Лучшие рецепты кабачков в духовке

Приверженцы разнообразного и правильного питания давно включили кабачок в основной состав важных для здоровья продуктов. Блюда из него всегда получаются очень вкусными и полезными, а готовятся они традиционно быстро и просто. К таким простым рецептам с фото относятся пошаговые описания приготовления кабачков в духовке.

Корзинки из кабачков с помидорами и сыром

Приготавливается такое вкусное и полезное блюдо из кабачков с помидорами в духовке очень быстро по оригинальному рецепту с фото.

А вы готовите блюда из кабачков в духовке?

Загрузка ... Загрузка ...

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нюанс приготовления состоит в том, чтобы подобрать соизмеримые размеры диаметров кабачка и перцев. В блюде они будут составлять стилизованную кулинарную корзинку с помидором и сыром.
  • Кожицу с промытого кабачка не срезаем, нарезаем кружками, диаметром около 7-8 мм. Все нарезанные кружки слегка солим и перчим (по желанию).

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Сразу выкладываем кружки из кабачков на противень с бумагой для выпекания.
  • Болгарские перцы (можно взять разного цвета для получения более яркого блюда) промываем и очищаем от семян и плодоножек, нарезаем кольцами, примерно, по 1 см. Все кольца из сладких перцев укладываем на кружки из кабачков.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Внутрь овощной «корзинки» кладем по половинке помидор черри.
  • Сверху обильно посыпаем все сыром, натертым на терке.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Запекаем овощное блюдо при 180 °С в течение 25 минут. Время зависит от желаемой степени «поджаристости» сырной корочки.
  • Как вариант, можно сначала запечь сами корзиночки, а за пять минут до окончания приготовления в духовке посыпать их сыром до расплавления.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Подаем вкусное, эффектное и очень аппетитное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, к столу в горячем виде.

Также читайте! 3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Запеканка из кабачков

Очень быстро готовится запеканка из кабачков с яйцами и сыром по рецепту в духовке, получается блюдо очень вкусным и сытным.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промываем и натираем на крупной терке прямо с кожицей. Отжимать сок не требуется, поэтому сразу выкладываем кабачковую массу в емкость для замешивания основы запеканки.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Куриное филе нарезаем произвольными кусками и прокручиваем в мясорубке. Добавляем фарш к кабачковой массе.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Лук нарезаем очень мелко, выкладываем к остальным ингредиентам вместе с яйцами, майонезом и мукой.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Всю массу солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородного распределения всех ингредиентов.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Выкладываем основу кабачковой запеканки в смазанную форму для запекания, разравниваем.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Сверху распределяем кружки помидор, нарезанных предварительно.
  • Обильно посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • При желании сыром запеканку можно посыпать не сразу, а за 5 минут до окончания приготовления.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Подаем красивое, ароматное и аппетитное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, к столу в горячем виде.

Также читайте! Икра кабачковая на зиму — самая вкусная: рецепт с фото

Лодочки из кабачков с куриным филе

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков готовится быстро по простому рецепту в духовке с сыром и куриным филе.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 большой;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • зелень;
  • соль, перец, пряная смесь сушеных трав (по желанию и по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачок разрезаем вдоль на две половинки, плодоножку можно не отрезать, с ней блюдо смотрится более колоритно.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Извлекаем из кабачка семена, выбрасываем, а также часть мякоти, которая нам пригодится. Лодочку из кабачка слегка присаливаем и посыпаем перцем, оставляем в готовности.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Промытую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Обжариваем куриное филе на сковороде с маслом до золотистого цвета, солим, перчим.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Обжаренное филе выкладываем в приготовленную емкость, сковороду промываем и наливаем немного масла.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • В разогретой сковороде обжариваем овощную смесь, состоящую из нарезанных небольшими кубиками: лука, болгарского перца, мякоти кабачка и помидора. Сначала до золотистого цвета обжариваем лук, затем добавляем все остальные подготовленные овощи.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • В конце приготовления добавляем измельченную зелень, солим, перчим.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Обжаренную овощную смесь выкладываем в лодочки из кабачков, поливаем сливками и посыпаем натертым сыром.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Ставим кабачковые лодочки в духовку при 190°С и запекаем 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем

Приготовим очень вкусное и простое блюдо из кабачков с любым фаршем в духовке, пользуясь пошаговым рецептом быстрого приготовления.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, смесь перцев, пряные травы.

Приготовление:

  • Нарезаем промытый кабачок кружками, снимать или не снимать с него кожицу вы решаете сами, в зависимости от «возраста», имеющегося у вас кабачка.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Все кабачковые кружки превращаем в кольца, вынимая середину.
  • Укладываем кольца из кабачков на противень с проложенной на него бумагой для выпекания, присаливаем и посыпаем перцем.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Пока кольца из кабачков маринуются в соли и перце, подготавливаем мясную начинку.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Лук и морковь нарезаем, как обычно для обжаривания, морковь можно натереть на крупной терке.
  • Обжарив овощи до золотистого цвета добавляем к ним мясной фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в начинку раздавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Раскладываем начинку по кольцам из кабачков, закрываем кружками из помидор.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Посыпаем кабачки с начинкой сыром, натертым на терке и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Готовое горячее блюдо подаем к столу.

Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Кабачки с хрустящей корочкой

Более быстрое приготовление кабачков в духовке по диетическому рецепту трудно придумать, а получается блюдо очень вкусным и полезным.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые;
  • сыр пармезан;
  • сушеные пряные травы;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Количество ингредиентов не указано, так как для данного простого блюда оно значения не имеет.
  • Молодые кабачки или цукини промываем, кожицу не убираем, нарезаем кружками.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Кружки присаливаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • После чего выкладываем кружки кабачков на противень с бумагой для выпекания, посыпаем перцем и пряными травами.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Сверху обильно посыпаем кружки из кабачков натертым на мелкой терке пармезаном.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Запекаем блюдо из кабачков при 180 – 190 °С в течение 10-15 минут.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Подаем кабачковые «вкусняшки» к столу в качестве самостоятельного блюда или как полезный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Кабачки под соусом бешамель

С соусом бешамель запеченные кабачки в духовке получаются очень вкусными, готовится блюдо очень быстро по пошаговому рецепту с фото.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  • Молодые кабачки промываем и нарезаем кружками, выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем половину приготовленных кабачков.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Натираем на крупной терке сыр и половину всего количества выкладываем поверх кабачков, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпаем все небольшим количеством зелени, измельченной предварительно.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Готовим соус бешамель, для чего слегка обжариваем муку на сухой сковороде, затем добавляем растопленное сливочное масло и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Вливаем в муку со сливочным маслом молоко тонкой струйкой, не прекращая все перемешивать.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Получив нужную консистенцию соуса, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Все основательно вымешиваем и выключаем огонь. Заливаем соусом кабачки, посыпанные сыром.

Лучшие рецепты кабачков в духовке

  • Выкладываем сверху оставшиеся кабачки и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем кабачки под соусом бешамель в духовке, разогретой до 200°С в течение 15 минут. Подаем вкуснейшее и полезное блюдо в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Все рецепты вполне достойны того, чтобы опробовать их у себя на кухне. Выбираем с чего начать и лакомимся полезной и вкусной едой на радость организму.

Материал подготовлен редакцией сайта diwis.ru

Метки: , ,

А какие блюда вы готовите из кабачков?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олеся Ответить

Уже попробовала приготовить кабачки по двум, из описанных в данной подборке, рецептам. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать, вся семья от такого ужина (готовила каждый раз на ужин) была в настоящем восторге. Будем продолжать.

Татьяна Ответить

Подборка очень интересная, представлены достаточно разнообразные блюда из кабачков. Я и сама составляю рецепты из этого овоща, очень любимого в нашей семье. Некоторыми рецептами, например, рецептом приготовления хрустящих кабачковых палочек, обязательно воспользуюсь. Спасибо за подборку.