Новый год 2019 – это время правления Желтой Свиньи, которая любит простые, но при этом вкусные и новые салаты. Кроме того такая хозяйка отличается непредсказуемым и взбалмошным характером, а значит, для праздничного стола стоит выбирать самые разнообразные рецепты с фото блюд, которые порадуют госпожу Свинью не только своим вкусом, но и красивым внешним видом.
https://youtu.be/z68_7yq7HIo
Торт-салат с крабовыми палочками
[stextbox id=»info»]Новые салаты – это возможность удивить гостей интересным и необычным блюдом. Так на Новый год 2019 можно приготовить настоящий торт-салат из морепродуктов.[/stextbox]
Торт-салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 70 г копченой семги;
- 200 г отварного риса;
- 1 вареная морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 6 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Копченую семгу режем мелкими кубиками, маринованные огурцы и вареную морковь измельчаем на терке, маленькими кубиками крошим яйца.
- В емкость выкладываем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним отварные зерна риса, майонез и тщательно все перемешиваем.
- Крабовые палочки аккуратно разворачиваем.
- На плоское блюдо внахлест кладем две крабовые палочки, сверху распределяем часть начинки и промазываем майонезом. И в такой последовательности выкладываем все слои.
- Последний слой промазываем майонезом и украшаем измельченной вареной морковью.
Интересно! Салат «Снеговик»: рецепт с фото пошагово на Новый год 2019
Потрясающий салат “Снежная Королева”
Сегодня есть разные рецепты, которые можно приготовить на Новый год 2019. Все они простые в приготовлении, но при этом вкусные и красивые на внешний вид, особенно если взять рецепты (с фото) блюд из морепродуктов.
Потрясающий салат “Снежная Королева”
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 5 яиц;
- 2 томата;
- 3 плавленных сырка;
- хребет красной рыбы горячего копчения (любая);
- 150 г слабосоленой семги;
- листья салата;
- пучок зеленого лука;
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Плоское блюдо застилаем листьями салата и сверху распределяем картофель, который нужно предварительно отварить и измельчить на терке, поверх картофеля делаем сеточку из майонеза.
- Берем хребет любой копченой красной рыбы, отделяем мясо от костей и выкладываем поверх картофеля, посыпаем мелко порубленным зеленым луком и наносим сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные яйца, солим и промазываем майонезом.
- Далее равномерным слоем распределяем нарезанные кубиками томаты, посыпаем тертыми плавлеными сырками и хорошо промазываем последний слой майонезом.
- Слабосоленую семгу нарезаем тонкими полосками и выкладываем на поверхность салата в виде сеточки, по центру ставим цветочек из томата, для украшения также можно взять зелень, зерна граната или красную икру.
Ошеломляющий салат на Новый год 2019
При желании приготовить новые салаты на Новый год 2019 стоит обратить внимание на следующий рецепт. В таком блюде удачно сочетается вкус морепродуктов и копченостей.
Ошеломляющий салат на Новый год 2019
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- луковица;
- 6 яиц;
- яблоко;
- 100 г арахиса.
Для маринада:
- 100 мл воды;
- 50 мл уксуса;
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Приготовление:
- Плавленые сырки измельчаем на терке и выкладываем на плоское блюдо, наносим сеточку из майонеза.
- Вареные яйца делим на составляющие, желтки пропускаем через мелкую терку и присыпаем слой из сырков. Затем раскладываем полукольца лука, которые нужны предварительно замариновать .
- Крабовые палочки режем колечками, выкладываем поверх лука и поливаем соусом.
- Далее делаем слой из яблока, фрукт очищаем и измельчаем на крупной терке, после раскладываем нарезанную кубиками ветчину и сдабриваем майонезом.
- Присыпаем измельченным арахисом и раскладываем часть перетертых яичных белков.
- Обмазываем салат майонезом со всех сторон, боковые стороны присыпаем рубленым укропом, сверху украшаем блюдо оставшимися белками.
Интересно! Салат «Шапка Деда Мороза»: рецепт с фото пошагово с куриной грудкой
Самый вкусный салат на Новый год — “Снежинка”
Самые новые и вкусные салаты на Новый год 2019 можно всегда поискать на страничках интернета, а можно проявить фантазию и придумать свои оригинальные рецепты (с фото) праздничных блюд.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТ СНЕЖИНКА, САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД 2022 | Irina Belaja Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г грецкого ореха;
- 100 мл майонеза;
- черный виноград.
Салат «Снежинка»
Приготовление:
- Грудку и яйца предварительно отвариваем, орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим ножом.
- Первым делом режем кубиками мясо птицы, половину сыра измельчаем на крупной терке, вторую – на мелкой. Крошим кубиками вареные яйца.
- Собираем салат, ингредиенты выкладываем слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
- Вначале выкладываем грудку, присыпаем орехами и крупной стружкой сыра.
- Далее делаем слой из яиц и выкладываем виноград, бока салата обсыпаем мелкой стружкой сыра.
Чудо-салат на Новый год со шпротами
[stextbox id=»info»]Со шпротами можно сделать не только бутерброды, но и простые вкусные салаты, которыми можно удивить близких и всех гостей за новогодним столом.[/stextbox]
Чудо-салат на Новый год со шпротами
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- баночка шпрот (200 г);
- 1 яблоко (кисло-сладкое);
- луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 110 г твердого сыра;
- майонез.
Для украшения:
- зелень укропа;
- 2 маленьких яйца.
Приготовление:
- Лук шинкуем на четвертинки, заливаем кипятком и через 3 минуты воду сливаем.
- Из банки в миску выкладываем шпроты и разминаем их вилкой.
- На терке измельчаем вареные яйца, только желтки на мелкой, а белки – на крупной. Также через крупную терку пропускаем яблоки и сыр.
- Собираем салат: первым слоем выкладываем часть белков, сверху половину шпрот, половину лука, половину яблок и сыра, поливаем все майонезом и выкладываем оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.
- Последний слой и бока промазываем майонезом, поверхность присыпаем желтками.
- Из яиц делаем цветочки и украшаем ими салат вместе с веточками укропа.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Чтобы приготовить новые и оригинальные салаты на Новый год 2019 не обязательно искать изысканные деликатесы, можно взять копченую скумбрию и приготовить необычный праздничный салат.
5 потрясающих САЛАТОВ на Новый год 2019! Ингредиенты:
- копченая скумбрия;
- 3 отварных картофеля;
- 3 огурца;
- 150 г редиса;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка йогурта (натурального);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- по вкусу соль и перец.
Салат «Балтийский» с копченой скумбрией
Приготовление:
- Картофель и яйца нарезаем кубиками, высыпаем в миску.
- Также небольшими кубиками режем свежие огурцы и редис, отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем нарезанную кусочками копченую скумбрию и мелко нашинкованный зеленый лук.
- Для заправки берем майонез, йогурт и сок цитруса, перемешиваем и полученным соусом заправляем салат. При необходимости блюдо солим и перчим.
Салат «Афродита»
Новые салаты – это хорошая возможность на Новый год 2019 порадовать близких и гостей интересными и необычными блюдами. Так можно взять новые и простые рецепты (с фото) блюд с морепродуктами и куриным мясом.
Салат «Афродита»
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 250 г куриного филе;
- 4 вареных яйца;
- 80 г сыра;
- 50 г отварного риса;
- небольшая луковица;
- 120 мл майонеза;
- 120 мл натурального йогурта.
Салат «Афродита»
Приготовление:
- Кальмары отвариваем в течение 3-х минут, морепродукт остужаем и режем кубиками.
- Также предварительно отвариваем филе птицы и режем мясо небольшими кусочками.
- Яйца делим на составляющие, каждый компонент измельчаем на терке.
- Мелкими кубиками шинкуем лук и трем на терке сыр.
- Для заправки смешиваем майонез с натуральным йогуртом.
- На плоское блюдо ставим кольцо и первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем соусом, присыпаем половиной лука и желтками, снова промазываем соусом.
- Далее распределяем зерна риса, также смазываем соусом, кладем куриную грудку, смазываем мясной слой соусом и присыпаем сыром.
- Теперь выкладываем оставшиеся кальмары, лук и присыпаем перетертыми белками.
- Ставим салат на несколько часов в прохладное место, затем достаем, аккуратно снимаем кольцо и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.
Интересно! Слоеные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото (вкусные и простые)
Изумительный салат на Новый год “Тиффани”
[stextbox id=»info»]Приготовить потрясающе вкусные новые салаты на Новый год 2019 достаточно легко, просто нужно взять на заметку следующий рецепт удивительно вкусного и красивого блюда.[/stextbox]
Изумительный салат на Новый год “Тиффани”
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 6 вареных яиц;
- 200 г измельченных орехов (грецких);
- 300 г сыра;
- 300 мл майонеза;
- виноград зеленый (без косточек);
- листья салата;
- карри по вкусу.
Приготовление:
- Для этого салата филе птицы можно пожарить на сковороде с добавлением карри или отварить, затем порезать на кусочки и присыпать карри.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху раскладываем куриные кусочки и наносим сеточку из майонеза.
- Далее присыпаем мясо орехами, их нужно подсушить, измельчить и поделить на три части.
- Затем присыпаем все тертым сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем орехами.
- Теперь делаем слой из перетертых на крупной терке яиц, также покрываем их слоем майонеза и присыпаем оставшимися орехами.
- Для украшения берем ягодки винограда, разрезаем пополам и половинками покрываем весь салат.
Шикарный салат «Генерал» На Новый Год 2019
Из копченого куриного мяса можно приготовить удивительно вкусный и красивый новогодний салат.
Шикарный салат «Генерал» На Новый Год 2019
Ингредиенты:
- 500 г копченой курицы;
- 2 отварных картофеля;
- 2 вареных моркови;
- 100 г сыра;
- 3 отварных яйца;
- 3 вареных свеклы;
- долька чеснока;
- соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем копченую курицу, к мясу кладем майонез и перемешиваем.
- На тарелку ставим кондитерское кольцо, которое заматываем пищевой пленкой и выкладываем мясо, сверху разравниваем слой перетертого картофеля и смазываем майонезом.
- Затем делаем слой из перетертой моркови, овощ также сдабриваем майонезом.
- На морковку натираем на крупной терке сыр и промазываем соусом.
- Далее делаем слой из перетертых яиц, их солим и сдабриваем майонезом.
- Теперь берем свеклу, нарезаем кружочками и вырезаем звездочки.
- Оставшийся корнеплод измельчаем на терке, солим, добавляем прессованную дольку чеснока, перемешиваем и выкладываем последним слоем, смазываем майонезом.
- Украшаем салат звездочками, ставим в прохладное место на 2 часа, после кольцо убираем и подаем блюдо к столу.
Вкусный салат с курицей и апельсинами
Куриное мясо отлично сочетается апельсинами и дает возможность придумывать оригинальные рецепты (с фото) праздничных блюд.
5 САЛАТОВ НА праздничный стол, ЛУЧШЕЕ сочетание ВКУСОВ на НОВЫЙ ГОД 2021 Ингредиенты:
- 150 г мякоть апельсина;
- 140 г томатов;
- 90 г куриной грудки (запеченной);
- 20 г пармезана;
- 10 г фундука;
- петрушка.
Для заправки:
- 50 мл натурального йогурта;
- 10 г горчицы (французской);
- 1 ч. ложка соевого соуса.
Вкусный салат с курицей и апельсинами
Приготовление:
- Первым делом готовим заправку, для этого в натуральный йогурт вливаем сою, кладем зерновую горчицу и тщательно все размешиваем.
- Далее подготовим креманки, так как такой салат лучше подавать порционно.
- Первым слоем выкладываем томаты, которые нужно очистить от семян и нарезать тонкими пластинами. Помидоры поливаем соусом.
- Затем делаем слой из кусочков запеченной (отварной) куриной грудки, которую также поливаем соусом.
- Теперь берем апельсин, очищаем от кожуры, мякоть режем, выкладываем следующим слоем и слегка смазываем соусом.
- Присыпаем все тертым сыром, украшаем салат измельченной зеленью петрушки и крупно порубленным фундуком.
Интересно! Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото и видео
Легкий салат из пекинской капусты
[stextbox id=»info»]Праздничный стол – это всегда сытные блюда, поэтому среди всего изобилия калорийных угощений всегда хочется встретить новые, но при этом легкие салаты. На Новый год 2019 можно взять рецепт блюд с добавлением морепродуктов, овощей, но никакого майонеза.[/stextbox]
Селедка под шубой (новинка)
Ингредиенты:
- 80 г пекинской капусты;
- 30 г свежей моркови;
- 50 г слабосоленой форели;
- 2 г кунжута;
- 3 ст. ложки гранатового сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- по вкусу перец.
Приготовление:
- Для заправки берем гранат, вычищаем зерна и выживаем из них сок.
- К полученному нектару вливаем сою, масло олив, подсыпаем перец и перемешиваем.
- Берем листья пекинской капусты, вырезаем белую жесткую сердцевину, а нежную зеленую часть мелко шинкуем, раскладываем по креманкам и поливаем соусом.
- Поверх капусты кладем нарезанную брусочками форель, а сверху натертую на мелкой терке сырую морковь.
- Поливаем последний слой соусом, присыпаем кунжутом и украшаем зернами граната.
Вкусный салат на новый год с фасолью и говядиной
Очень вкусный, сытный и красивый новогодний салат можно приготовить из говядины и фасоли. Салат можно подать в общем блюде, но лучше порционно, так он смотрится намного аппетитнее и красивее.
Ингредиенты:
- 90 г красной фасоли;
- 70 г отварной говядины;
- 70 г моркови по-корейски;
- 60 г свежего огурца;
- петрушка;
- черри.
Для соуса:
- 20 мл майонеза;
- 20 мл натурального йогурта.
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем фасоль. Для рецепта можно взять консервированные бобы или самостоятельно их отварить.
- Поверх фасоли выкладываем корейскую морковь и промазываем соусом.
- Отварную говядину режем брусочками и распределяем мясо следующим слоем, также промазываем соусом.
- Последний слой – тонкие брусочки огурца, который также поливаем соусом, присыпаем рубленой петрушкой и украшаем салат половинками черри.
Новогодний «Венок» на праздничный стол
[stextbox id=»info»]При желании выбрать для праздничного стола новые легкие салаты, то стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты (с фото) блюд без добавления майонеза. Так на Новый год 2019 всех близких и гостей можно порадовать необычным и оригинальным салатом “Новогодний венок”.[/stextbox]
Новогодний «Венок» на праздничный стол
Ингредиенты:
- 200 г брокколи;
- 150 г томатов;
- 80 г сыра “Моцарелла”;
- пучок руколы;
- 1/2 листового салата (красного);
- 1 ч. ложка дробленого фундука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ч. ложки зерновой горчицы;
- 2 ч. ложки меда;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи разбираем на соцветия, засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 5 минут.
- В миску вливаем масло, цитрусовый сок, кладем горчицу, мед и подсыпаем перец, тщательно размешиваем.
- Сыр разминаем вилкой и высыпаем измельченный фундук, перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики.
- Листья салата и руколу, промываем, просушиваем. Томаты разрезаем пополам.
- На плоское блюдо выкладываем салатные листья и руколу в виде венка, середину оставляем свободной.
- Украшаем венок сырными шариками, томатами и брокколи, поливаем все соусом и присыпаем семенами кунжута.
Салат с копченой курицей, моцареллой и манго
Для приготовления такого салата нужны простые ингредиенты, которые в сочетании дают потрясающий результат. Таким салатом можно точно удивить всех присутствующих за новогодним столом.
Салат с копченой курицей, моцареллой и манго
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г сыра “Моцарелла”;
- 250 г белой фасоли (консервированной);
- 1 спелое манго;
- 200 г шпината;
- 4 листочка зеленого базилика;
- 4 перышка зеленого лука;
- 100 мл нежирного йогурта (натурального);
- 4 ст. ложки дижонской горчицы;
- 2 ч. ложки кленового сиропа.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде до румяности.
- Затем подсыпаем к мясу фасоль и обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
- Манго чистим от кожуры, половину фрукта режем кубиками и высыпаем к мясу и фасоли, оставшуюся часть нарезаем длинными тонкими ломтиками и оставляем для украшения.
- Теперь ко всем ингредиентам добавляем порезанную брусочками моцареллу и перемешиваем.
- Для заправки смешиваем йогурт с горчицей, кленовым сиропом и мелко измельченным луком.
- На плоское блюдо кладем листья шпината, которые просто рвем руками, сверху выкладываем горкой салат, поливаем соусом, украшаем ломтиками манго и листочками базилика.
«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом
[stextbox id=»info»]Любой приготовленный салат можно подать как праздничное блюдо. Так можно взять рецепт блюда с тунцом и придать форму любой новогодней символики, например, выложить его в виде рождественского венка.[/stextbox]
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 3 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 250 г консервированного тунца;
- 100 мл сметаны;
- 2 ч. ложки горчицы;
- по вкусу соль и перец.
Для украшения:
- веточки укропа;
- черри;
- морковь;
- кукуруза;
- морковь.
«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем на крупной терке. Также трем на терке свежие огурцы.Тунец выкладываем из банки и разламываем на маленькие кусочки.
- Для заправки смешиваем сметану с горчицей, по вкусу добавляем соль и перец.
- В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем ингредиенты послойно, на каждый слой наносим сеточку из соуса.
- Первым слоем выкладываем часть картофеля, затем тунца, морковь, тертые яйца, свежий огурец и завершаем сборку блюда оставшимся картофелем.
- По всей поверхности салата густо укладываем веточки укропа и аккуратно вынимаем стакан.
- Получившийся венок украшаем кукурузой, зернами граната, черри, вареной морковью и другим по желанию ягодками и овощами.
Приготовленные салаты для новогоднего стола должны радовать близких и гостей своим красивым видом, ароматом и вкусом. Не стоит выбирать сложные рецепты, которые требуют много денег и времени, ведь иногда даже самые простые рецепты позволят любой хозяйки накрыть роскошный новогодний стол.
Как вам статья?
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Класс
Мне очень понравились рецепты порционных салатов, они простые в приготовлении, необычные и красивые.
В нашей семье обожают салаты с морепродуктами, поэтому обязательно попробую приготовить салат “Снежная королева” и салат с копченой скумбрией, такую рыбу даже никогда не рассматривала для приготовления холодных блюд.
А мне понравились все рецепты, где нет майонеза. Люблю легкие и простые блюда. Очень хочется попробовать рецепт с манго, главное найти спелый фрукт. А также попробую приготовить “Новогодний венок”, красиво и, думаю, будет очень вкусно.