, что идеальный лаваш получится с сулугуни, так как он может подтаять и радовать нежным вкусом.

Запеченные рулетики из лаваша

Запеченные рулетики из лаваша

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • 300 граммов сыра сулугуни;
  • 4 помидора;
  • петрушка или укроп;
  • щепотка черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • 150 граммов нежирного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Зелень и помидоры моют, обсушивают и мелко режут.
  2. Сыр сулугуни укладывают на разделочную доску и мелко режут.
  3. Зубчики чеснока измельчают.
  4. Майонез смешивают с чесноком. Приправляют черным молотым перцем.
  5. Лаваш расстилают на столе и смазывают соусом. Лаваш посыпают измельченной зеленью. Раскладывают кусочки помидоров и распределяют их по всему лавашу. Начинку посыпают измельченным сулугуни. Лаваш сворачивают в тугой рулет.
  6. Взбивают яйцо. Яичной смесью смазывают рулеты, которые выпекают до 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками в духовке позволяют понять, как лучше всего приготовить вкусную закуску в минимальные сроки.

Запеченный лаваш с фаршем

Лаваш с мясной начинкой – это сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Лаваш с красной рыбы

Лаваш с красной рыбы

Ингредиенты:

  • лаваш больших размеров;
  • 500 граммов фарша;
  • банка оливок;
  • 150 граммов сыра (100 – начинка, 50 – посыпка);
  • яйцо;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль и черный молотый перец;
  • лук;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло наливают в сковороду и греют.
  2. Лук мелко шинкуют и быстро обжаривают. Добавляют фарш. Готовят все вместе. Вскоре в начинку добавляют соль и черный молотый перец.
  3. Лаваш смазывают тонким слоем сметаны. Выкладывают фарш, посыпают тертым сыром. Порезанные оливки используют для посыпки лаваша.
  4. Лаваш сворачивают в рулет, который обмазывается яичной смесью (яйцо и 50 грамм тертого сыра). Выпекают блюдо полчаса при 180 градусах.

Такой лаваш идеально подходит для семейного ужина, ведь он радует безупречным вкусом и сытностью.

Жареный лаваш с картошкой и луком

Рецепты с фото жареных рулетов из лаваша с разными начинками могут порадовать возможностью успешного познания кулинарного мира. К тому же быстро приготовленная закуска все-таки окажется достаточно сытной и вкусной. При желании можно разбить кулинарный процесс на два этапа, так как с вечера разрешается отварить картофельное пюре и добавить в него обжаренный лук, соль с черным молотым перцем. В результате начинка будет готова. Последующий этап потребует не больше 10 минут времени, но в результате готовая закуска окажется шикарной.

ZHarennyj-rulet-iz-lavasha

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • лук;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Читайте также:  Готовим вкусный хлебный квас на 3 литровую банку

Способ приготовления:

  1. Лаваш разворачивают и на него равномерно наносят начинку. Затем посыпают зеленым измельченным луком. При желании можно добавить укроп, петрушку.
  2. Лаваш сворачивают в рулет, который разрешают на части.
  3. Лаваш, разрезанный на порционные кусочки, обжаривают на сковороде примерно минуте с каждой стороны. В результате должна получиться хрустящая корочка.

Такая закуска на основе жареного лаваша идеально подходит для того, чтобы разнообразить повседневный рацион и порадовать домочадцев.

Овощной лаваш

Пошаговые рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками позволяют понять, какую закуску лучше всего приготовить. К тому же кулинарный процесс потребует минимум времени и сил.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 100 граммов зернистого творога;
  • петрушка;
  • один помидор средних размеров;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезают на одинаковые размеры.
  2. Творог разминают вилкой. Творожную начинку готовят с использованием зелени, майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Помидор разрезают на четыре части, очищают от семян. Помидор режут на кубики небольших размеров.
  4. Сыр трут на мелкой терке.
  5. На каждый кусочек лаваша укладывают творожную начинку, порезанный помидор. Начинку посыпают тертым сыром.
  6. Лаваш сворачивают в виде рулета и обжаривают до румяной корочки.

Такой овощной лаваш с основой из творога считается одной из лучших закусок, которую обязательно надо попробовать.

Лаваш со свеклой и лососем

Лаваш, приготовленный с вареной свеклой и соленым лососем, считается одной из самых лучших закусок. Гармоничный вкус может быть оценен по достоинству, ведь оба основных ингредиента начинки гармонируют друг с другом, позволяя в полной мере насладиться безупречной закуской.

Лаваш со свеклой и лососем

Лаваш со свеклой и лососем

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • свекла больших размеров;
  • 300 граммов соленого лосося;
  • 300 граммов сыра сливочного;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лаваш режут на полоски небольшой ширины.
  2. Свеклу отваривают, охлаждают, чистят. Свеклу рекомендуется порезать на тонкие ломтики.
  3. Лосось режут на тонкие слайсы.
  4. Лаваш изначально смазывают мягким сливочным сыром. Затем укладывают свеклу, а на нее – ломтики рыбы, зелень.
  5. Лаваш сворачивают в виде рулетов. После того, как закуска настоится, ее можно подавать к столу.

При желании в качестве зелени используют салатные листья, которые также идеально проявят себя и позволят насладиться безупречными вкусовыми характеристиками закуски.

Рецепты с фото горячих и холодных рулетов из лаваша с разными начинками непременно будут оценены гурманами. Простые и вкусные закуски – это идеальный выбор для повседневного и праздничного меню.

5 лучших начинок для лаваша5 лучших начинок для лаваша

Как вам статья?

Елена Макаренко
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.